首页 > 业界 > 关键词 > 独角兽最新资讯 > 正文

有报告说国内上半年只有3家新独角兽?我们不服并给出了43家名

2021-07-16 14:16 · 稿源:IT桔子公众号

今年互联网巨头受到反垄断调查,教育行业撞上强监管,巨头和老独角兽们颇为尴尬。但是资本眼里,总有新欢——新的消费品牌、餐饮品牌层出不穷且接连获得资本追捧,医疗健康、企业服务、智能制造保持稳定融资热度,2021年到现在,在资本推动下,中国又新增了不少独角兽。上上周我们看到一份流传的中美独角兽数据图,图片显示2021年截止到6月初,中国仅新增3家独角兽,同时美国新增了130多?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“IT桔子公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第一只独角兽诞生!这里,红杉IDG来了

    投资界获悉,马斯克创立的脑机接口公司Neuralink宣布完成了C轮融资,共筹得2.05亿美元(约13亿人民币)的资金。此轮融资由迪拜风险投资公司Vy Capital领投,还出现了谷歌风投、德丰杰成长基金(DFJ Growth)、Valor Equity Partners、 Craft Ventures、创始人基金(Founders Fund)和 Gigafund 等一众大咖身影。

  • 独角兽企业宁德时代市值破万亿,科技创新为重要推动力

    6 月 28 日,宁德时代股价又创新高,市值站稳 1 万亿元关口。当晚,宁德时代发布公告称将与新能源汽车龙头特斯拉签订 4 年大单。同时,宁德时代还持续保持与上汽、东风、广汽、吉利、一汽等重要车企客户的合作关系。众多知名企业纷纷向宁德时代抛出橄榄枝,表明其产品质量以及生产能力都深受行业认可。宁德时代在上市仅仅三年的时间里就冲破万亿市值大关,究其背后原因,科技创新是不可忽视的重要推动力之一。七年成就万亿“电池茅

  • 收藏!短视频+直播,小本创业者的赚钱宝典!

    小本创业者,例如美食档口或是摆摊人士,以及其他小本行业的创业者,该如何抓住短视频的红利、如何用短视频帮助自己更好的创业赚钱?

  • 富途证券ESOP:创业者必看,企为什么要做股权激励?

    在新经济行业的发展过程中,股权激励几乎已经成为初创企业招揽人才的标配。对企业而言,用股票期权吸引人才,一方面缓解了初创期紧张的现金压力,另一方面又拉近了公司与员工之间的共同利益。在新闻里,我们可以看到独角兽企业登陆资本市场时一夜出现成百上千富翁的财富神话,也会看到项目失败、期权报废、梦想幻灭的心碎故事。富途证券ESOP发现,企业在设计员工激励计划时,常常会面对很多问题。富途证券ESOP针对一些常见疑问,邀

  • 着力打造闭环生态,“寻找独角兽”为艺术领域树立发展新标杆

    艺术是生活的重要“调味剂”,是发现美、创造美的重要媒介。倘若缺乏艺术作点缀,生活有可能就会变得枯燥无味,陷入到一种庸俗的状态当中。想要科学发展艺术领域,不能用传统的模式,以及传统的观念去对待。必须要结合崭新的商业模式,通过更加高效的运作技巧,为艺术领域持续“赋能”。备受行业关注的“寻找独角兽”便是如此,根据自身在艺术领域内所积累的丰富经验,始终致力于在全世界发现那些独特又美好的艺术家及IP作品,切实

  • 指纹科技平台,助力跨境电商创业者成功大卖

    创业,对于有些人来说,是一个充满憧憬的事情,而对于有些人来说,却像是一个遥不可及的梦。其实很多人都有创业的意愿和梦想,只是缺少一个合适的切入点,以及一个比较好的契机。近年来发展的如火如荼的跨境电商,对于有志于创业的人来说,就是一个很好的机会。

  • ISC 2021创新独角兽沙盒大赛落幕,星阑科技问鼎巅峰

    7月28日,作为ISC互联网安全大会每年一度的重点特色活动,ISC2021创新独角兽沙盒大赛巅峰对决圆满落下帷幕。在经历了最后一轮激烈角逐后,由360集团创始人、董事长周鸿祎,北京赛博英杰科技有限公司创始人、董事长谭晓生,华兴新经济基金董事总经理牛晓毅等多位专家组成的重量级评审团,分别从技术层面、投资层面及发展层面作出全维度考量评判,最终协同商讨出本届大赛的巅峰三甲。其中,北京星阑科技有限公司凭借关于API安全的创?

  • 苹果宣布下一届针对黑人创业者和开发者的企家营应用开放

    据外媒报道,当地时间周三,苹果为下一届企业家营(Entrepreneur Camp)开放了应用,据悉,该营的重点服务对象是黑人创始人和开发者。苹果黑人创始人企业家营(Apple Entrepreneur Camp for Black founders)是苹果价值1亿美元的“种族平等与正义倡议(Racial Equity and Justice Initiative)”的一部分,旨在支持未充分代表的应用开发商和企业所有者开发下一代应用。下一批申请已经开始并将于8月17日截止。该公司在其开发者博客的帖子?

  • 融资中国产投资峰会:转转入选独角兽企业top10和新经济企top50榜单

    2021 年7 月28 至29 日,由融资中国主办的2021(第七届)产业投资峰会在京举行。凭借不断完善履约服务体系在闲置循环经济领域特别是二手3C市场建立起领先优势的同时,转转集团也获得资本市场青睐,入选本届峰会年度中国互联网应用独角兽企业top10 和中国新经济独角兽企业top50 榜单。此外,小米集团、尚珹资本和顺为资本对转转集团的投资也被评为中国大消费领域年度最佳投资案例之一。据了解,本次大会聚焦产业发展,以投资端、企?

  • 这家“腰部”创业公司,为什么提前死了?

    在接受亿邦动力访问时,某家正在清算中的腰部社区团购企业业务负责人发出惋惜。回忆2019年底那场振奋人心的发布会,这家企业创始人曾同时宣布了融资和盈利的消息;彼时“扎扎实实走小而美路线”是公司坚定的路线,听起来似乎再坚持坚持就能上市。

  • 毫米波雷达创业公司电目科技宣布获得美的资本A轮融资

    毫米波雷达创业公司电目科技宣布获得A轮融资,投资方为美的资本,毅仁资本担任财务顾问。电目科技创立于2018年底,2020年曾先后获得梅花创投、奇绩创坛的投资。

  • 我,教培行普通从业者,往后的路该怎么走?

    最近,一位校外培训人士在小红书上如此感叹。教培行业步入寒冬,裁员大潮中人人自危,如何转型求生成为热议话题。

  • “吃鸡”开发公司Krafton上市首日股价大跌

    凤凰网科技讯 北京时间8月10日消息,韩国游戏开发商Krafton在首尔股市交易首日的股价暴跌。此前该公司通过首次公开募股筹资38亿美元,为韩国有史以来第二大IPO。该股股票发行价为49.8万韩元,周二早盘,该股一度暴跌20%,截至首尔时间上午10点下跌16%,市值约为20.4万亿韩元(约合1150亿人民币)。由于对公司几乎所有收入都依赖于“绝地求生”的担忧,该公司此前已将IPO融资目标下调了1万亿韩元以上。

  • 恒企教育 见证了我从待业者到会计的成长之路

    在上一家公司被裁员之后,对我的打击不小,我开始自我怀疑,“为什么是我,我的下一份工作又会怎么样,没有一项专长的我怎么避免下一次发生这种状况...”所有负面的想法都向我涌来,让我一时间失去了方向,甚至有点不敢再去求职。后来朋友劝我去学一个会计,她说她们单位的会计就是在恒企教育从零基础开始学习然后一路升级的...恒企会计我人生的新起点迷茫归迷茫,生活还要继续。在最不知所措的时刻我走进了恒企教育,据了解,恒企

  • 荣耀回应上市传闻:近期没有上市计划 将聚焦务发展

    今日,针对上市传闻,荣耀回应称,将聚焦业务发展,近期没有上市计划。昨日,有消息称,荣耀或将借壳波导股份上市。消息传出后,波导及时辟谣称,上述传闻并不属实,截至目前,公司未与荣耀手机有过商议,不存在荣耀手机借壳波导股份上市事项, 公司也未代工生产荣耀手机。公司与荣耀手机不存在任何形式的合作。公司主营业务 未发生变化。

  • SEC将开始要求寻求赴美上市的中国公司披露更多信息

    【TechWeb】7月31日消息,据国外媒体报道,美国证券交易委员会(SEC)将提高对赴美上市的中国公司的信息披露要求。周五,美国证券交易委员会(SEC)表示,将开始要求寻求赴美上市的中国公司披露更多信息。此前,美媒报道称,美国证券交易委员会已暂停处理中国企业的IPO申请,并正在制定新的指南。目前,尚不清楚需要多长的时间来敲定指南内容。Refinitiv的数据显示,今年迄今为止,中国企业在美国上市的金额已经达到了创纪录的128?

  • 90%的人,都问过我这三个创业问题

    村长的职业生涯90%以上都是在创业公司,也作为合伙人参与两家公司近亿元的融资。所以关于创业这个话题感触颇深,一开始就得强调两点:其一创业真的不是普通人能干的,需要面临家庭、客户、员工、合作伙伴、投资人、竞对的各种压力,也需要你具备财务、人力、市场等各种技能和视野。

  • 创业7年,我是怎么完成从0-1的蜕变。(狗哥)

    大家好,我是狗哥。最近一段时间,搞了几场视频号直播,总体都搞的还不错,克服了一下镜头恐惧感。很多人看到我直播过后,有好些人私聊我,说我状态好,适合出镜,虽然长得不咋滴,但是具有感染力,让我去搞抖音,刚开始听了之后,也就没当回事,觉得大家只是礼貌的鼓励和客气一下,没放在心上,后来越来越多人说了之后,自己也开始动摇了。

  • 哈啰出行在西安成立新公司 此前曾取消赴美上市计划

    凤凰网科技讯 8月2日消息,天眼查App显示,近日,西安哈行网络科技有限公司成立,法定代表人为褚轶群,注册资本2000万,经营范围包括物联网技术服务;汽车租赁;旅游业务;食品互联网销售等。股东信息显示,该公司由哈啰出行关联公司上海钧正网络科技有限公司全资控股。此前,7月28日,据美国证券交易委员会网站披露信息显示,基于应用程序的打车服务提供商哈啰出行取消了在美国上市的计划。而这距哈啰出行向美国证券交易委员会递?

  • 探究小牛互娱提升创业能力的底层逻辑

    当今时代,是创新的时代,也是创业的时代。国家为鼓励企业创新创业而设置的激励机制越来越多,扶持力度逐年加大。无数企业争相谋求创新发展,作为新生代互联网企业,小牛互娱公司自然也不甘落后。小牛互娱成立于 2018 年,初始团队由几十名来自各大互联网巨头公司的成员构成,是一家名副其实的初创公司。而初创公司面临的首要问题就是,如何将有限的资源最大化利用。小牛互娱坚信产品是立足市场的基础,只有好的产品才能为企业带来

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天