首页 > 业界 > 关键词 > 台积电最新资讯 > 正文

台积电二季度营收132.9亿美元 同比增长28%超出预期

2021-07-15 14:18 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,为苹果、AMD等公司代工芯片的台积电,在今日下午发布了一季度的财报,同此前预期的一样,他们这一季度的营收超过了130亿美元,也超出了他们的预期。

财报显示,他们在二季度营收3721.5亿新台币,同比增长19.8%,环比增长2.7%。

以美元计算,台积电二季度的营收为132.9亿美元,同比增长28%,环比增长2.9%。

台积电的财报还显示,他们二季度的毛利润为66.49亿美元,毛利润率达到了50%;净利润48.02亿美元,摊薄之后每股的收益为0.19美元。

在4月15日发布的一季度财报中,台积电是预计二季度营收129-132亿美元,毛利润率49.5%-51.5%,最终台积电二季度132.9亿美元的营收,是超出了他们的预期,50%的毛利润率也达到了他们的预期。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台积电优先将产能分配给汽车芯片和苹果订单

    据Digitimes报道,台积电优先将产能分配给汽车芯片和苹果今年第三季度的订单,其次是个人电脑、服务器和网络设备的芯片订单。手机和消费电子产品的芯片订单将排在第三位。

  • 消息称Intel取代苹果成3nm最大客户 台积电:不予置评

    就在Intel自己的7nm工艺都难产的时候,市场突然传闻他们的3nm芯片已经在测试中了,只不过这是找台积电代工的,而且订单数量激进,取代苹果成为台积电最大3nm客户。消息人士称,Intel已经规划了至少两款基于台积电3nm工艺的芯片产品,分别是笔记本CPU和服务器CPU,最快2022年底投入量产。按照台积电之前的说法,相较于5nm,3nm工艺性能提升10~15%,功耗降低了25~30%。对于这一消息,台积电方面今天回应称不予置评,不会对市场传闻做

  • 外媒:台积电准备明年下半年采用3nm工艺为苹果生产芯片

    【TechWeb】6月20日消息,据国外媒体报道,在5nm工艺大规模量产、为苹果等客户代工先进的处理器之后,芯片代工商台积电也在推进更先进的4nm和3nm制程工艺的量产,在上周的报道中,外媒曾提到,台积电的4nm工艺,将在今年三季度开始风险试产。在3nm制程工艺方面,外媒此前在报道中表示,台积电准备了4波产能,其中首波产能中的大部分,将留给苹果,后3波产能也将被赛灵思、英伟达、AMD等厂商预订。台积电3nm工艺首波产能的大部分留?

  • 台积电明年投产新一代芯片制造工艺:苹果与英特尔将率先采用

    《日经亚洲》报道称,苹果(Apple)和英特尔(Intel)将成为台积电(TSMC)明年部署的下一代芯片生产技术的首批采用者。在美国一直向台积电施压,以将芯片制造业务带到美国本土的大环境下,新消息也引发了业界的广泛关注。知情人士透露,苹果和英特尔将用上台积电的 3nm 工艺,以测试其芯片设计。预计此类芯片的商业化生产,将于明年下半年开启。始。芯片制造商提到的参数,特指晶体管之间的宽度。数字越小,芯片越先进,但制造的?

  • 台积电6月营收环比大增 或预示苹果A15处理器已大规模量产

    据国外媒体报道,芯片代工商台积电在6月份的营收,达到了创纪录的1484.71亿新台币,折合约53亿美元,是他们的月度营收首次超过50亿美元,同比增长22.8%,环比大增32.1%。

  • 消息称英特尔包下台积电3nm产能 超越苹果成为3纳米大客户

    此前有报道称,苹果、英特尔将率先采用台积电的下一代3纳米芯片技术​,预计这种芯片的量产将在明年下半年开始。现在据中国台湾媒体消息,英特尔将包下台积电3纳米产能,外资摩根大通、华兴资本及瑞士信贷昨日不约而同指出,台积电先进制程壮大,已成国际芯片大厂必要的合作伙伴,随着高速运算需求提升,台积电5纳米放量将高于预期,3纳米还会超越5纳米成主流制程。

  • 台积电拒绝就2nm晶圆工厂搬迁传闻发表评论

    台湾半导体制造公司(TSMC)拒绝对传言发表评论。这些传言称其计划将在建的2nm半导体制造厂搬迁。昨天台湾媒体报道猜测该公司已决定改变其第二座2nm工厂的位置。根据该工厂目前的计划,它将在台湾的新竹科学工业园区建立第一个2nm工厂,之后它将在台中地区建立另一个工厂。有传言称,台积电正计划在台湾西南部城市高雄建造第二个工厂。传闻表示,由于台中地区水资源紧张,该工厂已决定搬迁第二座2nm工厂。台湾刚刚摆脱了历史上最严

  • 环评被卡 台积电2nm工厂受阻 是否延期未可知

    在全球先进工艺量产上,台积电一枝独秀,5nm、3nm工艺已经领先,再下一代工艺就是2nm了,会启用全新GAA晶体管,技术升级很大,光是工厂建设就要200亿美元。不过台积电的2nm工厂建设计划现在遇到了阻力。消息称,新竹科学园区拟展开宝山用地第二期扩建计划,环保部门于25日下午召开环评专案小组第三次初审会议,水、电以及废弃物清理等议题受到关注,专案小组历经逾三小时审议后,最终仍未放行,决议要求开发单位于8月31日前补正后?

  • 苹果、英特尔将于明年下半年率先采用台积电3纳米芯片技术

    据Nikkei Asia报道,苹果、英特尔将率先采用台积电的下一代3纳米芯片技术,预计这种芯片的量产将在明年下半年开始。目前用于消费产品的最先进的芯片生产技术是台积电的5纳米技术,所有的iPhone12处理器芯片都采用了这种技术。

  • 台积电、中芯国际押注28nm工艺:便宜就是王道

    台积电从2010年底开始量产28nm工艺,迄今已经11年了,现在28nm工艺依然是主力之一,甚至包括台积电、联电及国内的中芯国际等主要代工厂都在重新增加28nm产能。根据台积电的计划,为了满足车用芯片、CMOS影像感测器(CIS)、驱动芯片、射频元件等客户需求,规划积极扩大成熟制程的28nm产能,预计未来2-3年,28nm总产能每月可望扩增10万到15万片。全球第三大晶圆代工厂联电也不甘示弱,今年5月宣布了价值36亿美元的投资计划,该计划将?

  • 中芯国际跟台积电差距在哪?CEO回应:有信心与任何公司比较

    中芯国际是国内最大、最先进的晶圆代工厂,年营收超过270亿元,台积电则是全球最大、最先进的晶圆代工厂,年营收超过3000亿元,从体量上就是中芯国际的10倍了,两家企业的比较也是媒体、分析师及网友的关注点。在日前的股东大会上,中芯国际联席CEO赵海军也回应了两家对比的话题,他表示与同行业公司的比较,我们的资讯也主要通过行业分析师得出的结论进行推断。赵海军表示,不同公司的比较,我想还是关注双方都可以做的事更为实际

  • iPhone 13首发!台积电6月营收泄密:苹果A15芯片已大规模量产

    按照以往惯例,苹果将会在9月份的某个周二,召开秋季新品发布会,而新一代的iPhone 13将会是此次发布会最受关注的重点。iPhone 13将会搭载苹果最新一代的A15芯片,再次刷新手机产品的性能上限。虽然此前有消息称,iPhone 13可能会因为芯片缺货导致延期,不过近期台积电的6月份营收却透露,苹果A15芯片可能已经开始了大规模量产,足以保障新机如期发布。据海外报道,台积电在6月份的营收突破了以往记录,达到了1484.71亿新台币,约3

  • 三星成功流片3nm GAA芯片:性能优于台积电

    ​据介绍,三星的3nm制程采用的是GAA架构,性能优于台积电的3nm FinFET架构。三星在3nm制程的流片进度与新思科技合作完成,目的在于加速为GAA架构的生产流程提供高度优化的参考方法。三星的3nm制程采用不同于台积电或英特尔所采用的FinFET的架构,采用GAA结构。因此,三星采用了新思科技的Fusion Design Platform。

  • 台积电披露6月份营收 首次超过50亿美元

    据国外媒体报道,为苹果、AMD等众多厂商代工芯片的台积电,在今日下午披露了6月份的营收,首次超过50亿美元,同比环比均有大幅增加。

  • 目前只有台积电联华电子等4家代工商能生产OLED显示驱动芯片

    【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,虽然苹果等主要的智能手机厂商,多年前就已开始采用OLED屏幕,苹果从2017年iPhone问世十周年推出的iPhone X开始采用,到去年的iPhone 12系列已全部转向了OLED屏幕,但就全球而言,OLED屏幕智能手机的出货量,仍未占据主导地位,今年预计不到40%,明年预计为45%。从研究机构的报告来看,今明两年OLED屏幕智能手机所占的比重,依旧无法超过50,是受到了OLED显示驱动芯片供不应求的限制,进?

  • 消息称高通欲将骁龙895 Plus转向台积电4nm工艺:跟随苹果A16

    据最新消息称,高通正在跟台积电商谈新的合作,而后者可能将会代工骁龙895和骁龙895 Plus两款芯片。消息中提到,高通有可能在2022年底推出骁龙895 Plus,它将作为骁龙895的超频版。虽然现阶段规格细节尚不清楚,但最大的区别在于高通转而采用台积电的4nm架构来大规模生产该芯片组。据悉,台积电的4nm工艺将是用于大规模生产苹果A16仿生芯片的同一工艺。由于骁龙888在高通内部的部件代号是SM8350,按照命名习惯,SM8450预计将对应新

  • 外媒:在与日本厂商合资的芯片工厂中 台积电将持股50%

    【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,在稍早前的报道中,外媒称目前全球最大的芯片代工商台积电,将与索尼、丰田和三菱电机这3家日本公司,在日本合资建设一座芯片工厂。虽然台积电与3家日本公司合资建设芯片工厂还只是外媒的报道,这4家公司还未公布确切的消息,但有关这一传闻中的合资工厂的更多消息,还是在不断出现。外媒在报道中提到,这一传闻中的芯片工厂,台积电将持有50%的股份,余下的50%,则将由3家日本公司持有。

  • iPhone 13九月发布稳了!曝台积电Q3将优先供应苹果A15芯片

    按照以往惯例,苹果将会在9月份的某个周二,召开秋季新品发布会,而新一代的iPhone 13将会是此次发布会最受关注的重点。虽然今年各行业芯片供应都不乐观,但是消息称苹果依然会如期发布这款新机。根据相关媒体报道,苹果将从台积电获得到2021年第三季度A15芯片订单的优先供应权限,从而在缺芯的情况下,争取在9月如期发布iPhone 13系列。据悉,台积电近期已经收到了大量的A15芯片订单,并且已经全面启动了A15芯片的量产计划,该芯?

  • 芯片需求激增!台积电第二季度营收同比大涨20%

    谁曾想,一张小小的芯片,竟成为目前最抢手”的产品。去年底,汽车行业与游戏机行业因芯片短缺而导致产能不足,今年年初PC市场处理器、显卡、内存即使疯狂涨价,也依然抢不到货。目前,全球依然处于芯片荒”时期。而缺芯”让全球最大晶圆代工厂台积电持续收益。据媒体报道,台积电第二季度营收同比增长20%。根据台积电今日公布的数据显示,今年6月,台积电营收为1485亿元新台币,同比增长23%;第二季度营收为3721亿元新台币,同比?

  • 高通骁龙895 Plus可能转向台积电的4纳米工艺

    高通有可能在2022年底推出骁龙895 Plus,它将作为骁龙895的超频版。虽然现阶段规格细节尚不清楚,但一位消息人士认为,最大的区别在于高通转而采用台积电的4纳米架构来大规模生产该芯片组。台积电的4纳米工艺将是用于大规模生产苹果A16仿生芯片的同一工艺。在Twitter上,冰宇宙认为高通将抛弃三星的4纳米工艺来大规模生产骁龙895 Plus。虽然人们相信高通将利用三星的4纳米技术来大规模生产标准版骁龙895,但骁龙895 Plus可能由台积

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天