X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

被专利碰瓷?苹果:或将退出英国 华为也曾是受害者

2021-07-12 12:17 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 7月12日消息,据报道,美国Optis公司正在英国起诉苹果侵犯其4G LTE专利。6月,英国高等法院的一名法官裁定,苹果侵犯了其中两项专利,苹果应该支付费用。

对此,苹果公司的律师警告说,如果法院命令其向专利公司Optis Cellular支付“商业上不可接受的”费用,指控其侵犯了3G和4G专利,那么苹果可能会退出英国市场。

至于赔偿金额大小,法官在1月份的听证会上说,苹果公司 “可能会对设定的费用感到失望”。法官指出,如果费用过高,苹果不太可能采取激烈的行动,比如退出英国市场,“没有证据表明苹果会考虑这样做,甚至根本不可能”。

这些费用的价值尚未确定,据报道,这可能是一场对苹果来说价值高达70亿美元的法律斗争。

据悉,Optis Cellular被称为全球知名的“专利流氓公司”,这家公司不仅碰瓷苹果,它更是多次起诉华为和中兴。

image.png

Optis公司被告人排名 数据来源:incoPat

美国企业PanOptis虽然名气不大,但是靠着早年间在美国获得的多项4G LTE专利。从2014年开始,这家公司就开始频繁联系华为,希望就LTE技术专利侵权达成协议,但没有获得华为方面的回应。

于是,PanOptis及其子公司Optis Wireless Technology于2017年10月向美国地方法院提起诉讼,声称华为侵犯了其5项专利。2018年,美国法院作出宣判,华为罪名成立,被判赔偿对方1050万元美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果华为商标抄袭AIRPODS被驳回:证据不足、缺乏事实依据

    10月20日消息,企查查APP显示,近日,华为技术有限公司新增商标文书,类型为商标异议决定书,文书正文显示,异议人为苹果公司,涉及商标为HUAWEI MATEPOD”商标。苹果公司认为该商标恶意模仿、抄袭AIRPODS”、EARPODS”等商标,国家知识产权局认为证据不足、缺乏事实依据并准予华为公司HUAWEI MATEPOD”商标注册。国家知识产权局认为,被异议商标指定使用商品与异议人引证商标核定使用商品的功能用途、销售渠道、消费对象均相近,?

  • 赵明:苹果华为荣耀平板将三足鼎立 分别代表iOS、鸿蒙、安卓系

    9月26日晚,荣耀举办智慧生活新品发布会,一口发布了Win11 Evo本荣耀MagicBook V 14、荣耀MagicBook 16系列高性能本、荣耀平板V7系列、荣耀智慧屏X2等新品。在会后的专访中,有记者问,在中国平板市场,华为、荣耀、苹果会不会形成三足鼎立的局面,得到了赵明肯定的答复。赵明表示,如果说在中国市场上,苹果、华为和荣耀分别代表的是iOS、鸿蒙和安卓系的话,未来一定会出现三足鼎立的情况。从荣耀的本身而言,平板会作为一个创新?

  • 2021年全球最佳品牌100强:苹果第一 中国企业仅华为上榜

    10月21日消息,日前,专业机构Interbrand发布2021年全球最佳品牌排名。从榜单前十名来看,苹果以4082.51亿美元品牌价值再次占据榜首,亚马逊凭借2492.49亿美元品牌价值紧随其后,排名第二,微软以2101.91亿美元品牌价值排名第三。据介绍,今年,前三大品牌占总榜价值的三分之一(33%)。排名前十的其他品牌包括:谷歌第四,(品牌价值1968.11亿美元)、三星第五,(品牌价值746.35亿美元)、可口可乐第六,(品牌价值574.88亿美元)

  • 华为注册大禹商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,华为技术有限公司申请注册大禹商标,商标国际分类涉42类设计研究,目前商标状态为注册申请中。公开资料显示,大禹为夏朝开国君主,因治理滔天洪水而广受世人传颂。

  • 华为天才少年回应自制机械臂:只是生日小礼物 与华为无关

    华为AI架构师@稚晖君分享了一个自制机械臂给葡萄缝针的视频,很快在社交平台走红。今日,稚晖发文回应表示这只是给自己准备的生日小礼物,与华为无关。

  • 华为将打造两个操作系统 努力让大家买到华为5G手机

    华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。”近日,华为轮值董事长徐直军表示,两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。9月25日,华为全连接大会2021期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边

  • 华为发自研鸿蒙编程语言

    在今日的华为开发者大会2021上,华为表示,将发布自研鸿蒙编程语言。今年9月,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在接受采访时表示,华为明年将推出自研的编程语言仓颉,打通鸿蒙和欧拉应用开发生态。<br/> <br/>

  • 苹果将捐款帮助重建山西

    国庆假期期间,反常气候导致暴雨肆虐山西多地,引发自然和地质灾害。今日上午,苹果宣布将驰援山西,抗击灾情。苹果CEO库克表示:“随着山西地区逐步复苏,我们想要尽自己的一份力量来支持救灾,帮助重建。 Apple 将捐款帮助受影响的社区。”

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃 希望凭借产品更优而赢回苹果公司

    据Axios报道,英特尔公司首席执行官Pat Gelsinger仍希望能赢回苹果公司这个客户,但他表示,英特尔的产品必须胜过这家科技巨头的才能做到这一点。在周日晚间播出的「Axios on HBO」节目中,Pat Gelsinger告诉Axios记者Ina Fried,他不怪苹果公司放弃英特尔并决定打造自己的芯片。

  • 华为终端云服务携手华为学堂,送爸妈一节手机安全课!

    “手机经常提醒我内存已满、清理垃圾,我一遍遍地清理,手机却越来越卡,还莫名其妙多出一些不认识的软件……”李奶奶最近总和孙女抱怨手机使用过程中的烦恼。虽然孙女告诉她不要乱点APP里的弹窗,但李奶奶还是不清楚如何分辨哪些按钮该点、哪些不该。很多老年人都与李奶奶有着类似的经历,在使用智能手机过程中频频遭遇困境:APP弹出“红包领钱”、“走路赚钱”的广告,点击之后却下载了一连串垃圾软件;登录账户需要设置密码,却

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天