首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

“数字遗产”何去何从?腾讯数字资产继承专利曝光

2021-07-06 15:52 · 稿源: 快科技

如果一个人逝世后,他的QQ号、微信号、游戏账户等数字资产具有怎样的法律属性?这些数字资产又该何去何从?怎样继承?

日前,从企查查网站获悉,腾讯科技(深圳)有限公司获得“数字资产凭证继承转移中的信息处理方法、和相关装置”专利授权,公开号CN110245940B,申请日期为2019年3月。

专利摘要显示,该专利提供了一种数字资产凭证继承转移中的信息处理方法、和相关装置。

方法包括,确定用户的生命周期结束,获取用户的遗嘱。

“数字遗产”何去何从?腾讯数字资产继承专利曝光

如果对所述遗嘱用司法机构节点公钥进行的签名验证成功,则触发向所述遗嘱中的各继承人个人安全内核节点的标识的继承人个人安全内核节点,发送所述遗嘱中各数字资产凭证,用对应继承人个人安全内核节点的公钥进行的签名。

据悉,本公开实施例实现对用户的数字资产凭证进行统一的维护,使得即使在用户生命周期结束时,相关的数字资产凭证仍然能自动安全转移到继承人。

该专利可帮助有需求的用户将其数字遗产转移到相应继承人的名下,可实现公开透明。

值得一提的是,在6月初的苹果WWDC21大会上,苹果正式宣布将推出全新的“数字遗产计划”。

用户在账户中添加遗产联系人后,若用户意外离世,被设定为遗产联系人的用户即可申请访问相关内容。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯公开吸烟行为检测专利,可准确识别出是否存在吸烟行为

    10月15日,腾讯音乐娱乐科技(深圳)有限公司公开“吸烟行为检测方法、电子设备及可读存储介质”专利,公开号为CN113505707A。

  • 腾讯公开吸烟行为检测专利 能检测香烟与嘴部距离

    天眼查信息显示,10月15日,腾讯音乐娱乐科技(深圳)有限公司公开了一项关于吸烟行为检测专利。该专利名为“吸烟行为检测方法、电子设备及可读存储介质”,公开号为CN113505707A。

  • 虎牙公开数字人直播专利,可增强观众的直播观看代入感

    10月1日,广州虎牙科技有限公司公开“数字人直播方法、装置、直播管理设备及可读存储介质”专利,公开号为CN113473159A。

  • 腾讯丁珂:数字时代,要做一个“懂法”的CIO

    10 月15- 17 日,由钛媒体与ITValue共同主办的第十三届全球数字价值峰会于浙江上虞召开。大会以“转折点——从业务数字化到数字化业务”为主题,邀请各行业CIO、CSO以及行业内数字化业务实践者,分享与讨论数字化与业务的融合共振。腾讯副总裁丁珂出席本次大会,并以《重构数据安全治理体系,筑牢数字时代安全底座》为主题发表演讲。(图为腾讯副总裁丁珂)丁珂表示,数字技术和数字应用给全国生产生活带来了深远的影响。在疫情期?

  • 腾讯理财通上线ESG基金专区 联合倡议研发更丰富的投资产

    9 月 25 日,腾讯理财通上线ESG基金专区,为关注ESG(Environmental环境、Social社会、Governance公司治理)的投资者提供更便捷的投资渠道。目前该专区包含中欧基金、富国基金、汇添富基金、华宝基金、工银瑞信基金、兴全基金、鹏华基金、南方基金等旗下的数十只优质ESG基金产品。用户打开【微信】-【支付】-【理财通】,搜索ESG基金,即可进入专区申购。腾讯理财通ESG基金专区同日,在北京市金融监督管理局的支持下,腾讯金融研究

  • 腾讯公开掌纹识别专利 可提高掌纹识别准确性

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司公布一项名为掌纹识别方法、装置、计算机设备及存储介质的专利,申请日期为2020年7月,公开号CN113515987A。

  • 抵制价格恶意炒作!蚂蚁、腾讯NFT更名为数字藏品

    2021年下半年,NFT”进入爆发式增长,音乐、电影等领域相继推出多个NFT藏品,获得市场积极反馈。不过,国内的NFT”热潮或将迎来变局。今日,据界面新闻报道,支付宝小程序蚂蚁链粉丝粒”及腾讯旗下NFT发行平台幻核”内页中,NFT”字样全部消失,改为数字藏品”。报道称,蚂蚁链表示,我们坚决反对一切形式的数字藏品炒作,坚决抵制任何形式的以数字藏品为名,实为虚拟货币相关活动的违法违规行为。同时,坚决抵制任何形式的数字藏?

  • 云呐固定资产管理系统 企业数字化转型的新思路

    在企业普遍加快信息化进程的同时,固定资产管理系统也被引入到企业的管理中。采用现代计算机技术、条码技术、RFID等技术,与相应的硬件扫描技术相兼容,优化了固定资产的标准化管理流程,有效地管理、盘点固定资产,极大地提高了企业实物资产的管理和盘点效率。 因此,固定资产管理系统成为企业更改资产管理方式、提高资产利用价值的有力武器,企业客户如果实施固定资产管理系统,就能高效解决资产管理难点,进而更加方便、高效地

  • 以数据安全护航数字政务,腾讯安全荣获数据安全三项大奖

    9 月 23 日- 24 日,由中国信息协会主办的 2021 第三届中国电子政务安全大会在北京顺利召开,腾讯安全在本次大会推优评选中摘得“ 2021 中国数据安全领导力企业”、“ 2021 中国数据安全优秀解决方案”、“ 2021 中国数据安全优秀样板工程”三项大奖。“政府数字化转型离不开信息安全的保驾护航,随着网络化、数字化、智能化的日益深入,新的安全挑战将持续存在数字化转型全过程。”中国信息协会副会长吴钰在开幕式中提到,本次大?

  • 谨防专利申请“低价”陷阱,严选正规专利代理!

    各行各业都有低价陷阱,专利代理行业也不例外。天眼企服发现,某些不良代理商为了吸引人气,在宣传时用过低的价格和超高的服务水准把你吸引过来,然而后期又打着各种旗号收取乱七八糟的费用,或者对你的专利申请不上心、服务不到位、专业度不够,导致专利申请延误或失败。国家知识产权局在过去近一年的时间里,陆续查处了 71 家专利代理机构及个人在未取得专利代理机构执业许可证的情况下,擅自从事专利代理业务,共计罚没金额 500

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天