X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 理想最新资讯  > 正文

网曝理想ONE座椅有水银 理想汽车回应

2021-07-05 13:45 · 稿源: 快科技

7月5日消息,@理想汽车微博发布消息称,近日,针对一位用户反应的车辆座椅发现疑似水银”的物质,理想汽车高度重视并已第一时间展开全面调查。

同时官方表示,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。

据此前媒体报道,理想APP有车友反映称,疑似发现理想ONE座椅有水银物质,据说已经报警。

根据网友上传的一段视频显示,在理想ONE的座椅缝隙处,有不少水银的小珠滚动。

并且这位车友把水银收集,放到地面上后发现,水银数量竟然比10个温度计里的还多,水银打哪来的,这位车主表示很是疑惑。

据悉,汞/水银为剧毒重金属,对脑、肾有损害。根据《汽车禁用物质要求(GBT 30512-2014)》国家强制标准规定,汞的含量不得超过质量百分数的0.1%。

而理想ONE官方将其定位为奶爸车,宝宝常坐也是比较常见的场景,若座椅中真含有水印,后果也是细思极恐。

值得注意的是,理想汽车创始人李想发微博暗示此事为造谣”。他在微博中写道,造谣我们用水银的人和媒体,祝愿你们血液里流动着水银,脑子里装满了水银! ”

网曝理想ONE座椅有水银 理想汽车回应

网曝理想ONE座椅有水银 理想汽车回应

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签