X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

百名青年工程师获股票激励!雷军:将小米打造成工程师向往圣地

2021-07-04 10:35 · 稿源: 快科技

随着人才价值对企业发展重要性的不断提升,越来越多的上市企业将员工股权激励作为激励员工的方式之一。

7月2日,小米集团发布公告称,公司董事会根据股份奖励计划,向集团3904名员工授予总共7023.2万股小米股票,价值15亿元。

小米公司官方披露,青年工程师激励计划由小米集团创始人、董事长兼CEO雷军亲自牵头。

共有近700名优秀青年工程师入选首批名单,将获得总计1604.2万股的股票。

他们主要是研发工程师、测试、产品经理、设计师等,来自芯片研发、机器学习与算法、软硬件开发、云计算、系统架构、图像处理、材料工艺、操作系统、影像调教、交互设计等众多一线的前沿岗位,其中最小的入选员工仅有24岁。

值得一提的是,去年11月,小米召开MIDC2020开发者大会,会上,雷军表示:未来十年,我的愿望之一就是,要继续努力将小米打造成工程师们向往的圣地。”

对于本次青年工程师激励计划,雷军强调,没有顶尖人才,创新就是无源之水和无本之木。

据小米官方介绍,在研发投入上,小米2020年整体研发投入约100亿元。今年,小米将会在技术研发上持续投入,预估将再增加30-40%。

在人才招聘上,在2021年初,小米宣布将扩招5000名工程师,占小米目前员工总数超20%,这也是小米史上规模最大的工程师扩招。

百名青年工程师获股票激励!雷军:将小米打造成工程师向往圣地

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD工程总监:FSR采用率喜人 机器学习不是唯一的最佳解决方案

    尽管推出不到四个月,AMD 对标英伟达深度学习超级采样(DLSS)的 FidelityFX Super Resolution(简称 FSR)技术,已经在 20 多款游戏中得到了支持。在周六接受 Eurogamer 的 Digital Foundry 采访时,AMD 工程总监 Nick Thibieroz 表示:“开发者对于 FSR 技术的接纳度和采用率,现已无需赘述”。Nick Thibieroz 声称,FSR 1.0 是 AMD 广泛研究后得出的一项成果,背后是多个团队借助的各种不同的底层改进技术。公司深知 FSR 1.0 会

  • 研究警告:机器学习算法可高效推测被手遮挡的ATM机密码输入

    对于经常光顾 ATM 自助存取款的人们来说,确保密码输入的隐私安全,几乎已经成为了一项普遍共识。然而近日的一项研究表明,只要通过特殊的训练,即可利用深度学习算法,来高效破解被另一只手遮挡住的 PIN 码输入。最终结果是,通过模拟训练,算法可在 41% 的几率下猜出四位 PIN 码。完整攻击链(来自:Arxiv.org)实验期间,研究人员收集了来自 58 名多样化人群的 5800 段视频,其中涉及输入 4 位 / 5 位 PIN 码。运行预测模拟的机

  • 雷军退出小米金融董事

    上海小米金融信息服务有限公司发生工商变更,洪锋、LIN BIN林斌、雷军退出董事,新增林世伟为法定代表人。

  • 继退出小米金融,雷军退出小米信用管理有限公司董事长职务

    近日,小米信用管理有限公司发生工商变更,雷军退出董事长职务,法定代表人由洪锋变更为林世伟。<br/> <br/>

  • 雷军退出小米信用管理公司董事长职务 法人已变更

    近日,小米信用管理有限公司发生工商变更,雷军退出董事长,同时,法定代表人由洪锋变更为林世伟。

  • 小米Civi方向对了!雷军:会在潮流手机上继续加大投入

    昨日,小米手机全新潮流系列小米Civi正式发布,凭借全新丝绒AG工艺、仅6.98mm机身、166g轻,小米Civi成为史上最好看小米手机,同时也是业内迄今同档位最轻薄的自拍旗舰。在小米Civi发布后,有数码博主对该机作出评价称,小米Civi称得上是其近年摸过的一款最不像小米系”的小米机型,因为它实在是太轻薄了,再加上双曲面的机身玻璃设计,想象不到这款机型出自小米之手。今日,小米CEO雷军转发该微博并表示,小米Civi,这是一个全新?

  • 雷军小米Civi代言人杨倩工牌:网友直呼太可爱

    在2020东京奥运会女子10米气步枪决赛上,浙江小将杨倩以251.8环的成绩夺得冠军,为中国代表团揽入本届奥运会第一枚金牌。今日上午,小米宣布,杨倩成为Xiaomi Civi代言人。小米CEO雷军发文称,杨倩是位了不起的00后,我们为她骄傲。随后,雷军还通过社交平台晒出了杨倩的工牌,并表示小黄鸭的步伐,走进小米大家庭了。”此次杨倩代言小米Civi,获得了众多网友点赞支持,有网友表示这也太可爱了”出个Civi的官方小黄鸭手机壳?这不?

  • 小米官宣Xiaomi Civi代言人:00后奥运冠军杨倩 雷军大赞

    9月26日消息,小米官方宣布,中国射击运动员杨倩成为Xiaomi Civi代言人。雷军发微博称:我很荣幸的告诉大家,杨倩 @杨大妞YYY ,这位了不起的00后,成为Xiaomi Civi代言人。我们为她骄傲!”22日,@小米手机 官宣将推出小米手机新系列,名为Xiaomi Civi”,主要面向年轻消费者。官方同时还宣布,将于9月27日14点举行一场天生好看的科技发布会”,届时将发布Civi新品。据悉,小米Civi厚度仅6.98mm,重量166克,机身宽度71.5mm。颜值

  • 5年前的今天小米MIX一代发布 雷军:全面屏引领手机设计潮流

    今天,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军发文表示,五年前的今天,MIX第一代横空出世,全面屏概念引领了手机设计的潮流。 资料显示,小米MIX是小米公司于2016年10月25日发布的一款全面屏手机。正是由于小米MIX的出现,智能手机开始进入全面屏时代,同样的机身屏幕更大,视觉效果更好。小米MIX屏幕尺寸达到了6.4英寸,是当时屏占比最高的旗舰手机。而且小米MIX由知名设计师菲利普斯塔克操刀设计,他将物质越少,人性越多”的设计

  • 全球第二大手机品牌!雷军小米推动了智能手机普及

    9月26日,今日,2021世界互联网大会在乌镇开幕,会上,小米科技董事长雷军发表演讲。雷军表示,多年来,小米不仅推动了移动互联网的发展,而且也推动了智能手机的普及,成长为全球第二大手机品牌,未来还将为更多的人提供更好的智能产品,帮助他们与世界相连。要坚持融合发展,推进智能制造。科技企业要积极抢占浪潮之巅,坚持用互联网思维推动中国制造业,带动上下游合作伙伴,共同探索智能制造的新经济发展模式,全力提升中国制?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天