X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 电信最新资讯  > 正文

“毅力号”火星漫游车将进行首次自动驾驶与导航

2021-07-03 11:30 · 稿源: cnbeta

自从毅力号火星车登陆火星以来,它一直由一名在地球上工作的司机驾驶着绕行火星表面。这些司机戴着特殊的3D眼镜,以便在漫游车在红色星球表面巡游时,能够更好地看到漫游车需要避开的障碍。然而,美国宇航局设计的毅力号比过去的漫游车更加自主。

毅力号漫游车有一个集成的自动导航系统,称为AutoNav。该系统制作前方地形的三维地图,识别危险,并规划绕过任何障碍物的路线,而不需要地球上的控制人员提供数据。美国宇航局高级工程师、漫游车规划师和司机Vandi Verma(见下图)说,漫游车有一种被称为 "边驾驶边思考"的能力,这意味着漫游车在车轮转动的同时也在思考自主驾驶的问题。

这种能力和其他改进可以使毅力号的最高速度达到每小时393英尺。毅力号并不是美国宇航局第一个配备自动导航系统的漫游车。好奇号使用的是该功能的旧版本,只能达到每小时66英尺的速度。更高的速度使漫游车可以走得更远,有助于提高科学研究的效率。

改进的导航能力也使火星车能够穿过更复杂的地形,而不是绕过它,这是美国宇航局以前无法做到的。穿越更复杂的地形将使漫游车能够在更短的时间内做出更多的发现。然而,美国宇航局很清楚,"毅力号"不能单独使用自动导航系统,它将始终需要地球上的一个操作团队。

地球和火星之间的无线电信号延迟使人类操作员无法实时控制火星车。相反,该团队有时使用特殊的眼镜来研究火星车附近的火星表面的卫星图像。这些调查有助于规划路线,随后将其发送给火星车执行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国电信A股破发

    今日盘中,中国电信股票破发,截至发稿,中国电信股价下跌1.76%,报4.47元,总市值4082亿元。据悉,中国电信于8月20日正式在A股上市,发行价4.53元。上市首日收涨34.88%,报6.11元,总市值达5580亿元。之后,中国电信股价连续下跌,于9月3日触及发行价。

  • 中国电信回应破发 称是买卖双方的选择

    今日盘中,中国电信股票破发,报4.47元,总市值4082亿元。据中新经纬报道,今日,对此,中国电信方面回应称,这是市场买卖双方的选择。公司的基本面一切正常,经营情况也非常正常。举措都已披露,严格按照公告信息操作。如果有新的变化,会披露公告。

  • 股票破发后又创新低 中国电信:公司目前经营正常

    今年8月20日,中国电信在上交所主板上市,发行价格为4.53元/股。上市首日,中国电信盘中最高价报6.52元,此后一路下跌,被网友调侃电信诈骗”。9月24日,中国电信首次跌破发行价,盘中最低报4.43元。昨日盘中股价再创4.16元新低。截至收盘,中国电信报4.17元,总市值3558亿元。有投资者在投资者互动平台提问:请问中国电信股价破发董秘怎么看?中国电信方面回应道:公司目前日常经营正常,二级市场股票价格多重因素影响,请投资者?

  • 信也科技助力公安破获电信诈骗 营造安全和谐的社会环境

    近年,电信网络诈骗案件此起彼伏,严重破坏了社会秩序。全国各地公安严厉打击,加强防护的措施也如火如荼进行中。就在最近,合肥市公安局经开分局刑警大队成功破获了一起电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人。其中,信也科技发挥自身技术优势,针对过往刷流水诈骗案件频发的情况,对全量注册用户进行检索,筛查此前被犯罪嫌疑团伙诈骗的用户,并由反欺诈部门跟踪可疑账户,为合肥警方破案提供了有效线索。此次案件迅速破获的背后,彰显着

  • 南非电信供应商Telkom终止跟Netflix合作

    据外媒Techcrunch报道,南非电信供应商Telkom SA SOC Ltd自10月起停止了Netflix Inc.在其电话和互联网机顶盒中的使用。据彭博社报道,Telkom的内容执行官Wanda Mkhize在一份声明中表示,两家公司之间的合作关系将不再延续并拒绝提供进一步的细节。过去几年时间里,Netflix一直在探索非洲各地的发展机会以希望能增加其用户群和收入。目前还不清楚它是否有计划为南非的消费者和现有用户建立一个不同的路线,因为它跟Telkom的关系已经

  • 中国电信:张志勇辞任公司执行副总裁

    【TechWeb】10月1日消息,昨日晚间,中国电信股份有限公司发布关于执行副总裁辞任的公告,公告显示,张志勇先生已辞任本公司执行副总裁职务,自2021年9月30日起生效。公告显示,张志勇先生确认与董事会无任何意见分歧,亦无任何与其辞任有关的事项须提请公司股东注意。

  • 快递小哥识破电信诈骗!帮老人保住400多万存款

    10月21日消息,据媒体报道,江苏南京一快递小哥送快递时发现收货老人在接一通可疑电话,对方不让老人接电话也不让开门,小哥判断老人可能遇到电信诈骗,连忙报警。民警赶到现场制止,得知对方已经掌握老人的账号及密码,赶紧带着老人前往银行和证券公司将所有卡挂失。所幸处理及时,老人400余万存款全部保住。专家提醒,未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实这是防诈三不一多”原则;要努力问问自己为?

  • 中国电信:8月5G套餐用户数净增841万户

    中国电信发布公告称,2021年8月5G套餐用户数达14662万户,当月净增841万户,2021年累计净增6012万户。

  • “绿鞋机制”过期?中国电信A股破发:前一日刚宣布5G用户净增841万

    就在昨天,电信公布了8月运营情况,当月5G套餐用户净增841万、累计1.4662亿户,宽带净增87万户,累计1.6596亿户。本周出炉的研报中,长江证券、安信证券维持对电信买入评级。

  • 中国电信再度跌停

    今日,中国电信A股开盘继续跌停,股价报4.95元,卖单超500万手。据悉,这已经不是中国电信A股上市以来第一次跌停。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签