首页 > 业界 > 关键词 > 漏洞最新资讯 > 正文

PrintNightmare漏洞已引起CISA关注 微软表示正积极开展调查

2021-07-02 15:45 · 稿源:cnbeta

虽然每月的补丁星期二活动微软都会发布一系列安全更新,但依然存在“漏网之鱼”。日前,国内安全公司深信服(Sangfor)发现了名为 PrintNightmare 的零日漏洞,允许黑客在补丁完善的 Windows Print Spooler 设备上获得完整的远程代码执行能力。该漏洞已引起美国网络安全和基础设施安全局(CISA)的关注,微软正在积极开展调查。

微软 (3)

CISA 将 PrintNightmare 漏洞描述为“关键漏洞”(Critical),因为它可以远程执行代码。CERT 协调中心在 VU#383432 下对其进行跟踪,并解释说,问题的发生是因为 Windows Print Spooler 服务没有限制对 RpcAddPrinterDriverEx() 函数的访问,这意味着经过远程验证的攻击者可以利用它来运行任意代码。这种任意代码的执行是在SYSTEM的幌子下进行的。

作为参考,这个有问题的函数通常用于安装打印机驱动程序。然而,由于远程访问是不受限制的,这意味着有动机的攻击者可以使它指向远程服务器上的驱动程序,使受感染的机器以SYSTEM权限执行任意代码。

值得注意的是,微软在6月的 "补丁星期二 "更新中修复了CVE-2021-1675的相关问题,但最新的进展并不在修复范围内。该公司表示,它正在积极调查这个问题,并为域名管理员提出了两个解决方法。第一个是禁用 Windows Print Spooler 服务,但这意味着本地和远程的打印都将被禁用。第二种是通过组策略禁用入站远程打印。这将限制远程打印,但本地打印仍将正常工作。

微软正在以CVE-2021-34527追踪该漏洞。该公司明确表示,有问题的代码存在于所有版本的Windows中,但它仍在调查它是否也可以在所有版本中被利用。也就是说,由于该问题正在积极调查中,微软还没有给它一个漏洞评分,但也将其标记为 "关键"。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Windows 10 KB5003637更新可能会让任务栏与打印机无法正常运行

    Windows 10出现了一个新的错误,本月常规安全补丁 "KB5003637"正在搞乱任务栏和桌面上的图标。这个问题在上个月用户安装可选时就首次被报告,但这个月它似乎已经溜到了强制安全更新中。Windows 10 KB5003637现在已经是一个强制性安全补丁,它是2021年6月补丁星期二更新的一部分。一个安全补丁通常会根据Windows更新设置自动下载/安装。根据我们的评论区、反馈中心和Reddit上的报告,看起来一些用户在应用强制补丁后面临关键问题。"

  • [图]打印更无缝:微软改善Windows 11中通用打印体验

    微软昨日透露,将会在 Windows 11 系统中改进打印体验。从下面的截图中可以看到,用户可以直接在设置应用中添加打印机。对于使用通用打印机驱动的打印机,微软增加了为打印作业添加密码的功能。● 在 Windows 11 系统中,微软添加了对 Print Support Application (PSA)的支持。Windows 提供了一个基于标准的 Mopria打印协议的收件箱打印机类驱动程序。这实现了简单和无缝的打印体验,用户无需安装额外的软件或自定义驱动程序来连接

  • CISA推平台以让黑客向美国联邦机构报告安全漏洞

    据外媒Techcrunch报道,美国网络安全和基础设施安全局(CISA)启动了一项漏洞披露计划,其允许有道德的黑客向联邦机构报告安全漏洞。据悉,该平台在网络安全公司Bugcrowd和Endyna的帮助下推出,它将允许民间联邦机构接收、分类和修复来自更广泛的安全社区的安全漏洞。CISA在推出该平台不到一年前曾指示其监管的民用联邦机构制定并发布自己的漏洞披露政策。这些政策旨在通过概述哪些以及如何在线系统可以测试、哪些不能测试为安全研究

  • 黑客利用三星设备预装应用程序漏洞来监视用户

    安全研究人员在三星预装的安卓应用中发现了多个关键的安全漏洞,如果成功利用这些漏洞,可能会让黑客在未经用户同意的情况下访问个人数据,并控制设备。移动安全初创公司Oversecured的创始人Sergey Toshin在周四发表的分析报告中表示,这些漏洞可能允许攻击者访问和编辑受害者的联系人、电话、短信/彩信,以设备管理员的权限安装任意应用程序,或以系统用户身份读写任意文件,并且可能改变设备的设置。Sergey Toshin在2021年2月向?

  • 微软称其客户支持工具被SolarWinds黑客入侵

    微软表示,由于一名微软客服人员的电脑被入侵,其部分客户支持工具被黑客组织Nobelium访问,该组织也与SolarWinds攻击有关。该客服人员的访问权限有限能够看到客户使用的服务和他们的账单联系信息等内容。据微软称,黑客利用从工具中收集到的信息,开始对特定的微软客户进行 "高度针对性"的攻击。这些攻击是一个更大的Nobelium入侵行为的一部分,主要集中在世界各地的IT公司和政府。微软表示已经与是受到黑客影响的使用这些工具影?

  • 西数:黑客利用远程漏洞抹除My Book用户数据 正研究潜在恢复方案

    在遭到一系列远程攻击之后,西部数据(WD)敦促 My Book 用户立即断开互联网连接。在 6 月 24 日发布的官方公告中,WD 表示 My Book Live 和 My Book Live Duo 网络附加存储(NAS)设备可能通过出厂重置被远程擦除,使用户面临失去所有存储数据的风险。在公告中写道:“西部数据已经确定,一些 My Book Live 和 My Book Live Duo 设备正受到一个远程命令执行漏洞的影响。在某些情况下,攻击者已经触发了出厂重置,似乎是要删除设备

  • SolarWinds的黑客被怀疑已从微软的客户支持系统窃取了数据

    一个被认为应对SolarWinds漏洞负责的黑客组织通过一个被入侵的客户服务人员的电脑访问了微软的支持工具,这一漏洞使黑客能够对微软的客户进行进一步的黑客攻击。周五的一篇来自微软MSRC的博客文章披露,公司确认其对Nobelium黑客组织的调查在一名客户支持代理使用的电脑上发现了 "信息窃取恶意软件"。由于该电脑可以访问 "少数"客户的 "基本账户信息",微软认为这些数据被用来发动 "高度针对性的攻击"。微软声称已经 "迅速回应"了?

  • 深信服向微软提交并协助修复2个漏洞,避免用户内网沦陷

    近日,深信服蓝军安全研究团队向微软提交并协助修复了 2 个SharePoint中的漏洞,两个漏洞分别命名为CVE-2021- 31966 和CVE-2021-31948,这两个漏洞如被攻击者利用,将可能对用户造成巨大损失。目前,微软已经针上述漏洞发布了安全补丁,并公开致谢深信服安全研究员。由于新冠疫情的爆发,远程办公成为常态,许多政企和组织迫切需要一个管理系统来管理和共享工作内容。Microsoft SharePoint是目前被广泛使用的内容管理系统(CMS)之

  • Paint 3D曝出远程代码执行漏洞 微软已发补丁修复

    微软的 Paint 3D 应用程序自推出以来并不受消费者的欢迎,而且 ZDI 研究人员还发现这款 3D 建模软件存在远程代码执行漏洞,可能会对你的系统健康产生负面影响。该漏洞是通过搜索发现,需要用户加载一个被破坏的文件。在本月的补丁星期二活动日中已经修复了这个问题。该漏洞编号为 CVE-2021-31946,相关描述如下Microsoft Paint 3D GLB File Parsing Out-Of-Bounds Read Remote Code Execution Vulnerability该漏洞允许远程攻击者在

  • 谷歌扩展开源漏洞数据库 用“精确描述漏洞”统一模式纳入更多数据

    Google今天宣布扩展开源漏洞(OSV)数据库,使用“精确描述漏洞”的统一模式纳入Python、Rust、Go 和 DWF 等更多开源项目的数据。虽然开源软件存在诸多优势,但漏洞问题也日益突显。绝大多数代码库至少包含一个已知的开源漏洞,而本周的一份报告认为更多的时候,开发人员在将第三方库纳入他们的软件后并没有更新它们。该报告还指出,92% 的开源库缺陷可以通过简单的更新轻松修复。开源软件影响着几乎所有的人,无处不在。从小型创?

  • 美国追回付给黑客的部分比特币赎金:首次通过入侵黑客BTC账户追回

    美国追回付给黑客的部分比特币赎金。据媒体报道,今年5月,美国大型输油管道运营商科洛尼尔管道运输公司(Colonial Pipeline)遭到了网络攻击,并向黑客支付75枚比特币(当时价值440万美元,约合人民币2814万元)赎金。当地时间6月7日,美国司法部表示,已追回这笔赎金。

  • NASA血管组织挑战赛团队用3D打印技术创造出人体组织

    美国宇航局将第一名和第二名授予来自维克森林再生医学研究所的两个科学家团队。来自该研究所的团队在美国宇航局血管组织挑战赛中获得了第一和第二名。该竞赛旨在加速组织工程,使地球上的人和未来的太空探险家受益。来自维克森林的竞争团队,即Winston和WFIRM使用不同的方法来创建实验室培养的人类肝脏组织,其强度足以在体内环境生存,功能类似于人体内部组织。每个团队都使用不同的3D打印技术来构建一个约一厘米厚的立方体组织,

  • 字节诉争西瓜域名被驳回

    ​近日,根据世界知识产权组织公布行政专家组裁决文书,字节诉争西瓜域名最终被驳回。

  • 黑客组织“匿名者”通过加密推文警告埃隆·马斯克

    据国外科技媒体报道:黑客组织“匿名者”发布了一个新的视频警告特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(elonmusk)称"从你Twitter上的评论来看,你玩的加密市场游戏似乎毁了你的生活。

  • Windows 10发布累积更新:修复一大波儿漏洞

    Windows 10每次推送更新,都会有这样或者那样的问题,现在微软也是针对不少版本推出了更新了。现在,微软发布了适用于 Windows 10 21H1 功能更新的 KB5003637 累积更新,在安装之后版本号升至 19043.1052。该更新现在也适用于 Windows 10 20H1 和 20H2 功能更新 。在本月补丁星期二活动日中,微软也发布了多个累积更新,包括 version 1909 (KB5003635), version 1809 (KB5003646), version 1607 (KB5003638) 和 version 1507 (KB50

  • 黑客攻击电子游戏公司EA,窃取游戏源代码

    据国外科技媒体报道:电子游戏制造商Electronic Arts遭到网络攻击,黑客窃取了其源代码和相关的内部工具。名为Kickass的黑客声称窃取了fifa21等游戏的源代码,以及专有的frostice游戏引擎的源代码。他们正试图出售大约780千兆字节的游戏数据。

  • 等着吧!马斯克遭黑客组织威胁 痛斥其为自恋狂

    一直以来,斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上相当高调,其发表的言论也经常引发争议。现在这位科技大佬遭到国际黑客组织的公开威胁。

  • 谷歌发布了Android 12 Beta 2.1,并修复了漏洞

    目前,我们已经进入android12公测领域,在几个月的纯开发者版本发布之后。今天,谷歌推出了android12beta2.1,正如这个小增量所暗示的那样,它是关于修复android12beta2中的漏洞的。

  • 美国追回付给黑客的比特币赎金:方法曝光 麻痹大意造成

    日前,美国成功追回了美国最大成品油管道运营商科洛尼尔管道运输公司(Colonial Pipeline)付给黑客组织的DarkSide”的部分赎金,这让不少人对比特币的安全性产生了怀疑,并引发比特币大跳水。据外媒报道,有专家表示,美国联邦调查局(FBI)之所以能够成功追回Colonial Pipeline支付的部分赎金,并不是由于数字货币的安全性存在漏洞,而是由于黑客组织的马虎造成的。周一,来自美国司法部的一份报告显示,成功追回了Colonial Pipe

  • 被指操控加密市场!马斯克遭黑客组织公开威胁:等着吧

    特斯拉CEO、SpaceX创始人埃隆马斯克(Elon Musk)作为一个行事高调的人,在社交媒体上更是口无遮拦”,也正是如此,其被黑客组织盯上了。据外媒报道,日前,马斯克遭到国际黑客组织匿名者”(ANONYMOUS)的公开威胁,该组织指出了马斯克的数条罪状”,并称马斯克为一个自恋的有钱人。在这条三分四十七秒的视频中,一个带着面具并使用了变声器的黑衣人指出了马斯克数条罪状”,例举了各类与其相关的新闻以及推特上的言论,包括不关?

  • 热门标签