首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

上汽董事长称不能接受与华为合作自动驾驶

2021-07-01 15:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月1日 消息:在6月30日举行的上汽集团股东大会上,有投资者提问上汽是否会考虑在自动驾驶方面与华为等第三方公司合作。上汽集团董事长陈虹回应:与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,上汽是不能接受的。

汽车,新能源,电动车

上汽集团董事长陈虹表示,与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,上汽是不能接受的。如此一来,它就成了灵魂,而上汽就成了躯体。上汽要把灵魂掌握在自己手中。

今年4月份的上海车展上,极狐阿尔法S正式发布,这款汽车也是华为和极狐合作打造的第一个“联名款”,搭载了整套华为HI智能汽车解决方案。

极狐阿尔法S搭载了包括计算与通讯架构、智能座舱、智能驾驶、智能网联、智能电动、智能车云服务,以及激光雷达、AR-HUD等30个以上的智能化部件,使用了华为提供的3颗激光雷达,还搭载了6个毫米波雷达、12个摄像头、13个超声波雷达、算力可达352Tops的华为芯片,支持L3级以上自动驾驶解决方案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自动驾驶来了!多地开启自动驾驶商业化测试

    近两年,我国自动驾驶技术不断迭代和突破,自动驾驶的卡车、矿车、物流园区车、巡逻车、出租车,陆续出现在日常的生产和生活中。新的技术在被人们所认知的过程中,也在进行着商业化测试,探索未来的商业化运行模式。10月4日消息,据媒体报道,目前北京、上海、深圳、衡阳等多个城市都正在开展自动驾驶技术的商业测试。以衡阳为例,湖南省衡阳市投资约5亿元,对市区主干道进行道路智能化和车路协同智能网联化的升级。预计到今年年底

  • 告别小狮子!上汽集团申请注册“飞凡”商标 或用于R汽车中文名

    日前,据媒体报道,上汽集团已经提交了上汽飞凡”和飞凡”的商标注册申请,未来该名称极有可能成为上汽R汽车的中文名称。目前,商标申请流程状态为受理通知书发文”,需等待实质审查。上汽目前拥有荣威、名爵品牌,去年5月,上汽荣威正式宣布启用R标”和新狮标”的双标”战略。未来全新狮标将主攻燃油车,而全新R标将成为上汽中高端新能源品牌的专属标志。不过自R汽车独立至今,尚未公布中文命名。而此次上汽申请上汽飞凡”品牌名?

  • 广州,自动驾驶大爆发:红杉又投了

    这一次,知名VC联手投了一家鲜少听过的广州公司。投资界10月9日获悉,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子完成数亿元人民币C轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

  • 驾驶位没人了!北京市启动自动驾驶无人化道路测试

    今后,北京的同学在路上将有机会见到,驾驶位上没有司机和安全员的自动驾驶汽车了。据首都之窗”公众号消息,10月15日,北京市智能网联汽车政策先行区正式开放无人化测试场景,首批向百度、小马智行两家企业颁发无人化道路测试通知书。两家企业将在经开区20平方公里范围内、共100多公里城市道路上开展无人化测试,原本值守在驾驶位的安全员将先撤至副驾、再转到后排,最后实现车外远程操控。据了解,此前,自动驾驶车辆虽已在北京?

  • 华为鲁鸿驹:未来1年将是自动驾驶L3标准体系建设的关键年

    在自动驾驶网络中国产业峰会上,华为公共开发部总裁鲁鸿驹表示,未来1年将是L3标准体系建设的关键年,当有了完善的标准体系,接下来的2到3年在中国实现L3的规模部署是非常有希望的。

  • Kodiak宣布推出第四代自动驾驶半卡车

    据外媒报道,由于严重缺乏司机,卡车运输业目前正面临着很多问题。这是在航运需求比以往任何时候都高的时候,当你把这两者放在一起时就会出现司机过度工作、不安全的情况,这是谁都不想看到的。这就是为什么近年来对自主半挂车有如此大的推动。Kodiak Robotics于当地时间周二宣布推出其第四代Kodiak Driver系统,这正是卡车行业走向自主化的过程。该系统跟道路上的其他系统有些不同,它采用了模块化设计且易于安装在任何现代8级卡?

  • 百度Apollo自动驾驶引擎定义智能车研发新模式,引领中国自动驾驶产业高质量发展

    在刚刚落幕的2021德国国际汽车及智慧出行博览会(IAA Mobility2021,简称慕尼黑车展)上,全球各大汽车和科技巨头纷纷携自动驾驶车辆亮相。自动驾驶已然成为近年来各大车展的主角,其商业化落地也将带领汽车行业进入全新的变革时代。然而在这技术急速进化的时代,车企如果采用自主研发的方式打造自动驾驶汽车,需要动辄几年时间,更不用说其过程中需要跨过诸多可预见或不可预见的障碍与困难。为此,如何快速打造属于自己的自动驾驶

  • 德国铁路公司宣布推出全球首列自动驾驶火车

    据外媒报道,德国铁路运营商Deutsche Bahn(德国铁路公司)和工业集团西门子于当地时间周一在汉堡市推出了世界上首列自动驾驶的无人驾驶火车,它们称其要比传统火车更加准时、更加节能。据悉,接下来将会有4列这样的火车加入到北部城市的S-Bahn快速城铁网络并从12月开始使用现有铁路基础设施载客。其他城市如巴黎已经有无人驾驶的地铁,机场也有了自动单轨列车在航站楼内行驶,但这些火车都是在专属的单一轨道上运行,而汉堡的火车

  • Aurora自动驾驶卡车和出租车将通过订阅向客户提供服务

    据外媒报道,由Google自动驾驶汽车项目前首席工程师创立的自动驾驶汽车公司Aurora宣布,其自动驾驶卡车和出租车将通过订阅向客户提供。Aurora预计要到2023年和2024年才会分别推出其自动驾驶卡车和出租车,但该公司正在提供更多关于它计划如何将它们投入商业运营的细节。Aurora的卡车服务将被称为Aurora Horizon,该公司表示,它将为卡车运输公司和私人车队提供“由Aurora Driver提供的可靠和可扩展司机供应”。Aurora Driver是该公

  • 北京现代:正在研发L3级别自动驾驶 未来将按国内法规推进

    北京现代技术中心产品开发管理部虞春晖表示,目前北京现代已经在对L3级别以上的产品进行技术储备,诸如与百度进行自动驾驶相关的合作,对自动泊车等功能进行测试和验证。未来会根据中国整体政策的法规而进行推进。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签