首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

研究机构预计三星柔性OLED面板二季度出货3910万块 是LG三倍多

2021-07-01 07:24 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,在智能手机所需的OLED屏幕方面,三星显示器公司的优势非常明显,苹果2017年为iPhone问世十周年而特别推出的iPhone X,就全部采用的是三星供应的OLED屏幕,三星显示现在仍是iPhone所需OLED屏幕的主要供应商。

事实上,不只是苹果,三星显示器公司还是众多智能手机厂商所需OLED屏幕的供应商,他们柔性OLED屏幕的出货量,也远高于其他厂商。

研究机构预计,今年二季度三星显示器公司柔性OLED面板,将出货3910万块,是最大的供应商。

二季度柔性OLED面板的出货量第二高的,是LG显示,研究机构预计出货1060万块,不到三星显示器公司的三分之一。

此外,研究机构预计京东方柔性OLED面板在二季度出货790万块,与三星显示器公司的差距也非常明显。

值得注意的是,研究机构预计二季度全球柔性OLED面板出货5700万部,三星显示器公司预计出货3910万部,就占到了65%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星显示器将为谷歌和其他公司提供超薄玻璃(UTG)

    据ETNews报道,三星显示器(Samsung Display)已决定将超薄玻璃(UTG)出售给其他智能手机制造商(指三星电子以外的厂商)。直到现在,由于Galaxys是唯一使用这种玻璃(比塑料更好)的可折叠产品。然而,三星显示器决定,Galaxys有足够的优势保持领先地位,即使竞争对手的设备有UTG,它宁愿扩大业务(以及合作伙伴Dowoo Insys的业务)也不愿保持独家经营权。目前三星是UTG的唯一供应商。谷歌在报告中提到了这一点,该报告暗示,这?

  • 三星扩充Odyssey阵容:新增四款非曲面屏游戏显示器

    在过去几年里,电视和显示器市场的厂商一直在积极地向消费者推广曲面屏。不过并非所有人都喜欢曲面屏,他们更偏好于传统的平面屏幕。为了进一步细分这个市场,三星 Odyssey 系列显示器新推出了四款游戏显示器,均以非曲面屏的形式提供。● G70A本次推出的四款显示器中,最顶配的是28英寸的 Odyssey G7model G70A。这款显示器分辨率为3840*2160,最高刷新率为144Hz。这款屏幕拥有三星Odyssey系列所能提供的最佳功能,包括支持AMD Fr

  • 三星(Samsung)将显示器生产部门从中国转移到了诺伊达(Noida),称赞印度

    据国外科技媒体报道:韩国三星公司已经完成了从中国转移到北方邦诺伊达的显示器制造单元的建设。三星代表团周日拜访了CM Yogi Adityanath,并列举了更好的工业环境和有利于投资者的政策,印度制造业的又一次提振工,商联盟部长皮尤斯·戈亚尔(Piyush Goyal)在推特上说。

  • 双面同时播放!京东方获双面显示器专利授权

    近日,京东方A(000725)获“显示器(双面)”专利授权,公开号为CN306495393S。

  • 三星Galaxy S22系列显示器尺寸泄露,只有Ultra才会采用LTPO

    我们离三星的Galaxy S22系列还有很长的路要走,但我们已经收到了一些来自不具名内部消息来源的报告。他们都声称透露了即将推出的旗舰系列和数字显示的细节。据其中一位透露,Galaxy S22将采用6.06英寸显示屏,S22+将采用6.55英寸面板,Ultra将保留6.81英寸的对角线。另据传闻,这款手机的屏幕预计分别为6.1英寸、6.5-6.6英寸和6.8英寸这些数字表明,香草S22和加大尺寸的变种将有更小的屏幕比他们的2020年同行。报告的另一点是,再?

  • 华为面向全球推出曲面游戏显示器和一款平面专业显示器

    华为最近在中国发布了几款MateView品牌的显示器,现在该公司在全球多个地区推出这些显示器。其中一台是曲面游戏显示器,另一台是平面显示器,为生产力而优化。华为MateView GT是华为第一款游戏显示器,它也为多媒体进行了优化,所以你可以在上面进行视频编辑。它有一个34英寸的液晶面板,宽高比为21:9(3440 x 1440分辨率),曲率为1500R。它有165Hz刷新率和游戏功能,如十字准线和暗场控制,该显示器承诺有350尼特典型亮度和4000:

  • 三星苹果掐架:LG零售店不能只卖iPhone!

    前不久,韩国老牌手机厂商LG正式退出了手机市场,有消息称苹果考虑与LG达成合作,让LG在其自家的零售店中销售iPhone、iPad和Apple Watch等产品。但作为苹果最大对手之一的三星却不高兴了。据韩国当地报道,三星对苹果和LG的合作关系表示反对。三星可能担心LG在韩国400多家商店出售iPhone将威胁其5G智能手机的市场份额。报道称,三星正试图通过要求韩国三大运营商(其中包括LG U+)要求LG在Best Shop门店销售Galaxy手机来间接向LG施

  • 苹果27吋Thunderbolt显示器已列入“过时”产品

    目前苹果已经将 27 英寸的 Thunderbolt 显示器列入到“过时”产品中。过时产品是指 Apple 已经停止供货进行销售 5 到 7 年时间的产品。27 英寸的 Thunderbolt 显示器于 2011 年推出,并于 2016 年正式停产。在这段时间里,该显示器并没有获得任何更新。值得注意的是,在Pro Display XDR推出之前,它是最后一款生产的苹果品牌显示器。然而,与专注于消费者的 Thunderbolt 显示器不同,Pro Display XDR 针对的是专业市场--它的价格为

  • LG商店打算销售苹果iPhone 三星施压称Galaxy智能机也不该缺席

    在做出淡出智能机市场的决定之后,LG 打算在韩国 Best Shop 门店销售苹果 iPhone 一事,竟又遭到了来自三星的反对。这家韩国电子巨头声称,LG 此举违反了双方在 2018 年签署的协议,即两家公司只能在自家商店销售各自的设备。据说该协议旨在保护中小型商店免受两家巨头的竞争压力,但 LG 还是指出了其中一项条款,声称如遇重大变化,双方可重新开展谈判。随着 LG 决定推出移动设备业务,事情确实起了大变化。尽管发起该协议的协会?

  • 惠普推出两款显示器 分别获得Zoom和Chromebook认证

    惠普今天推出了 E24mv G4 FHD 和 M27fd USB-C 两款显示器。虽然两款显示器在分辨率、色域、刷新率或响应时间等方面并不突出,但对于那些经常参加视频会议且对硬件要求不高的人来说,可以是不错的选择。这两款显示器是特别针对在家远程办公新常态的用户而推出的,重点突显视频聊天功能。● E24mv G4 FHD惠普将其称之为“全球首款通过 Zoom 认证的显示器”。疫情让很多人都被迫在家远程办公,他们也越来越依靠 Zoom 进行视频会议。所

  • 微软Windows 11系统将大大改善多显示器模式下运行带来的不便

    在Windows 11中,微软正在采取措施改善那些利用两个或更多显示器/显示屏的用户的体验。当在两个或者多个显示器上使用Windows 10时可能遇到一个问题,即当用户离开设备一段时间不动,系统进入睡眠状态时,打开的程序或标签被移到显示器的不同位置或被挤在一个显示器上。这个显示问题相当令人沮丧,它已被反馈中心的许多用户标记为一个亟需解决的问题。幸运的是,正如在泄露的Windows 11构建版本中所发现的那样,微软引入了一项新功?

  • 三星显示工会宣布下周起陆续罢工:要求工资上涨6.8%

    据韩联社报道,三星显示(Samsung Display)工会在宣布涨薪谈判破裂后,决定从 21 日起罢工。这将是三星显示成立以来第一次罢工,也是三星电子副会长李在镕去年宣布“无工会经营”原则作废后,三星旗下公司首次罢工。

  • 三星正在研发用于可穿戴设备的可拉伸OLED显示

    最近显示技术的一个突破是,研究人员能够创造出柔性显示屏,迎来了折叠手机的时代。三星研究人员现在已经证明,显示技术的下一个重大变化在商业上是可行的,该团队已经完成了自由形态显示器的工作,这一突破的核心技术是可拉伸显示器,能够像橡皮筋一样向各个方向拉伸以改变形状。三星研究人员最近发表了一份研究报告,概述了具有高度拉长形状的可拉伸设备的稳定性能。该研究中最重要的发现之一是,它是业内第一个证明可拉伸设备商

  • 日本显示器公司JDI押注VR市场 有意填补OLED之外的市场空白

    虚拟现实尚未大展宏图,但消费者习惯的转变、以及 Oculus Quest 2 等实惠型 VR 头显的市场表现,已表明这一细分市场重新焕发了活力。与此同时,尽管许多 VR 装置都采用了三星或 LG 的 OLED 显示方案,但专注 LCD 技术的日本显示器公司(JDI),却也大胆地押注 VR 头显的未来。作为曾经多年的苹果 iPhone 液晶屏主力供应商之一,JDI 的大部分业务都集中于 LCD 产品线。不过 2019 年的时候,JDI 还是作价 3.9 亿美元,将其屏幕制造工

  • 三星Galaxy Z Fold3的下显示摄像头提供了更好的透光率

    有很多传言说,三星将宣布其首款搭载Galaxy Z Fold3的智能手机显示摄像头。现在,tipster IceUniverse通过解决这类传感器图像质量中的一个关键因素——透光率,为这一问题增加了一些清晰度。根据他的提示,GalaxyZFold3的UD相机将带来超过40%的透光率比任何其他类型的相机迄今为止Fold3的UPC透射率高达40%+,远高于您见过的任何其他品牌UPC解决方案。-Ice universe(@UniverseIce)2021年6月4日作为参考,唯一一款带有UD摄像头的商

  • 高玩用M1 Mac mini、第显示器和其他部件自行打造定制M1 iMac

    苹果的M1 iMac可能受到数百万人的觊觎,但就硬件而言,它与M1 Mac mini没有任何区别。事实上,如果你已经拥有现有的硬件,你就不必升级到M1 iMac,正如一位YouTuber所展示的那样,可以节省大量的资金。YouTube频道的Created Tech决定制作这台定制的M1 iMac,因为他已经有一台现有的戴尔4K显示器,可以调节高度并旋转,这是M1 iMac无法做到的。他还暗示,有了现款M1 Mac mini,升级到苹果的AIO就没有必要了,所以他决定购买一些零件

  • 微星发布多款电竞显示器:4K 144Hz、HDMI 2.1齐了

    6月1日,微星举行在线新品发布会,推出了一大波游戏笔记本、创作者笔记本、电竞显示器、电竞主机、显卡、耳机、鼠标及SSD硬盘等新品。显示器是微星这次的重点之一,他们进入显示器市场仅仅数年时间,出货量已经超过300万台,这次推出的就有新一代电竞曲面及平面显示器,还有针对面向内容创作者的专业显示器。在这些产品中,曲面屏幕Optix MEG381CQR Plus,采用2300R的IPS曲面面板,并具备微星独有的Steelseries GameSense功能,更?

  • 小米电视6至尊版能当游戏显示器:支持HDMI 2.1 国内首发FreeSync

    小米电视6至尊版的高画质不仅适用于看电视,这次还针对玩游戏作了优化,它不仅配备了HDMI 2.1接口,还在国内首发支持AMD FreeSync技术,可以降低延迟。对于新一代游戏机及游戏PC,HDMI 2.1接口逐渐成为标配,PS5、XSX两款新主机都支持HDMI 2.1了,小米电视6至尊版现在也标配这个接口。相比2013年发布的HDMI 2.0,如今的HDMI 2.1标准最主要的特点支持更大的带宽,从此前的18Gbps增加到48Gbps。以前HDMI 2.0接口无法支持的画面格式,

  • 华硕带来专为Xbox而设计的ROG Strix XG43UQ游戏显示器

    微软于早前公布了首批“Designed for Xbox”游戏显示器,其中就包括了来自华硕的 ROG Strix XG43UQ 机型。由官网公布的信息可知,XG43UQ 采用了 43 英寸 4K 面板,支持 144Hz 自适应刷新率。此外提供了 HDMI 2.1 信号输入端子,兼容 AMD FreeSync Premium Pro 自适应刷新率技术。(来自:ASUS 官网)通过与微软的深度合作,这批游戏显示器内置了专属的 Xbox 模式,能够为 Xbox Series X / S 主机玩家带来性能、色彩、对比度都更加?

  • LG Display每年向三星电子供应300万块OLED面板

    三星电子将使用LG Displa 的 OLED 面板加速其对全球 OLED 电视市场的渗透。目前有数据显示,三星电子每年从LG采购的OLED面板达到了300万块。

  • 热门标签