首页 > 业界 > 关键词  > 恶意软件最新资讯  > 正文

FIN7网络犯罪团伙头目Andrii Kolpakov已被判处7年监禁

2021-06-28 20:17 · 稿源: cnbeta

Hacker News 报道称:网络犯罪团伙 FIN7 的头目,已因一项入侵数百万客户银行卡的犯罪计划,而被判处了 7 年监禁。据悉,现年 33 岁的 Andrii Kolpakov 于 2018 年 6 月 28 日被拘留,并于 2020 年 6 月被引渡至美国受审。作为该组织被逮捕的第二名成员,其被指从 2016 年 4 月起传播能够获取受害者财务信息的恶意软件。

Kolpakov 承认犯下了串谋开展电汇欺诈与计算机黑客攻击的罪行,华盛顿吸取法判令其支付 250 万美元的赔偿金。

在被一网打尽之前,该组织曾打着 Combi Security 安全公司的幌子招揽黑客。而该组织被逮捕的其他成员,也有被指控闯入美国与海外的 POS 系统,传播能够窃取财务信息的恶意软件。

美司法部在一份新闻稿中解释称:FIN7 精心制作了被企业员工视作正常的电子邮件,甚至利用附带的电话号码等信息来混淆视听。

可一旦打开并激活了附件里的文件,FIN7 就会利用修改版的 Carbanak 恶意软件和其它工具库,窃取企业客户的支付卡数据。

据信在美国,FIN7 也是一套复杂的恶意软件活动的幕后黑手。相关攻击针对游戏、餐饮、酒店等行业,涉及窃取信用卡 / 借记卡号码等支付信息,且在底下论坛上销售牟利。

Hacker News 补充道,在 Kolpakov 认罪伏法之后,FIN7 组织今年又有两位成员在美国被定罪。

比如几个月前,Fedir Hladyr 就因担任高级犯罪网络的主管职务而被判入狱 10 年,据说他主要负责维护 FIN7 用来入侵并控制受害者设备的服务器基础设施。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果称iOS比安卓更安全 98%恶意软件都针对安卓

    为了回应欧盟委员会提议的《数字市场法案》,该法案可能会强制在欧洲的 iPhone上进行第三方渠道APP安装,苹果发布了一份深入的研究文件,强调了第三方渠道的安全和隐私风险。

  • GriftHorse恶意软件已经感染了超过1千万台安卓设备

    安全研究机构Zimperium发现了新的安卓恶意软件GriftHorse,它可以欺骗用户并且订阅高级短信服务。据信,GriftHorse恶意软件已经感染了70多个国家超过1000多万台安卓设备。据信,操作该恶意软件的团伙每月收入在150万至400万美元之间。安全研究人员发现从2020年11月开始,GriftHorse恶意软件已经感染了70多个国家1000多万部Android设备,并为其运营商每月赚取数百万美元。移动安全公司Zimperium发现,GriftHorse恶意软件通过在官方G

  • 2021 年 9 月头号恶意软件:Trickbot 再次跃居榜首

    Check Point Research 报告称,Trickbot 是最猖獗的恶意软件,而远程访问木马 njRAT 则首次进入榜单。2021 年 10 月,全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research (CPR) 发布了其2021 年9 月最新版《全球威胁指数》报告。研究人员报告称,在长达三个月的肆虐后,Trickbot 于8 月跌至榜单第二位,但现已重返榜首。远程访问木马 njRAT 首次跻身榜?

  • 苹果称iOS比安卓更安全 安卓恶意软件感染率更高

    据外媒报道,近日,在答复欧盟委员会数字市场行动的函件中,苹果援引诺基亚2019年、2020年的威胁情况报告称,安卓平台恶意软件感染率是iPhone的15~47倍。

  • 苹果公司招募雷达测试工程师加入Apple Car项目

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司正在继续扩大其从事 Apple Car项目的团队,新的招聘启事寻求一名雷达测试工程师加入其特别项目组,该项目组似乎与苹果的汽车工作直接相关。10月1日发布在苹果公司网站上的"雷达测试工程师--SPG"的招聘信息要求新的工程师 “加入我们的传感器团队,该团队正在开发用于自主系统的新雷达技术”。这个岗位的职责涉及定义、记录和执行与传感器系统有关的测试程序。这包括为"雷达性能特征"设计实验,审?

  • Spotify开启Car Thing车载音频播放器预定 售79.99美元

    几个月前,Spotify 向美国订阅用户发去了限量邀请,以评估该公司秘密打造的 Car Thing 音乐播放器。现在,Spotify 已解除了相关限制,并允许任何人订购已被大量曝光的 Car Thing 硬件。MSPU 指出,Car Thing 的主要作用,是作为手机的专用副显示屏,且可通过蓝牙无缝连接到手机与汽车音响。通过语音轻松访问控制:只需通过‘Hey Spofity’召唤语音主力,然后询问歌曲、专辑、艺术家、播放列表、电台或播客,即可快速播放特定曲目、

  • 关于LCD和OLED的这些必备知识,你知道多少?

    随着科技的不断发展,消费者对屏幕的需求也在发生着变化。从电视屏到手机屏,厂商们除了提升数码家电产品的性能,也会在屏幕上进行包装,让消费者感受到产品的变化升级。

  • Facebook对其昨晚瘫痪的原因发表评论:并不是传闻中的那样被黑客入侵

    昨晚,由于Facebook及其配套服务Instagram和WhatsApp在全球范围内瘫痪,全世界依靠互联网进行联络的群体完全陷入了混乱。这次故障持续了将近7个小时,并最终得到解决,但它确实给阴谋论者留下了足够的时间来提出他们的猜测。一些人声称,这家社交媒体巨头被黑客攻击,而互联网上还有一些其他非同寻常的说法,Facebook随后终于对故障原因作出了评论。Facebook服务中断是因为配置变更不正确,而不是黑客或网络攻击Facebook评论说,工

  • 亚马逊Twitch被黑客入侵 大量源代码和财务细节被公布

    据报道,整个Twitch的源代码、用户评论历史和详细的财务记录已被一名匿名黑客发布到网上。Twitch是亚马逊旗下的视频和游戏服务。现在,其服务的全部源代码,其移动、桌面和客户端应用程序,以及一个未发布的Steam商店竞争项目都被泄露了。据VGC报道,这些文件是由一个匿名黑客泄露给4chan的。这个人说,这次泄漏是为了"促进在线视频流媒体领域的更多破坏和竞争,[因为Twitch的]社区是一个令人作呕的有毒污水池"。VGC已经证实,黑客

  • 阿里CEO张勇:平台经济的最大价值在于成就他人的同时自身也获得健康成长

    【TechWeb】9月26日消息,今天,“世界互联网大会乌镇峰会”在浙江嘉兴的乌镇开幕,本届大会集中呈现了互联网技术最新成果,聚焦数字赋能、共创未来。在大会上,阿里巴巴CEO张勇表示,我们见证和受益于数字经济时代的大发展,我们始终在做并坚持做的是通过我们的平台帮助更多中小企业从对接市场实现高效供需匹配到走向全方位生产经营数字化、智能化,让它们能够共享数字经济发展的红利。他指出,中小企业有活力则平台有活力、则整?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天