首页 > 业界 > 关键词 > spacex最新资讯 > 正文

千兆图书馆网络力挺SpaceX 携手推动图书馆现代化

2021-06-25 09:55 · 稿源:cnbeta

SpaceX 旗下的星链(Starlink)卫星互联网服务,刚刚得到了 Gigabit Libraries Network 的大力支持。据悉,GLN 是一个国际性的图书馆组织,旨在通过先进技术来助推图书馆的现代化。由双方在本月早些时候宣布的一项协议可知,SpaceX 将为美国农村的三座公共图书馆提供网络接入,以测试近地轨道(LEO)卫星的可行性。

火箭,卫星

在上周向美国联邦通信委员会(FCC)提交的一份文件中,GLN 董事 Don Means 敦促委员会不要将 12GHz 频谱分配给地面服务提供商,且在过去一年多时间里都站在了星链这边。

此外 GLN 希望 FCC 不要改变 12GHz 频段的现有规则,理由是他们与星链的测试合作,已经看到了超越传统地球同步互联网卫星服务的好处。

在互联网接入成本方面,传统宽带网络需要先铺设昂贵的基础设施。而基于 LEO 的方案,能够让农村等地区也享受到平价的互联网接入服务。

与传统基于地球同步卫星的服务相比,星链的 LEO 技术有望提供更快的连接速率和更低的延迟。

对于图书馆来说,不仅可以借此拥抱新兴的互联网访问技术,还有望出生新颖的基础设施模型。

传统基础设施经济学说指出,基础设施的建设、及其支撑的服务成本,与其相距核心网络的距离成正比。

但通过使用 12GHz 频段的 LEO 卫星,无论是在芝加哥市中心、还是在新墨西哥州的偏远地区(托雷翁)参与首次测试的 LEO 图书馆,付成本就几乎与客户所在位置无关。

然而由于当前的 LEO 卫星网络仍处于早期阶段,FCC 的任何规则变动,都会对其运营和未来发展构成阻碍。

据悉,星链终端使用了与其它应用共享的 12GHz 下行链路频谱,但诸多视频数据分发服务(MVDDS)提供商也打算将之用于地面 5G 服务。

另一方面,星链认为 12GHz 频段对其服务至关重要,并且已经在该领域投入了巨资。对于这个价值 1 万亿美元的市场,各方的竞争必将变得异常激烈。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX与Axiom Space达成协议 将为其执行三次私人飞行任务

    据国外媒体报道,当地时间周三,太空旅游公司Axiom Space宣布与美国太空探索技术公司SpaceX达成一项重大协议。根据协议,SpaceX将在2023年之前利用其载人龙飞船为Axiom Space执行三次前往国际空间站的私人飞行任务,这三次任务的间隔时间约为6个月。

  • SpaceX:星链预计在9月左右能提供全球覆盖

    SpaceX公司总裁 Gwynne Shotwel 周二表示,马斯克的星链计划 (Starlink) 预计在 9 月左右能够提供连续的全球覆盖,届时需寻求监管部门的批准。

  • ISS将迎来特殊客人:SpaceX将为NASA运送小鱿鱼和水熊

    据外媒报道,SpaceX为国际空间站(ISS)计划了一项特殊的运送计划。该公司将NASA的第22次商业补给任务定于本周四(当地时间6月3)起飞。货运龙飞船(Cargo Dragon)太空舱里虽然不会有人类,但会有很多其他生命形式。像能在黑暗中发光的小鱿鱼和小水熊--它们都可以在极端环境下生存--将前往太空。科学家将研究水熊是如何在ISS上生存和繁殖的。小墨斗仔是研究动物和微生物共生关系的一部分。科学家们很好奇太空飞行将如何影响这种关系。

  • 向火星前进!马斯克称SpaceX海上发射平台或明年使用

    今年1月份,SpaceX 于购买了两座废弃的海上石油钻井平台,并进行改造用来进行未来星际飞船的发射任务。现在,马斯克在推特上透露,SpaceX的海上发射平台Deimos正在建设中,可能在明年开始星际飞船的发射任务。

  • SpaceX星链正在与“几家”航空公司就机上Wi-Fi进行谈判

    据国外媒体报道,SpaceX星链项目副总裁在周三的一次会议上说,该项目的团队正在与“几家”航空公司进行谈判,希望在他们的航班上传输互联网。

  • SpaceX成功为美国太空部队发射升级版GPS卫星

    当地时间周四,美国太空探索技术公司SpaceX成功为美国太空部队发射了第五颗GPS卫星,即GPS III SV05卫星。据报道,GPS III SV05卫星是洛克希德·马丁公司为美国太空部队建造的全球定位系统,它搭载SpaceX的“猎鹰9号”火箭于美国东部时间周四下午12:09分发射升空。外媒报道称,美国太空部队计划总共发射10颗升级版GPS III卫星,以取代一些已经在太空中的旧卫。此次发射的是美国太空部队1

  • 若星链地面收发器被雷击损坏 SpaceX将提供免费更换

    在互联网接入服务的早期,许多人都经历过电话线拨号上网的意外 —— 调制解调器(Modem)遭遇雷击损坏,甚至将后端设备(比如 PC 主机)也一波带走。随着不导电的光纤入户(FTTH)的普及,近年来我们已经很少听到这样的雷击损坏的倒霉案例。但是用上了星链(Starlink)卫星锅的客户,似乎仍面临着较大的安全隐患。资料图(来自:SpaceX)近日,一位来自密歇根州的 SpaceX 星链互联网卫星接入服务的用户,在 Reddit 上吐槽了自家房?

  • SpaceX正在与航空公司商谈通过Starlink提供机上WiFi

    据国外科技媒体报道:Verge援引SpaceX的话报道,SpaceX很快就可以通过其Starlink卫星互联网服务为航空乘客提供机上WiFi Starlink商业销售副总裁"我们;我们正在与几家航空公司谈判;乔纳森·霍夫勒说"我们;我们正在开发自己的航空产品,我们;我们希望在不久的将来将产品最终投放到飞机上;他补充道。

  • 在争夺关键基础设施方面 SpaceX的星链项目即将要输给亚马逊

    今年早些时候,联邦通信委员会(FCC)批准了 Starlink 项目的第三次修正方案,意味着 SpaceX 的卫星互联网项目赢得了一场重要的战斗。而这场胜利是 SpaceX 卫星政策主管 David Goldman 先生同意 DISH 公司的要求后取得的,也就是 SpaceX 公司修改其许可协议,以反映防止 Starlink 干扰 DISH 客户的技术限制。在第三次修改进行中,Starlink 在 FCC 的另一个程序则面临来自亚马逊 Kuiper 卫星服务的反对。这旨在统一卫星及其地面站的

  • SpaceX即将进行第22次货运发射 其中载荷将帮助宇航员将金属变成玻璃

    太空探索技术公司(SpaceX)将于今天向国际空间站(ISS)发射第22次货运任务,美国国家航空和航天局(NASA)昨天向媒体介绍了将飞往轨道空间实验室的科学实验。SpaceX的Dragon-2货运舱将向国际空间站发射7300磅的货物,包括研究人类肾脏组织、作物生长、新太阳能电池阵列的实验物品。其中更重要的是"超级玻璃"实验,这是NASA和JAXA(日本太空探索局)合作的一部分,利用悬浮力将过冷的浮动金属转换成玻璃。这项实验将在ELFR静电悬?

  • 马斯克:SpaceX海上发射平台Deimos最早明年投入使用

    据国外媒体报道,SpaceX的海上发射平台Deimos,正在建设中,可能在明年开始星际飞船的发射任务。

  • SpaceX星链回应 消除美国原住民部落对资金和可靠性的担忧

    为了能够成为符合美国联邦通信委员会(FCC)农村数字机会基金(RDOF)条件的电信运营商,SpaceX 旗下的 Starlink Services, LLC 近日向美国西北部的美国原住民部落保证,在经过接触之后才会在他们的土地上架设卫星互联网地面设备。Starlink 的这项承诺是西北印第安人附属部落(ATNA)写信给联邦通信委员会后提出的,在推进 RDOF 项目中,部落的土地在没有得到部落的许可后就被擅自使用了。这伴随着部落对RDOF过程的其他保留清单。?

  • 以后空中可畅爽“冲浪”?SpaceX星链网络在谈一个大合作

    凤凰网科技讯 北京时间6月10日消息SpaceX“星链”卫星互联网服务和商业销售副总裁乔纳森·霍菲勒(Jonathan Hofeller)周三在一个小组讨论会上表示,“星链”团队正在与“多家”航空公司磋商,准备为他们的飞机提供互联网服务。霍菲勒周三在航空智能联网(Connected Aviation Intelligence)峰会上称:“我们正与多家航空公司进行磋商……我们正在开发自主航空产品,目前为止已经做了一些演示,正寻求敲定这款产品以便在不久的将来将它

  • NASA和SpaceX的目标是在万圣节期间发射Crew-3载人航天任务

    据外媒CNET报道,当地时间周一,美国宇航局(NASA)宣布SpaceX的Crew-3前往国际空间站任务的新目标发射日期为10月31日。它将发射日期从之前的10月23日推迟了约一周。Crew-3将延续SpaceX之前作为NASA商业乘员计划一部分的成功飞行。 NASA宇航员Raja Chari、Tom Marshburn和Kayla Barron以及欧空局宇航员Matthias Maurer 将在国际空间站度过六个月。他们将搭乘新的载人龙飞船飞行。Crew-3任务将从NASA在佛罗里达州的肯尼迪航天中心发

  • SpaceX的"龙"货运飞船与国际空间站安全实现自动对接

    SpaceX公司宣布,最新一艘"龙"货运飞船已于6月5日抵达国际空间站。这次任务是一次货物补给任务,为空间站上的宇航员运送了一吨新鲜的研究实验和物资。这次成功对接是SpaceX公司进行的第22次货物补给任务的一部分。访问:天猫6·18 “开门红”超级红包活动主会场 | 手机版京东6·18“京享红包”开始领取 最大面额高达18618元"龙"货运飞船上没有乘员,它被设计为能够在美国东部时间6月5日星期六上午5点与国际空间站自主对接。SpaceX?

  • SpaceX CEO马斯克表示祝贺 中国人首次进入自己的空间站

    中国人首次进入自己的空间站。据央视新闻报道,神舟十二号载人飞船入轨后顺利完成入轨状态设置,于北京时间6月17日15时54分,采用自主快速交会对接模式成功对接于天和核心舱前向端口,与此前已对接的天舟二号货运飞船一起构成三舱(船)组合体,整个交会对接过程历时约6.5小时。这是天和核心舱发射入轨后,首次与载人飞船进行的交会对接。6月17日9时22分,神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空,准确进入预定轨道,顺利将

  • SpaceX申请运营第二代Starlink终端 天线输出功率减半

    在寻求美国联邦通信委员会(FCC)批准测试新的 Starlink 用户终端不到1周,SpaceX 又向该监管机构提交了一份申请。这份申请和该公司在2019年提交的申请类似,一样要求 FCC 授权 SpaceX 在美国运营超过100万个新 Starlink 终端用户的天线。这些新的天线将具有更小的天线,更低的功率输出,并将主动搜索并与轨道卫星进行更长时间的通信。Starlink 的第二代用户终端将使用更少的功率,但花更多的时间与卫星进行通信。该申请是昨天提交

  • 外媒:SpaceX计划在今年上半年发射20枚“猎鹰9号”火箭

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX计划在2021年上半年发射20枚“猎鹰9号”火箭。据悉,“猎鹰9号”火箭是SpaceX开发的可重复利用多次飞行的中型运载火箭,它于2010年6月4日完成首次发射,并于2015年12月21日完成首次回收。

  • SpaceX将送5千只水熊和128只发光鱿鱼去空间站 意义重大

    自2011年美国NASA退役了所有航天飞机后,美国往国际空间站运送宇航员的任务,一直由俄罗斯飞船担任,每个座位收费7000万美元。不过,这一局面随着马斯克Space X的进场,已经迎来了改变。在去年11月15日晚间,SpaceX龙飞船(Crew Dragon)由一枚猎鹰9”火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,搭载四名宇航员发射升空。这也是SpaceX商用航天器获得美国宇航局(NASA)认证后,执行的首个商业载人航天任务。而今,龙飞船已经开始执?

  • 马斯克:SpaceX每48小时就能制造出1台猛禽发动机

    据国外媒体报道,当地时间周日,美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆·马斯克在推特上表示,该公司每48小时就能制造出1台猛禽发动机。

  • 热门标签