首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星首款LPDDR5 uMCP将量产并用于中高端智能手机

2021-06-23 15:53 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月23日消息,三星近日宣布开始大规模生产全新智能手机内存解决方案:基于UFS多芯片封装(UFS-based Multichip Package,uMCP)的LPDDR5。比起上一代产品,三星uMCP集成了目前三星产品中最快的LPDDR5 DRAM和最新的UFS 3.1 NAND闪存,为更多的智能手机用户提供旗舰性能。

“三星最新LPDDR5 uMCP基于先进的内存和封装技术,让消费者即便在低端设备上,也能享受无缝的流媒体游戏和混合现实体验。”三星半导体存储市场部总经理郑光熙表示,“随着5G设备逐渐成为主流,三星的uMCP创新技术,将推动5G加速普及,并将元宇宙(Metaverse)早日带入人们的日常生活。”

基于三星最新的移动DRAM(Dynamic Random Access Memory,动态随机存取存储器)和NAND接口,比起上一代产品,三星uMCP能以极低的功耗,提供极快的速度和大存储容量。这一产品组合,能让更多的消费者在中端设备上,体验众多的5G应用;而以往这些应用只能在高端旗舰机型上使用,诸如高阶摄影、图形密集型游戏和增强现实(AR)。与之前基于LPDDR4X的UFS2.2的解决方案相比,全新uMCP的DRAM性能提升50%以上,从17GB/s提升到25GB/s;NAND闪存性能翻倍,从1.5GB/s提升至3GB/s,从而打造旗舰性能。

新款uMCP还有助于提高智能手机的空间利用率,它将DRAM和NAND存储整合到一个只有11.5mm x 13mm的紧凑封装中,为其他功能留出更多空间。并且,它的DRAM容量从6GB到12GB不等,存储容量从128GB到512GB不等,可以轻松定制,以适应中高端5G智能手机的不同需求。

目前,三星已经顺利完成了LPDDR5 uMCP与几家全球智能手机制造商的兼容性测试,并预计从本月开始,配备了新款 LPDDR5 uMCP的智能手机即将进入中国市场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Xbox将与电视厂商合作 推出云游戏流媒体设备

    微软Xbox在今天凌晨表示,宣布正与全球电视制造商合作,将Xbox体验直接嵌入到联网的电视中,除了控制器以外无需其他硬件,用户就可以使用电视设备来体验Xbox云游戏。

  • 三星回应被指“异类”:我们绝不随波逐

    对于5月24日,有媒体评价三星手机为“异类”,“三星GALAXY盖乐世”官方微博在深夜发文回应称:我们绝不随波逐流。

  • 尼尔森推The Gauge以评估用户的流媒体习惯

    据外媒报道,拥有近百年历史的调查公司尼尔森(Nielsen)正在更认真地调查美国人有多少在看流媒体节目。其努力的结果是:一个名为The Gauge的评级系统。据《纽约时报》报道称,尼尔森通过一个设备来“观察通过路由器的互联网流量”。据推测,该设备直接连接到The Gauge目前收集数据的约14000个家庭的电视上,因为《纽约时报》再次报道,该测量“不包括在手机或笔记本电脑上观看的内容”。2021年5月的初步调查结果显示,人们更倾向于?

  • 扎导新僵尸抢劫电影《死亡之师》成本周流媒体观看人次最多影片

    据外媒报道,Netflix最新上架的热门原创电影《死亡之师(Army of the Dead)》本周在该主流流媒体平台上观看最多的电影列表中高居榜首。这部电影剧本思路非常清晰、有很棒的玩笑、有趣的角色、夸张的动作并添加了抢劫元素等。截至发稿前,该部电影在影评网站烂番茄上的影评人和观众评分分别为68%和75%。据流媒体搜索引擎服务Reelgood的团队称,《死亡之师》还是本周所有主流流媒体服务平台中最受欢迎的电影。Reelgood每周都在测量数?

  • 感受游戏与音乐的融合,三星玄龙骑士陪联盟、部落勇士再忆经典

    2021魔兽世界音乐节成都站已于6月6日落下帷幕,此次音乐节围绕着《魔兽世界》的经典故事、传奇人物、史诗战斗的绝美场景,配合音乐演出,为所有热爱《魔兽世界》的玩家带来了一场精彩的游戏音乐盛宴。马帮,夜叉,福禄寿,帝玖管弦乐团等知名乐队也用他们精彩的演出为所有在场的观众带来了无与伦比的视听体验。为了进一步提升现场的体验沉浸感,主办方特意搭建了主题舞台,黑暗之门、巨龙舞台的外观造型、内部设置等方面,都是按照

  • 三星Galaxy Z Fold 3渲染图曝光:纯平中框成今年主

    近年来,三星一直致力于折叠屏手机的研究,目前已经推出了两条正式量产上市的折叠屏手机产品线,分别为主打商务的Galaxy Z Fold系列以及主打时尚便携的Galaxy Z Flip系列,近期已经有不少关于两个系列的全新机型的爆料传出。现在有最新消息

  • 三星扩充Odyssey阵容:新增四款非曲面屏游戏显示器

    在过去几年里,电视和显示器市场的厂商一直在积极地向消费者推广曲面屏。不过并非所有人都喜欢曲面屏,他们更偏好于传统的平面屏幕。为了进一步细分这个市场,三星 Odyssey 系列显示器新推出了四款游戏显示器,均以非曲面屏的形式提供。● G70A本次推出的四款显示器中,最顶配的是28英寸的 Odyssey G7model G70A。这款显示器分辨率为3840*2160,最高刷新率为144Hz。这款屏幕拥有三星Odyssey系列所能提供的最佳功能,包括支持AMD Fr

  • 三星玄龙骑士与你一同欢度JDG俱乐部四周年,让游戏体验升级

    5月23日,JDG俱乐部在上海举办“放肆热爱”四周年活动,各路职业选手、官方解说、职业战队经理等大咖纷纷送上祝福。说起LPL进步最快的电子竞技俱乐部,JDG毫无疑问是其中一个,JDG俱乐部已经从一支“新军”成长为LPL中流砥柱式的战队,三星玄龙骑士电竞显示器作为JDG俱乐部的官方合作伙伴,与粉丝一同见证JDG俱乐部成长历程。在JDG四周年活动现场,不仅云集了电竞圈的众多大咖,更带来诸多专业电竞设备,其中三星玄龙骑士系列电竞?

  • 三星展示了一款可伸缩的OLED皮肤贴片

    三星高级技术研究所(SAIT)宣布了一款可伸缩OLED皮肤贴片的工作原型,该贴片可以作为健身跟踪器。它可以连接到手腕上作为健身带的替代品,还集成了一些传感器贴片位于手腕内侧,因此移动手腕本身不会影响显示器的性能。三星使用了一种具有高弹性的高分子化合物和一种改性弹性体。它可以承受高达30%的皮肤延伸率,原型在1000次拉伸后保持稳定。该公司表示,这是该行业的首创,即使在目前的技术进步下,研究人员也能够利用现有的半?

  • 三星起诉华为一审败诉,诉讼请求被驳回

    三星电子株式会社因发明专利权无效行政纠纷一案,不服判决,提起行政诉讼,相关一审行政判决书近日公开。

  • 三星宣布成功完成8nm射频解决方案开发

    三星电子6月9日宣布,已推出基于8纳米工艺的最新射频 (RF) 技术。这种尖端的代工技术有望提供“单芯片解决方案”,专门用于支持多通道和多天线芯片设计的5G 通信。三星的8nm 射频平台扩展有望扩大该公司在5G 半导体市场的领先地位,从低于6GHz到毫米波应用。

  • 三星Galaxy A03s明星大爆料

    据报道,三星最经济实惠的智能手机之一Galaxy A02s正在获得一个经过多次升级的继任者。可以预见,它将被称为银河A03s和泄漏包括详细的图像和关键规格三星Galaxy A03s首先,这款手机将包括一个侧面安装的指纹读取器和底部的USB-C端口,这是一个很大的问题,因为之前的手机根本没有指纹读取器,附带一个过时的microUSB一个6.5英寸的IPS液晶面板将覆盖一个小泪滴缺口,其中一个5MP相机将驻留在前面。背面将配备一个13MP的主摄像头,由

  • iFixit讲述了三星如何亲手毁掉了旧手机改造计划

    在上周谷歌I/O大会的喧嚣中,iFixit 的Kevin Purdy发表了一篇博文,讲述了三星如何在2017年宣布一项 "革命性"的升级改造计划,并将其推迟数年,并最终将其销毁,然后发布了一个苍白的模仿原想法的产品。iFixit实际上参与了2017年三星最初的发布大会,该维修机构表示,三星有了最初的想法,但是最终从未兑现其承诺。访问:天猫6·18 活动主会场 | 天猫6·18手机版 | 预售惊喜福袋京东6·18“京享红包”25日12点开始领取 最大面额高?

  • 三星正式成为贝克汉姆电竞队赞助商

    据国外媒体报道,日前三星宣布成为前英格兰足球队队长大卫贝克汉姆(David Beckham)的Guild电竞组织的官方赞助商,达成战略合作伙伴关系,在火热的电竞行业中分一杯羹。

  • 三星Galaxy M32正式在印度推出

    三星如期宣布了面向印度市场的Galaxy M32。该设备配有一块6000毫安时的大电池,以及一块刷新率为90赫兹的6.4英寸AMOLED显示屏和一块联发科Helio G80芯片组。

  • 三星T7化繁为简 简析移动存储的实用主义

    从机械硬盘时代开始,移动存储便凭借着其在便携性方面的突出优势,成为了众多商务办公、游戏玩家乃至于影像爱好者等群体,不可或缺的工具。时至今日,技术的变迁,由机械结构到闪存介质,移动存储存在的本质,依旧没有变化,即便携、有用。01 由简到繁 再到化繁为简可纵观移动存储器物变革,我们可以发觉,整个产业其实经历了一次“由简到繁,再到化繁为简”的轮回。“化繁为简”行业风暴“由简到繁”,其实是在移动存储诞生的初级

  • 如何玩转《追星星的人》?三星Z Fold2有秘诀

    近期一档由三星Galaxy Z Fold2 5G独家冠名的慢综艺《追星星的人》成功唤起了大众对于美好生活的向往,它凭借璀璨的星空大片和惬意的慢节奏生活在众多综艺类节目中成功出圈。在新的一期节目播出后,更是取得了非常出色的收视成绩,在CSM63城市组收视率成功破2,同时段收视跻身TOP2,并且全平台斩获多个热搜,口碑热度持续高走,成为目前周五夜间档炙手可热的收视新贵。 在第五期的节目中,活力观星团吴奇隆、窦骁、宋轶、何昶希同何

  • 三星Galaxy S21 FE呈现彩色渲染

    今年4月,我们第一次看到三星Galaxy S21 FE,它的设计与Galaxy S21相似。现在一组新的S21FE的渲染已经浮出水面,向我们展示了四种颜色的智能手机。你可以在下面看看三星Galaxy S21Galaxy S21 FE(SM-G990B)上个月在Geekbench上被发现,搭载Snapdragon 888 SoC、6GB RAM和Android 11据传S21FE还配备了一个6.41英寸的平板屏幕(可能是AMOLED),打孔可容纳32MP的自拍摄像头。这款智能手机将有128GB和256GB两种存储选择,支持5G网络?

  • 三星Galaxy Z Fold 3组件现已进入量产阶段

    如果传言属实,那么三星将在8月推出Galaxy Z Fold 3和其他一系列设备。我们掌握的最新线索表明,Galaxy Z Fold 3的一些必要部件已经进入批量生产。虽然这仍然意味着上市或正式发布还有几个月的时间,但我们可以期待在未来几个月内有更多的泄露信息出现。访问:天猫6·18 “开门红”超级红包活动主会场 | 手机版京东6·18“京享红包”开始领取 最大面额高达18618元该报告还表明,这些部件是将被内置到Galaxy Z Fold 3中的外围部件而

  • 三星:计划将UTG可折叠面板对外出售

    据国外媒体报道,三星显示器计划将采用UTG的可折叠有机OLED面板出售给其他智能手机厂商,加强其可折叠显示器业务。

  • 热门标签