首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

产业链消息称笔记本电脑面板今年出货量将增长4.8%

2021-06-22 19:22 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,受疫情影响,居家办公及学习明显增多,对笔记本电脑等居家办公学习的设备的需求也明显增加。

pingguobijiben_500

对笔记本电脑等居家办公学习设备的需求增加,也拉升了对芯片、屏幕等各类零部件的需求。

英文媒体援引产业链人士的透露报道称,在居家活动对笔记本电脑需求增加的推动下,全球笔记本电脑面板的出货量,在今年将同比增长4.8%。

笔记本电脑面板需求强劲的消息,在此前也多次出现。今年3月份,产业链人士曾透露,在居家活动对笔记本电脑需求增加的推动下,笔记本电脑需求持续强劲,LCD面板制造商,也已为今年设定了更高的出货量目标。

而在更早的去年4月份,外媒在报道中表示,居家办公及学习需求增加,拉升了对笔记本电脑的需求,笔记本电脑面板的出货量,在二季度将环比增长26%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • W3C发布Web神经网络API工作草案

    W3C最新发布的JavaScript API是Web神经网络API(Web Neural Network API)的公开工作草案。W3C和关联方一直在开发网络神经网络API,作为一种允许神经网络推理从浏览器硬件加速的手段。此前,W3C在今年早些时候成立了一个网络机器学习工作小组。Google和微软是参与该工作组的公司之一,他们希望能够利用专用的机器学习硬件加速器和网络浏览器中的本地指令。WebNN的设计考虑到了诸如人物检测、人脸识别、超级分辨率、图像标题、情感?

  • AMD停止支持HD 7000、R9 200/300/Fury系列显卡:GCN老三代再见了

    今天(6月22日),AMD上线了Radeon Software Adrenalin 21.6.1驱动,如约带来FSR超分辨率功能,首批支持7款游戏。与此同时,用户发现,AMD悄然关闭了对Win7系统驱动的支持,同时,21.6.1和上一版21.5.2相比,兼容的产品也存在很大不同,简单来说,就是前三代GCN架构GPU的产品不在支持之列了。这意味着Radeon HD 7000系列、8000系列、R200、R300、Fury系列显卡正式进入过时”列表,后续将没有驱动维护了。GCN架构发布于2011年,Rade

  • 1亿像素+66W超级快充 荣耀50 SE普及高端机核心体验

    在前几天的发布会上,荣耀推出了荣耀50系列手机,其中荣耀50及荣耀50 Pro采用的是75度超曲面屏,而荣耀50 SE则是直屏设计的,做到了目前业界最窄边框1.1mm,屏占比高达94.3%。这是一款2021年里不容错过的直屏手机,在外观、屏幕、拍照、游戏及快充等核心体验上强大而且均衡,是一款水桶机,同价位中没什么槽点了。直屏手机颜值担当:双镜+戒环 120Hz+240Hz高刷在这个看脸的年代,手机的颜值是很多人选择手机的第一印象,看不对眼就

  • 华为公开车辆自我保护相关专利 可判断风险等级

    凤凰网科技讯 6月22日消息,天眼查App显示,近日,华为技术有限公司公开“一种车辆自我保护方法、系统以及包括该系统的自动驾驶车辆”专利,公开号为CN113015667A,申请日期为2020年5月。专利摘要显示,本公开为一种车辆自我保护方法、系统以及包括该系统的自动驾驶车辆。可基于车辆周围环境信息和车辆历史信息判断车辆所面临的风险等级;在判断出风险等级后,即可执行对应的操作以规避车辆风险,降低财产损失和人身安全隐患。昨日

  • 希沃为什么要做文创?

    近年来,品牌文创遍地开花,它们用不同的创意和形态传递着品牌理念,也用更具像化的形式拉近了品牌与受众的距离。近期,教育科技品牌希沃在第 56 届中国高等教育博览会上首次推出了希沃文创品牌,种子胶囊、帆布包、红包等产品亮相展区内,俨然成为了人们拍照打卡的“网红区”。作为教育科技品牌,希沃为什么要做文创?他们想要传达什么?首推产品种子胶囊的设计初衷又源自何处?希沃文创:“跟随美育的步伐,传播教育美学”2021 年是?

  • 从SNMMI看核医学AI:SubtlePET 2.0获欧洲CE Mark认证,覆盖PSMA及阿尔兹海默症

    今年的核医学年会SNMMI刚刚落幕,从预测心脏疾病到更精准的癌症及阿尔兹海默等疾病的治疗与诊断,AI技术正在不断推动核医学以及分子影像的进展。其中,医学影像公司深透医疗吸引了大量关注,其与多家医院合作报告被SNNMI接收,而其DeepSPECT技术更入选影像生成专题的大会特邀报告“Basic Science Instrumentation & Data Analysis: Image Generation”(基础科学数据处理及分析:医学图像时代)。这些报告指出,深透医疗的Subtle PET?

  • 苏宁回应卖身阿里谣言:已报警 将追究法律责任

    今日早些时候,有消息称,苏宁置业将破产,阿里巴巴将接盘苏宁易购以及苏宁物流部分股权。对此,苏宁置业最新回应表示,已报警,将严肃追究造谣者的法律责任。请以公告为准。

  • 开屏广告可1秒跳过!曝小米电视已全量推送“免广告”系统

    近年来,小米电视以及其出色的性价比,将各种大尺寸电视的售价大幅拉低,让大屏电视在更多人的家里普及。

  • 特斯拉宣布开通中国最长超级充电站线路 沿途设有27个充电站

    据国外媒体报道,最近,特斯拉中国宣布开通中国内地最长的超级充电站线路。外媒报道称,这条线路横贯东西,全长超过3100英里(5000公里),沿途设有27个超级充电站。这条线路大致遵循了中国历史上丝绸之路的路线,从中国东部的舟山开始延伸到西部城市霍尔果斯,覆盖了约9个大城市。

  • 外媒调查显示超7成受访者不希望今秋新iPhone命名为iPhone 13

    据国外媒体报道,在推出iPhone X、iPhone XS之后,苹果iPhone的命名方式在2019年重回数字系列,相继推出了iPhone 11和iPhone 12,如果延续这一命名习惯,今年秋季新推出的iPhone,就将是iPhone 13。

  • 如何畅享精彩欧洲杯?三星BESPOKE系列冰箱为你道尽玄机!

    6 月盛夏,烈日炎炎,推迟一年举行的 2020 欧洲杯终于拉开大幕,火热、激情、兴奋……这场时隔五年的足球盛宴,再次点燃了全世界的热情。C罗、莫德里奇、本泽马,这些陪伴千禧一代从年少到而立的足球名将,再次身披铠甲上阵,在欧洲杯的舞台上挥洒热血。 对喜爱足球的千禧一代而言,熬夜看球可以说是必备仪式,约上两三好友, 提前购置好啤酒、鸭货等饮料和各种零食,一边吃喝,一边看球,才称得上尽兴。不过,喝啤酒时冰冰凉凉才

  • 投影仪玩switch什么牌子合适,这款当贝X3的游戏效果一流

    现代年轻人最快乐的时光,无疑是下班回家后躺在沙发上舒服地玩一把switch。要想玩的爽,大屏是王道,然而大屏电视太贵并且占空间,对于租房党来说不是很友好。投影仪绝对是更现实的选择,它无论是对于营造氛围感,还是性价比都是电视远不能比的。那么投影仪玩switch什么牌子合适?小编实力推荐当贝X3 激光投影仪。任天堂switch的游戏有很多款,这里选择TGA年度最佳游戏、很多人都爱玩的大师级作品《塞尔达传说》,来给大家演示下当

  • 一站式家庭教育平台习惯熊入围“中国品牌创新发展工程”

    近日,“中国品牌创新发展工程”评选结果公布,凭借在儿童习惯教育和赋能家庭教育方面的卓越创新表现,专注孩子习惯养成、宝妈成长的一站式家庭教育平台习惯熊成功入围。 “中国品牌创新发展工程”由中国互联网新闻中心和中国品牌领袖联盟共同主办,在国家相关机构的指导下,整合国内数百家传播媒体、品牌机构等多方资源,通过深挖本土企业的创业、技术创新及发展之路,提升中国企业的品牌形象及品牌竞争力。评审期间, 60 余家?

  • 销量口碑双丰收,紫光展锐618背后的的力量:科技与业态双向升级

    年年“618”,全民购物节。在消费者的购物清单中,消费电子产品是重要类别,智能手机又是消费电子的“王牌”,每年 618 期间能够产生百亿规模的销售额,成为手机厂商争夺用户、冲刺销量的一个重要营销窗口。手机厂商 618 狂欢的背后,离不开芯片厂商的鼎力支持。作为全球极少拥有2G/3G/4G/5G全系芯片的独立芯片厂商之一,紫光展锐近年来通过管理、经营和产品技术的不断优化,一改在4G时代开局严重落后的局面,不但成为5G时代的有力

  • 冠能2.0系列再出新品,雅迪电动车改写行业续航新篇章

    随着低碳环保理念越来越深入人心,电动车普及也越来越高,但不少人表示市面上电动车依然有着续航里程焦虑、充电时间过长等痛点存在。作为电动两轮车行业的领导者,雅迪电动车一直以来都非常注重电动车续航和动力性能的提升,不断努力攻克行业技术天花板。近期发布的雅迪冠能2.0系列搭载了全新升级的TTFAR 8级增程系统,比普通电动车的续航里程多出1倍,实现真正意义上的“一次充电,多跑一倍”,再次给用户刷新超长续航新体验。以雅迪电动?

  • 合肥“最强大脑”正式运行 最牛风投城市为何青睐云从科技

    6 月 20 日上午,合肥先进计算中心正式运行暨合作签约推进会在合肥高新区举行,标志着我国先进计算阵营再添重要一员。云从科技作为首批 5 家签约合作企业之一,与南京先进计算中心、中科院合肥物质科学研究院等一同参会。并与合肥先进计算中心就“共建人工智能产业协同创新平台”达成战略合作。作为合肥“最强大脑”的先进计算中心——“巢湖明月”,是面向合肥综合性国家科学中心建设和安徽省战略性新兴产业升级发展需求,深度融?

  • 紫光展锐618战绩背后:两年时间大踏步跨越,客户及终端持续升级扩围

    年年“618”,全民购物节。在消费者的购物清单中,消费电子产品是重要类别,智能手机又是消费电子的“王牌”,每年 618 期间能够产生百亿规模的销售额,成为手机厂商争夺用户、冲刺销量的一个重要营销窗口。手机厂商 618 狂欢的背后,离不开芯片厂商的鼎力支持。作为全球极少拥有2G/3G/4G/5G全系芯片的独立芯片厂商之一,紫光展锐近年来通过管理、经营和产品技术的不断优化,一改在4G时代开局严重落后的局面,不但成为5G时代的有力

  • 币安NFT平台首拍 合作伙伴为何选择了波场、APENFT?

    6 月 21 日,币安在其官网宣布,将于 24 日推出Binance NFT平台上线后的首场NFT拍卖会“Genesis”,并选择全球三大公链之一的波场TRON和专注于艺术品NFT化的基金会APENFT为首拍合作方。 随后,合作方APENFT(@apenftorg)在推特发送了此次活动预告片,趣味炫酷的视频引来众多网友围观和点赞,使得该视频的点击量迅速超过2. 8 万次。 Binance NFT也对该视频进行了转推和点赞。 Binance NFT是币安推出的NFT拍卖平台,可以说是币安正

  • 58同城与KPL联合打造首个官方电竞招聘专场 助力电竞行业人岗高效精准匹配

    电竞行业蓬勃发展,用户规模逐年增长,截至目前,我国电竞用户已超 5 亿,市场规模超过 1000 亿元,成为全球最大电竞市场。 2020 年底,电子竞技首次“入亚”,为行业发展注入强心剂,同时也将推动电子竞技人才培养,据不完全统计,未来五年我国电竞人才缺口尚有 200 万人之多。为了给更多对电竞行业充满热忱的年轻人提供规范、多元、高效的职业路径, 6 月 22 日, 58 同城与王者荣耀职业联赛(KPL)联手,开启首个官方电竞招聘专

  • 构建国民科学投资理念 微淼财商教育继续当好惠普财商主力军

    栉风沐雨,三十而立。自 1990 年 12 月 19 日上海证券交易所鸣锣开业,掀开了中国资本市场发展的序章。近日,由西南财经大学中国金融研究中心发布的《中国投资者教育现状调查报告(2020)》指出,我国多层次投资者教育体系已基本成型,国民接受投资教育的意愿明显提升。但普遍较低的金融知识和财富管理能力,一直是制约国民进入资本市场,享受资本市场发展红利的阻碍。那么如何提升国民财商素养,是微淼财商教育平台一直以来的探索

  • 热门标签