首页 > 业界 > 关键词 > 电影最新资讯 > 正文

小米成立手机电影工作室 父亲节短片《合拍儿》公布:小米11 Ultra拍摄

2021-06-20 11:20 · 稿源:快科技

手机拍照、视频功能越来越强大,在专业领域也能干大事了,今天小米公司宣布成立Xiaomi Studios首个面向全球的电影工作室品牌,致力于探索手机影像内容创作。同时还公布了父亲节短片《合拍儿》,由DXO排名第一的小米11 Ultra手机拍摄完成。

小米成立手机电影工作室 父亲节短片《合拍儿》公布:小米11 Ultra拍摄

小米表示,Xiaomi Studios以让全球每个人都能享受科技带来的美好生活”为起点,通过汇集众多国内外优秀电影创作者、影像内容爱好者,探索手机影像创作的独特视听语言和全新电影叙事形式。致力成为手机影像内容探索的先驱者。

成立Xiaomi Studios也是源自于Xiaomi手机的品牌核心理念让全球每个人都能享受科技带来的美好生活”。小米用极客精神做产品,致力于做科技、时尚、艺术的探索者。

让全球每个人都能体验来自中国的优质科技产品,同时小米将以电影的方式输出更多着眼于更大议题的品牌内容探索发现新世界。

Xiaomi Studios首部作品联合新片场,推出父亲节主题短片《合拍儿》,短片讲述了祖孙三代围绕手机拍照,从互相不合拍”到最终合拍”的温情故事。

小米成立手机电影工作室 父亲节短片《合拍儿》公布:小米11 Ultra拍摄

据Xiaomi Studios海外区负责人Steven森山介绍:Xiaomi Studios最早在国外发起,经过两年的探索,已成为一个全球性的创意项目,吸纳了来自世界各地出色的独立电影人加入, Xiaomi Creator作为Xiaomi Studios的核心力量,均由来自世界各地出色的独立电影人担当,通过Xiaomi 手机来创造、展示他们独一无二的作品。

Xiaomi Studios不仅仅是Xiaomi Creator展示其才华和灵感的舞台,同时也是所有追求极致创造力的手机电影创作者的大本营。

小米成立手机电影工作室 父亲节短片《合拍儿》公布:小米11 Ultra拍摄

Xiaomi Studios中国区负责人李关心表示:无论是陈可辛、贾樟柯等国内一线导演用手机拍摄的短片,抑或是索德伯格、肖恩贝克等好莱坞影人用手机拍摄类型长片,我们看到手机拍摄正越来越受到专业创作者的青睐。未来,手机拍摄将为电影行业带来新变革,除了便携性和低成本外,手机拍摄的优势还体现在技术的不断革新上。比如Xiaomi手机如今已经可以做到支持8K拍摄,同时也都具备了光学防抖,数码变焦、延时摄影等过去专业摄像机才具备的功能,可以充分满足一般创作者的需求,也为创作带来更多可能性。”

小米成立手机电影工作室 父亲节短片《合拍儿》公布:小米11 Ultra拍摄

或许在不久的将来,创作者只需要口袋里的手机和一些剪辑软件,便可以轻松进行影片创作。真正实现让每个人都能享受科技带来的乐趣。

据悉,Xiaomi Studios将发布Xiaomi Creator计划”,持续征集优秀创作者和作品,入选者可以获得10万元创作奖金和一部手机。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军要投资电影小米成立新公司 经营范围涉及电影发行

    天眼查App显示,昨日,海南小米互娱网络科技有限公司成立,法定代表人马骥,注册资本210万人民币,经营范围包含许可项目货物进出口;技术进出口;网络文化经营;电影发行;人工智能基础软件开发;人工智能应用软件开发等。

  • 小米在海南投资成立新公司,经营范围含电影发行

    5月24日,海南小米互娱网络科技有限公司成立,法定代表人马骥,注册资本210万人民币,经营范围包含许可项目货物进出口;技术进出口;网络文化经营;电影发行;人工智能基础软件开发;人工智能应用软件开发等。企查查股东信息显示,该公司由小米科技有限责任公司全资控股。

  • 抖音持续助力优质电影,挖掘“有温度、有态度、有深度”的电影内容

    6 月 16 日,“视界新动力? 2021 抖音电影人之夜”在上海正式举办,向行业分享了抖音在电影版块的营销举措与成绩,并与中影集团、万达影视正式签署了全年深度合作协议,以尊重电影人和好内容、开放深度合作的态度助推电影行业发展,探索更多可能促进共赢共进,抖音主出品的两部影片《盛夏未来》《大地之田》也将与观众见面。玩法、场景、工具,抖音继续以营销助力票房口碑双丰收作为重要的电影宣传平台,从《我和我的祖国》至今,?

  • 电影票赚钱的爆米花,还好卖吗?

    疫情对影院非票收入的影响,其实比票房更严重。影院传统非票收入主要包括卖品(即爆米花和饮料)、影院广告。在2020年,万达电影、金逸影城和横店影视2020年非票收入占比均不足20%,相比往年也有了不小的下滑。

  • 数读5月上榜电影的“档期奥妙”

    近期大家刷抖音,一定能看到过这些热播电影片段,时而激起我们的愤慨、时而触动我们的泪腺、时而又勾起童年的回忆......这几部分别于5.1档上映的《扫黑·决战》、5.20档上映的《我要我们在一起》、6.1档上映的《哆啦A梦·伴我同行2》,均登上同期巨量算数电影榜单,相关话题内容在抖音持续发酵,掀起全网观影热潮。这些电影究竟如何获得了观众的喜爱和追捧?热度背后有哪些数据值得挖掘?巨量算数将为我们呈现出一个全新的解读视角

  • 电影行业疫后恢复,我们看到了这些启示

    日前,阿里影业发布了2020/2021财年的业绩公告,在受疫情影响下,收入达28.59亿元,实现了首次的扭亏为盈,这个消息对于电影行业来说或许会起到一定的提振作用。去年,因为突如其来的疫情,整个影视行业都受到了较大的影响。据天眼查数据显示,仅2020上半年从事影视相关的公司中,有13170家公司注销或吊销,2263家影院类企业注销,远超过2019年全年注销影视公司数量;电影成绩方面,2020年只有4部作品票房过亿,而2019、2018年票房?

  • 腾讯、周星驰在一起:双方宣布合作拍电影

    周星驰跟腾讯如果联手要拍大片了,会擦出怎样的火花呢?今日,腾讯视频公开了接下来的网络电影项目,还宣布将与星辉公司合作制作网络电影,周星驰将担任其中部分作品的监制。 至于双方要拍摄什么电影,目前还没有准确消息,不过周星驰目前的档期安排的很满。之前,Netflix宣布获得周星驰监制的喜剧动画电影《美猴王》(The Monkey King)流媒体发行权。本片预计于2023年上线,据悉,《美猴王》的故事灵感来自《西游记》,讲述一只神?

  • 抵制“二创”,电影解说号再次完成了避险动作?

    所谓短视频“二创”,是指创作者将影视剧精彩的画面、桥段、故事主旨进行二次汇编、剪辑在加上配乐(或解说),制作成时长三、五分钟的短视频。近年来大量“五分钟追完一部剧”“三分钟看完一部电影”的“二创”内容充斥网络,并在抖音、快手、好看视频等平台上,掀起了一股“短视频追剧”的热潮。

  • 电影票出票保姆级教程以及咸鱼出票月入三万的玩法

    除了外卖CPS当下比较火,其实还有一个电影CPS也比较受大家关注,但是如果不想通过平台的CPS,自己能不能卖票呢?答案是当然可以的。

  • Google涂鸦纪念美国偶像:儿童电影明星秀兰·邓波儿

    秀兰-邓波儿载歌载舞,成为有史以来最受欢迎的儿童演员之一,在大萧条时期帮助数百万经济困难的美国人振作精神渡过难关。当她还是个孩子的时候,她就在20世纪30年代中期的几年里成为票房冠军,然后长大后又成为一名外交官。Google在周三用一段动画涂鸦来庆祝这位标志性的童星,纪念她的家乡加州圣莫尼卡的历史博物馆在2015年开放 "爱,秀兰·邓波儿"的周年纪念展览展出了她的稀有纪念品。邓波儿出生于1928年,在她很小的时候就被她

  • 《我不是药神》导演出新作!电影《奇迹》开机:易烊千玺主演

    6月14日消息,据媒体报道,知名导演宁浩对外透露,本人担任监制、文牧野担任导演的电影新作《奇迹》已经开机。据悉,电影《奇迹》是文牧野、宁浩继《我不是药神》后的再次合作,继续聚焦现实主义题材,由易烊千玺主演。此前两位大咖合作打造了《我不是药神》,这部电影在中国影史上有着极高的地位,上映之后大大小小的奖项提名就有几十个,最终拿下了金马奖最佳新导演、最佳男主角、最佳原著剧本三大奖项,豆瓣评分更是高达9.0分。

  • 能一起看电影的电视软件,最适合异地恋的情侣

    看上去,时代发展了, 90 后这代人所要面对的困难还真不少,甚至有的 90 后为了生活不得不与自己的另一半异地,好在,现在时代在发展,越来越多的互联网衍生产品也可以帮助异地恋维系感情。越来越多的人想要通过一起玩游戏,甚至是一起看电影来维系感情。谈恋爱约会必备事项,就是看电影啊,打从有电影院开始,边吃爆米花边看电影就是情侣间最浪漫的事之一。可惜异地情侣不能完成这一常规操作,而好不容易约了一次线上同步观影,两

  • 小米因商标多次上诉被驳回,包含小米省钱购、米兔等

    小米科技有限责任公司于近日新增多条裁判文书,其中案由包含商标行政管理(商标)、其他行政。企查查显示,所涉及案件为小米省钱购、米兔等商标问题,均被法院驳回上诉。

  • 苹果下架伪装成数独游戏的盗版电影应用Zoshy+

    据外媒报道,苹果公司希望确保每个应用程序在发布到App Store之前都要经过严格的审核;毕竟,该公司曾吹嘘其应用商店在安全方面可能是最好的地方。但是,时不时地,一些应用程序还是会出现问题。在最近的案例中,我们看到的是Zoshy+。这款应用在App Store的益智游戏排行榜上相当受欢迎,根据截图和应用描述,它是一款数独游戏。然而,一旦用户启动该应用程序,就会发现一个完全不同的体验,因为用户可以访问无数的电影、电视节目,

  • 灯塔专业版数据:刘昊然、岳云鹏是电影海报“最高兴”演员

    【TechWeb】6月12日消息,第24届上海国际电影节期间,由灯塔专业版、中国电影美术学会联合主办的电影海报艺术展在K11美术馆正式开幕,展览精选近十年来百余幅兼具艺术性与商业性的中国电影海报展出。开幕仪式上,灯塔专业版与北斗星智库联合发布《中国电影海报数据分析报告》,从电影海报中的角色数量、情绪表达、主色调偏好等角度对2018年至2020年的所有中国电影主视觉海报进行回顾与分析。作为业内首个聚焦电影海报领域的专业数?

  • 智能电视免费看电影的软件有哪些?这四款电视软件你值得拥有

    现在的智能功能越来越强大,随着时代的发展,智能电视看电影的软件有很多,但免费的却很少。这一现象主要原因是大家对版权的意识增加了,但在海量软件中我还是找到了这几款可以免费看电影的软件。到底智能电视免费看电影的软件有哪些?你自己来品一品,马起来,也许明天就需要了。一、葫芦视频(独家正版影片资源)葫芦视频和其他看电影的软件很像,也有会员制和单片付费,除了“限时免费”这个板块可以看免费的电影内容,还可以共

  • 小米辟谣物流仓库起火:并非小米的仓库

    今天下午,小米公关部总经理王化在微博表示,网传的“小米仓库着火”一事,着火的仓库并非小米的,小米的货品有牵连受损,但是有保险。

  • 缺乏大片 端午档电影总票房6年来首次未破5亿元

    6月15日消息,据媒体报道,截至6月15日00时00分,2021年端午档总票房超4.6亿,总人次1298.36万,总场次130.8万创中国影史端午档场次新纪录。不过,本年度端午档创下自2015年来端午档票房新低。本次档期票房前三影片分别为:1、《超越》8901万2、《比得兔2:逃跑计划》7135.1万3、《热带往事》5222万其中《超越》是由韩博文执导,郑恺、李昀锐、曹炳琨、张蓝心、张榕容领衔主演,李晨、金靖特别主演的剧情片 。该片讲述了曾获奖无数

  • 扎导新僵尸抢劫电影《死亡之师》成本周流媒体观看人次最多影片

    据外媒报道,Netflix最新上架的热门原创电影《死亡之师(Army of the Dead)》本周在该主流流媒体平台上观看最多的电影列表中高居榜首。这部电影剧本思路非常清晰、有很棒的玩笑、有趣的角色、夸张的动作并添加了抢劫元素等。截至发稿前,该部电影在影评网站烂番茄上的影评人和观众评分分别为68%和75%。据流媒体搜索引擎服务Reelgood的团队称,《死亡之师》还是本周所有主流流媒体服务平台中最受欢迎的电影。Reelgood每周都在测量数?

  • 540亿:亚马逊收购米高梅电影公司

    亚马逊官方宣布,将收购米高梅影业(MGM Studios),价格为84.5亿美元,约合人民币540亿元。这是亚马逊历史上第二大收购案,仅次于2017年137亿美元买下全食超市(Whole Foods),也是亚马逊进军娱乐业最大胆的一步,体现了其流媒体雄心。亚马逊表示,希望利用米高梅传奇的电影制作历史,推动亚马逊电影和电视部门亚马逊工作室”(Amazon Studios)的进一步发展。很长一段时间以来,亚马逊、Netflix、迪士尼等流媒体服务商,一直都在加强?

  • 热门标签