首页 > 业界 > 关键词 > 甲骨文最新资讯 > 正文

股讯 | 零售数据打压美股 英调查苹果和谷歌移动生态主导地位

2021-06-16 08:12 · 稿源:凤凰网科技

纳指跌0.71%,报收14072.86点

纳指跌0.71%,报收14072.86点

凤凰网科技讯 北京时间6月16日消息,美国5月零售销售环比下跌1.3%,时隔3个月再次录得负值;10年期美国国债收益率上涨至约1.51%,美股收跌。截至收盘,道指跌94.42点,跌幅为0.27%,报收34299.33点;标普500指数跌8.56点,跌幅为0.2%,报收4246.59点;纳指跌101.29点,跌幅为0.71%,报收14072.86点。

美国主要科技巨头悉数下跌:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股绝大多数下跌:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

趣店Q1营收缩水46.2% 盘前一度跌超7%

趣店Q1营收缩水46.2% 盘前一度跌超7%

趣店昨天下午发布截至2021年3月31日的第一季度财报,总收入为5.16亿元,较上年同期的9.58亿元减少46.2%;归属于公司股东的净利润为4.78亿元,上年同期录得净亏损4.87亿元。

一季度,趣店信贷服务业务维持稳定,完成交易额44亿元,在贷余额41亿元。同时,资产质量稳定提升,信贷服务业务D1逾期率降至5%以下。

值得一提的是,趣店发布2021年Q1财报后,其股价盘前一度跌超7%。常规交易中趣店跌0.04美元,跌幅为1.64%,报收于2.4美元。

优信签署融资协议 融资至多3.15亿美元

优信签署融资协议 融资至多3.15亿美元

优信昨晚披露,公司已与蔚来资本及愉悦资本正式签署融资协议,后两者同意对公司投资至多3.15亿美元。

此外,优信还与包括58集团、TPG、华平在内的可转债持有人达成协议,拟将它们持有的金额达6900万美元的可转债转换为公司普通A类股份;

包括蔚来资本、愉悦资本以及上述可转债持有人在内总计十余家重要投资者做出承诺,拟将所持有股份锁定9个月。

流通协会数据显示,今年1-4月二手车累计交易量为544.52万辆,较2019年同期增长22.2%;业内认为,一系列新政策的实施,将会促进今年二手车市场的繁荣发展,二手车市场也或将实现由量向质的转变。

常规交易中优信下跌0.67美元,跌幅为12.93%,报收于4.51美元,盘中一度探底4.05美元。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

甲骨文营收和利润双双超过预期 盘后跌幅一度超3%

甲骨文营收和利润双双超过预期 盘后跌幅一度超3%

发布业绩超过分析师预期的第四财季财报后,盘后交易中甲骨文股价一度下跌逾3%。常规交易中甲骨文股价下跌0.98美元,跌幅为1.19%,报收于81.64美元。

第四财季甲骨文调整后每股收益为1.54美元,高于分析师预期的1.31美元;营收增长8%至112.3亿美元,高于预期的110.4亿美元。第三财季甲骨文营收增长3%。

甲骨文营收最高的部门——云服务和许可支持营收为73.9亿美元,增长8%,高于73.2亿美元的预期;云许可和本地许可业务营收为21.4亿美元,同比增长9%,高于分析师预期的20.5亿美元。

Refinitiv的调查显示,分析师对第一财季调整后每股收益预期为1.03美元,营收将增长3%。

今年以来,甲骨文股价累计上涨26%,同期标普500指数涨幅为13%。

英国调查苹果和谷歌移动生态系统主导地位

英国竞争和市场监管局(以下简称“CMA”)星期二宣布,已就谷歌和苹果在主要互联网通道方面的“事实性双寡头垄断”展开研究。

CMA将调查两大科技巨头对操作系统、应用平台和浏览器——所谓的“移动生态系统”的控制,是否损害了消费者利益或打压了数字平台领域的竞争。

CMA称,让它感到担忧的是,谷歌和苹果在操作系统、应用平台和浏览器方面的主导地位,会打压创新,消费者会因此在应用和设备方面花冤枉钱。CMA还担忧,消费者是否会因关联的广告成本而“高价”购买其他产品和服务。

谷歌发言人对此表示,在决定使用的应用方面,Android向用户提供了比其他移动平台更多的选择,“我们欢迎CMA在制定新规则前了解不同平台间的细节和差别”。苹果未就此置评。(作者/霜叶)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 甲骨文计划将2022财年云计算资本支出翻番 增至近40亿美元

    6月16日消息,据国外媒体报道,在越来越有发展前景的云计算业务方面,商业软件公司甲骨文也有涉及,云服务、云授权等业务,也已是甲骨文营收的重要来源,但在外界看来,甲骨文在云计算方面的实力,与亚马逊、微软还是有差距,去年在一项为期10年

  • 消息称苹果汽车看上比亚迪、宁德时代电池:股价双双拉涨

    苹果造车计划虽然秘而不宣,但在业内几乎已经是公认的事实。最新消息称,多名知情人士透露,苹果正与宁德时代、比亚迪等进行动力电池供应的初步谈判。由于谈判处在早期,所以可能会发生变化,目前尚不清楚是否已经达成协议以及苹果是否要求后两者在美国建厂。消息曝光后,比亚迪(港股)午后股价拉涨,一度上涨6.48%,截稿前为5.64%。宁德时代股价(A股)同样上扬,最高1.5%,截稿前为0.51%。数据显示,今年1~4月份,宁德时代动力?

  • 谷歌效仿苹果,允许用户选择退出Android上的广告跟踪

    苹果对iOS 14.5进行了重大修改,要求应用程序开发者明确要求获得应用程序的许可,以便跟踪用户的个性化广告信息。苹果的这一修改是为了在数据收集方面给客户更多的隐私和透明度苹果iOS上的应用程序跟踪透明提示谷歌已经证实,它也将做出改变,让Android用户选择退出广告跟踪,但不会像苹果那样明确。从android12开始,开发者将不能再访问用户的广告ID,如果请求,它将返回一串零目前,Android手机有"选择退出广告个性化"的选项,这

  • 谷歌跟随苹果强化Android隐私:将允许用户退出广告跟踪

    凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,谷歌将跟随对手苹果的步伐,允许Android用户退出广告商在智能机应用上对他们的跟踪,加强隐私。谷歌在其支持网站上称,这一选项将在今年年底通过Google Play服务更新提供给用户。如果用户拒绝接收个性化广告,开发者将不再能够看到用户的唯一广告标识符。和苹果隐私功能不同的是,Android用户将无法默认退出广告跟踪。几个月来,谷歌一直在考虑让Android用户在广告跟踪上获得更大控制权,但同时?

  • 微软加入苹果谷歌阵营 反对《维修权》法案落地生效

    援引 IOL 报道,微软现已加入苹果和谷歌的阵营中,反对《Right to Repair》(维修权)法案落地生效。在这些公司的积极游说下,目前美国有超过 27 个州搁置了这项提案。《维修权》的倡导者希望公司能发布产品原理图,并向维修店出售备件。因为维修店通常更便宜,对客户来说也更方便,但苹果支持的安全创新中心协会告诉立法者,这种立法 "将使黑客获得成千上万的互联网连接产品的数字钥匙"。游说团体 TechNet 的副总裁大卫·埃德蒙森

  • 日本也将启动对苹果谷歌的反垄断调查 称其占据市场90%

    据国外媒体报道,知情人士透露,日本政府最早将于本月开始对苹果和谷歌展开反垄断调查,成立一个专门小组调查国内智能手机制造商与美国公司之间的关系。

  • 安卓ROOT/框架神器Magisk作者从苹果离职:跳槽谷歌

    尽管ROM刷机式微,但还有相当一部分网友热衷于ROOT、定制框架等,从而让自己的安卓系统更个性、更顺手。其中,几乎都离不开一套工具,那就是Magisk(国内网友昵称面具”)。虽然本文并非介绍Magisk的新版功能或者技巧,不妨让我们将关注点放到作者John Wu身上。虽然勤勉地更新维护Magisk,但2019年,他加入了友商”苹果公司实习,参与Siri核心框架研发,2020年初,John Wu转正正式入职苹果。尽管工作后,Magisk更新频率没那么快了?

  • 华为正式发布HarmonyOS操作系统!央视:打破了苹果谷歌的垄断

    6月2日晚8点,华为正式发布HarmonyOS操作系统,这是一款不同于此前安卓、iOS的操作系统,是华为自主开发的全场景分布式操作系统。今天上午,央视财经频道在新闻中也提到了HarmonyOS的意义,财经评论员王强认为,HarmonyOS打破了以往谷歌安卓系统、苹果iOS系统的垄断地位。HarmonyOS要做的并不仅仅是手机操作系统的一个替代品,而是真正面向未来的一个全场景操作系统,一个能够带来简捷,流畅,连续,安全可靠的全场景交互体验。第?

  • 彭博社刊文:苹果谷歌等巨头多方游说 阻止“维修权”法案生效

    虽然美国各州在积极推进“Right to Repair”(维修权)的立法工作,但苹果等诸多科技公司也积极采取各种措施游说政府阻止“维修权”法案生效。彭博社今天发表了一篇关于“维修权”的文章,强调了苹果、微软、亚马逊和谷歌等科技公司如何阻止该法案生效,因为在该法案中要求科技公司向独立维修店提供真正的维修零件和设备原理图。仅在 2021 年,就有 27 个州考虑““维修权””法案,但其中一半以上的法案已经被否决或者被驳回。代?

  • 读懂什么是抖音的兴趣电商

    抖音提出”兴趣电商“有一个多月了,身边经常有人讨论“兴趣电商”到底是什么,是内容电商吗?

  • 如果说苹果的ATT是深层次的 那么谷歌的隐私优化仅是表面的

    在今天凌晨开幕的 I/O 开发者大会上,谷歌公布了 Android 12 的诸多亮点,其中就终点谈及了在隐私方面的改进。会后,外媒 MacWorld 认为谷歌的改进更多的只是表面功夫,虽然值得肯定也希望 iOS 未来能够跟进,但并没有像苹果那样颠覆性、深层次的改进隐私。改进值得肯定谷歌在会上展示了 Android 12 的几个隐私功能,帮助用户更方便、更好的管控自己的数据和隐私。在这些变化中比较值得关注的是隐私仪表盘,谷歌表示提供了集中的空

  • 趣店第一季度营收5.2亿元 同比下降46.2%

    趣店发布2021年一季报。财报显示,一季度公司营收5.157亿元,同比下降46.2%。非通用会计准则下归母净利润4.88亿元。

  • 小说“嫁接”短视频

    ​当两个内容平台碰撞在一起会产生怎样的火花?通过网文小说平台和短视频平台走到一起,告诉我们的答案是一个成了另一个的上游供应链。

  • Salesforce、Zoom股价上涨3400万美元,此前周一,Zoom股价在两天内大涨22%

    据国外科技媒体报道:软件公司Salesforce和视频会议平台Zoom在周一的股价飙升后,共上涨3400万美元。Zoom和Salesforce分别购买了价值7500万美元的以色列软件公司Monday.com的股票,该公司于周四上市。星期一.com的股票在两天内上涨了22%,随后Zoom和Salesforce也上涨了39%,摩根士丹利的股权增至每股9200万美元。

  • 趣店发布2021年Q1财报:营收5.2亿元 净利4.8亿元

    趣店集团今日发布2021年Q1财报。财报显示,当季趣店录得总收入5.2亿元人民币(约7,871万美元),获得净利润4.8亿元人民币(约7,300万美元)。

  • 发展二十年:“好故事”向前

    ​最近,阅文大神作家青衫取醉很忙。他的网文作品《亏成首富从游戏开始》2019年8月上架,迄今已更新了470多万字,进入了收尾阶段。

  • 股份被冻结 股价创8年新低 苏宁向法院提出执行异议

    6月15日早,苏宁易购发布公告称,股东张近东所持5.8%股份被北京市第二中级人民法院司法冻结,占其所持比例的27.68%,导致股价一度跌停。截止今日收盘,苏宁易购股票跌幅9.98%,最新股价5.59元,创8年新低,最新总市值520.4亿。今日晚间,苏宁易购就张近东所持公司部分股份被冻结原因做出说明。苏宁置业已向北京市第二中级人民法院提出执行异议,法院已受理执行异议。1、苏宁置业集团有限公司(以下简称苏宁置业”)与华能贵诚信托?

  • 美媒:特斯拉在中国销量急速下滑 今年股价已大跌18%

    步入到今年之后,特斯拉明显没有了去年势头猛烈的发展态势,除了股价没能继续高歌猛进之外,在中国市场也频频遭受车主维权与质疑等负面事件,这也在一定程度上,拖累了中国市场的销量表现。日前,据媒体报道,在出现大量的事故后,特斯拉在中国的销量急速下降。报道称,在上海的特斯拉车展上,有特斯拉车主进行了维权活动,并且接连发生了一系列的与特斯拉有关的争议事故后,特斯拉的车辆销量暴跌,这让特斯拉公司十分头疼。在今年

  • 微软股价昨夜大跌:拜盖茨风流韵事所赐

    对于比尔盖茨来说,之前完美的人设正在加速崩塌,因为从目前来看他与多名女子有染。由于受到盖茨风流韵事拖累,微软股价大跌。微软星期一表示,在 2019 年下半年获悉相关情况后,公司对联合创始人比尔盖茨(Bill Gates)约 20 年前企图与一名员工建立暧昧关系一事进行了调查。微软发言人称,董事会一个委员会对事件进行了评估,并委托一家律师事务所进行彻底调查。在调查期间,微软对举报盖茨的这名员工提供了大量支持。”《华尔街

  • 微粒贷怎么开通和借款?一搞定!建议收藏!

    现在网络小额信贷产品越来越多,大多操作起来都比较方便,像微粒贷这种甚至可以直接通过微信进行借款,受到很多人欢迎。不过,有些人可能还不清楚微粒贷到底是如何开通和借款的,快跟着小编来看看吧。QQ微粒贷说实话,微粒贷的开通方式确实比较“独特”,实行的是官方邀请制,只有受邀用户才能开通使用。“邀请”并不是指官方提供一个链接,大家一点击就完成了开通,而是通过用户能否在微信支付(或者手机QQ钱包)看到“微粒贷”入

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天