首页 > 业界 > 关键词  > 正文

长征七号遥三火箭残骸再入地球:绝大部分烧毁

2021-06-15 19:30 · 稿源: 快科技

据中国载人航天办公室通报,经监测分析,2021年6月15日16时49分1分钟,长征七号遥三火箭末级残骸已再入大气层。

陨落区域中心点位于南太平洋海域(西经129.4、南纬16.5),绝大部分器件在再入大气层过程中烧蚀销毁。

在今天稍早些时候的预告中,6月15日13时12分,长征七号遥三火箭末级残骸轨道为近地点高度约135km,远地点高度约154km,倾角41.5。

当时预计再入时间为6月15日16时43分20分钟,再入区域中心点位于太平洋南部海域(西经157.3、南纬33.9)。

5月29日20时55分,在文昌航天发射场,长征七号遥三运载火箭成功发射天舟二号货运飞船,5月30日5时01分,采用自主快速交会对接模式精准对接于天和核心舱后向端口。

此次发射任务运送了约6.8吨物资,包括航天员在空间站上所需的生活用品、开展空间科学实验的物资、用于天和核心舱补加的推进剂。

作为中国空间站建设的唯一货运专车”,长征七号运载火箭立项就是为乐发射货运飞船,这也是其履行使命的第一次应用发射,意义重大。

本次任务中,长七火箭不仅实现了从零窗口”到窄窗口”拓展,还完成了130余项技术改进和优化。

长征七号是我国新一代中型液体运载火箭,采用两级半”构型,总长约53米,起飞重量约600吨,运载能力达到近地轨道13.5吨、太阳同步轨道5.5吨。

除了空间站在轨建造阶段2年4次发射任务之外,长七火箭在后续的空间站运营阶段,每年将发射2次左右。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大姐接诈骗电话反赚骗子225元:只因不会操作

    接到诈骗电话,还能反赚?今日,一段大姐接诈骗电话反赚骗子225元的视频登上热搜。据@海客新闻 消息,11月24日,浙江杭州一名大姐接到诈骗电话,对方称大姐的一个快递丢了可以理赔。危大姐称,对方打电话说快递丢了,要赔偿给我,并转过来500块钱。结果对方又说大姐多领了,要大姐返给他。结果自己不会操作,没有转成功,搞了两个小时,饭都没吃。派出所接到反诈中心指令,迅速与大姐取得联系。好在民警及时赶到,加上大姐不会操作

  • 荣耀史上最美手机来袭!荣耀60系列即将登场

    今天晚上19:30,荣耀将正式发布荣耀60系列新品。根据官方公布的预热视频,荣耀60系列在外观上延续了荣耀数字系列的美学基因。其镜头模组采用了双圆环经典设计,该设计不仅成为了荣耀50系列最具辨识度的设计,也让荣耀50系列引领了当时的设计风潮,而荣耀60系列上的双圆环也势必成为当下最为热门的设计,可以说是荣耀最美手机。不仅如此,该机以蓝色为主配色,采用渐变设计,上面繁星点点”,官方称之为星空色”。手机四角采用圆润?

  • 高通回应骁龙8 Gen1功耗散热表现:比之前都要好

    在今日(12月1日)的骁龙峰会第一天活动尾声环节,高通相关管理和技术人员接受了媒体群访。据数码大V整理,在谈到骁龙8 Gen1的功耗表现尤其是对比骁龙888/888+时,高通相关人员回应表示,骁龙8移动平台在CPU、GPU、AI等方面都有很大的性能提升以及能效提升,这都有助于控制功耗和发热。这次的散热相较此前是有更好的表现。至于和友商4nm以及其它自研芯片的比较优势,高通认为抛开制程,他们在架构、IP上做得更好。高通强调,打磨一

  • 周杰伦霸榜Apple Music:中国大陆最热歌曲100首有一半多来自周杰伦

    12月1日消息,Apple Music公布2021年全球各国/地区播放最多的歌曲Top100。数据显示,Apple Music 2021中国大陆最热歌曲中,周杰伦霸榜54首。其中TOP10周杰伦占9首;TOP20周杰伦占17首;TOP30周杰伦占26首;TOP50周杰伦占42首;TOP99周杰伦占54首。据悉,周杰伦作为叱咤风云的歌手,本人除了在Apple Music上拥有广泛的歌迷受众外,周杰伦还与Apple Music有一次默契的合作。就在今年9月份,周杰伦在Apple Music独家推出《周杰伦地表?

  • 小米宣布将推首款4K专业产品:或为原色显示器

    12月1日上午消息,小米笔记本官微预告小米首款4K专业产品,号称为创作而生,全面展现强大的显像实力,定于12月4日公布。从留言评论来看,盲猜4K显示器的声音占主导,这也的确和专业创作这样的定位比较相符,除了分辨率,可能还会主打原色屏、广色域、高色准等特性。当然,由于是笔记本官微预告,还有可能是一款4K屏笔记本产品或者配备专为4K优化RTX 30系列显卡的顶级游戏本等。甚至不排除和元宇宙概念契合的4K VR眼镜等,到底真相?

  • 同城卖二手空调,复盘月入4万的好项目

    之前有粉丝问我怎么搞店铺运营,我的建议是先做同城流量。期间也了解过一些搞闲鱼同城的玩家,主要借助多店铺矩阵式同步卖货,无论用户怎么搜,都在查找范围之内。

  • 8848创始人极简归纳如何看待联想:经营的十分杰出

    @王峻涛6688在社交平台发文,极简归纳了应该如何看待联想。@王峻涛6688表示,联想负债仅仅约等于一个季度的销售额,不仅没有资不抵债,而且非常健康,证明经营十分杰出。据悉,王峻涛是8848创始人,目前微博认证为六六八八科技发展(北京)有限公司总经理。

  • 致敬独立女性,佳明助力女性经期管理

    中国精神卫生调查成果新闻发布会上发布的最新数据显示,我国成人抑郁障碍终生患病率为6.8%。专家表示,女性焦虑障碍和抑郁障碍的发病率要比男性高1. 5 倍到 2 倍。抑郁症不等同于“心情不好”,它是一种疾病,和身体机能、体内激素水平息息相关。特别是在月经周期和孕期,都是容易被抑郁症困扰的时期。佳明Lily女性智能腕表专门提供经期管理功能,推动女性健康生活。月经前期激素变化频繁,有些女性对此很敏感,由此导致大约2-10%?

  • TiDB 5.3 发版 —— 跨越可观测性鸿沟,实现 HTAP 性能和稳定性的新飞跃

    “当用户使用软件时,会需要面对的两个鸿沟:一个是执行的鸿沟,在这里,用户要弄清楚如何操作,与软件「对话」;另一个是评估的鸿沟,用户要弄清楚操作的结果。” PingCAP 联合创始人兼 CTO 黄东旭在《做出让人爱不释手的基础软件》中提到,“ 我们作为设计师的使命就是帮助用户消除可观测性和可交互性这两个鸿沟。”2021 年11 月30 日,TiDB5.3.0 版本正式上线,该版本推出持续性能分析 (Continuous Profiling) 功能(目前为实?

  • 家用投影仪全面评测:小明 Q1 投影仪,好用又实在

    近两年来,很多人想要追影,基本上都是在家通过电视、手机观看。但是一般家里的电视不超过百吋,屏幕有限,看起来总觉得不过瘾,而且也不方便携带,万一出差或者到了户外,只能通过手机来看,更是没法体验大屏的乐趣。于是,家用投影仪在近两年特别畅销,众大品牌纷纷上线,其中小明Q1 投影仪占据前列。今天我们就来看看,这款堪称性价比之王的投影仪,到底有多出色。小明Q1 整个机身都没有锐角,手感圆润,视觉感很柔和,配上萌趣

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天