首页 > 业界 > 关键词 > 投资最新资讯 > 正文

中国第一股民“杨百万”去世:被称中国股市标志性人物 曾炒股赚超百万

2021-06-14 21:32 · 稿源:快科技

中国第一股民”你知道是哪位大神吗?

东方网纵相新闻记者今天(6月14日)从杨怀定家属处获悉,有杨百万”中国第一股民”之称的资深股民杨怀定于2021年6月13日凌晨去世,享年71岁。

杨怀定1950年生,祖籍江苏镇江,原是上海铁合金厂职工。1988年春,国库券转让从7座城市开始试点,逐步增加到在61座城市放开,还出现了异地差价。他凭借买卖国库券赢得了人生第一桶金”。

杨怀定此后成为上海滩第一批证券投资大户,股票市场上炽手可热的风云人物,因为炒股盈利超过一百万,人称杨百万”,更被一些媒体称作中国第一股民”。

作为中国证券发展史上一个标志性的个体股民,其故事后来还被外国媒体报道。1998年,杨怀定被中央电视台评为中国改革开放二十年风云人物”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉遭投资大佬做空:股票价值超5亿美元 股价下跌近20%

    万万没想到,特斯拉竟然被做空了。据外媒报道,电影《大空头》原型、美国著名投资者迈克尔伯里(Michael Burry)在周一向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,对特斯拉做空了价值超过5亿美元的股票。文件显示,截至2021年第一季度末,迈克尔伯里的资产管理公司持有800100股特斯拉股票的看跌期权,总价值为5.34亿美元。受此影响,截止17日收盘,特斯拉股票下跌12.91美元,报收于576.83美元,跌幅为2.19%。而本月至今,特斯拉?

  • 外媒:盖茨离婚前 名下基金会已抛售所有苹果、推特股票

    据国外媒体报道,在盖茨宣布离婚的前几周,比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill&Melinda Gates Foundation)就已抛售了价值数亿美元的苹果和推特股票。

  • 狂套现?盖茨夫妇离婚前清仓苹果、推特股票

    此前,比尔盖茨夫妇离婚一事引发了社会各界的热烈讨论,两人财产分割情况无疑是外界最为关注的焦点之一。据报道,在宣布离婚几个星期之前,以两人名字命名的慈善基金会抛售了价值数亿美元的苹果和Twitter公司股票。

  • 盖茨夫妇离婚内幕:宣布消息前清仓苹果等股票 为划分资产

    据报道,五月份,亿万富豪盖茨和妻子梅琳达宣布结束婚姻,而在几个星期之前,以两人名字命名的慈善基金会抛售了价值数亿美元的苹果和Twitter公司股票。自从两人宣布离婚以来,大约价值40亿美元的股票已经从盖茨手中转移到了梅琳达名下。目前,盖茨是全世界最富有的人之一,净资产大约为1460亿美元。盖茨和梅琳达并没有签署婚前财产协议,因此主要依靠一份分手协议”来分割两人的资产。婚前财产协议约定了在离婚条件下有关分割财产的

  • “神州租车”被强制收购 股票预计7月8日退市

    在国内的租车市场中,神州租车和一嗨租车无疑是两大巨头。但是,受瑞幸咖啡财务作假的牵连,神州租车也被迅速带来下神坛。而今,神州租车的股权(神州优车)出售之路也终于迎来了大结局。神州租车6月2日晚间在港交所公告称,收到强制收购通知,预计股票将于7月8日起退市。由于要约人已收到涉及不少于90%的要约股份及不少于90%的无指定关系股份的有效接纳,根据开曼群岛公司法第88条及《收购守则》规则2.11,要约人拟行使其权利按

  • 盖茨宣布离婚前其基金会已经抛售所有苹果、Twitter股票

    凤凰网科技讯 北京时间5月25日消息,就在盖茨夫妇在5月初宣布离婚的几个星期前,比尔及梅琳达·盖茨基金会已经清空了价值数亿美元的苹果和Twitter股票。比尔及梅琳达·盖茨基金会向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,截至今年3月底,该基金会旗下信托已经出售了所有苹果和Twitter股份。自从盖茨夫妇宣布离婚后,有大约40亿美元的股票从盖茨转移到梅琳达名下。盖茨是全球富豪,目前的净资产约为1460亿美元。(作者/箫雨)

  • 顺势而为 投资可期,富途大象财富投资策略会即将重磅登场

    今年基金怎么买?与去年的涨声一片相比,今年的难度升高了不止一点。尤其是对投资港币、美元类基金,对全球资本市场感兴趣的投资者而言,显然难度更大。对于这部分投资者,下周的这场投资策略会不容错过——据了解,富途大象财富将在 6 月 8 日~ 10 日推出“顺势而为,投资可期”为主题的富途大象财富投资策略会,联合海外顶尖资管机构、中资基金公司以及中国香港知名财经分析师,从不同角度解读全球资产配置机会。目前,策略会报?

  • 比亚迪董事夏佐拟减持公司股票:套现近21亿

    5月28日晚间,比亚迪发布公告称,公司持股3.31%董事夏佐全拟减持不超过1200万股A股,占其所持公司A股总股数的比例不超过12.69%,占公司总股本比例不超过0.42%。目前比亚迪最新股价为181.68元,这1200万股约合人民币21.6亿元。减持期间为:自本公告之日起十五个交易日后六个月内。公告称,本次夏佐全减持公司股份主要用于个人资金需求,自本减持计划完成之日起三年内将不再减持公司股份。夏佐全声明对公司的发展前景仍然充满信心,?

  • 本月持有比特币的上市公司也受波及 股票大幅下跌

    据国外媒体报道,本月加密市场大崩盘似乎也开始影响到股市,持有加密资产敞口的上市公司在5月份也遭受了损失。

  • 盖茨夫妇离婚几周前 信托基金出售了苹果、推特的全部股票

    梅琳达•盖茨基金会(Melinda Gates Foundation)出售了苹果和Twitter的全部股权,数周后盖茨夫妇本月早些时候宣布离婚。该信托基金在2020年底出售了100万股苹果股票和272420股推特股票。自从宣布离婚以来,比尔向梅琳达转让了大约40亿美元的股票。

  • 九联科技回应股票交易异常波动:无应披露而未披露的重大信息

    【TechWeb】6月12日消息,昨日晚间,九联科技发布公告称,公司于2021年6月9日、6月10日、6月11日连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计达到30%,属于股票交易异常波动。九联科技股价变动与鸿蒙操作系统传闻有关,对此,九联科技做出以下说明:1、关于公司客户需求不确定性的风险提示。公司主营业务为家庭多媒体信息终端、智能家庭网络通信设备等硬件产品及配套软件的研发、生产、销售与服务。目前公司主要产品涉及的操作系统为

  • 深交所:将京东物流调入港股通股票名单 今日起生效

    今日,深交所发布关于深港通下的港股通股票名单调整的公告。公告显示,因恒生综合大型股指数实施成份股调整,根据《深圳证券交易所深港通业务实施办法》的有关规定,港股通股票名单发生调整并自今日起生效,相关调整信息如下:

  • 顺丰控股:非公开发行A股股票申请获证监会审核通过

    【TechWeb】5月31日消息,顺丰控股发布公告称,2021年5月31日,中国证监会发行审核委员会对顺丰控股非公开发行A股股票的申请进行了审核。根据会议审核结果,公司本次非公开发行A股股票申请获得通过。目前,公司尚未收到中国证监会的书面核准文件,公司将在收到中国证监会予以核准的正式文件后及时履行信息披露义务。

  • 新蛋登陆美国纳斯达克 股票代码NEGG

    5月20日晚间,北美电商巨头新蛋Newegg全球CEO邹果庆正式宣布,经过前期缜密细致的安排,公司已顺利完成上市工作,成功登陆美国纳斯达克,成为美国上市公司。

  • 百度投资有来医生

    近日,互联网健康科普平台“有来医生”宣布完成近2亿元B轮融资,由百度领投。对此,有来医生CEO阮盛铁表示,未来3年,有来医生将持续加大医生科普内容创作方面的投入。

  • 华为重申不造车 也不会投资任何车企

    昨日,华为发布了一则关于华为不造车的声明》称,有关华为造车的不实传言,公司发言人已多次予以澄清,今天,华为再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。

  • 179亿!王兴把1/10美团股票捐给公益基金会

    6月3日,美团发布的公告显示,公司CEO王兴签订股票转让计划,将5731.9万A类股转为B类股,并将此部分B类股注入王兴基金会。按美团6月2日收盘价311.8港元计算,王兴这笔转让的基金股份市值约合179亿港元。据披露,该基金将专门用于推动教育与科研等公益事业。对此,美团方面回应称,股本转换属于高管个人出于公益目的所做的资产规划,不会对其继续推动美团发展有任何影响。另有消息称,王兴则表示,更容易理解的方式是,我把名下十分

  • 拟回购1.5亿美元股票 达达集团盘前股价上涨近9%

    【TechWeb】6月8日消息,达达集团今天对外发布2021年第一季度财报,营收17亿元人民币,同比增长52%。同时,达达还对外宣布1.5亿美元的股票回购计划。今天美股盘前,达达股价上涨近9%。财报数据显示,截至一季度,达达集团旗下本地即时零售平台京东到家已覆盖全国超过1500个县区市,相比去年同期逾翻倍。截至2021年3月31日的12个月里,京东到家平台总交易额(GMV)281亿元人民币,同比增长79%。达达集团预计,第二季度总营收将同比?

  • 美团王兴将市值179亿港元的股票注入公益基金 用于教育与科研等

    凤凰网科技讯 6月3日消息,联交所披露的资料显示,美团CEO王兴签订股票转让计划,将 5731.9万A 类股转为 B 类股,并将此部分B类股注入王兴基金会。据悉,该基金将专门用于推动教育与科研等公益事业。根据6月2日美团收盘价311.8港元计算,基金股份市值约合179亿。资料还显示,该基金当日已经完成了约935万股(市值约合29亿港元)的公益捐赠。美团方面回应称:此次股本转换属于高管个人出于公益目的所做的资产规划,不会对其继续推动

  • 华为再度重申不造车:至今未投资任何车企

    针对网上有关华为造车的传闻,华今日再度发布了《关于华为不造车的声明》进行澄清。华为表示,公司发言人已多次予以澄清,我们再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。

  • 热门标签