首页 > 业界 > 关键词  > 黑客最新资讯  > 正文

损失大了!EA遭黑客入侵:《FIFA21》和寒霜引擎源代码被盗

2021-06-11 10:41 · 稿源: 快科技

近段时间,全球范围内的黑客活动十分猖獗,展开了多次的攻击勒索行动,包括顶级科技公司苹果、美国最大的燃油管道公司、全球肉食巨头JBS等都遭受攻击。

甚至连火星皇帝”马斯克都因操控比特币等加密货币,被黑客组织公开威胁。

由于多次黑客组织频频得手,似乎助长了全球黑客的的嚣张气焰,再次找上了全球知名企业,这次是著名的游戏巨头艺电(EA)。

据报道,EA官方日前宣布,公司网络被黑,黑客盗走了极其重要的数据。

消息称,黑客将EA旗下的多款重要游戏源代码统统带走了,其中包括知名的《FIFA21》以及包含战地等知名游戏开发引擎寒霜引擎在内的多种游戏开发工具。

有一家媒体报道称,黑客一共从EA盗走了780GB数据。

不过,EA在一份申明中表示,目前正在对这起入侵公司网络的黑客事件进行调查,虽然公司的源代码和一些工具被黑客偷走,不过黑客没有碰到玩家数据,玩家隐私目前暂无风险。

同时,他们已经在事件发生后已经改进了网络安全,此次遭遇的攻击不会对公司的游戏或者业务造成冲击。

但需要注意的是,此次被盗的游戏引擎源代码具有很高的价值,EA旗下大量游戏都是基于这款引擎打造,而一切不良抄袭者和外挂制作者通过这些源代码可以获取大量利益,对EA来说是极大的损失。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 前荣膺2021中国低代码年度创新产品奖

    2021 年即将挥手作别, 2022 的脚步悄然而至,面向新的一年,随着大量新政策、新技术、新产品的落地,继续助推数智化市场高速增长;但面对疫情常态化、国际贸易摩擦,又会在一定程度上阻碍数智化市场的发展。 2022 年企业数智服务将走向何方?12 月 21 日,由中国软件网、海比研究院主办,中国软件行业协会应用软件产品云服务分会、中国总会计师协会信息化分会联合主办的“洞见 2022 第五届中国企业服务年会”在北京香格里拉饭店举行

  • 国外少年发现特斯拉漏洞:无需钥匙可开走 已入侵25辆

    国外一少年发现了特斯拉一处软件漏洞,入侵后可解锁车窗,控制车内安全警报,甚至无需钥匙就开走车辆...19岁的德国安全研究人员大卫科伦坡日前表示,他在特斯拉的系统中发现一处软件漏洞,并通过该漏洞远程入侵了13个国家的逾25辆特斯拉电动汽车,使其关闭安全系统...科伦坡自称为信息技术专家”,当地时间周二在Twitter上称,特斯拉汽车的该软件漏洞允许他远程打开门窗,无需钥匙就能启动汽车,还能关闭车辆的安全系统...科伦坡说:想象一下,如果你行驶在高速公路上,有人远程打开音乐播放功能,或者打开车窗和车门,那是相当危险的...科伦坡并未透露该软件漏洞的细节,但表示该漏洞不在特斯拉的软件或车辆硬件上,并且,全球只有一小部分特斯拉车主受到影响...特斯拉有一个漏洞披露平台,安全人员可以在该平台上注册自己的车辆进行测试,特斯拉曾为一处漏洞支付了15000美元的费用...

  • 引领低代码风向,企业级低代码发展研讨会圆满落幕

    2021 年 12 月 3 日,由葡萄城主办的“ 2021 企业级低代码发展研讨会”在古都西安成功举办。大会聚焦低代码技术发展、生态建设和应用成果等话题,向IT开发者、企业客户与合作伙伴全面展示了低代码的应用前景及在实现企业数字化方面的价值,加速了低代码推广和普及。会议邀请到西安软件行业领导和全国软件行业知名用户共同参与,来自全国各地的软件公司、企业IT团队的低代码开发者携制造、医疗、批发零售、教育、交通运输、服务、采

  • 《旺达幻视》成为2021被盗版最多的电视节目

    《旺达幻视》成为了2021年在torrent网站上发布的被盗版最多的电视节目。这部受欢迎的Disney+电视剧取代了去年位居榜首的《曼达洛人》。另一部漫威剧《洛基》则排在第二位,《巫师》为第三。在每年年底,torentfreak都会对下载量最大的电视剧进行调查以了解torrent盗版的情况。连续几年,该榜单都是由《权力的游戏》领衔,但继该部电视剧结束之后,这一统治也就随之结束。这一变化恰好跟几部Disney+独家作品的推出相吻合,这些作品?

  • 程序员被辞退后写代码给自己转账 报复公司转账553笔超21万:被判刑

    据检察日报报道称,2018年8月,马某入职了杭州一家网络科技有限公司,担任软件技术专家,负责平台系统的开发和维护。2020年1月,马某被公司辞退。任职期间,出于项目测试需要,马某曾模拟运费理赔流程,编写代码将公司账上的钱转入个人账户(转入的钱后来没有退回公司),因此,马某掌握着公司系统的源代码,而这段代码又包含了公司微信商户号的密钥和数字密码。按照规定,技术人员离职时必须对公司代码保密,并且退出公司账号,但

  • 波兰政府被指使用Pegasus入侵反对派团体成员设备

    据悉,波兰数个政治反对派团体的成员拿出了他们被Pegasus间谍软件入侵的证据,这引起了人们对波兰政府使用该软件的震惊。其中最令人震惊的案例涉及波兰公民平台(Civic Platform)党领导人、参议员Krzystof Brejza,他的手机在2019年大选前的六个月里总共被入侵了33次。在竞选期间,波兰国家媒体公布了从Brejza的手机中获得的破坏性短信,这引发了导人们担心间谍软件被使用。公民实验室发现了这些漏洞,这是一个设在多伦多大学的间谍

  • CGCA2021中国消费品行业CIO年会落幕|有信云荣膺“年度卓越低代码PaaS中台奖”

    通过提升“数字化能力”为企业构建「竞争壁垒」已成为行业共识...2022年1月7日-8日,由中国零售行业CIO联盟、中国消费品数字化研究院、中国品牌经营协会、浙江省首席信息官协会、广东省CIO联盟等全国各省市CIO协会和联盟联合主办的“数字驱动、重构商业”——CGCA2021中国消费者行业CIO年会在上海隆重召开...“CGCA2021中国消费者行业CIO年会”是消费品行业中级别最高、层次最高、规模最大的CIO大会...大会现场,有信云凭借行业领先的“低代码PaaS能力”荣获“年度卓越低代码PaaS中台奖”...中国经济已迈向高质量发展阶段,零售、消费品等传统行业数字化进程进一步加速...据CNNIC与国家统计局数据显示,2020年我国网络用户规模达7.8亿人,社会消费品网上零售额达到11.8万亿次,占我国消费品零售总额的30%...有信云「企业级低代码PaaS中台」,只需少量代码即可搭建PaaS——可耦合、可增长、可复用,不需要像定制化写代码一样全部推翻重来...

  • 开源办公底代码套件 godocms 盛装发布

    godocms是刚东科技开发的一套开源办公套件,遵从Apache License 2. 0 开源协议,非常适合二次开发,内含word/excel/ppt/pdf/svg/思维导图/流程图/日程管理等多个办公系统解决方案...godocms基本实现了办公三套件(word/ppt/excel)的编辑流,无需服务器安装底层的模块...低代码现在处在一个发展阶段,国内也涌现了一大批优秀的低代码套件,更接地气更平民化...一套完善的思维导图管理工具...excel表格管理工具...在线演示文稿(幻灯片ppt)应用......

  • Linux 系统管理器 systemd 的 2021:6700+ commit、新增 27 万行代码

    随着Linux系统和服务管理器systemd的特性和功能不断增加,该项目的仓库目前已有多达4,689个文件,代码总量达162万行,拥有1992个贡献者,历史提交次数为55376次...有意思的是,在过去的11年,systemd首席开发人员LennartPoettering每一年的提交次数都是最多的,但今年出现了例外:2021年,RedHat的YuWatanabe跃居提交次数的榜首,他一个人负责了今年近30%的提交,而LennartPoetteringt位居第二,其次是ZbigniewJ?drzejewski-Szmek

  • 虚拟人市场规模或达2700亿元:入侵元宇宙、主播等各行各业

    近日,中央广播电视总台新增了央视新闻AI手语虚拟主播,不仅能报道冬奥新闻,还能进行准确及时地进行赛事手语直播。将自北京冬奥会开始起,用AI”智慧为听障朋友提供手语服务。《虚拟数字人深度产业报告》预计,到2030年,我国虚拟数字人整体市场规模将达到2700亿元。未来行业发展方向之一将是虚拟偶像化,而孵化虚拟偶像的重要壁垒在于何如打造、运营虚拟人的人设以及节目资源。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天