首页 > 业界 > 关键词 > 小鹏最新资讯 > 正文

小鹏飞行汽车真来了!何小鹏:新型交通工具能开也能飞

2021-06-10 20:01 · 稿源:快科技

每当遇到堵车时,你是不是希望自己的汽车长出一对翅膀飞过去,而这么新奇的事情,即将成为现实。

6月10日,据媒体报道,小鹏汽车CEO何小鹏在第十三届中国汽车蓝皮书论坛上指出,一旦一线城市智能汽车的新车销售占比超过10%,市场将迎来跳变”。

他表示在飞行领域,在很多其它的领域小鹏汽车正在布局,今年下半年将会在一个新的领域推出一款全新的交通工具,并且他非常坚信将来的车既可以开也可以飞。

小鹏汽车

据了解,最近小鹏汽车设计的第七代飞行汽车,从飞控、运控、电动、材料等方面,已经做了八年测试整合,未来几年小鹏汽车会把能够既开又能够飞的产品真正商业化落地。

事实上,小鹏汽车在飞行领域早有布局。去年12月,何小鹏在微博上分享了一些小鹏汇天第二代飞行汽车之前的设计草图。

随后在2021上海车展上,小鹏带来了全新升级的第五代飞行器旅航者X2,该飞行器最大起飞重量为560kg,空机重量仅360kg,官方称其续航时间为35分钟,最大飞行速度可达130km/h。

同时,该飞行器拥有自主飞行路径规划能力,通过多个传感器,该飞行器可实现对地监控、无死角环境感知、自助返航降落、百公里双向实时通信。

另外,旅航者X2也拥有整机弹射降落伞、24小时监控系统等配置,最大程度保障飞行安全。

据悉,旅航者X2将在年底正式发布,届时还将开放试乘。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 何小鹏:15万是做好智能电动汽车的基础价格

    6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥开幕,本届论坛以先手”为主题。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在当日上午分享了自己对智能电动汽车的几点思考。我认为创业最最最重要的是对节奏的把握能力,以及想到了一个很多年后会实现、当时有无数人对你质疑、不信任,但是你最后做到了的想法,我觉得要有定力,要坚持!智能电动汽车想要做好、做到有毛利,15万是入门和基础价,电池成本和智能化软硬件的成本短期内不会有大幅下降,主流

  • 何小鹏等退出UC浏览器关联公司股东

    UC浏览器关联公司广州市动景计算机科技有限公司于近日发生工商变更,小鹏汽车董事长、UC优视联合创始人何小鹏等人退出该公司股东行列,企查查股权穿透显示,何小鹏退出前持股比例2.5%。新增股东广州大鱼快乐信息技术有限公司。

  • 何小鹏退出UC浏览器母公司股东名单

    企查查显示,近日,UC浏览器母公司广州市动景计算机科技有限公司发生工商变更,原股东何小鹏、江蔚然等人退出。

  • 何小鹏彻底退出UC浏览器:17年前创办 后被阿里并购

    凤凰网科技讯 5月13日消息,天眼查App显示,近日,UC浏览器关联公司广州市动景计算机科技有限公司发生工商变更,原股东何小鹏、江蔚然等人退出。UC浏览器系何小鹏等人于2004年创办,于2014年并购整合并入阿里巴巴。广州市动景计算机科技有限公司成立于2005年3月,注册资本3亿人民币,法定代表人为吴嘉,经营范围包括软件服务;广告业;广播电视节目制作;网络技术的研究、开发等。股东信息显示,目前该公司由阿里巴巴文化娱乐有限?

  • 小鹏全新飞行器曝光:极速可达130km/h

    作为国产三大造车新势力之一,小鹏不仅要造车,还要上天”。近日,小鹏汇天最新载人飞行器旅航者X2曝光,这也是小鹏汇天继旅航者T1、旅航者X1后的第三款载人飞行器。据了解,小鹏汇天是由何小鹏和小鹏汽车共同投资、控股的航空高科技创新型企业,创办7年,是中国新型飞行器设计规章的制定者。2020北京车展期间,小鹏汽车曾发布旅航者T1飞行器,拥有5-25米的低空飞行高度及自动驾驶系统。而此次曝光的航旅者X2最大起飞重量为560kg,

  • 小鹏汽车于海口成立新公司,经营范围含充电桩销售等

    企查查APP显示,5月26日,海口小鹏汽车销售服务有限公司成立,法定代表人为朱艳华,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:汽车拖车、求援、清障服务;充电桩销售;二手车经销;机动车修理和维护;机动车改装服务等。

  • 理想汽车:自动驾驶阶段性目标会先追上特斯拉和小鹏汽车

    理想汽车创始人、董事长兼CEO李想表示,在自动驾驶的阶段性目标上,理想汽车会先追上特斯拉和小鹏汽车。从研发角度而言,未来理想在自动驾驶的软硬件上会全部自研,其中包括感知决策和规划、操作系统和硬件设计等等。此外,李想称,当前自动驾驶团队有300人,截至今年年底会到600人。另外,李想在谈到「小米百度入局造车」时表示,汽车特别简单,还是拿产品说话。对于车企的评价,还是要回归到产品和销量上。要看保险和上牌数据,?

  • 小鹏汽车将在明年推出下一代自动驾驶硬件平台

    在小鹏汽车一季度业绩会上,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏表示,自去年6月开始交付P7至2021年3月31日,小鹏汽车已累计交付了超2.3万辆P7。其中,XPILOT3.0的累计付费率超过20%,并且在今年3月达到了约25%。「我相信XPILOT软件的变现将成为我们除整车硬件销售外的持续性收入和利润来源。」何小鹏表示。何小鹏还表示,小鹏将在明年推出下一代自动驾驶硬件平台和三电平台。

  • 率先实现软件变现,小鹏的造血能力究竟几何?

    新能源乘用车市场在第一季度持续回暖,小鹏汽车也交出2021年的开年成绩单。一方面,交付数量创新高。小鹏一季度累计交付13,340台,同比增长487.4%,在三家新势力中排名第二,并未掉队。截止到今年3月,小鹏汽车总交付量已经超过5万台。

  • 2020年这50人财富增长最快 何小鹏靠902%增速夺冠

    虽然去年全球受外部公共卫生事件的影响,不少行业都遭受了巨大的冲击,但是诸如新能源汽车、线上互联网科技公司,仍迎来了巨大的发展。5月13日消息,新财富发布2020-2021财富最快成长50人”榜单。其中,小鹏汽车创始人何小鹏位列榜首,其个人财富增速达到了902%,2021年个人财富高达595亿元,而2020年则为59.4亿元。蔚来创始人李斌位列第二,个人财富增速达856%,个人 财富502亿元,去年则为52.5亿元。从榜单中的个人创始人的财富?

  • 小鹏汽车全国首个旗舰体验中心在北京三里屯开业

    6月5日  小鹏汽车北京三里屯旗舰体验中心正式宣告对外开启营业。这是小鹏汽车全国首个旗舰体验中心,整体面积约为500平米,位于北京市朝阳区三里屯北街81号那里花园

  • 小鹏汽车第一季度净亏损1.2亿美元 同比收窄

    小鹏汽车公司(NYSE: XPEV)今天发布了截至3月31日的2021财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,小鹏汽车第一季度总营收为29.509亿元(人民币,下同)(约合4.504亿美元),较上年同期的4.121亿元增长616.1%;归属于小鹏汽车公司普通股股东的净亏损为7.866亿元(约合1.201亿美元),较上年同期的净亏损9.351亿元收窄15.9%。

  • 小鹏汽车成立新公司,经营范围含集中式快速充电站等

    5月8日,北海小鹏汽车销售服务有限公司成立,法定代表人为朱艳华,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:二手车鉴定评估;二手车经纪;电动汽车充电基础设施运营;集中式快速充电站等。企查查股权穿透显示,该公司由小鹏汽车销售有限公司100%控股。

  • 同比暴涨超600%!小鹏汽车一季度财报:交付及收入再创新高

    5月13日消息,小鹏汽车(XPEV.US)于今日公布了其截至2021年3月31日的2021财年第一季度未经审计的财报。2021年第一季度总收入为人民币29.51亿元(4.50亿美元),较2020年同期的人民币4.12亿元增长616.1%。2021年第一季度汽车销售收入为人民币28.10亿元(4.29亿美元),较2020年同期的人民币3.72亿元增长655.2%。2021年第一季度毛利率为11.2%,去年同期及2020年第四季度分别为-4.8%和7.4%。2021年第一季度汽车销售毛利率为10.1%,去年同期

  • 小鹏汽车宣布上线第1314个免费站点 覆盖中国188个城市

    小鹏汽车在5月20日发布消息,小鹏汽车第1314个免费站点,其充电网络布局整体将达到21678个充电桩,覆盖中国188个城市,其终身免费充电服务也已覆盖小鹏车主达90%以上。

  • 小鹏汽车5月交付5686辆电动汽车同比大增483% P7打破历史纪录

    【TechWeb】6月1日消息,据国外媒体报道,今日,小鹏汽车公布了2021年5月份的汽车交付结果。该月,该公司共交付了5686辆智能电动汽车,同比增长483%,环比增长10%。其中,小鹏P7交付量达到创纪录3797辆,G3交付1889辆。截至2021年5月31日,该公司本年度累计交付24173辆电动汽车,同比增长427%。该公司表示,P7 Wing版的推出以及配备磷酸铁锂电池的G3和P7促成了迄今为止强劲的交付结果。(小狐狸)

  • 小鹏汽车Q1营收同比增长616.1% 汽车交付量同比增长487.4%

    据国外媒体报道,昨晚,中国电动汽车初创企业小鹏汽车公布了截至2021年3月31日的2021年第一季度未经审计的财报。财报显示,第一季度,该公司实现营收29.5亿元,同比增长616.1%,环比增长3.5%;归属于普通股股东的净亏损为7.866亿元

  • 小鹏汽车5月交付量5686台 较去年同期大增483%

    小鹏P7交付量达3797台,创下自2020年7月大规模交付以来的最高月交付纪录。G3交付1889台,同比增长129%。截至2021年5月底,小鹏汽车本年度累计交付量达到24173台,是去年同期的超5倍。

  • 小鹏加紧换电布局?在北海成立新公司,经营范围含换电设施销售等

    北海小鹏汽车销售服务有限公司成立,注册资本1000万人民币,法定代表人为朱艳华。经营范围包括新能源汽车整车销售;新能源汽车换电设施销售;二手车经销;电动汽车充电基础设施运营;新能源汽车废旧动力蓄电池回收及梯次利用(不含危险废物经营)等。

  • 搭载激光雷达!小鹏首款大型SUV曝光:尺寸比肩宝马X5

    作为国产造车新势力之一,小鹏汽车目前有G3、P7两款车型在售,同时年内还将上市第三款量产车型小鹏P5。5月24日,有媒体曝光了疑似小鹏汽车内部沟通会的相关内容,其中包括第四款车型、超高压技术等,一些关于小鹏未来的产品规划。具体来看,第四车型将定位中大型SUV,尺寸对标蔚来ES6,而车内空间将比肩宝马X5。官方表态在2022年会推出,该车定位高于P7,成为小鹏的最新旗舰车型。同时,新车还将搭载Xpilot 4.0自动驾驶系统,并与P

  • 热门标签