首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

Q1全球10英寸及以上OLED屏幕销售额14.5亿美元 同比大增156%

2021-06-10 17:14 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,在智能手机普遍采用OLED屏幕之后,笔记本电脑、电视等屏幕尺寸更大的设备,也在大量采用OLED屏幕,对中大尺寸OLED屏幕的需求,也明显提升。

研究机构的数据显示,今年一季度,全球中大尺寸OLED屏幕,也就是10英寸及以上OLED屏幕的销售额,达到了14.5亿美元。

同去年一季度的相比,今年一季度全球10英寸及以上OLED屏幕的销售额,同比大增156%。

但从研究机构的数据来看,今年一季度全球10英寸及以上OLED屏幕的销售额,主要是来自于大尺寸的电视OLED面板,这一部分的价格更高,销售额也更高,占到了一季度10英寸及以上OLED屏幕销售额的81.6%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博欲推“杠精”示众功能?一周被三个人“拉黑”将在主页显示其评论

    今天,微博CEO@来去之间 发文称,计划为产品增加“杠精”示众功能。用户如果一周内被三个人评论禁止互动,就在个人主页把他发的这些评论显示出来。

  • 每日互动CTO谈数据中台(下):从演进、经验到规划

    数据中台被誉为"大数据的下一站",是数智化落地的助推器,具有广泛的市场潜力。《每日互动CTO谈数据中台(上):从要求、方法论到应用实践》已经为大家介绍了数据中台的定义、方法论、每日互动(个推)的实践成果。本文则主要和大家分享下半部分访谈内容:每日互动数据中台与其他中台的异同以及公司在中台方面的规划与战略思考,让大家在深入理解中台的同时,一同探讨如何通过中台解决行业问题,深入挖掘数据价值,赋能业务。每日?

  • 蚂蚁链成为2020欧洲杯官方合作伙伴 将诞生首个区块链奖杯

    蚂蚁链与欧足联(UEFA)签署了一项为期五年的合作协议,共同探索应用区块链等技术加速足球产业数字化转型,改善全球球迷的观赛体验。

  • 香薰新体验 | 野兽派新款融蜡灯正式上市

    去年冬天,一盏优雅的“幽谷铃兰”融蜡灯,陪你度过漫长岁月。 2021 初夏,野兽派网红融蜡灯家族再添成员,酷酷的二妹——黑郁金香融蜡灯,代表“Queen of the Night”。为什么是黑色郁金香?也许你曾听闻过历史上有名的“郁金香狂热”事件,当时整个欧洲疯狂迷恋郁金香,法国的贵妇人和名媛流行用新鲜郁金香做服饰装扮,但是最别致的郁金香在巴黎单只就能卖到 1000 荷兰盾。而黑色郁金香更是无比珍贵,也担得起QUEEN这个称号。法?

  • 小米新款智能手表可能支持Qi无线充电

    小米至今推出的智能手表都是采用的磁性底座充电。现在有消息称,小米正在开发一款支持Qi无线充电的新款智能手表。

  • 2021高考什么时候出成绩可以查分数 各省高考分数查询具体时间

    2021年的高考已经结束了,相信广大学子现在已经放松了下来,不过还是有最后一道坎要迈过,就是自己的高考分数了,很多学生还不清楚什么时候可以查自己的高考分数,下面就来为大家分享一下各省高考分数查询具体时间。2021年各省份高考成绩查询时间:四川高考成绩6月22日晚起可查询安徽将于6月23日公布各批次录取分数线、考生成绩广西预计6月23日公布高考录取最低控制分数线江西高考成绩预计6月23日可查询宁夏6月23日开始填报高考志愿

  • 外媒:SpaceX计划在今年上半年发射20枚“猎鹰9号”火箭

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX计划在2021年上半年发射20枚“猎鹰9号”火箭。据悉,“猎鹰9号”火箭是SpaceX开发的可重复利用多次飞行的中型运载火箭,它于2010年6月4日完成首次发射,并于2015年12月21日完成首次回收。

  • 金山办公:WPS支持鸿蒙系统 华为鸿蒙手机将预装WPS

    今日,金山办公在互动平台表示,WPS支持鸿蒙系统,华为鸿蒙手机会预装WPS。6月2日,华为正式发布了鸿蒙操作系统,据华为消费者业务软件部总裁王成录透露,目前有将近50万的纯鸿蒙(HarmonyOS)的开发者。

  • 当创维遇上尤文:黑白色与彩色碰撞,用体育「创导未来」

    这是一个属于足球的夏天。欧洲赛季结束后,欧洲杯开赛又进入倒计时,在全民期待的热潮里,足球运动热度在持续走高。6 月 8 日凌晨,国足2- 0 击败菲律宾,在世界杯突围之路上占得了先机。同样在这一天,创维电视正式成为尤文图斯在全球范围内的官方合作伙伴,暨尤文图斯在中国首个电视及智能家居领域的官方合作伙伴。这是创维首次与欧洲足球豪门进行深度跨界合作,用一次「灵魂相契」的牵手,让黑白色与彩色直接碰撞,用体育开启「

  • 端午佳节,顺丰同城急送以专业优质打造“粽情一夏”

    玉粽袭香千舸竞,艾叶黄酒可驱邪,随着端午节来临,“吃粽子”、“包粽子”、“送粽子”又将掀起热潮。很多商家推出了各类时令粽子和节日商品,以满足消费者全家欢聚、请客送礼的需求。然而,无论是网红粽子店外的排队长龙,还是繁忙的工作压力,都可能让消费者到店购买、亲自送礼的愿望化为泡影。“懒人经济”的盛行也使得越来越多人不愿耗费宝贵的假期时间,“云购物,即时送”或将成为端午一大消费趋势。消费场景多元化,这个端

  • 欧洲杯倒计时2天!欧洲街头的海信元素亮了

    倒计时两天, 2020 年欧洲杯即将开启。数据显示,从 6 月 12 日到 7 月 12 日,全球预计将有 50 亿人次的电视观众观看这 51 场比赛,仅在中国预计将会有超过 7 亿人次观看欧洲杯。现在, 11 个欧洲杯举办城市的街头已经有了十分浓郁的赛事氛围。在英国的 2300 辆公交车上,随处可见海信的LOGO, 6 个城市球迷广场上的“Hisense Festival Tower”科技感十足……作为 2020 欧洲杯赞助商,海信元素非常抢眼。足球已经渗透到英国人生活

  • RTX 3080/3070显卡太虚空 NV高管原价也买不到

    最近币圈各种跌,RTX 30系列显卡的价格似乎有所松动,然而整体供应还是严重不足,RTX 3080、RTX 3070这样的显卡依然很虚空。这些热门显卡到底有多难买?现在连NVIDIA高管都无法原价买到了。日前在参加一次会议时,NVIDIA CFO首席财务官Colette Kress被问到了何时以合理价格能够买到RTX 3080、RTX 3070这样的热门显卡。Colette Kress坦言自己也很无奈,因为已经有亲戚朋友找到她,问她有没有库存显卡,结果自然也很失望身为CFO这样?

  • 何小鹏:15万是做好智能电动汽车的基础价格

    6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥开幕,本届论坛以先手”为主题。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在当日上午分享了自己对智能电动汽车的几点思考。我认为创业最最最重要的是对节奏的把握能力,以及想到了一个很多年后会实现、当时有无数人对你质疑、不信任,但是你最后做到了的想法,我觉得要有定力,要坚持!智能电动汽车想要做好、做到有毛利,15万是入门和基础价,电池成本和智能化软硬件的成本短期内不会有大幅下降,主流

  • 乘云破浪 “上云入口”华夏云网助推数字经济发展

    截至目前,中软国际云服务业务分布在全国 18 个省市的线下服务团队,合作渠道伙伴数超 4000 家、客户数达 7000 家。自华夏云网上线以来,渠道伙伴及客户标准交易线上化率已突破80%。近日,中软国际对外发布了旗下一站式云服务经纪平台华夏云网的最新运营数据。凭借中软国际云产业资源整合优势和完整的云服务价值链,华夏云网可以为客户提供XaaS云产品及服务的一站式购买与管理,有效助力客户进行以云为基础的数字化转型。同时,获?

  • 不仅手机产品,618选智能电视也要认准芯片

    随着欧洲杯和奥运会两大体育盛事的即将到来,适合观看比赛的大屏电视成为了不少朋友 618 购物清单里的选项。如今的大屏电视选择多且表现好,像小米Redmi Max86 英寸、OPPO智能电视K9 等年内的新品就成为了 618 期间电视品类里的佼佼者。这两个品牌在产品设计上均以一流的显示效果作为重点,因此Redmi Max86 英寸、OPPO智能电视K9 上均选择了目前行业里最出色的联发科电视芯片方案。联发科是全球著名IC设计厂商,不仅是目前全球第一

  • Intel 12代酷睿无死角曝光:未来混合架构的第一步

    Intel将在年底发布Alder Lake 12代酷睿,堪称近年来最重磅的一代产品,桌面第一次10nm工艺和大小核架构,首次支持DDR5、PCIe 5.0,新的LGA1700封装接口、600系列主板。其中,大小核无疑是最受关注的,但也面临不少争议,尤其是调度效率问题。曝料大神Moores Law is Dead今天曝光了12代酷睿的众多细节,包括设计理念、规格参数、产品布局、发布进度等等。他首先强调,Alder Lake采用大小核设计,只是Intel未来架构设计一个新的起步?

  • 青云互联云服务器怎么样 青云互联VPS限时首月五折9.5元/月起

    青云互联云服务器怎么样?青云互联,成立于2020年6月份,商家的产品也算是全面的,有VPS、高防CDN和虚拟主机,VPS采用KVM虚拟架构,机房有中国香港、美国和韩国,各个机房都是CN2直连大陆的优质线路,美国机房还有高防套餐。现在主要推荐香港安畅cn2和香港荃湾CN2二个机房的香港云服务器,香港弹性云限时首月优惠5折,9.5元/首月起,有需要的可以关注一下。

  • “平台+生态”破解行业瓶颈 浪潮inSuite推动进出口行业数字化转型

    6 月 3 日,中国跨境供应链数字化领域的先行者宏坤集团,正式签约成为浪潮inSuite生态圈的重要成员。双方联合推出面向进出口企业及跨境贸易园区的一体化解决方案——跨境供应链智慧管理平台,共同推动进出口行业数字化转型。 双方的这一“牵手”,为宏坤集团的发展提供更大平台和更多可能的同时,也使得浪潮inSuite在进出口行业市场实现突破。 标准化与行业化融合! 浪潮inSuite是浪潮最新推出的新一代开源云ERP产品,以“PaaS+Saa

  • 开播38分钟破千万销售,老品牌小天鹅如何靠直播焕新?

    ​“老字号是最成功的新品牌”,阿里巴巴集团天猫事业群副总裁吹雪的这句话,在洗衣机品牌小天鹅身上体现得淋漓尽致。

  • 全球首款18GB内存手机!腾讯ROG游戏手机5幻影发售:8499元

    3月10日,华硕ROG正式发布新一代旗舰游戏手机腾讯ROG游戏手机5,提供标准版、Pro版以及幻影版,售价3999元起。今日,ROG游戏手机官方宣布,全球首款18GB运存手机腾讯ROG游戏手机5幻影版今日正式发售,售价8499元。性能方面,腾讯ROG游戏手机5幻影拥有目前业内顶级的硬件配置,除了搭载高通骁龙888旗舰处理器外,还拥有LPDDR5内存+UFS 3.1闪存技术。另外,该机还配备了一块6.78英寸钻石排列的AMOLED电竞屏,支持144Hz刷新以及300Hz?

  • 热门标签