首页 > 业界 > 关键词  > 电动汽车最新资讯  > 正文

创历史新高!日本车企研发费用超1600亿元

2021-06-07 15:41 · 稿源: 快科技

对于车企来说,技术就是核心竞争力,诸如大众、丰田、通用这样的世界级车企,投入的研发费用也是天文数字的级别。

日前,据媒体报道,为了加速向电气化转型,日本车企的研发费用2021年度将时隔1年创历史新高。

丰田、日产汽车、本田、马自达、SUBARU(斯巴鲁)和三菱汽车这6家主要车企将投入同比增长7%的总计2.887万亿日元(约合人民币1688亿元),用于纯电动汽车(EV)等的开发。

其中丰田和本田的研发费用将创出新高。丰田计划投入增长6%的1.16万亿日元的研发费,计划到2030年在全球销售200万辆纯电动汽车和燃料电池车(FCV)。

到2025年,将推出包括9款新车在内的15款纯电动汽车,其中一部分将以纯电动汽车新品牌TOYOTA bZ”销售。

本田的研发费为增长8%的8400亿日元。本田表示到2040年使新车销售全部改为纯电动汽车和FCV,将以纯电动汽车为核心,在6年里投入5万亿日元研发费用。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天