首页 > 业界 > 关键词 > 短视频最新资讯 > 正文

字节跳动回应腾讯副总裁短视频低智说法:“猪食论”极其傲慢

2021-06-04 18:01 · 稿源:快科技

6月4日,字节跳动官方发布字节跳动遭遇腾讯屏蔽和封禁大事记(2018-2021),对腾讯副总裁短视频猪食论”一事进行回应。

字节跳动称,昨日,腾讯某高管在公开场合污名化短视频行业,认为短视频平台给用户喂猪食,称大量海量的短视频拉低用户心智”,非常反智低俗”。

我们认为,腾讯某高管此番猪食论”,是极其傲慢且不公允的。短视频作为一种全新的传播形式,帮助无数普通人记录分享自己的生活,让更多人看到更大的世界。此外,也有非常多的艺术家、大学教授、科普工作者在借助短视频,传递知识和文化。

三年前,腾讯董事局主席兼首席执行官马化腾在两会期间公开表示,正在关注短视频,像现在的短视频非常火,我也想注意一下短视频跟社交方面有什么结合点,包括直播等等”。

三年来,腾讯大力投入短视频,先后推出近20款短视频App,其中微信视频号去年日活已超过2亿。

与此同时,腾讯还以各种方式屏蔽、封禁、污名化短视频同行,对字节跳动旗下抖音、火山小视频、西瓜视频封禁持续三年,波及用户总量超10亿。直到现在,由于微信的封禁,每天仍有超过4900万人次主动分享抖音至微信/QQ时受阻

据多家媒体报道称,在第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁孙忠怀称部分低智低俗短视频长期影响用户心智。现在短视频平台的个性推荐实在太强大了,你喜欢猪食看到的就全是猪食。”

对此,字节跳动副总裁李亮回应称,这位高管可能并不知道,号称已经拥有数亿用户的微信视频号,是目前唯一一家没有按要求上线未成年模式的短视频平台。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签