首页 > 业界 > 主题 > 优酷最新资讯 > 正文

优酷总裁叫B站大哥 称希望B站把原创当主要目标

2021-06-04 09:52 · 稿源:站长之家

在6月3日的第九届中国网络视听大会上,优酷总裁樊路远表示,打击侵权就是鼓励原创,全社会要像打击酒驾一样打击侵权。

樊路远表示,长视频网站出现了大量侵权的内容,一有举报就马上下架,但流量已经收割了,下架也没有太大影响。

image.png

樊路远称,B站讲了很多B站原创作者创作的内容,我们也很喜欢,希望B站一直把原创短视频当成自己的发展目标。

此外,樊路远还提到,现在,若论市值比,B站、快手是大哥。三年前,我们多风光,往哪一坐就是中心。希望大家对我们多一点关注。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 优酷总裁叫B“大哥”:希望把B原创当主要目标

    6月3日,第九届中国网络视听大会,优酷总裁樊路远叫B站大哥”,并希望B站把把原创当主要目标。樊路远表示,现在优酷、爱奇艺和腾讯视频是难兄难弟,三家市值全都比不上B站。我们三个的影响力已经非常小了,未来大家还是多关注关注我们,毕竟我们未这个行业前十年做出了巨大贡献”。他说,视频已经成为一个热血青年,视频企业不能培养年轻人盗版盗播剪辑。优酷总裁樊路远表示,打击侵权就是鼓励原创,部分创作者对版权内容采取简单?

  • 《老友记重聚特辑》开播 爱奇艺、腾讯、优酷联合发声:谴责B盗版

    5月28日下午消息,今天15点50分,国内三大在线视频平台爱奇艺、优酷、腾讯同步刊发《声明》,谴责哔哩哔哩(B站)盗播《老友记重聚特辑》相关内容的行为。爱奇艺、优酷、腾讯表示系本剧在中国大陆地区传播权益方,B站的行为是不尊重知识产权、公然盗版、扰乱网络视频行业秩序。优酷还特别提到6月1日新修订的《著作权法》将施行,此前影视行业已就保护版权两次发表联合声明,呼吁社会各界共同维护健康的版权环境,实现整个行业长远?

  • 腾讯、爱奇艺、优酷联合谴责盗播《老友记》:B站下架侵权视频

    5月27日,《老友记重聚特辑》登陆腾讯视频、爱奇艺、优酷三大平台,但该剧一经播出后,B站便出现了不少侵权视频。对此,作为《老友记重聚特辑》国内版权方,腾讯视频、爱奇艺、优酷于5月28日同时发表声明称,在《老友记重聚特辑》上线后几小时内,B站就出现了大量侵权盗版视频,严重损害了版权方的正当权益。三大平台表示,对此类不尊重知识产权、公然盗版的行为表示严厉谴责,并坚决抵制此类侵权行为。截至目前,B站已经下架、删?

  • B关联公司申请注册“阿B大食堂”商标

    企查查APP显示,近日,B站关联公司上海宽娱数码科技有限公司申请注册多条“阿B大食堂”商标,国际分类涉及29类食品和43类餐饮住宿等,商标状态均为“注册申请中”。

  • B,能让UP主着把钱挣了吗?

    2021年5月13日,B站发布2021年第一季度财报。数据显示,B站第一季度营收39亿元,同比增速68.39%,超出市场预期的37.8亿元。同时,第一季度净亏损9亿元,亏损率23%,同比扩大68.78%。

  • 品牌账号在B该做什么内容?

    B站是品牌年轻化中必须攻下的一个平台,但B站又不同于微博这类大众化社交媒体,它更像是一个兴趣内容聚合平台及社区,因此目前在运营思路上更加偏向于内容破圈,而不是抽奖转发之类的活动运营破圈。

  • “潘嘎之交”血洗B,看完我人傻了

    最近,继马保国的“耗子尾汁”以后,又有一个爆梗血洗 B站——潘嘎之交(潘指潘长江老师,嘎指演过嘎子的谢孟伟)。这个梗有多火呢?

  • 罗永浩否认原创腾讯新闻独家撰文 细节事实出入非常多

    今天下午,罗永浩在微博上转发了一篇腾讯新闻文章,文章标题为“罗永浩独家撰文:我为什么要去参加一档音乐综艺”,罗永浩表示这篇文章并非自己写的,虽然内容大致属实,但细节事实出入非常多。

  • B关联公司申请注册“呦可哩哩”商标

    近日,B站关联公司上海宽娱数码科技有限公司申请注册“呦可哩哩”商标,国际分类涉及38类通讯服务,32类啤酒饮料和16类办公用品等,商标状态均为“注册申请中”。

  • B与张军,互联网大厂“媚青”的AB

    五四青年节,已经快要成为一些内容平台的双十一了。自去年《后浪》大火以后,B站的五四青年节营销似乎已经成为了传统。今年,《我不想做这样的人》再次获得现象级传播。

  • B谷雨:B用户平均年龄是22.8岁 日均使用时长达82分钟

    谷雨透露,B站的月活用户是2.23亿,这里活跃的中国大概一半的年轻人,B站用户的平均年龄是22.8岁,其中86%的用户是35岁以下的,主要集中在一二线城市,大概占了一半以上。

  • 华为下场、B再次出手,游戏圈为啥这么热

    ​如果要评选当下资本市场最热门的行业,游戏行业无疑将会是其中之一,如今无论是国内还是海外市场,游戏厂商也成为了投资并购中的香饽饽,无数巨头更是向着游戏厂商挥舞着钞票。就在此前字节跳动壕掷40亿美元收购上海沐瞳,深入腾讯游戏的核心阵地MOBA手游领域后,腾讯紧接着就投资了《黑神话-悟空》的开发商游戏科学。接下来也轮到哔哩哔哩(以下简称B站)再次出手,但这一次的目标并非是传闻中的游族,而是中手游。

  • B测试发红包功能,后浪们的社交有了新玩法

    Tech星球独家获悉,B站近期在测试一个有关用户在聊天时,可以发红包的功能。该功能位于哔哩哔哩App中的“一起看”功能内的聊天界面里。

  • 不只是爆款!优酷《山河令》带来了哪些内容商业新玩法?

    “神仙售后”“内娱最体面售后”“售后天花板”……整个五一,微博热搜被一部剧的剧粉攻占了。神奇的是,这部剧距会员收官已有一个多月时间。

  • 马来西亚“饮茶哥”,“漂洋过海”在B爆火!

    一位外国人操着地道的粤语呼吁大家不要工作了,三点钟了,该歇一歇喝个下午茶了。诙谐幽默的语气感染了屏幕前的小编,管他热量爆不爆炸,赶紧掏出手机点杯奶茶先。

  • B看豆瓣低分电影比高分有意思多了

    在点开B站的低分电影榜单前,我从来没想到,有朝一日,我会看豆瓣5分以下电影看的这么欢乐。从青春疼痛神作《八月未央》,到科幻爱情巨著《上海堡垒》,再到史诗级制作《封神传奇》,顺着系列片单划下来,我一边滑,一边在心里salute。

  • B获手机视频定制弹幕专利授权

    近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司获得“用于手机配置视频定制弹幕的图形用户界面”外观专利授权,公开号为CN306541629S。

  • B首次申请“百大UP主”相关商标

    近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司新增“百大UP主”、“哔哩哔哩百大UP主”、“百大UP主颁奖”等商标,国际分类现涉及啤酒饮料、科学仪器、日化用品等,目前商标状态为“注册申请中”。

  • 清华大学迎来中国首个原创虚拟学生:智商和情商双高 颜值出众

    综合国内媒体报道, 2021年6月1日,清华大学计算机系知识工程实验室迎来了中国首个原创虚拟学生华智冰,清华大学为她办理了学生证和邮箱。据了解,华智冰师从智源研究院学术副院长、清华大学教授唐杰,并由北京智源人工智能研究院、智谱AI和小冰联合培养。视频华同学智商和情商双高,可以作诗、作画、创作剧本杀,还具有一定的推理和情感交互的能力。她的脸部、声音都通过人工智能模型生成。不同于一般的虚拟人物,华智冰背后依托?

  • 小破赢了!B起诉UP主“比尔盖厕”获赔100万

    据相关媒体报道,近日上海幻电信息科技有限公司(哔哩哔哩)与姚子淋其他合同纠纷一审民事判决书公布。其中显示,审理法院为上海市浦东新区人民法院,原告上海幻电信息科技有限公司,被告姚子淋(B站昵称:比尔盖厕),判决结果为被告姚子淋需向B站赔偿100万元。判决书显示,幻电公司、姚子淋于2017年2月1日签订《合作协议》,约定姚子淋作为原告独家签约的直播播主(B站昵称:比尔盖厕),协议有效期为三年,并书面承诺并保证在双

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天