首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

HarmonyOS的神奇:128KB内存就能跑!

2021-06-02 20:54 · 稿源: 快科技

如今的操作系统,不管是PC上还是手机上,都越来越庞大,十几个GB的内存已经成为家常便饭。但是,华为的鸿蒙HarmonyOS不一样!

鸿蒙OS在设计之初就不是针对单一设备,而是基于分布式的理念,串联各种设备,为此硬件要求上非常弹性,最低只需要128KB内存就能跑。

只需怎么一个系统,就可以覆盖内存小到128K、大到4GB以上,大大小小的各种智能终端设备,为消费者带来极致的全场景交互体验。

去年9月,鸿蒙OS 2.0正式宣布,当时华为就明确表示,鸿蒙OS首先面向大屏、手表、车机等128KB-128MB内存终端设备开源,今年4月面向128MB-4GB内存终端设备开源,今年10月以后将面向4GB以上内存的所有设备开源。

鸿蒙OS 2.0重点升级了分布式能力,包括分布式软总线、分布式数据管理、分布式安全,支持设备厂商用软件定义新设备,开发更简单,并以不同方式加入全场景智慧生态,此外华为还向原子基金会捐赠了源代码。

针对应用开发者,鸿蒙OS 2.0也带来了全新的开发体验,包括构建全场景应用的完整平台工具链和生态、让应用在设备之间自由流转的应用框架、超过1.3万个API、一次开发多端部署的开发环境。

HarmonyOS的神奇:128KB内存就能跑!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 精挑细选的品牌手表,RARONE雷诺手表定义格调人生

    用休闲运动格调,定义炫酷精彩人生。秋冬时节,万物归于平淡,一款时尚潮酷的品牌手表,可以搭配秋冬单调的服饰,为我们的生活增添更多色彩,续写全新的秋冬风尚。国产名表品牌RARONE雷诺表,历经几十年的风风雨雨,以自我的格调,持续突破创新,为时尚的都市青年提供可以升华他们格调生活的腕表配饰,打造出丰富多变的时尚表款。其中RARONE雷诺表漫游者系列 8860439 品牌手表融入科技元素,将时尚潮流演绎的淋漓尽致,凸显简约精?

  • Arm 成立 Arm 5G 解决方案实验室 2022年初向开发者开放

    Arm宣布与TechMahindra合作成立Arm5G解决方案实验室。Arm5G解决方案实验室将致力于加速网络基础设施的创新,为Arm的软硬件生态系统合作伙伴提供平台,并在现场测试环境中展示端到端的解决方案。Arm5G解决方案实验室预计将于2022年初向开发者开放。

  • 欧盟对NVIDIA的ARM收购案展开正式调查

    欧盟委员会已经对NVIDIA收购芯片设计商ARM展开了正式的竞争调查,该交易将使NVIDIA以400亿美元的价格从软银手中收购这家位于英国的公司,该交易最早于2020年9月宣布。欧盟执行副主席玛格丽特·维斯塔格在一份新闻稿中说,NVIDIA收购ARM可能会使其他制造商更难获得ARM的技术,损害大部分半导体行业(当下已经面临非常难堪的供应问题)。担忧的核心是ARM的中立性,ARM将其芯片设计授权给广泛的公司,包括苹果、三星和高通,其中许多?

  • 消息人士:欧盟将对英伟达收购Arm交易进行反垄断调查

    据国外媒体报道,虽然英伟达在上周提交给欧盟的文件中,对收购Arm的交易做出了让步,但消息人士透露英伟达的让步并未缓解欧盟对这一收购交易在竞争方面的担忧,欧盟将对这一收购交易进行反垄断调查。

  • 微软和AMD可能正共同设计一款带有RDNA 2 GPU的定制ARM处理器

    微软在上周推出了Surface Pro 8和Surface Duo2,这两款产品内部都包含x86硬件,但没有任何一款产品采用了Arm芯片。什么原因呢?一个可能正在进行中,而AMD可能参与了设计。目前这只是一个传言,但也许是一个可信的传言,因为两家公司都对Arm感兴趣。本月早些时候,在德意志银行技术大会上,AMD首席财务官Devinder Kumar回答了关于Arm的问题,他说AMD与该公司有"非常好的关系",并补充说"我们理解客户希望与我们合作",提供基于Arm?

  • 欧盟宣布对英伟达400亿美元收购ARM展开“深入调查”

    凤凰网科技讯 北京时间10月28日消息,欧盟委员会周三宣布,对英伟达公司收购英国芯片设计商ARM展开“深入调查”。一年多以前,英伟达宣布以400亿美元收购ARM。欧盟委员会表示,担心合并交易将限制其他公司对ARM“中立”芯片设计的访问,导致半导体行业价格上涨、选择减少、创新被削弱。“尽管ARM和英伟达并不存在直接竞争,但是ARM的知识产权为那些与英伟达芯片竞争的产品提供了重要支持,例如在数据中心、汽车以及物联网领域。”?

  • 英伟达收购ARM交易或以失败告终 欧盟将对交易展开全面调查

    据路透社报道,英伟达收购ARM的交易最终或以失败告终, 因为该交易获得监管部门批准的可能性越来越小。欧盟反垄断监管机构将对这笔交易展开全面调查。

  • 抬手就能测血压!华为首款血压智能手表将至:已获医疗器械认证

    近日,华为在东莞召开了2021开发者大会,在今天举行的关于运动健康战略升级发布会上,华为宣布整合硬件检测技术、软件算法平台与数字健康服务三大竞争优势,持续与生态合作伙伴共建数字化运动健康智慧生态。官方介绍,截止2021年9月,华为智能穿戴设备全球累计发货量已超过8000万,华为在全球范围内累计服务用户总量超过3.2亿,华为运动健康App全球月活用户达8300万。除了普通的智能手环、智能手表等产品之外,华为在此次发布会上?

  • 科技早报|苹果19日举行Mac发布会 英伟达收购ARM希望渺茫

    凤凰网科技讯 北京时间10月13日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看苹果:苹果将于10月19日举行发布会 MacBook Pro五年首次大改苹果公司今天发出邀请函,宣布将于美国太平洋时间10月18日10点(北京时间10月19日凌晨1点)举行线上特别活动。这是苹果今年的第二场秋季发布会,苹果为这次发布会喊出的口号是“来炸场”。苹果邀请函Mac产品线预计将是此次发布会的主角。新款MacBook Pro将迎来自2016年10月推出

  • 华为在欧洲推出1.47英寸AMOLED屏幕的Watch-Fit Mini手表

    华为不断扩大其可穿戴产品组合,最新增加的产品是Watch-Fit Mini。它有一个长方形的屏幕,但机身稍高、稍窄,而且比迄今为止任何一款手表都要轻迷你变型的屏幕更小,机身更轻,但保留了其大兄弟的所有功能,以及长电池寿命和侧面的物理按钮矩形显示屏为1.47英寸AMOLED,支持触摸和滑动手势。分辨率为368 x 194像素,即282 ppi。它的身躯重20克,皮带有三种选择——霜白色和由皮革制成的摩卡棕色,或是一种氟橡胶制成的芋头紫色皮带

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天