首页 > 业界 > 关键词 > amd最新资讯 > 正文

AMD确认基于下一代Zen 4的Ryzen和EPYC CPU明年推出

2021-06-01 14:38 · 稿源:cnbeta

AMD 已经确认基于下一代 Zen 4 的 Ryzen 和 EPYC CPU 将于明年推出。在宣布这条消息之外,AMD 还演示了最新的 3D V-Cache 技术,该技术将装备在未来几代处理器中。

AMD 下一代 Ryzen 和 EPYC CPU 将采用全新的 Zen 4 核心架构,Lisa Su 证实这些芯片将会在 2022 年推出。Lisa Su 在推文中表示:“我希望你们会喜欢我们的 Computex 2021 上宣布的所有新技术。我为我们的 AMD Ryzen 台式机 APU、Radeon 移动 GPU、FidelityFX超级分辨率和我们全新的3D chiplet技术感到非常自豪,这些技术为高性能计算带来了最好的效果”。

AMD 还透露了其基于 chiplet 架构 CPU 的下一代 3D 堆叠设计。该技术有望将几个 IP 堆叠在一起,但 AMD 展示的原型包括 Ryzen 9 5900X,其 3D V-Cache 有 64MB 的 L3 SRAM。原型机的特点是一个标准的 Zen 3 CCD 坐在一个 3D 封装的 CCD 旁边,其尺寸为6毫米x6毫米。CCD的尺寸与以前一样,但在CCD的顶部有另一个封装,具有64 MB的缓存,在Zen 3 CCD上已经有32 MB的L3缓存。

这使每个CCD的L3缓存达到96MB,或者整个Ryzen 9 5950X CPU的L3缓存总量达到192MB。3D V-Cache通过几个TSV连接到CCD上。AMD表示,这种混合结合的方法使互连密度提高了200多倍,整体效率提高了3倍。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • [图]AMD Raphael Ryzen CPU渲染图曝光:Zen 4微架构 AM5平台

    爆料人士 ExecutableFix 近日分享了桌面端 Raphael Ryzen CPU 全封装渲染图。该 CPU 采用 Zen4微架构,并且会采用 AM5平台,将弃用传统的针脚改为 LGA-1718的触点式连接。此前,ExecutableFix 曾透露基于 Zen4微架构的 Ryzen Raphael 桌面 CPU 将采用 AM5平台,并分享了模拟图。而现在他又分享了 Ryzen Raphael 桌面 CPU 的完整封装图。正如上方图片所示,AMD Ryzen Raphael 桌面 CPU 将会采用正方形形状(45*45mm),并配备一个高

  • AMD警告主板厂商不要在X370上提供Ryzen 5000的BIOS支持

    AMD正不遗余力地阻止主板制造商在基于AM4的X370主板上提供Ryzen 5000台式机CPU支持,这是华擎代表对询问他们是否会在旧的300系列主板上获得Zen 3支持的客户所说的。看起来X370和其他300系列芯片组主板将只得到旧款Ryzen CPU的支持,最高Matisse Refresh Ryzen 3000XT系列。对于那些一直想知道为什么主板制造商没有为新的基于Zen 3的Ryzen 5000 CPU发布BIOS支持的人来说,看来我们有了答案。问题并不是主板制造商不想发布BIOS,事实

  • AMD Ryzen 6000 APU将整合6纳米Zen 3+内核和12个RDNA 2计算单元

    著名的泄密者ExecutableFix报道了有关AMD基于Zen 3+架构的Ryzen 6000 Rembrandt APU阵容的新细节。根据他的最新推文,第四代Ryzen Rembrandt系列APU将是唯一采用神秘的AMD Zen 3+核心架构的系列。据称,AMD Rembrandt Ryzen 6000 APU系列采用6纳米Zen 3+ CPU内核和RDNA 2 GPU内核,最多可有12个计算单元。根据新的细节,AMD的下一代Rembrandt Ryzen APU将基于Zen 3+和RDNA 2 GPU核心。但这些不是普通的Zen 3 / RDNA 2内核,路线图?

  • AMD CEO苏姿丰评价自己:帮助AMD赢得了名声

    时隔20年之后,AMD今天宣布启动高达40亿美元的股票回购,这是2001年来的首次,现在AMD的业绩蒸蒸日上,是时候回报股东了。AMD CEO苏姿丰从2014年接任CEO一职,短短六年多时间里,AMD的市值从20亿美元涨到了现在的900亿美元,暴涨45倍的表现让苏姿丰成为半导体行业的明星,也是大型芯片公司中唯一的一位女性CEO。那苏姿丰如何评价自己在AMD的成就呢?在接受媒体采访中,苏姿丰表示,她的主要成就就是为AMD赢得了能够兑现承诺的名声?

  • Ryzen 7 5700G和Ryzen 5 5600G "Zen 3"桌面处理器跑分细节出现

    泰国PC爱好者TUM_APISAK对即将推出的AMD Ryzen 7 5700G和Ryzen 5600G桌面处理器进行了一些基准测试。5700G和5600G基于7纳米的 "Cezanne"芯片,在一个CCX上结合了多达8个 "Zen 3"CPU核心,它们共享一个16MB的L3缓存;同时还内置了一个基于 "Vega"图形架构的iGPU。这两款芯片都通过了CPU-Z基准测试,在那里它们都取得了惊人的成绩。两款芯片的单线程得分都高于Core i9-10900K "Comet Lake",这得益于 "Zen 3"内核的高IPC,以及单片 "

  • 新款Swift X现身宏碁泰国官网:14吋屏幕+Ryzen芯片+RTX独显

    援引德国科技媒体 WinFuture.de 报道,一款尚未发布的 Swift X 笔记本出现在宏碁(Acer)的泰国网站上,预估这款新型号很快会在全球范围内推出。根据宏碁泰国官网显示的信息,新款 Swift X 配备 14 英寸的屏幕,AMD Ryzen 5000U 芯片以及 Nvidia GTX 独立显卡。目前产品页只显示 SFX14-41G-R3AD 一个版本,该笔记本配备 Ryzen 5 5500U 六核芯片,8GB LPDDR4X 内存和 512GB 的 NVMe SSD 存储,外加一个Nvidia GTX 1650 dGPU。14英寸

  • 决裂!耐克宜家集体退出!天猫偷笑,京东暗喜,4000亿美金还能撑多久?

    根据2021年5月亚马逊发布的《亚马逊品牌保护报告》,2020年,亚马逊在全球投入超过7亿美元、超过1万名员工打击售假,保护消费者、品牌及卖家。

  • AMD CEO苏资丰喊话:我们不怕友商竞争

    自从2017年推出锐龙处理器之后,AMD已经重返高性能x86市场,现在桌面、移动及服务器三大市场上都已经逆转劣势,7nm Zen3让他们全面领先。在AMD 50多年的历史上,现在的表现是可以说是史无前例的,哪怕是A饭津津乐道的K8大锤时代,AMD也从未有过如此的领先。日前在媒体采访中,AMD CEO苏姿丰表示,AMD的发展之路充满了考验,但AMD并不惧怕任何友商的竞争。当然,除了友商竞争之外,对AMD威胁”最大的实际上是现在的全球芯片大缺货,

  • 专家表态:AMD与Intel之间迟早要打价格战

    从去年底的Zen3发布到现在的11代酷睿上市,AMD与Intel两家之间的竞争愈发激烈,CPU市场上的升级换代比之前更快,可惜的是CPU价格并没有跌下来。CPU不仅没有跌价,两家厂商的主力产品甚至面临着缺货、涨价的问题,AMD的锐龙5000系列一定涨幅达到30-50%,Intel这边的酷睿i9/i7高端系列价格也很夸张。这主要是跟当前的芯片市场产能紧张有关,很多原材料也在涨价了,对DIY玩家来说这并不是好事。但是从长远来看,AMD与Intel之间的竞争?

  • AMD Zen4曝光:同频性能提升29%

    AMD的Zen4、Zen5架构都在研发中,此前官方已经确认Zen4将升级到5nm工艺。同时按照AMD全球副总裁Rick Bergman的说法,Zen4在缓存、分支预测、执行流水线单元等方面对架构的打磨完全不逊于Zen3。爆料人mustmann日前透露,Zen4之于Zen3的提升比Zen3之于Zen2还要高。至于下下代Zen5,那更是无情的屠杀者。这里没有明确的数据支撑,此前我们知道IPC的增幅肯定是两位数,预测在20%以内。但进一步消息称,这个数字保守了,Zen 4 Genoa(热?

  • AMD申请了一项名为“超级分辨率”的新专利

    AMD刚刚申请了一项新技术的专利,它被称为 "游戏超级分辨率",并可能是RDNA 2架构Radeon RX 6000系列显卡FiedilityFX超级分辨率的功能集之一。AMD的 "游戏超级分辨率"是即将进入Radeon RX 6000 RDNA 2 GPU的一项技术。AMD正在利用时机,推出NVIDIA DLSS的竞争对手。我们听说FiedilityFX超级分辨率将在下个月推出,到目前为止,AMD还没有详细说明其技术,我们从AMD官方了解到的唯一事实是,他们正在与游戏开发商合作,很快将该技术?

  • Zen5加持:AMD 3nm产品线集体曝光

    多方消息称,Zen4要等到明年才能见到,对于A粉来说,是不是也意味着Zen5的节奏也要后延?一份最新爆料给出了不同的说法,即Zen5的节奏要比Zen4之于Zen3快些,换言之2023年就有望见到。报道梳理了基于Zen5的产品线,并称将上马台积电3nm工艺,分别是EPYCTurin(都灵,意大利城市)”、锐龙8000Granite Ridge”、锐龙8000Strix Point”。其中,锐龙8000Granite Ridge”是桌面处理器,而且会集成GPU单元。锐龙8000Strix Point”的别致之

  • 大神Jim Keller谈Zen架构内幕:AMD员工不信能超过Intel

    Jim Keller是蜚声国内外的CPU研发大神,在AMD时带队做出了Zen架构,是AMD这几年翻身的关键,甚至一步步超越了友商的酷睿处理器。外人看得到AMD近年来的成绩,但是Zen问世之前几年的时候AMD的情况可以说很糟糕了,公司财务危机重重,股价跌到了2美元以内,产品开发更是无法跟上主流,与Intel的差距极大,推土机及衍生品完全无法抗衡酷睿处理器。Jim Keller在AMD有过两段工作经历,1998年首次进入AMD,期间参与过K7、K8架构研发,在2

  • AMD CEO苏姿丰拿下半导体大奖 Intel官方祝贺

    做为半导体行业少有的女强人,AMD CEO苏姿丰近年来的功劳有目共睹,2014年接任CEO以来,成功带动AMD公司复苏,被A饭亲切称为苏妈。过去几年中,苏妈拿到了多个半导体行业的大奖,日前在IEEE 2021的评奖中,苏妈又拿到了最重要的一项大奖IEEE罗伯特N诺伊斯(Robert N. Noyce Medal)奖,有着半导体界的诺贝尔奖之称。苏妈也是首个获得罗伯特N诺伊斯(Robert N. Noyce Medal)奖的女性。对于这次获奖,Intel官推也大方转发获奖公告,

  • AMD 已向台积电预订未来两年 5 纳米及 3 纳米产能

    ?据了解,AMD已向台积电预订明、后两年5纳米及3纳米产能,预计2022年推出5纳米Zen4架构处理器,2023-2024年间将推出3纳米Zen5架构处理器,届时将成为台积电5纳米及3纳米高效能运算(HPC)最大客户。AMD 上半年已完成 Zen3架构处理器及 RDNA2架构的产品线转换,已成为台积电7nm 前三大客户之一。AMD CEO 苏姿丰将于6月1日的2021年台北国际电脑展(Computex)发表主题演说,并以「AMD 加速推动高效能运算产业体系的发展」为题,分享

  • 会议预告:研究人员将披露两个影响AMD处理器的SEV漏洞

    与竞争对手 Intel 相比,AMD 处理器在安全性方面表现得相对出色。但在偶尔的情况下,研究人员还是会发现一些容易被利用的新攻击。TechPowerUp 指出,在即将于 5 月 27 日举办的第 15 届 IEEE WOOT21 技术研讨会上,将有两篇专门针对 AMD 安全加密虚拟化(SEV)漏洞的新文章等待发表。来自德国慕尼黑工业大学和吕贝克大学的研究人员,将分别披露有关 CVE-2020-12967 和 CVE-2021-26311 安全漏洞的论文。虽然尚不清楚 AMD SEV 新漏洞

  • 王腾爆料RedmiBook Pro新品:搭载AMD锐龙芯 月底发

    5月7日消息,小米公司Redmi产品总监王腾在与米粉互动时透露,RedmiBook Pro锐龙版将于月底登场。之前在2月份K40系列发布会上,Redmi推出了旗下最强悍的轻薄笔记本RedmiBook Pro。据悉,RedmiBook Pro有14、15英寸两种尺寸,其中RedmiBook Pro 14分辨率2560x1440,屏占比约为88.2%,而RedmiBook Pro 15则是3200x2000分辨率,并支持90Hz高刷,屏占比提升到89.1%。规格方面,RedmiBook Pro 14处理器是10nm Tiger Lake-U低功耗系列,Re

  • amd锐龙5和i5哪个好?酷睿i5优势尽显

    amd锐龙 5 和i5 哪个好?amd和英特尔两家处理器之间的比较这几年一直是热门话题。除去对于电脑性能有很高追求的游戏/生产力用户,酷睿i5 一直是市面上很主流的配置选择,不仅是性价比还是性能,都十分符合大部分消费者的需求。所以面对这两年出现率变高的锐龙r5,很多朋友一定好奇“amd锐龙 5 和i5 哪个好”。针对这个问题本文想给不太了解电脑配置知识的朋友们做一些科普。1、对于笔记本用户对于购买笔记本的消费者,如果您不是特

  • AMD已向欧盟委员会提交收购赛灵思计划以接受审查

    据国外媒体报道,芯片制造商AMD已向欧盟委员会提交了收购半导体公司赛灵思(Xilinx)的计划,以接受审查,审查的截止日期暂定在今年6月份。去年10月份,AMD宣布,拟以350亿美元价格收购赛灵思。这笔收购交易将以全股票的方式进行,预计在2021年年底完成。

  • AMD承认低端锐龙缺货:高端商业、游戏处理器更赚钱

    去年底发布锐龙5000系列之后,7nm Zen3架构让AMD同时赢得了单核及多核性能冠军,所以锐龙CPU很受欢迎,碰巧又遇到了全球半导体行业缺货,所以很难抢到。这段时间来看,AMD的锐龙5000处理器供应情况好了不少,热门型号如锐龙5 5600X、锐龙9 5900X的加价情况没那么夸张了,慢慢回落到建议价的水平上。不过AMD的供应情况并非完全没问题了,特别是AMD以往的基本盘低端市场还是缺货,这个低端是相对锐龙5000系列而言(毕竟锐龙5000价格?

  • 热门标签