首页 > 业界 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

刘强东的第四个IPO!京东物流上市:“京东系”市值超1.5万亿

2021-05-28 14:31 · 稿源:快科技

5月28日,京东物流正式在香港联交所主板上市,股票代码为2618。成为继京东、达达集团、京东健康后,京东系的第4个IPO。

去年6月份,达达集团在纳斯达克上市,最新总市值59亿美元;京东集团同样于去年6月回港交所上市,最新总市值8868亿港元;京东健康于去年12月在港交所上市,最新总市值3551亿港元。

京东物流的最新市值为2546亿港元。四家京东系”总市值已经超过1.5万亿人民币。

在上市仪式现场,来自京东物流客户及员工的9名代表与象征京东物流科技的六轴协作机械臂,共同敲响了京东物流香港上市的锣声。

京东物流是中国领先的技术驱动的供应链解决方案及物流服务商,上市公开发售价每股40.36港元,若不行使超额配股权,全球发售募集资金净额241.13亿港元。

京东物流表示,募集资金将重点布局一体化供应链,包括升级和扩展六大物流网络,开发与供应链解决方案和物流服务相关的先进技术,扩展一体化解决方案的广度和深度,帮助客户提升供应链效率和用户体验,降低运营成本等。

自2007年京东集团自建物流以来,京东物流建立了覆盖全国、触达全球的六大物流网络,推出211限时达、千县万镇24小时达等服务。

经历10年的孵化和积淀后,2017年京东物流全面对外开放,到2020年外部客户收入占比已达到46.6%,服务企业客户数超过19万,针对快消、服装、家电、家具、3C、汽车和生鲜等多个行业的差异化需求,推出了一体化供应链解决方案。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东物流在港交所上市

    京东物流今日在港交所挂牌上市,开盘涨14%,股价报46.05港元。截至站长之家发稿时间,京东物流股价为46.85港元,涨16.08%,目前总市值为2854亿。

  • 京东物流通过港交所聆讯 有望本月上市

    5月2日晚,港交所信息显示,京东物流已通过港交所聆讯,同时也披露了京东物流多个运营信息。招股书显示,2020年全年京东物流收入734亿。

  • 京东物流挂牌港交所上市 开盘涨14%

    京东旗下物流公司京东物流今日正式挂牌港交所上市交易,股价开盘即涨14%,报46.05港元,总市值约2805亿元。

  • 京东物流正式在港交所上市 刘强东成过去一年的港股敲钟王

    今日,京东物流正式在港交所上市,成为继中通快递之后,国内第二家登陆港交所的物流公司。京东物流挂牌首日高开逾14%,报46.05港元/股,总市值超2800亿港元,发行价为40.36港元/股。

  • 辣条第一股!卫龙提交港交所上市申请

    港交所披露,卫龙美味全球控股公式已于今天正式提交了上市申请书。辣条第一股”要来了!根据招股书,卫龙上市申请由摩根士丹利、中金公司、瑞银集团作为联合保荐人。根据招股书,根据弗若斯特沙利文报告,卫龙是中国最大的辣味休闲食品企业,市场份额达到5.7%,零售额是第二名的3.8倍,同时在调味面制品、辣味休闲蔬菜制品方面,市占率都是第一,自称拥有强劲的增长势头和颇具影响力的品牌。卫龙旗下有调味面制品、蔬菜制品、豆制

  • 网易:拟议分拆网易云在港交所上市

    网易在港交所公告称,拟议分拆CLOUDVILLAGEINC.于香港联合交易所有限公司主板独立上市。公告称,拟议分拆完成后,本公司将持有CloudVillage不少于50%的投票权,因此,CloudVillage将仍为本公司的子公司。

  • 网易:将分拆网易云音乐在港交所上市

    今日,网易正式宣布,拟议分拆CLOUD VILLAGE INC.于香港联合交易所有限公司主板独立上市。拟议分拆完成后,公司将持有 Cloud Village 不少于50%的投票权,因此,Cloud Village 将仍为本公司的子公司。

  • 卫龙提交港交所上市申请 辣条界的网红招股书曝光

    卫龙提交港交所上市申请。据5月12日香港联合交易所信息,「辣条界」的网红 IP 卫龙已于当日向港交所提交了上市申请书。根据招股书,2020年,辣味休闲食品市场占中国休闲食品行业总市场份额的20.3%。卫龙在国内约3000家年收入超过2000万元的在中国经营业务的休闲食品公司中排名第11位,并在所有本土休闲食品公司中排名第七位,按零售额计占整体市场份额的1.2%。

  • 达达集团启动618:将联合京东以及品牌商家等共同推出“百亿购物金”

    【TechWeb】5月20日消息,达达集团今天对外宣布,将在6月1日至20日期间,联合京东到家平台上包括超市便利、生鲜果蔬、手机数码、医药健康、家居时尚、鲜花蛋糕、母婴等各品类超过10万家实体门店,以及伊利集团、蒙牛集团、益海嘉里、宝洁中国等一线快消品牌,线上线下全渠道打通,并基于达达快送的即时配送能力保障,为全国约1400个县区市的消费者,提供618也能全品类1小时送达的即时消费体验。据悉,今年618,达达集团将与京东进?

  • 打造全渠道营销增长新引擎,达达集团联合京东、和路雪共创超级品牌日

    伴随微距电商时代的到来,线下零售商和品牌商对线下线上、站内站外营销渠道的打通有着更大需求。 而面对不断碎片化的销售渠道,以打通线上线下营销链路、精准触达目标消费者、营销全链数据化、品效合一促进转化为核心的全渠道营销,正成为零售业的增长新引擎。 又是一年520,达达集团旗下京东到家携手京东、和路雪,三方首次联合发起全渠道超级品牌日活动,有效实现线上线下、站内站外全渠道营销,B2C、O2O和线下渠道深度联动,推

  • 京东物流登陆港交所:开盘报46.05港元 总市值超2800亿港元

    【TechWeb】5月28日消息,京东物流今日正式在香港上市,开盘报46.05港元,较40.36港元发行价上涨14.1%,目前总市值达到2805.19亿港元。值得注意的是,京东物流昨天暗盘开报50港元,最终收报52.35港元,较招股价涨29.71%,每手赚1199港元。根据京东物流此前发布的公告显示,公司所得款项净额将用作以下用途:约55%预计在未来12个月至36个月将用于升级和扩展公司的物流网络;约20%预计将用于开发与供应链解决方案和物流服务相关的先?

  • 京东物流今起招股 预计5月28日上市

    京东物流发布公告,将于5月17日-21日招股,公司拟发行约6.09亿股股份,其中公开发售1827.5万股,国际发售约5.91亿股,另有15%超额配股权。

  • 京东第三家上市子公司来啦!富途将与美银、高盛等共同助力京东物流赴港IPO

    5 月 17 日,京东物流正式开启招股。本次京东物流IPO共公开发售1827. 5 万股,每股发行价为39.36~43. 36 港元,每手 100 股。如果顺利上市,京东物流将会成为京东旗下的第三家上市子公司。据其招股书显示,此次赴港IPO由美银、高盛和海通国际联合保荐。作为上书承销商之一,富途也参与此次IPO之中。图片来源: 京东物流招股书根据京东物流官网介绍,京东集团最早在 2007 年开始自建物流, 2017 年 4 月 25 日正式成立京东物流集团?

  • 京东第三家上市公司 京东物流一年收入734亿 逼近顺丰一半

    5月2日晚,京东物流IPO之路再进一步,已通过港交所聆讯,并披露了最新财报。数据显示,2020年,京东物流营收734亿,相比2019年的498亿收入同比增长47.2%。作为对比,顺丰控股2020年实现营业收入1517.43亿元,相较2019年的1109.02亿元,增速为36.83%。京东物流外部客户收入占比已经从2018年的29.9%、2019年的38.4%增长至2020年的46.6%,自2017开启的对外开放战略成效显著。2020年京东物流为超过19万家企业客户提供服务,涉及快销、?

  • 京东物流CEO余睿:上市让公司进入新的发展阶段 也要承担更大的社会责任

    今天上午,京东物流于香港联交所主板上市,股票代码为2618,每股定价40.36港元,募集资金净额241.13亿港元。在上市现场,京东物流CEO余睿表示,上市让京东物流进入新的发展阶段,也意味着要承担更大的社会责任。

  • 京东物流香港上市 9名客户员工代表与智能机械臂共同完成敲锣

    今天上午,京东物流正式在香港上市,开盘报46.05港元,较40.36港元发行价上涨14.1%。

  • 报道称奈雪的茶通过港交所聆讯 回应:以公司经监管机构批准的公告为准

    针对已通过港交所聆讯的报道,奈雪的茶方面回应称,公司正有条不紊按计划推进IPO事宜,如有进一步进展会及时与大家同步,还请以公司经监管机构批准的公告为准。

  • 达达集团启动618:即时零售加速破圈 让618迈入“1小时达”时代

    又是一年618,迎着众人期盼来了。5 月 20 日,国内领先的本地即时零售和配送平台达达集团宣布,将在 6 月 1 日至 20 日期间,联合京东到家平台上包括超市便利、生鲜果蔬、手机数码、医药健康、家居时尚、鲜花蛋糕、母婴等各品类超过 10 万家实体门店,以及伊利集团、蒙牛集团、益海嘉里、宝洁中国等一线快消品牌,线上线下全渠道打通,并基于达达快送的即时配送能力保障,为全国约 1400 个县区市的消费者,提供 618 也能全品类 1 ?

  • 顺丰最大对手来了!曝京东物流5月28日上市 估值2200亿

    5月12日消息,有媒体报道称,京东物流计划5月17日至5月21日启动招股,5月28日在港上市,估值约350亿美元(约合人民币2250亿元)。对于上述消息,京东方面尚未给出回应。不过据港交所披露信息显示,京东物流已于本月初通过港交所聆讯,进入了路演的阶段。截至目前,京东物流已在港进行了10天上市前的分析师路演。对于募得资金,此前京东物流曾表示,将持续强化技术方面的长期竞争力,包括硬件、软件和算法,以及5G、云计算、物联网?

  • 达达集团亮相上海信息消费节 联合创始人杨骏获在线新经济年度人物提名

    暨上海信息消费节开幕式暨2021上海在线新经济峰会在沪召开,达达集团作为上海本土在线新经济代表企业,亮相开幕式及峰会。达达集团联合创始人、董事兼CTO杨骏入围2020上海在线新经济“年度人物”提名,并应邀出席2021上海在线新经济峰会圆桌论坛。活动现场,达达集团展台吸引了众多关注的目光。杨骏为上海市领导,介绍达达集团经营发展概况。作为发起单位之一,达达集团与其他沪上数字化转型及在线新经济代表企业,共同见证“信息?

  • 热门标签