首页 > 业界 > 关键词 > 网龙最新资讯 > 正文

《人民日报》头版头条关注福建数字经济 网龙成“闽企样本”

2021-05-28 10:58 · 稿源:站长之家用户

奋进“十四五”,我们如何开局起步?近日,《人民日报》头版头条刊发《福建深入实施数字经济领跑行动》,文章从加快推动数字产业化、产业数字化的角度,关注了福建数字经济近年来的高质量发展。网龙、福耀等福建知名企业作为数字经济代表,在文中被重点提及。网龙数字教育成果成为报道中开篇就援引的数字产业化典型案例。

     依托峰会平台效应 激活数字经济新势能

2000 年,“数字福建”的战略构想拉开了中国数字化进程的宏伟大幕。2020 年,福建数字经济增加值突破2 万亿元,占全省生产总值比重约45%,数字经济已成为福建高质量发展新引擎。

网龙5G移动智慧教室等20 余项数字教育成果亮相峰会现场

今年4 月,第四届数字中国建设峰会如期召开,50 个数字经济重大项目集中签约落户福建,总投资超千亿元,峰会的平台效应进一步激活了数字经济的新势能。作为连续四届数字中国建设峰会的重要合作伙伴及数字丝路分论坛的承办方,网龙正以数字技术引领教育高质量发展。

四届峰会以来,网龙分别与培生教育出版(亚洲)有限公司,乐高教育、福建幼儿师范高等专科学校、大英百科教育集团、索尼国际教育、福建联通等达成合作协议,还同尼日利亚、加纳等国家签署了智慧教育合作协议。四届峰会期间,网龙还发布了多项重大成果,包括《数字教育小镇2025 规划》、全球数字教育资源生产基地、5G+智慧教育、教师电子图书馆等成果,为数字福建建设注入高质量发展的新动能。

“双循环”引领 网龙推动全球数字教育合作

作为立足福建、布局全球的数字经济企业,网龙主动融入“国内国际双循环”新发展格局,在“数字教育产业双循环”领域持续深耕,不断拓展与“一带一路”沿线国家的深度合作,推动数字教育“中国方案”走向全球。

加纳教育部长马修·奥波库·普伦佩在电视讲话中推荐Edmodo

以《人民日报》关注的网龙旗下智慧教育云平台网教通为例。去年疫情期间,该平台通过打造“空中课堂”,帮助各地师生开展在线教学,日访问量最高突破1.5 亿。平台累计覆盖超1500 万用户,为湖北、福建、湖南、广东、山东、河南等地提供“停课不停学”技术支持。网教通也成为网龙协助各地教育系统,开展教育数据监测、统计的重要载体。

在海外,网龙已与俄罗斯、埃及、尼日利亚、肯尼亚、马来西亚、新加坡等20 多个“一带一路”沿线国家建立了深度合作,参与了多个国家级教育改革项目。去年,网龙旗下全球学习社区Edmodo被埃及政府确立为国家K12 教育指定线上学习平台,此后,Edmodo又与加纳、泰国、马来西亚等国家达成合作,通过定制化的“国家级模式”,因地制宜地满足各国对教育科技的需求。

以“双循环”为引领,网龙在全球的数字教育合作取得了丰硕成果,教育版图覆盖全球190 多个国家,惠及逾1 亿用户。

奋进“十四五” 打造全球数字教育资源生产基地

“十四五”规划提出诸多新的发展理念,如数字经济,制造业升级、线上经济和实体经济深度融合等。网龙所处的数字教育行业,便是诸多高潜力领域的交叉地带。在未来的5~10 年,信息基础设施、新技术基础设施和算力基础设施等前沿技术的不断突破,将为数字教育产业提供持续发展的动力和基础。

依托数字教育小镇,网龙加速构建全球数字教育资源生产基地

“福州市滨海新城数字教育小镇,一场有关深海生物的智慧教学别开生面:戴上VR眼镜,随即“置身”大洋之中,从硅藻到磷虾、鳕鱼,仿佛触手可及……深海生物在虚拟现实中得以直观展示。”《人民日报》重点关注的数字教育小镇,是网龙打造全球数字教育资源生产基地的“中枢大脑”。

数字教育小镇是福州滨海新城临空经济区的数字经济产业组团。未来,小镇预计可吸引上百家企业入驻,为社会提供2 万个就业岗位,3 万人将在此工作生活,年均产值有望超120 亿元。小镇将为福州滨海新城带来产业结构、人才结构、税收体量、就业辐射的整体升级,致力发展成为全国标杆。

目前,小镇已接到多个国家级数字教育资源订单。借助数字福建的政策优势、产业优势、开放优势,小镇将联合更多上下游企业,共同开展数字教育资源的研发、生产、分发,打造全球数字教育资源的汇聚中心、生产中心。未来,网龙将依托数字教育资源生产基地,持续助力全球数字教育业务的发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一诗二画入选福建省数字经济领域“瞪羚”企业

    据《福建日报》 5 月 23 日头版头条报道,福建省近日公布了 2021 年度福建省数字经济领域“独角兽”“瞪羚”创新企业名单,入选企业包括福建一诗二画信息科技有限公司等 295 家企业。数据显示,入选的 295 家企业在 2020 年实现营业收入超过 1300 亿元。它们虽不是“虎头”,却是“脊梁”。这些各自领域的佼佼者,构成了福建省数字经济发展的“腰部”力量。凭借突出发展潜力入选 2021 年度福建省“瞪羚”企业的一诗二画,专注MCN内

  • 金蝶亮相2021数字化转型峰会 共推数字经济发展

    5月22日,以“推动数字化转型 助力高质量发展”为主题的2021数字化转型峰会在深圳举行。本次活动由深圳市工业和信息化局、市政务服务数据管理局支持,深圳市科学技术协会和深圳市信息行业协会联合主办。原工信部信发司一级巡视员李颖、国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、市政协经济委主任贾兴东、市政务服务数据管理局副局长王耀文、市工业和信息化局局领导李郑祥、金蝶中国副总裁兼深圳分公司总经理马兴旺、金蝶中国助理

  • “物格”: 发码行公司为数字经济基础建设贡献中国智慧

    近日,中国交通大学――法国蒙彼利埃第三大学在读EDBA工商管理博士班十几名企业家,就我国“十四五”规划中提出的“打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,提高数字政府建设水平,营造良好数字生态,建设数字中国”问题,在发码行实业(上海)有限公司组织了一场学习交流活动。 发码行实业(上海)有限公司是从事计算机科技专业领域内的技术开发公司,公司法人、董事局主席徐蔚先生是?

  • 信用飞科技引擎全速发动,开启数字经济发展新篇章

    信用飞认为,数字化机遇已经开始全面深化,进入各行业智能升级阶段,技术与应用的融合将产生能量聚变的效应,成为整体数字经济发展最强劲的引擎。 数字化带来的便利,早已渗透到每个人的生活中。在这个“不创新就淘汰”的时代,进行数字化转型,是企业发展的必经之路。据牛津经济研究院的报告显示,数字技术的长期回报,是非数字化技术的6.7 倍。 做为一家数字科技公司,信用飞也积极顺应时代的潮流,开启了行业数字化的转型之路?

  • 区块链新基建时代 看欧科云链徐明星如何助力数字经济产业升级

    从 2019 年中共中央政治局将区块链技术确定为国家核心技术自主创新的重要突破口,到 2020 年国家发改委将区块链纳入“新基建” 信息基础设施范畴,再到“十四五”规划把区块链技术第一次列为数字经济重点产业之一。在国家政策支持下,当前,区块链正与5G、大数据、云计算、人工智能、物联网等技术一道,逐渐成为我国数字经济的重要支撑。在区块链已被上升为国家战略的新时代,一大批区块链相关企业和技术应用,如雨后春笋般,竞相?

  • 欧科云链徐明星推“星途计划”,突破性视角探索数字经济新业态

    数据新视界已破入传统“大气层”。4 月,我国首版《区块链与数据安全治理白皮书》正式发布,针对国内外法律政策和技术标准,厘清了区块链与数据安全治理的制度和实践现状,并旨在探索利用区块链技术助力数据安全治理,为行业发展提供参考,推动数据安全治理工作有序开展。消息一出,让行业内外再次认识到当前数据治理的诸多痛点。数据安全风险危害程度日趋严重,数据安全影响事件范围不断扩大,数据安全治理难度不断升级等等...

  • 幻未风采:幻未科技入驻京东城市(河北)数字经济产业园

    日前,京东城市(河北)数字经济产业园开园仪式在河北石家庄圆满落幕,为推动河北省数字经济创新和跨越式发展注入新动能,也为数字技术的创新、交流和发展提供了新平台。作为产业园首批入园企业,幻未科技旗下多款VR教育设备也正式入驻产业园,努力为我国教育领域的数字化转型升级添砖加瓦。京东城市(河北)数字经济产业园的落成,标志着一个多功能、全流程、强技术、重服务的数字经济服务模式在石家庄正式开启,这必将推动数字设

  • 2021数博会聚焦数据安全生态 360携手贵阳护航数字经济

    “数据安全是事关国家安全和经济发展的重大问题,也是大数据产业健康发展的首要前提和保障。” 贵州省政协副主席,贵阳市委副书记、市长,贵州贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏在2021中国国际大数据产业博览会(以下简称数博会)上发言,高度重视数据安全的意义。 对于如何保障数据安全,“依靠传统的安全手段是无法应对的,必须要以底线思维、对抗思维,建立能够深度防御、协同联防的新体系。”作为本次分论坛的承办方之一,

  • 推动新一代信息技术与制造业融合发展 助力实体经济数字化转型升级

    当前全球新一轮科技革命和产业变革深入发展,5G、人工智能等新一代信息技术不断突破并加速向制造业融合渗透,推动制造业生产方式、组织形态、商业模式等变革与重塑,持续向数字化方向跃迁升级。近日,中国信通院院长余晓晖在文章中也指出,应推进新一代信息技术与制造业融合应用,加快实体经济数字化转型。工业互联网作为新一代信息技术与工业系统全方位深度融合的产物,成为新一代信息技术与制造业融合并实现实体经济数字化转型的

  • 盲盒经济,正在“失火”

    ​过去两年多,“盲盒”实在太火了,但现在有了“失火”的苗头。2019年,一个小小的盲盒不仅撑起了百亿市过去两年多,“盲盒”实在太火了,但现在有了“失火”的苗头。2019年,一个小小的盲盒不仅撑起了百亿市场,更是直接催生出了千亿市值的“盲盒第一股”泡泡玛特。令人唏嘘的是,盲盒出圈后,难逃“变质”的宿命。场,更是直接催生出了千亿市值的“盲盒第一股”泡泡玛特。令人唏嘘的是,盲盒出圈后,难逃“变质”的宿命。

  • 丰田亚洲碰撞后翻滚:10个安全气囊均未弹出

    众所周知,车辆安全气囊是在车辆遭遇紧急情况下给予驾乘人员的安全保障。但近日小楼却没有想到,他父亲驾驶的丰田亚洲龙,碰撞后翻滚,10个安全气囊均未弹出。据小楼介绍,他父亲于去年1月份花费25万购买了一辆丰田亚洲龙,4月23日,父亲开车发生碰撞,车子翻下农田,还滚到四脚朝天”十个安全气囊,一个都没弹出来。从视频来看,车子的前保险杠已经被撞得凹了进去,挡风玻璃碎裂,车辆顶部也摔得一塌糊据悉,车子撞到了人行道标识

  • 从“有没有”到好粮有“好不好” 山东驶入粮油数字化快车道

    2020年3月发布的《新形势下的粮食行业数字化转型之路》白皮书指出,粮食行业数字化转型是粮食行业推动全产业链、各企业数字化建设的过程,其目标是依托新一代信息技术,建设数字经济时代粮食行业发展新型能力、重塑粮食产业价值体系,提升粮食品质和保障粮食安全。在此之前,山东就已搭建好粮有网粮油智慧交易平台,完成了粮油行业数字化转型从“有没有”到好粮有网“好不好”的转变,实现了质的飞跃。 围绕粮食行业的垂直细分市?

  • 悠扬乐声中轻松学诗文 瓜瓜启蒙助力孩子提升人文素养

    古典诗词作为我国传统文化的瑰宝,具有独特的语言美、韵律美与意境美,是人文教育的丰富资源。许多家长都会选择在孩子的语言启蒙期教孩子学诗文,培养孩子的理解力、记忆力和想象力。但是诗文的含义难以理解,单纯的诗文背诵难度又大,孩子很难提起对诗文乃至传统文化的兴趣。“和诗以歌”是将古典诗词与现代旋律相结合的创新性诗词展现方式,在悠扬有致的旋律中,古典诗词变得更加朗朗上口,这种形式也被应用于专属2- 8 岁儿童的?

  • 银行数字化转型 新银行服务好存量用户

    银行业在数字化转型过程中往往苦于线上流量短缺。事实上,线上流量的金融价值正在加速打折,多头授信、用户重叠比例持续升高。全国第三家互联网银行,四川省内第一家民营银行的新网银行党委委员、董事会秘书徐轲看来,银行数字化转型中应重点挖掘银行直客,把自己的存量客户服务好。在新网银行方面看来,优质的金融流量不仅在互联网巨头,也在大行;不仅在线上,也在线下。银行业数字化营销的核心就是把休眠客户转化为激活客户,把?

  • 郑云献唱《诡秘之主》纪念曲,粉丝集结“唤醒沉睡愚者”

    2021年5月1日,现象级网文《诡秘之主》完结一周年之际,由阅文集团与腾讯音乐娱乐集团联合打造,由著名歌手郑云龙演唱的同名纪念曲《诡秘之主》在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐火热上线。在交响乐恢弘感、史诗感的伴奏下,极富优雅神秘气质的郑云龙深情演唱,以独特的维多利亚时代神秘学风格将《诡秘之主》的故事精髓演绎得淋漓尽致。“郑云龙x国际首席爱乐乐团x自饮乾坤三百岁x李特基”这样的班底让人眼前一亮,“音乐剧王子”郑云?

  • 渠成参与金鼠标国际数字营销节年度演说 解读数字新消费

    前不久,耐特康赛创始人/董事长兼CEO渠成先生受邀出席 2021 金鼠标国际数字营销节。渠成作为资深互联网营销专业人才,在会上发表了《新消费时代下的品牌营销战略》主题演讲,和各位嘉宾分享了在营销运营新时代,如何通过新技术、新模式、新场景、新运营的“新大陆”, “重塑”消费新生态,赋能新商业。渠成先生在金鼠标国际数字营销节演讲截图近年来,新消费品牌们正在潜移默化地影响市场走向,品牌方和广告主面临着越来越多的挑?

  • 瑞泰信息助力山石科全球营销数字化升级

    4 月23 日,山石网科通信技术股份有限公司(股票代码:688030,以下简称山石网科)CRM项目启动会在江苏苏州隆重举行。山石网科CFO尚喜鹤、供应链副总裁卜翠华和瑞泰信息联合创始人/总裁孙海东以及双方项目组成员共同出席了启动大会。山石网科:中国网络安全行业技术创新领导者山石网科是中国网络安全行业的技术创新领导厂商,并于2019 年9 月登陆科创板。公司自成立以来一直专注于网络安全领域前沿技术的创新,提供包括边界安全、?

  • SpaceX“”飞船在佛罗里达墨西哥湾成功实现夜间返回

    据美国国家航空航天局(NASA)、SpaceX公司官方推特消息,当地时间5月2日晚间,执行SpaceX首个商业载人航天任务的“龙”飞船从国际空间站分离,在经过6.5小时的航程后,成功在佛罗里达州附近海岸降落。据之前的报道,这是自1968年阿波罗8号以来首次在夜幕的掩护下将宇航员落到水面。SpaceX公司的目标是在周日的黎明前将三名NASA宇航员和一名日本宇航员送回地球,因为大风阻止了之前的两次返回。载人龙飞船的四名宇航员是乘坐SpaceX

  • 微火智慧数字经营以服务撬动消费转化 打造数字化转型“新标杆”

    2020 年,受疫情影响,传统线下商户面临巨大压力,纷纷开始尝试线上线下融合经营,商家对于线上开店、私域运营、直播带货的需求彻底全面爆发。微火作为国内最早的智慧数字经营服务商,隶属于温州专帮信息科技有限公司旗下品牌。微火利用大哥“网付”近百万线下商户资源在支付行业跑马圈地。两年来一直深耕产品、延伸服务,无疑是为实体商家拥抱数字化转型提供了发展土壤,切中了实体商户借私域流量走出困局的紧迫需求。近年来,随?

  • 数字时代共成长,“护苗·三方课”推出络素养视频课

    近日,广东省“扫黄打非”办公室联合腾讯公司开展的“护苗·三方课”项目为未成年人、家长和教师推出三堂网络素养视频课,旨在提升三方的安全知识、责任意识和法治素养,倡导三方就未成年人网络保护的议题平等沟通、相互倾听、促进理解,在数字时代共同学习、共同成长。新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人保护法》将于 2021 年 6 月 1 日生效实施,增设的网络保护内容成为社会关注的热点。其中,《未成年人保护法》还明确

  • 热门标签