首页 > 业界 > 关键词 > 投资最新资讯 > 正文

NASA探测器VIPER将在月球上寻找水和其他资源

2021-05-22 10:19 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,作为“阿尔忒弥斯”(Artemis)计划的一部分,美国宇航局(NASA)正计划在2023年年底向月球发送其第一个移动机器人,以寻找月球表面和下方的冰和其他资源。来自挥发物极地探测车(或称VIPER)的数据将帮助该机构绘制月球南极的资源图,这些资源有朝一日可用于人类在月球的长期探索。

VIPER的设计要求使用月球车上的第一个车头灯来帮助探索月球上的永久阴影区域。这些地区数十亿年来没有见过阳光,是太阳系中一些最冷的地方。依靠太阳能运行,VIPER将需要在月球南极的光与暗的极端波动中快速机动。

“从VIPER收到的数据有可能帮助我们的科学家确定月球上冰的精确位置和浓度,并将帮助我们评估月球南极的环境和潜在资源,为阿尔忒弥斯宇航员做准备,”来自NASA总部的行星科学部主任Lori Glaze说。“这是机器人科学任务和人类探索如何携手并进的又一个例子,也是为什么在我们准备在月球上建立一个可持续的存在时两者都是必要的。”

NASA向Astrobotic公司授予了一份任务订单,用于VIPER的发射、转运和运送到月球表面,作为该机构的商业月球有效载荷服务(CLPS)计划的一部分。

一旦登上月球,该漫游车将使用一套专门的车轮和悬挂系统探索月球陨石坑,以覆盖各种倾斜度和土壤类型。该漫游车的设计大大加强了以前的机器人概念“资源勘探者”,NASA在2018年初取消了该概念。从那时起,VIPER的任务期限从1个月球日延长到3个月球日。VIPER已经发展到增加其科学能力,能够在月球表面收集更多数据。

VIPER将携带四种仪器,包括探索新地形的重岩和冰钻(TRIDENT)锤钻、观察月球运行的质谱仪(MSolo)仪器、近红外挥发性物质光谱仪系统(NIRVSS)和中子光谱仪系统(NSS)。这些仪器的早期版本将在VIPER任务之前在月球表面进行测试,使团队能够减少风险并测试仪器性能数据。

MSolo,NVSS和NIRVSS计划通过Astrobotic的首飞到达,它们将在首批运送到月球的CLPS中降落在月球表面。TRIDENT和MSolo的版本将在2022年底搭乘极地资源冰矿实验(PRIME-1)技术演示,由Intuitive Machines在其第二次CLPS飞行中交付。

VIPER的设计已经走过了漫长的道路。在完成其制定阶段后,该机构最近批准该漫游车进入任务开发阶段。VIPER的进展继续全速前进。NASA对中型漫游车的任务开发成本和运营的投资为4.335亿美元。Astrobotic公司通过CLPS向月球交付VIPER的当前交付合同价值约为2.265亿美元。

NASA总部VIPER项目科学家Sarah Noble表示:“VIPER将是NASA有史以来派往月球表面的最有能力的机器人,使我们能够探索我们从未见过的月球部分。该漫游车将使我们了解月球上水的起源和分布,并为我们收获离地球24万英里的资源做好准备,这些资源可用于安全地将宇航员送入更远的太空,包括火星。”

在整个“阿尔忒弥斯”计划中,NASA将派遣机器人和人类去探索月球。当宇航员自1972年以来首次返回月球表面时,他们将沿着VIPER的车轮印,降落在月球南极。这项任务将包括让第一位女性在月球上着陆。她将是两名宇航员之一,为有乘员的可持续月球探测任务铺平道路。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百威啤酒将投资人造鸡蛋 Post将投资人造肉类

    企业正在迅速意识到替代蛋白质的市场潜力,美国最大的消费品牌继续进行投资,并与创业公司建立伙伴关系,帮助消费者过渡到更健康、更环保的饮食。昨天,位于纽约百威英博的投资和创新部门ZX Ventures表示,它将与Clara Foods合作,后者是一家蛋白质生产技术开发商,包括生产鸡蛋替代品。没错,百威啤酒的制造商正在酝酿一项计划,以制造其他种类的液体,这些液体不那么容易饮用,而更容易被煮熟。这种伙伴关系有市场驱动的原因。根

  • 我,放弃回家接班,悄悄做起了投资

    伴随着一笔投资,这位二代浮出水面。昨日(4月29日),中手游发布公告称折让近10%配售2.579亿股份,此次配售参与方之一便是Wide Fortune。这是一家注册在英属处女群岛的公司,其身后的正是潮汕地产大鳄朱孟依长子——80后朱一航。

  • 佳海金蚁实业投资有限公司:学习投资理财,五种理财基础很重要

    财务管理是许多人更感兴趣的主题。初学者需要尽可能少地了解投资和财务管理的介绍。因此,如果您想快速融入财务管理团队,佳海金蚁实业投资有限公司的编辑告诉大家,您必须掌握这五个财务管理基础。1.广泛的财务管理知识。如果您不了解财务管理的特定级别,那么您将迷失在财务管理过程中。即使有足够的资金,也很难获得理想的财务结果。佳海金蚁金蚁实业投资有限公司编辑说,不仅要有足够的资金,而且要有丰富的财务管理知识,如财务目标,?

  • 苹果计划在美投资4300亿美元 芯片和5G是投资重点

    美国当地时间4月26日,苹果公司在其官网上发布消息,将为未来5年内在美的投资提升至4300亿美元,其中芯片和5G相关的投资将达到数百亿美元。

  • 爱驰汽车董事长回应滴滴投资:仅是财务投资者 双方没有进一步合作

    【TechWeb】4月25日消息,爱驰汽车创始人、董事长付强今日表示,滴滴仅是爱驰汽车的产业型财务投资者,目前仅停留在这一层面。付强言外之意是回应外界对于“滴滴造车”的猜测。就在4月19日上海车展,滴滴自动驾驶部门在上海车展发布全新硬件平台滴滴双子星,搭载于沃尔沃XC90车型亮相。据悉,“双子星”可在核心高性能传感器、车载自动驾驶系统、远程协助系统和前装量产车型深度兼容四个方面实现多层冗余,将成为滴滴新一代自动驾?

  • 欧洲央行副总裁:加密资产不是真正的投资

    据国外科技媒体报道:加密货币资产不被视为实际投资,欧洲央行(ecb)副行长路易斯•德•金多斯(Luis de Guindos)表示,因为评估它们的价值很困难"这是一种基本面非常薄弱的资产,将面临很大的波动。

  • 币圈崩盘后投资者痛哭:眼睁睁就看着没了

    5月19日,虚拟货币全线崩盘。据悉,5月19日晚9点10分,比特币最低价格一度达3.11万美元/枚,相对今年最高点时已腰斩”。根据bybt最新数据,最近24小时共有约77.57万人成为爆仓受害者,最大单笔爆仓单价值高达6700.01万美元。有投资者对媒体表示,眼睁睁就看着没了。专家指出,近期比特币一直处于弱势格局,原因是多方面的:第一,比特币自去年3月以来最大涨幅已经超过1600%,市场必然积累了大量获利盘,机构更是获利丰厚,获利盘兑

  • 日本“投资之神”孙正义:不确定比特币的未来

    软银集团创始人、日本投资之神”孙正义日前在财报会议上与外界进行了交流。当被问及像特斯拉这样越来越多大企业投资比特币的事情时,孙正义显得非常谨慎。孙正义不置可否比特币是真金白银还是资本泡沫,是好事还是坏事,坦率来说我不知道”。不过,他补充,加密货币已经成为不能忽视的平台,不能一口拒绝。他说,软银内部还在讨论(是否参与)。财报数据显示,截止今年3月31日的一季度,软银净利润达到了177亿美元,是1990年以来日

  • 猫眼品牌管理:新消费创业和投资的逻辑

    新消费浪潮袭来,中国品牌和中国经济将经历一场天翻地覆的变化!01中国品牌发展的三个阶段中国品牌的发展大致会经历三个阶段:第1阶段,品牌初生阶段。新中国在刚建国的时候连一盒火柴都造不出来,可以说工业基础从零开始。在整个抗日期间,我们的军工厂都严重的不足,没有枪没有炮,敌人给我们造。整个抗日期间我们把老蒋称之为运输大队,这并不是笑话,而是说美国制造的枪炮我们有权利。军工业尚且如此,更别说普通的民用工业。?

  • 小米投资移动保险服务平台大鱼科技

    5月11日,杭州大鱼网络科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司。企查查信息显示,大鱼科技是一个一站式优质移动保险服务平台,企业业务包含“海保”和“晶算师”,前者专注于为车主用户提供车险报价等多种服务

  • 巴菲特最有代表性的十笔投资,不可复制的传奇!

    本文发布于老虎社区,作者为陈达美股投资。老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易最近的美股港股社区”,有温度的股票交流社区。一年一度、别无分店、被昵称为“资本主义的伍德斯托克音乐节”的伯克希尔·哈撒韦股东大会(Berkshire Hathaway2018 Annual Shareholders Meeting)将在 5 与 5 日于美国内布拉斯加州的西部金融重镇奥马哈召开。对于这一场资本主义世界的顶级欢宴与朝圣之旅?

  • 广联达召开2021年度投资者大会

    5 月 18 日,广联达科技股份有限公司 2021 年度投资者大会在北京如期召开。本届大会是广联达连续第 9 年举办投资者大会,因受疫情影响,此次大会采取线上和线下的方式举办,为投资者了解公司战略、经营情况及未来发展提供全方位的交流平台。广联达高级副总裁、董事会秘书李树剑主持大会并致辞。广联达高级副总裁、董事会秘书李树剑会上,广联达董事、总裁袁正刚对广联达业务发展路径进行了详细的阐述。他表示,近年来,广联达紧跟?

  • 虎符合约:备受青睐的数字资产趋势投资

    5月13日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特称,特斯拉暂停使用比特币支付。马斯克称,特斯拉不会出售任何比特币,一旦挖矿向更可持续的能源过渡,会将其用于交易。此消息一出,迅速登上微博热搜,成为广大玩家茶余饭后的热议话题。受此消息影响最深的莫过于数字货币行情,受“马斯克宣布特斯拉暂停使用比特币支付”推文的影响,截止发稿前市值排名前十的主流数字货币行情一片飘红,币价纷纷下跌,一时间摧枯拉朽,哀鸿遍野。现货市场折

  • 马斯克:加密货币前景广阔 但请谨慎投资

    今天,特斯拉CEO马斯克在推特上转发了一段视频,并且配上评论称“加密货币前景广阔,但请谨慎投资”,这是在近期他多次为狗狗币“呐喊”之后,首次提出谨慎投资加密货币的想法。

  • 华为:从未向社会公众投资者提供任何融资或理财产品

    今日,华为官方表示,近期,一些机构和个人通过网络平台、电话、短信、即时通信软件、社交媒体工具等方式,假冒华为公司名义招揽投资者。华为提醒投资者,注意甄别真伪、提高警惕,保护自身合法权益不受侵害。

  • 完美世界回应“字节跳动和B站要投资入股”:以公告为准

    【TechWeb】5月19日消息,日前,有媒体报道称,字节跳动和B站要投资入股完美世界。针对此事,完美世界今日在互动平台上表示,公司严格按照法律法规履行信息披露义务,所有信息请以公司指定信息披露媒体刊登的公告为准。

  • 消息人士称 三星在美国芯片工厂的投资可能即将确定

    业内消息人士今天表示,三星电子公司可能会在本月晚些时候公布其在美国建立新芯片工厂的计划,因为这家韩国科技巨头试图比竞争对手更快进行产能扩张 。

  • 印尼公司Telkomsel向Gojek追加3亿美元投资

    据外媒报道,印尼最大电信运营商Telkom的子公司Telkomsel于当地时间周一表示,其已向打车和支付公司Gojek追加了3亿美元的资金投资。就在几个月前,这家网络供应商给Gojek开出了一张1.5亿美元的支票。据悉,这一声明是在Gojek跟电子商务平台Tokopedia达成拟议合并之际发布的。据媒体报道,这笔180亿美元的交易将带来一个叫做GoTo的新实体。Telkomsel今天的投资可能使其成为GoTo的八大投资者之一。Gojek目前已从谷歌、Facebook、PayP

  • 证券机构转型难 循环智能解决投资顾问缺口巨大问题

    在最近的几年里,资产管理市场快速成熟,传统的券商经济业务竞争日趋白热化。在价格战常态化背景下,以产品销售为主,以佣金和代理买卖为主要盈利来源的传统模式收入逐年下降。作为财富管理转型的突破口,投资顾问成为证券公司摆脱低价竞争,构建新的盈利模式的战略选择。 2011 年 1 月起,《证券投资顾问业务暂行规定》正式实施,投资顾问岗落地而生。投资顾问是指经纪业务部具有投资分析、可以为客户提供操作建议的分析人员。是

  • 微淼商学院:投资要学会做时间的朋友 一切都来得及

    近年来,随着年轻人涌入投资市场带动了不少特色投资文化,“明星基金经理”出圈更是圈粉无数。明星基金经理“火出了圈”背后的主要推力正是那批正在入场的 90 后甚至 00 后投资者,其正在迅速成为互联网时代投资文化的新生力量。近期发布的多份相关报告也证实了这一点。后疫情时代,中国人在线理财需求大增,存钱意愿降低,而线上投资的意愿明显增加。与此同时,大批的年轻投资者正在跑步入场。不过,相对于操作难度更大、专业性更

  • 热门标签