首页 > 业界 > 关键词  > Chrome最新资讯  > 正文

Chrome浏览器将在几周内带回对RSS订阅服务的支持

2021-05-20 10:20 · 稿源: cnbeta

作为一种曾经流行的格式,RSS 可帮助用户从已订阅的网站上获取相关更新,Google Reader 和类似服务的用户一定不会对此感到陌生。只是近年来,RSS 似乎逐渐淡出了许多人的视野。不过在接下来几周内,Google Chrome 将迎来一项有趣的功能更新,因为该浏览器将带回对 RSS 订阅服务的支持 —— 至少是 Android 平台上具有实验性质的 Canary 抢先体验版本(仅适用于美国地区的用户)。

在 Chrome 浏览器中,你将很快看到支持网站 RSS 订阅的“关注”(Follow)功能,而浏览器的新建标签页菜单上也将看到基础的 RSS 阅读器选项。

虽然初期的功能不见得有多全面(比如无法轻松地在消息源之间进行切换),但这里确实可以按时间顺序来显示用户关注的网站的更新推送。

谷歌 Chrome 产品经理 Janice Wong 在今日撰写的更新文案中提到:

现如今,入门已经能够通过多种方式来关注自己喜欢的站点,包括订阅邮件列表通知和 RSS,但每个人都需要管理相当多的事情。

因此,我们正在探索如何简化基于开放式的 RSS 网络标准的使用体验,让大家可以直接通过 Chrome 浏览器来获取已关注网站的最新和最有价值的信息。

我们的愿景,就是帮助人们与网络上他们最喜欢的出版商和创作者建立直接的联系。

至于幕后的实现方法,一位 Google 发言人称,该公司选择了让抓取 RSS 提要,以确保 Chrome 能够在新建标签页的“以下部分”向用户提供最新和最丰富的内容。

RSS 是 Web2.0时代的基本技术之一,即使到了今天,它仍是许多人从喜爱的网站上及时获取更新的最简便方法(尽管某些网站可能已经停止 RSS 服务了)。

然而 RSS 的用户体验并不十分理想,即使诸如 Google Reader(已弃坑)的 Feedly 之类的服务,在简化订阅和获取更新的流程上做出了诸多改善的努力,但曾经光辉的岁月最终还是离我们渐行渐远。

时至今日,也只有一些相当顽固的新闻爱好者们在继续保留着他们的 Feedly 账户和旧版 NetNewsWire 等客户端。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 苹果Shazam音乐识别服务推出Chrome浏览器扩展

    苹果公司在2021年底悄悄为Chrome用户发布了一个新的Shazam扩展,可用于识别正在播放的音乐服务...当扩展程序识别出一首歌曲时,它会打开一个在AppleMusic中播放的选项...Shazam扩展提供了对Shazam歌曲历史的访问,因此Chrome用户可以访问他们识别的历史歌曲,它还为AppleMusic用户提供了歌词、音乐视频等...除了在Shazam网站上,苹果没有为Shazam扩展做广告,9to5Google推测,这可能是因为该扩展存在问题...

  • 苹果搜歌神器Shazam推出Chrome浏览器扩展

    据国外媒体报道,苹果公司在2021年底悄悄为Chrome浏览器用户推出了一个Shazam扩展程序,Shazam是一个音乐识别服务,可识别正在播放的歌曲。

  • Chrome浏览器推送最后一个双位数版本:删除默认搜索引擎功能回归

    谷歌向Chrome Canary(即Chrome浏览器开发版)推送了99版本,不出意外的话,这将是Chrome浏览器的最后一个双位数版本...在本次更新中,此前被移除的删除默认搜索引擎功能终于得到恢复,在地址栏中输入chrome://settings/searchEngines即可进行跳转...按照此前谷歌公布的更新计划,Chrome浏览器的98/99版本正式更新将会在2月到3月间进行推送,届时,Chrome浏览器将正式成为第一款版本号逼近三位数的软件...

  • 所有Chrome内核浏览器:删除默认搜索引擎的功能都不复存在了

    你可以非常方便地编辑删除浏览器自带的多余搜索引擎选项,但现在这一功能已经不复存在...谷歌工程师对此的解释是,删掉后有着不可挽回的破坏性,连同建议页、新标签页等都会被破坏,即便你电脑知识丰富,也很难完美还原...禁用删除还能避免恶意软件篡改默认搜索引擎等...工程师Justin Donnelly也表示,一旦他们有更好的办法可以从根本上解决问题,那么后续考虑恢复删除选项...

  • Google Chrome的画中画模式即将在Windows上得到重大更新

    Google正计划对Chrome浏览器的画中画模式做出重大改变,使用户能够打开非视频内容...在即将到来的更新中,它将有可能在画中画模式下播放互动的HTML内容,使用户更容易进行多任务处理...还有一个Chromium的帖子指出,Chrome中的一个新代码将在[画中画]窗口失去焦点时隐藏窗口框架和位置栏(超时后),并在重新获得焦点时再次添加,从而允许一个更清晰的异步API,并将提供一种暴露互动不被平台支持的方式,当请求画中画并显示窗口时,我们将把请求的元素复制到新窗口的主体中......

  • 微软游戏订阅服务 Xbox Game Pass 用户超 2500 万

    微软也宣布,其游戏订阅服务 Xbox Game Pass 获得了超过2500万名用户...如果用户数量保持不变的话,那么在2022年中,这项服务可能会给微软创造接近40亿美元的营收...

  • Google Chrome 100内测版将再次测试标签静音功能

    谁能想到Google会重新审视他们多年前对Chrome浏览器所做的改动,并恢复它们?这次发生的是该公司3年前删除的标签页静音标志。截至目前,该实验性功能在Chrome100Canary中可用,用户可以通过点击一次扬声器图标将媒体标签静音。Google可能会在通过运行实验测试其在稳定版中的使用情况后恢复该功能。当Chrome浏览器引入标签页音频指示器(又称扬声器图标)时,它也添加了一个标志,能够通过一次点击使标签页静音,这种做法发生在四年以前,随后公司在2018年删除了它,理由是如果提供静音控制,等于说Chrome需要监督内容。此后,Chrome推出了

  • Google Chrome新改进:使手动保存网站密码变得更加容易

    到目前为止,Chrome浏览器还没有提供手动保存密码到其密码管理器的选项,但很快它就会出现,用户可以输入网站地址、用户名和密码,并要求Chrome浏览器随时存储它...例如,通过集成的密码泄露检测功能,它可以让你扫描已经被泄露在网络的薄弱密码,并可以根据需要对泄露的和薄弱的密码进行批量检查...为什么你首先要在Chrome浏览器中手动保存密码?...你可能不想从其他浏览器或密码管理器中导入密码,以避免无效和重复的密码...在添加密码对话框中,在各自的字段中输入网站网址、用户名和密码,然后点击保存......

  • Google Chrome 97今天发布 包含由争议的键盘API功能

    Google Chrome96在近两个月前进入稳定频道,尽管目前的发布节奏意味着我们应该期待每四周就有一个新的版本,但由于西方的假日季节,Chrome97的情况并非如此。今天,Chrome 97终于来到稳定频道,其中一个值得注意的特点是键盘API中的一个新属性,这可以说是相当有争议的。此前一些网络应用如Excel、PowerPoint和Word无法使用键盘API来识别在特定的布局上按下了哪个键,如法语或英语。增加"键盘地图"值解决了这个问题,虽然网络开发?

  • Chrome 99 Canary恢复了可移除预置搜索引擎选项的功能

    作为搜索引擎设置页面改造的一部分,新版竟然不允许用户删除默认的搜索引擎提供商选项...我的搜索引擎总是不断被改成 Yahoo!,即便尝试移除 Chrome 设置页面中的默认选项,‘竖排三点’菜单键也看不到删除的选项...在另一则相关的 Chrome Bug 报告中,还有提到“移除预置的搜索引擎太过容易”...如果你已经在使用最新的 Chrome 99 Canary,可尝试在多功能地址栏里输入 chrome://settings/searchEngines 并直接跳转,然后就会看到如上图所示的“删除选项”......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天