首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为密集“换帅”:余承东不再担任华为云CEO

2021-05-18 23:14 · 稿源:快科技

5月18日晚间,华为内部发文,再次进行了多项人事调整。

华为发文表示,经总裁批准,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。

同时,余承东继续担任华为消费者BG CEO,以及新增设的华为智能汽车解决方案BU CEO,而王军为智能汽车解决方案BU总裁。

今年以来,华为已经多次调整管理岗位,尤其是华为云业务变动频繁,而且多次涉及大家熟悉的余承东。

1月27日,余承东增任命为Cloud AI BG总裁(兼)、Cloud AI BG行政管理团队主任、增任命Cloud BU总裁(兼)、Cloud BU行政管理团队主任,时任云与计算BG总裁侯金龙被任命为数字能源董事长。

3月30日,华为任命原消费者业务云服务总裁张平安等11位成员为Cloud AI BG管理者,张平安同时被任命为Cloud BU总裁。

与此同时,Cloud AI BG(云与计算BG)被宣布撤销,原服务器、存储等产品线划归到网络产品与解决方案”,该部门改名为ICT产品解决方案部”。

4月9日,华为轮值董事长徐直军被任命华为云董事长,华为消费者BG CEO余承东被任命为华为云CEO,同时Cloud BU新增两个副主任,彭中阳和陶景文分别负责企业业务和流程IT。

2017年,华为整合多个团队,正式组建华为云,之后继续整合成立Cloud AI BG,2020年1月升格至华为第四大BG,与运营商BG、企业BG、消费者BG并行,2020年华为云业务收入同比大增168%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 余承东点赞小米欧洲第二

    昨日,小米高管魏来在朋友圈发帖,公布喜报称,2021一季度,小米欧洲智能手机市场份额小米超过苹果,首次达到第二。同时,西欧智能手机出货量增速迅猛,市场份额稳居第三,西班牙智能手机市场份额连续五个季度稳居第一。

  • 余承东评手机销量下滑

    昨日,调研机构IDC公布数据称,2021年第一季度,智能手机市场出货量同比增长25.5%,总计达3.46亿台。其中,三星以7530万台的出货量和21.8%的市场份额夺回了第一名的位置。Apple以5520万部的出货量排名第二,市场份额16.0%。

  • 华为手机母亲节特殊礼物 余承东:源于60多岁的花粉

    今天是母亲节,很多人都在晒给母亲的礼物、祝福。对老年人来说,如何用好智能手机是个难题,华为手机今天也带来了特殊的礼物最新版《送给爸妈的手机使用指南》。《送给爸妈的手机使用指南》已经更新了3年,内容已经更新了八版,华为消费者终端部门CEO余承东表示做这个指南源于3年前一位60多岁的花粉。余承东称,三年前,一位60多岁的花粉给我们发来一则信息,说她每使用一个手机功能,都需要到处搜用法,再一个个手抄下来,以防忘?

  • 余承东评《跌倒华为 吃饱苹果》:国内高端市场让给了苹果

    今日,华为消费者业务CEO、华为常务董事余承东在朋友圈转发了《跌倒华为 吃饱苹果》的公众号文章,余承东表示,短短两年不到的时间,美国对华为进行了了四轮制裁,一轮比一轮狠毒,把华为消费者业务逼到极端困境,无法发货,高端产品主要让给了苹果公司。

  • 余承东评《跌倒华为 吃饱苹果》:被逼到极端困难 高端主要让给了苹果

    4月30日,华为消费者业务CEO余承东在其朋友圈转发一篇题为《跌倒华为,吃饱苹果》的文章,并附文:短短两年不到的时间,美国对华为进行了四轮制裁,一轮比一轮狠毒,把华为消费者业务逼到极端困难,无法发货,高端产品主要都让给了苹果公司。昨日,统计机构Canalys公开了对2021年第一季度智能手机出货量的统计数据,并分开列出中国市场以及全球市场表现。中国市场方面,vivo当季出货2160万部,份额23%跃居第一,出货量同比增加了79

  • 特斯拉向车主致歉;罗永浩回应被股东申请执行;余承东回应华为卖车

    昨日晚间,在经历了车主车展车顶维权事件之后,特斯拉就未能及时解决车主的问题道歉称,感恩各位车主、网友和媒体朋友们给予信任和包容,也积极听取各位客户、网友和媒体朋友们的意见、建议和批评。

  • 余承东华为手机国内高端市场让给了苹果 中低端让给了小米Ov

    今日,华为消费者业务CEO余承东在朋友圈转发了一篇名为《跌倒华为 吃饱苹果》的公众号文章。余承东评论称,短短两年不到的时间,美国对华为进行了四轮制裁,这把华为消费者业务逼到极端困境,无法发货。

  • 余承东:2020年华为云服务市场增速全球第一

    在今天举办的华为开发者大会2021(Cloud)上,华为常务董事、华为云CEO、消费者业务CEO余承东发表主题演讲。

  • 余承东华为智选SF5续航里程比电动车高三倍,不到7元跑100公里

    凤凰网科技讯,4月20日消息,华为常务董事、消费者业务CEO余承东对于为何使用电驱增程进行了解释,相比电动车的历程焦虑,以及燃油车的资源浪费,电驱拥有了纯电和燃油车的所有优势,也比插电混动PHEV更可靠。据悉,赛力斯推出的“驼峰”电驱增程系统,搭载华为DriveONE三合一电驱动系统提供了长续航、高性能的驾控体验。余承东表示,该车续航里程比电动车高三倍,不到7元跑100公里。可在纯电模式下可实现续航150公里,满足城市日?

  • 余承东:美国制裁把消费者业务逼到极端困难 高端主要让给了苹果

    近日,Canalys发布2021年第一季度智能手机出货量的统计报告,数据显示,全球市场一季度出货量合计3.47亿部,年增幅27%。

  • 京东申请“少东家”商标 网友:去注册一个“二手

    企查查APP显示,近日,京东数字科技控股股份有限公司申请注册“少东家”商标,国际分类为广告销售,当前状态为“商标申请中”。

  • vivo贾净:产品+情感消费时代,消费者会为品牌买单

    2021 年 5 月 8 日,由广东省商务厅、海南省商务厅指导,南方报业传媒集团、中国(海南)改革发展研究院主办的“ 2021 中国新消费发展论坛”,在海口圆满落幕。vivo品牌与产品战略总经理贾净东在此次论坛上发表”从产品消费到品牌消费“主题演讲,首次系统阐述了vivo最新的品牌主张,全面解读科技创新赋能的下新消费变革。vivo品牌与产品战略总经理贾净东 本次论坛依托于首届中国国际消费品博览会,该博览会作为中国首个以消费精品?

  • “开源社区运营就像种菜”,黄旭谈开源商业化

    业界一直流传着黄东旭的传说:小学三年级开始写代码,四五年级学习C语言,初中毕业时,已经能够用 Visual Basic 做一些小工具的开发。高中开始用 Linux,还玩摇滚、会画画……编程对他而言,从不是糊口的手艺,而是真正的热爱。对于所热爱的事业,黄东旭在追求完美和极致这条路上越走越远。

  • 滴滴两轮事业部总经理张治辞职 正在办理离职手续

    张治东自2019年6月出任滴滴两轮车事业部总经理,直接向滴滴CEO程维汇报。当时,滴滴出行单车事业部和电单车事业部正式整合升级为两轮车事业部。滴滴当时组织架构调整的内容描述,张治东入职滴滴后参与过多个业务线的搭建和运营,带领两轮车实现行业內首次毛利上岸,四个月内规模翻倍,保持用户NPS行业第一,在政府月度行业考核中,超百次获得第一名的佳绩。

  • 华为首款汽车已开卖!华为成立汽车“特别项目组”

    4月28日消息,据媒体报道,华为内部已任命欧洲消费者业务总裁戢仁贵接替汪严旻,出任华为全球生态发展部总裁。汪严旻将负责新成立的生态特别项目优化组。据称,该特别项目优化组和汽车业务有关。在华为内部来看,主要是针对华为智选新增的汽车品类。消息人士表示,不同于车 BU,这个组应该是专门负责华为智选中汽车品类的发展等相关工作。”此外,该知情人士透露,相比其它华为智选产品,智能汽车是一个比较大的品类,在产品规划、

  • 华为申请“好望觉”商标

    华为技术有限公司新增多项“好望觉”商标申请信息,国际分类涉及设计研究、广告销售、科学仪器,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 一套设备全家共享 庆纳碧安壁挂炉携手京东家电亮相全屋用水论坛

    4 月 29 日,由中国家电协会指导,中国家电网主办的以“舒适沐浴 健康饮水”为主题的 2021 中国家庭全屋用水智享论坛在京举行,京东家电、庆东纳碧安、A.O.史密斯、海尔、美的、飞利浦、能率、林内等渠道与家电企业盛邀出席了本次活动。 会上,由庆东纳碧安推出的质效系列原装进口冷凝式壁挂炉,荣获了中国家电网与京东家电颁发的“ 2021 中国家庭全屋用水热水器价值产品”殊荣。庆东纳碧安壁挂炉亮相论坛,二次聚能技术博得喝彩

  • 华为禁止员工拉关系

    在昨日的华为中国生态大会2021上,华为轮值董事长徐直军发表了名为《共成长 同发展》的主题演讲。在会上,徐直军表示,华为刚刚通过了一个决议,严格要求华为公司的所有员工,所有退休的员工,不能利用自己现在和过去在华为公司的一些资源和人脉

  • 极狐阿尔法S 华为HI版申报:搭载华为自动驾驶系统

    5月15日消息,在最新一批的工信部申报目录中,我们发现了极狐阿尔法S华为HI版的申报图。新车最大的亮点就是搭载华为高阶自动驾驶ADS系统,此前公布的预售价为38.89-42.99万元。从申报图来看,新车与阿尔法 S 普通版车型基本一致,但在细节方面有所不同。例如车头保险杠位置,华为 HI版加入三颗激光雷达。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4980/1960/1599mm,轴距则达到了2915mm。接近5米的车长看上去十分修长,同时新车还配备了时下?

  • 香奈儿诉华为logo侵权败诉 网友:麻烦不要蹭华为热度

    据BBC报道,法国奢侈品牌香奈儿在与华为的商标纠纷中败诉。这起纠纷始于2017年,当时华为曾向商标机构欧盟知识产权局(EUIPO)申请批准注册其计算机硬件商标。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天