首页 > 业界 > 关键词 > 普渡科技最新资讯 > 正文

普渡科技完成5亿元C轮融资领跑商用服务机器人赛道

2021-05-18 14:11 · 稿源:站长之家用户

5 月 18 日,深圳市普渡科技有限公司(普渡机器人)宣布完成 5 亿元人民币C轮融资。此轮融资引入头部战略股东,并获得老股东美团和红杉资本中国基金持续加注。泰合资本担任独家财务顾问。继B轮和B+轮两次亿元级融资之后,不到一年时间,普渡机器人再次获得高额融资,在商用服务机器人公司中尤其引人瞩目,这也再次印证了公司的行业地位。

在全球的商用服务机器人公司中,普渡非常年轻,用短短 5 年时间快速超越了众多成立 10 年以上的老牌机器人公司,这得益于公司对研发的重视,过千人的团队中研发人员就占了50%。普渡在机器人的定位导航、运动控制、多机调度、感知和避障等领域构筑了很深的技术壁垒,申请了600+项核心专利,其中发明专利占比超过60%。

不同于很多拿着锤子找钉子的技术公司,普渡的产品能力在行业里也首屈一指,尤其是公司的第一款产品“欢乐送”、第二款产品“贝拉”,这跟普渡创始团队的商业洞察力密不可分。普渡的主要产品包括中端送餐机器人“欢乐送”、高端送餐机器人“贝拉”、主打呼叫通知功能的配送机器人“好啦”、消毒机器人“欢乐消2”,以及今年 3 月 18 日新发布的配送迎宾二合一机器人“葫芦”、楼宇配送机器人“闪电匣”。

疫情发生以来,“无接触配送”已成为社会刚需,配送、消毒、迎宾、清洁等各类机器人的需求空前旺盛,以普渡为代表的商用服务机器人公司开始进入了规模化扩张阶段。截至目前,普渡的机器人累计销量达数万台,产品畅销全球 60 多个国家和地区。

本轮融资将主要用于机器人前沿技术研究、产品矩阵扩充、多场景布局以及国内外市场开拓等。普渡创始人张涛表示,“发明家精神”是普渡企业文化的第一条,普渡欢迎各类机器人工程师加入,用发明家精神创造出更多引领行业的产品、用机器人产品提升人类生产生活效率。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯关联企业投资普渡科技,后者为智能机器人系统服务

    4月30日,深圳市普渡科技有限公司发生工商变更,新增广西腾讯创业投资有限公司为股东,持股3.67%。企查查信息显示,普渡科技是一家智能机器人系统服务商,公司成立于2016年,法定代表人为张涛,注册资本196.11万元人民币,

  • 猎豹移动发布就业导向服务机器人 每台可带动3.6人次就业

    凤凰网科技讯 4月22日消息,猎豹移动发布业界首个“就业导向人工智能应用型人才产教融合建设方案”,其中猎豹移动在做的主要是服务机器人,更多的强调协助人,是一种机器和人共存的场景,目前几乎包含了上、中、下游三部分的软件、硬件、生产等环节。猎豹移动智能教育解决方案负责人蒋经纬表示,上游与工业机器人一样,有猎豹的核心芯片、控制控制器等等,中游更多是比较擅长的人机交互的系统,上游和中游一共有5大核心模块,环境?

  • 疫情期间招不到服务员 美国一餐厅老板娘花3万美元打造服务机器人

    虽然听起来可能像是科幻电影或者综艺节目中的场景,不过当你走进位于美国佛罗里达州好莱坞的 Mr. Q Crab House,你就会受到一个身高 4 英尺名叫 Peanut 的机器服务员的热情欢迎。而另外两台还没有命名的机器服务员则会把你点的食物送到你的餐桌前,等你吃完之后再把盘子收走。而且这些机器服务员甚至能够根据你的要求唱生日歌,并且不收小费。在疫情期间,这三台机器人不仅让社交隔离、无接触用餐成为可能,而且还帮助老板弥补了健

  • 云鲸扫拖机器人:父母能够使用的机器人

    在刚刚过去的五一小长假,天猫“ 55 吾折天盛典”为消费者呈现了一场超大规模的购物盛宴,众多品牌参与其中,智能小家电表现尤为瞩目。据云鲸智能相关负责人介绍,在此次“ 55 吾折天盛典”中,云鲸“小白鲸”在生活电器行业排名第二。值得一提的是,在此次活动中,云鲸提出了“解放父母双手,让父母去做自己热爱的事”的口号,为父母用户群体特别定制了使用说明“贴心卡”,帮助较少接触智能机器人的长辈快速上手使用机器人,大获好评。据悉,

  • 专访temi机器人CEO Gal Goren:服务型机器人,让未来医疗更“智慧”!

    4 月 16 日至 18 日,第五届未来医疗 100 强大会在苏州吴江盛大启幕,大会聚集了国内外最为活跃的医疗健康创新企业、上市公司、金融机构、医疗机构等未来医疗的核心力量,以推动创新医疗产业变革,推动产业链有效合作互动合作,助力最具成长潜力领域、企业的迅速发展。诞生于以色列,专注于“移动”的智能服务机器人——temi,受邀参加了本次大会。在大会上,temi的“亮相”受到国内外医疗机构、医学专家学者等的一致好评。 39 健?

  • 第十九届乐博杯机器人科技嘉年华!圆满落幕!

    2021 年4 月24 日,由乐博乐博机器人教育主办,乐博杯国际机器人竞赛组委会承办的国际大型青少年机器人活动——第19 届乐博杯机器人科技嘉年华浙江分区在 杭州下城区城北体育公园网羽中心火热开赛,来自杭州、宁波、嘉兴等多个地区300 多名乐博学员与科技同行、借助机器人的载体,与人工智能的时代协同并进,在“乐博杯”国际赛事的舞台上共同追逐着科创竞赛的梦想。01大疆挑战赛首次亮相人工智能赛事实力圈粉 本届比赛是由方块大

  • 扫地机器人哪个牌子好?家用扫地机器人品牌推荐

    现在谈到扫地机器人很多人都不会感到陌生,特别最近几年智能扫地机器人已经普及到普通家庭生活中,受到越来越多的家庭追捧,选择一台合适的扫地机器人已经成为家居生活的必须品。今天,小编就给大家推荐几款家用扫地机器人。第一款,浦桑尼克,是一家专业研发制造智能清洁家电的老品牌,旗下拥有业内顶级研发人员数百名。最新推出的扫地机器人M8PRO不仅可以高效规划全屋清洁,还会自动回到集尘基站倒垃圾、轻松处理尘污。这主要得?

  • 扫地机器人哪个牌子好?扫地机器人选购指南

    终于要换扫地机器人了,我之前用的是盆友送我的一台扫地机器人,真是太傻了。不过,由于我就是懒的本质,促使我的好奇心再多尝试几款。挑选扫地机器人,我主要还是看重它们的功能如何?这次我选了科沃斯和浦桑尼克的扫地机器人来进行对比。我要的功能:扫拖、回充、智能、集尘、吸力、避障1、回充浦桑尼克: 一键召回,自动集尘宝上有个按键,只要一按就能自动回充了。而且就算不按,每次清扫完的时候也会自己返回集尘宝充电。科沃斯:

  • 小米投资教育机器人公司“六十六号互动科技

    5月8日,北京六十六号互动科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司,持股6%。同时,公司注册资本由100万元人民币增加至130.72万元人民币。

  • MIT开发能“感知”隐藏物体的机器人:“我们正试图赋予机器人超人的感知力”

    麻省理工学院的研究人员开发了一种机器人,它将视觉与射频(RF)传感结合起来,以寻找和抓取物体,即使它们被隐藏在视野之外。这项技术可以帮助电子商务仓库任务的执行。近年来,机器人已经获得了人工视觉、触觉,甚至嗅觉。麻省理工学院副教授Fadel Adib说:“研究人员一直在赋予机器人类似人类的感知能力。在一篇新的论文中,Adib的团队正在进一步推动这项技术。”他说:“我们正试图赋予机器人超人的感知力。”研究人员已经开发

  • 扫地机器人哪个牌子好?想要家庭和谐得靠高智商扫地机器人

    最新调查数据显示,家庭中最容易引发矛盾的热点问题就是“谁来打扫家务”,这在城市中的年轻夫妻中特别突出。好在随着科技的日新月异,智能扫地机器人应运而生,颠覆了原始的家庭卫生清洁方式,彻底解放了我们双手,也缓解了家庭卫生的清洁压力。可是市面上的扫地机器人品牌和型号众多,到底该怎么选呢?扫地机器人究竟哪个牌子好?今天就给大家推荐世界顶尖大牌斐纳TOMEFON智能扫地机器人,高颜值实力派的它无需你多费心,就能轻松?

  • 拖地机器人选择哪个比较好?云鲸扫拖一体机器人评测攻略奉上

    小编住在北京,平日里灰尘很大,买的楼层又低,地上总有擦不完的灰尘。再加上熊孩子们捣蛋,地上更是堆满零食、果壳垃圾。每天都要扫地拖地,清洁完了,老腰也差不多废了。于是下定决心入手一款既能扫地又能拖地的机器人,云鲸扫拖一体机器人卖得比较火爆,去了解了一下就被深深种草了。用了一段时间了,今天就来给大家做个评测,看看它到底怎么样?智能建图,手机APP全程操控云鲸扫地机器人的基站需要放在固定的位置,将基站通电?

  • 扫地机器人哪个牌子好?五款高智商扫地机器人良心安利

    现在很多人平时不管是工作还是生活都比较繁忙,几乎没有空闲时间去收拾家居卫生,而为了省心省力的解决卫生清洁问题,不少人都考虑入手一台扫地机器人,但是扫地机器人要 怎么挑选呢?这篇图文就来分享一下扫地机的购买经验和品牌安利!●购买经验分享:1.购买智能扫地机时,首先就要确认它是扫拖一体的机型还是专扫专拖的机型,就实用性来讲,扫拖一体的机型能够先扫后拖,灰尘污渍都能统统清洁干净,而专扫专拖的机型功能就较为单一

  • 扫地机器人哪个牌子好?权威测评三大热门扫地机器人品牌

    现在越来越多的人们为了减轻家务负担,开始购买扫地机器人产品,使得扫地机被炒的越来越火热。但很多人其实对智能扫地机产品并不看好,认为扫地机只是华而不实,那么扫地机器人到底是清洁神器还是空有其表?来看看权威人士怎么说!据权威专家和众多网红达人的测评来看,扫地机器人的实用性和专业性还是很高的。首先在人们最关注的清洁方面,扫地机不仅可以吸尘扫灰,而且还能均匀湿拖,粉尘、垃圾、污渍都能清洁干净,用它打扫屋子可

  • 奈雪的茶PRO科技再升级 广东首家使用咖啡拉花机器人的茶饮店来啦!

    4 月 23 日,奈雪的茶PRO全国第 18 家店在深圳华强北中航城正式开业,并引入智能化设备——“如影”咖啡拉花机器人,这种常见于科技博览会上的设备,走入茶饮店成为“工作人员”。据了解,奈雪的茶也是目前广东地区第一家使用咖啡拉花机器人的品牌。 2020 年 11 月,首家奈雪的茶PRO店于深圳亮相,其全新推出的精品咖啡广受消费者喜爱,已达到约20%的销售占比。这一次,奈雪再度推进科技化升级,让每一位顾客都能轻松喝上冠军拉花?

  • AiFoam智能泡沫材质可帮助机器人与环境互动

    新加坡国立大学的研究人员创造了他们称之为AIFoam的新材料,它是一种具有感知能力的智能材质,旨在让机器拥有更像人类的触觉,使机器人能够判断人类的意图并对环境的变化做出反应。新材料柔软而富有弹性。它被设计用来模仿人类的触觉,不但如此,还可以感知附近的物体而不需要实际触摸它们。AIFoam在受损时也能自我修复。它可以大大改变机器人技术,使其更加智能和互动。在人类中,触觉使人们能够操纵物体并在陌生的环境中有效操作

  • BOBbots:可以群体执行任务的微小机器人

    来自佐治亚理工学院的研究人员一直在进行实验,旨在表明最简单的机器人仍然能够完成任务。该团队创造了一组机器人,他们称之为BOBbots,即 "行为、组织、嗡嗡作响的机器人"的意思。这些机器人是用一个圆柱形的底盘制成的,底盘下有振动刷,外围有磁铁。这些磁铁可以让它们在有更多同类的地方协同工作。精确的计算机模拟补充了实验平台,作为研究该系统不便在实验室研究的方面的一种方式。研究人员说,尽管BOBbots很简单,但他们发?

  • 深海试验中搁浅在太平洋海底的采矿机器人

    据国外科技媒体报道:负责试验的公司说,一台25吨重的海底采矿机器人帕塔尼亚II正在太平洋海底4公里多的深度进行试验,现已脱离。这台机器的目的是收集海底富含钴和其他电池金属的土豆大小的结核,通过一根5公里长的电缆连接到船上。

  • 小米进军全新行业 “早教机器人”外观曝光

    企查查APP显示,5月11日,北京小米移动软件有限公司获得早教机器人”外观专利授权,公开号为CN306531504S。该专利早在2020年10月26日就已申请,专利摘要显示,本外观设计产品为用于提供语音交流、辅助教育、娱乐等功能的智能早教机器人。从设计图来看,小米早教机器人采用立式设计,正面配备一块显示屏,显示屏有一定倾角,观看更加人性化,屏幕上端有一枚照向桌面的摄像头,应该是用来识别公式或英文的。显示屏下方提供一个环形控

  • 五角大楼正考虑将AI控制的无人机和机器人用于战斗

    未来的战争可能会通过先进的人工智能(AI)算法,统筹全面评估局势,可以在没有人类控制的情况下操作机器人和无人机。美国五角大楼已经允许 AI 根据人类发出的命令自行战斗,援引 Wired 报道去年 8 月就在西雅图附近进行了这方面的演习。在本次演习中动用了数十架军用无人机和类似坦克的机器人,任务很简单就是找到被怀疑藏匿在几座建筑物中的恐怖分子。由于涉及的机器人数量众多,人类操作员不可能盯住所有的机器人。因此,它们被

  • 热门标签