首页 > 业界 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

特斯拉有麻烦了?加州DMV已在对特斯拉FSD是否存在误导宣传进行调查

2021-05-18 10:13 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月18日消息,据国外媒体报道,虽然普遍认为完全自动驾驶的汽车商用还需要时间,也还需要多年才能普及,但特斯拉很早就已在为完全自动驾驶做准备,他们2016年10月之后生产的电动汽车,都配备了自动驾驶所需要的硬件,在软件成熟之后,通过远程升级就能实现自动驾驶,他们也在销售完全自动驾驶(FSD)套件,在国内的售价目前为6.4万元,美国市场为10000美元。

但外媒最新的报道显示,加州方面已在对特斯拉宣称的完全自动驾驶进行调查,看是否存在误导宣传。

从外媒的报道来看,对特斯拉完全自动驾驶是否存在误导宣传进行调查的,是加州机动车辆管理局(DMV),这一机构的发言人称,他们已在对特斯拉宣传的完全自动驾驶是否误导消费者进行评估。

特斯拉官网的信息显示,完全自动驾驶,具备自动辅助导航、自动辅助变道、自动泊车、智能召唤、识别交通信号灯和停车标志并做出反应,稍后还将增加在城市街道中自动辅助驾驶功能。

虽然宣称的是完全自动驾驶、也具备多项自动辅助功能,但特斯拉在官网上也表示,目前尚未实现完全自动驾驶,可用的功能需要驾驶员自动进行监控。

外媒在报道中也提到,特斯拉完全自动驾驶目前具备的功能,并不符合广泛接受的工程标准的完全自动驾驶。

加州机动车辆管理局的发言人,目前还未透露对特斯拉进行调查的细节,但她表示,如果发现特斯拉违反了加州机动车辆管理局禁止对自动驾驶车辆进行误导性宣传的相关规定,可能就会受到处罚。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签