首页 > 业界 > 关键词 > 无人驾驶最新资讯 > 正文

东北一农场使用5G无人插秧机耕种:1人最多能同时操控8辆

2021-05-16 17:33 · 稿源:快科技

5月16日消息,据媒体报道,在黑龙江双鸭山红卫农场,工作人员在监控室内远程操控无人驾驶插秧机进行插秧。

技术人员王铮介绍,这台无人驾驶插秧机使用了5G网络,利用5G网络低延时特性,可以远程实时获取到插秧机的播种画面,以此来实现高效操作。

工作人员表示,一人能同时操控5至8辆无人驾驶插秧机,预计到明年可以实现万亩级别的无人插秧作业。

专家指出,5G时代的到来对于农业的信息化来说是全局式的创新推动。

5G技术将直接推动农业传感器的联接种类和数据的技术升级,种植、畜牧、果蔬、水产养殖等领域的物联网设备将成熟落地,5G和AI的共同作用可以使得农产品销售变得更加智能和便捷。

总而言之,5G 、AI、大数据、云计算、IoT等数字技术让农业作物监测、精细化育种和环境资源按需分配成为现实,我们正在进入智慧农业时代。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 坐后座使用特斯拉“无人驾驶驾驶员被当场逮捕

    即使不是特斯拉车主,也知道特斯拉在自动辅助驾驶方面,拥有着较为不错的体验”。可以说,特斯拉享受着最多的自动驾驶”宣传红利。只不过,特斯拉关于对特斯拉自动驾驶”的宣传,会让一些车主误会自动驾驶”的性能,从而做出一些违法驾驶行为。日前,据媒体报道,在美国州际公路上,一名司机在后座驾驶”特斯拉Model 3被警察逮捕,他将面临两项罪名指控。加利福尼亚公路巡逻队(CHP)刚刚宣布逮捕了25岁的夏尔马(Sharma),原因是

  • 传特斯拉高速“真无人驾驶” 一和尚在驾驶席“闭眼打坐”

    即使不是特斯拉车主,也知道特斯拉在自动辅助驾驶方面,拥有着较为不错的体验”。可以说,特斯拉享受着最多的自动驾驶”宣传红利。只不过,特斯拉关于对特斯拉自动驾驶”的宣传,会让一些车主误会自动驾驶”的性能,从而做出一些违法驾驶行为。日前,有网友上传的一段视频显示,一辆特斯拉Model S,在雨天高速上极速行驶,更为夸张的是,这辆特斯拉是完全在无人驾驶”。更让人震惊的是,驾驶者疑似是一位光头”和尚,不仅双手没有?

  • 英国宣布将在年底前允许无人驾驶汽车上路

    据CNBC报道,英国交通部周三宣布,将在年底前允许装载自动车道保持系统的汽车上路,届时这些车辆可在高速上以不超过每小时60公里的速度自动行驶。

  • 特斯拉汽车事故致两人死亡:“无人驾驶”惹祸

    事故现场凤凰网科技讯 4月19日消息,美国当地时间周六晚间,一辆特斯拉汽车在休斯顿北部被认为是在无人驾驶状态下撞上了一棵树,导致两名男子死亡。“当时没有人坐在驾驶座上。”哈里斯县第四治安辖区警长辛思雅·乌曼泽(Cinthya Umanzor)称。据当地电视台KHOU-TV报道,这辆2019款特斯拉Model S当时在高速行驶,未能转弯,冲出了道路,撞上了一棵树并起火。在火势被扑灭后,警方在车里发现两人,一人在副驾驶,另外一人在后排座位?

  • 物联网风口真的来了?听行业大佬说完之后,你还保持乐观吗?

    “物联网是一个风口,行业前景是一片蓝海,用不了几年,就会迎来大爆发!”这样的言论太多了,然而好多个“几年”过去了,又有几个物联网公司真正赚到了钱?

  • 智行者:无人驾驶大脑赋能 助推商业化落地

    2021 年被称为无人驾驶的爆发元年,无论是政策层面,还是技术推进与商业化落地方面,都实现了大跨越。随之而来的是行业内竞争的加剧,这种竞争不仅仅体现在已然置身其中的企业之间,还有更多的强势玩家入局,搅动着整个无人驾驶市场。而在这一竞争中,细分赛道的选择至关重要。智行者作为国内无人驾驶领域较早入局的玩家,始终专注无人驾驶大脑的研发,走出一条“无人驾驶大脑赋能各行各业”的战略路径。自成立以来,智行者坚持在?

  • 百度将于5月推出无人驾驶服务 中国首批“共享无人车”来了!

    百度宣布,将于5月2日在北京首钢园启动百度Apollo无人驾驶车Robotaxi服务,并向公众全面开放。据称,这是世界上第一个完全无人驾驶的共享车,如果遇到紧急状况将由5G云代驾。

  • 中国首批“共享无人车”开启商业运营 提供无人驾驶出行服务

    百度宣布Apollo无人驾驶Robotaxi——中国首批“共享无人车”正式开启常态化商业运营,向公众全面开放。5月2日起,公众通过百度 GO App约车,即可在北京首钢园等区域,体验自动驾驶出行平台Apollo GO提供的“共享无人车”出行服务。

  • 英国政府拟议的物联网“设计安全”法也将涵盖智能手机

    据外媒TechCrunch报道,英国政府周二表示,智能手机将被纳入计划中的“设计安全”法的范围,旨在加强消费者设备的安全。英国政府在对立法计划咨询的回应中宣布了这一消息,该计划旨在解决长期以来与物联网(IoT)相关的一些最松懈的安全做法。英国政府早在2018年就推出了物联网设备制造商的安全守则--但即将出台的立法旨在以一套具有法律约束力的要求为基础。部长们在2019年公布了一项法律草案--政府重点关注物联网设备,如网络摄?

  • 2021 IOTE,销邦智能PDA再掀物联网移动应用新浪潮!

    2021 年4 月21 日,魔都热闹非凡,物联网行业最大的专业展会——IOTE国际物联网展首次落户上海,超过1000 家展商带来了最先进的智能产品与方案,精英济济,聚焦行业能量,携手共探物联网的无限可能。 在3 号馆3A73,销邦科技作为行业翘楚,物联网移动应用服务商,亮出了最新科技成果与商业魅力,以前沿性效率技术吸引了众多专业人士莅临现场体验交流,好不热闹。 销邦科技旗下优质品牌资产“销邦数据”首次亮相展会并带来了极具吸

  • 特斯拉“无人驾驶”致命事故遭双料调查 股价下跌3.4%

    凤凰网科技讯 北京时间4月20日消息,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)、国家运输安全委员会(NTSB)周一同时表示,他们正在对一辆特斯拉汽车周六在得州发生的一起造成两人死亡的撞车事故展开调查。当地警方称,事故发生时驾驶座上似乎没有人驾驶。NHTSA表示,已立即启动特别撞车调查团队来调查这起事故。“我们正积极与当地执法部门和特斯拉接洽,了解撞车事故的更多细节,在掌握更多信息后采取适当措施。”NHTSA称。截至周一收盘?

  • 特斯拉高速撞树两人死亡!警方:行驶时无人驾驶

    北京时间4月19日消息,美国时间周六晚上,一辆特斯拉 S汽车在德州Spring发生车祸,导致两人死亡。据了解,事故发生于晚11:25, 当时这辆特斯拉正在高速过一个弯道,不知为何驶离了路面,穿过草地撞到一棵大树上,引发全车大火。车上两名乘客死亡,一人坐在前排乘客位,另一人坐在后排座位,死者年龄分别为59岁和69岁。接到事故报警后,消防人员第一时间赶到了现场,用了32000加仑水灭火,前后花了几小时才扑灭。但是诡异的是,经过

  • 消息称百度将于5月起在北京推出无人驾驶车Robotaxi服务

    据彭博报道,百度在一份声明中称,将于 5 月 2 日在北京首钢园启动百度Apollo无人驾驶车服务。这将使百度成为首家向付费用户提供自动驾驶出租车服务的中国企业。

  • 外媒:一名男子坐在特斯拉汽车后座上玩无人驾驶被警方逮捕

    据国外媒体报道,当地时间周一,加州警方逮捕了一名25岁的男子,因为他被发现坐在特斯拉汽车后座上在80号州际公路上行驶,而驾驶座上没有人。

  • 又出事故!美国一特斯拉撞树起火致2人丧生 处于无人驾驶状态

    ​特斯拉频频发生车祸事故,目前美国“特斯拉撞树起火致2人丧生”事件更是上了微博热搜。美国当地时间4月17日晚,美国得克萨斯州的公路上,一辆特斯拉Model S在行驶期间撞树并引发火灾。

  • 特斯拉高速真无人驾驶出事致两死 马斯克:未购买自动驾驶服务

    近日,在美国德克萨斯州的公路上,特斯拉一起离奇的车祸导致车内两人死亡,之所以离奇是因为警方调查时发现驶位竟然没有人。据外媒报道,针对特斯拉在德克萨斯州出现的致命车祸,特斯拉首席执行官埃隆马斯克在推特上否认是因为其公司的FSD(完全自动驾驶)导致的,因为该车辆并未购买该服务。据悉,这起事件发生在当时时间17日晚23时30分许。事发时,这辆2019款特斯拉Model S在偏离了道路随后撞树并起火,火灾持续了约4个小时,消?

  • 工信部公布44个项目入选移动物联网应用优秀案例

    工信部近日公布44 个项目入选移动物联网应用优秀案例,其中包括移动、电信、联通、中国铁塔等公司的应用平台

  • 自动驾驶里程碑!百度Apollo在北京开启无人驾驶Robotaxi常态化商业运营

    中国无人驾驶商业化时代来临,百度Apollo无人驾驶Robotaxi——中国首批“共享无人车”正式开启常态化商业运营,向公众全面开放。 5 月 2 日起,公众通过百度Apollo GO App约车,即可在北京首钢园等区域,体验自动驾驶出行平台Apollo GO提供的“共享无人车”出行服务。百度成为中国首个开放运营无人驾驶Robotaxi的公司,即将进入无人驾驶商业化全新阶段。北京首钢园是 2022 年冬奥会组委会和部分比赛场馆所在地,是交通流密集的半开

  • 未来已至!百度无人驾驶出租车实车体验:电影科幻场景成真

    汽车发展的终极形态必将是无人自动驾驶”汽车,这一点从当前各大车企及科技公司,纷纷砸入重金投入研发就可看出。而在无人自动驾驶技术方面,提前押宝的百度公司,如今已经在自动驾驶领域积累了深厚的技术资源和优势,如今也已到了产出时机。如果此前没有接触过自动驾驶汽车,那么你第一次看到百度无人自动驾驶出租车的驾驶场面,已经会觉得未来已至,电影画面里的科幻场景复现。据百度此前官方消息,今年5月2日起,百度自动驾驶出

  • BOE(京东方)亮相数字中国 “三驾马车”加速物联网战略转型

    2021 年 4 月 25 日- 29 日,第四届数字中国建设成果展在福州举行,BOE(京东方)高级副总裁、智慧系统创新事业CEO陆宽应邀出席数字中国建设峰会,并发表《物联引领 合创未来》主题演讲,首次分享了BOE(京东方)物联网战略转型的“三驾马车”,以及对构建物联创新生态的思考和建议。同时,在展会期间,BOE(京东方)携多个应用场景智慧物联解决方案惊艳亮相,全面展示物联网创新成果,助推数字中国建设。 “三驾马车”驱动 物联网转型?

  • 热门标签