首页 > 业界 > 关键词 > Z世代最新资讯 > 正文

Z世代社交应用 Soul App 递交赴美IPO申请

2021-05-14 17:00 · 稿源:站长之家用户

美东时间5月10日(北京时间5月11日),备受Z世代喜爱的社交应用Soul App 首次向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开发行)申请,计划在纳斯达克挂牌上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。上市成功后,Soul将成为社交元宇宙第一股。

Z世代市场潜力巨大 年轻人社交需求亟待挖掘

Soul是基于兴趣图谱建立的新一代年轻人虚拟社交网络。自2016年产品上线以来,已经拥有超过一亿注册用户。

作为第一代网络原住民,Z世代的成长过程伴随着互联网基础设施的全面覆盖,网络使用时长大为增长,网络技术渗透到生活各方面,社交是其中受到深刻影响的部分。

据Soul App 2019年发布的《Z世代社交报告》显示,近9成Z世代渴望通过互联网拓展人际关系。即时通讯类社交应用已无法充分满足年轻人的社交需求,Z世代用户是寻求“灵魂”认同的一代,构建了富有Z世代特色的线上社交生态。作为新一代社交网络的代表,Soul在满足年轻人合理社交需求的基础上,通过正向引导帮助年轻人收获丰富有趣的社交体验。

游戏化产品体验突出重围 5年吸引超1亿用户

Soul为用户打造了轻松、充满游戏化的社交场景。在游戏和社交的边界越来越模糊的今天,游戏化的环境中更可以轻松地表达自我、连接互动,并且不断深化和沉淀社交关系。Soulers(Soul 的用户)在踏入这个元宇宙的那一刻,可以为自己设计一个崭新的虚拟身份,展示他们的个性和才华,而不用受到现实身份的牵绊,或物理特征的限制,比如位置、年龄、长相、社会地位等等。

经过四年多的发展、迭代与创新,Soul基于兴趣图谱和游戏化玩法的产品设计,吸引了庞大高粘性和高互动的用户基础。Soul靠兴趣图谱和用户互动行为提升算法进行去中心化分发的理念,以及真实、有趣、温暖的社区氛围,奠定了Soul在社交领域的独特定位—— “社交元宇宙”。

元宇宙概念脱胎于现实世界,又与现实世界平行,并且沉浸感强、始终在线,人们不仅可以娱乐,还可以社交、消费等等。这些行为不需要人亲身参与,但又可以和现实互相影响。它有完整运行的经济,数据、数字物品以及IP,这些都可以在其间通行,而通过用户UGC打造的元宇宙具有强大的规模效应,并能源源不断保持快速持续生长的原动力。

在用户基数上,Soul的DAU已达千万量级,同比增长94.4%,其中73.9%的DAU是Z世代。从2020年7月开始至今,Soul每月的MAU用户增长速度,平均保持在105%以上。

“社交元宇宙”的想象力无限

作为Z世代用户增长率和粘性最高的年轻人社交产品,Soul App在国内首次提出“社交元宇宙”的概念。

从技术上来说, Soul 不断完善用户在”社交元宇宙”上的体验。基于AR技术,通过3D滤镜、脸基尼,用户在Soul 上可以借由新的身份轻松、无顾虑地交流表达。平台强大的人工智能和数据分析技术,能够完善信息识别和用户标记功能,并增强平台的用户体验。 NLP(Natural Language Processing)技术在审核、风控、推荐方面都起着关键作用。同时,Soul 还在对云端虚拟化技术等进行探索和储备。

AI算法使社交关系得到扩张,体验不断增强。日益提升的关系密度和用户互动率让算法引擎不断进步,用户在平台上认识志同道合的朋友更为轻松,实现了更深入的互动和关系沉淀。不仅如此,通过平台上的虚拟货币Soul币(Soul Coins),用户可以购买和消费各种服务。这也是社交元宇宙的另一重要元素,即用户可以在元宇宙中消费。

关于未来发展,Soul也表示将不断完善并推出更多创新产品功能,打造更多的游戏化玩法,让用户在Soul上可以形成更深度的关系网络。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 社交应用 Soul 提交 IPO 申请 计划纳斯达克挂牌上市

    招股书显示,2019年到2020年,Soul App的营收分别为人民币7070万元,人民币4.98亿元,同比增长604.3%。2021年第一季度营收为人民币2.38亿元,同比增长260%。截至2021年第一季度,Soul App手机移动端月活跃用户已达到3320万,日活跃用户910万,同比增长分别为109%和94.4%。用户活跃度和粘性数据均表现优异,据招股书披露,2021年3月,35%的月活用户主动创造内容;89.1%的月活用户与其它用户产生深度互动;57.1%的日活用户发出点对点的

  • 富途证券:年轻人社交元宇宙Soul递表 正式启动赴美上市

    美东时间 2021 年 5 月 10 日,新一代年轻人社交元宇宙——Soulgate Inc.向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请以「SSR」为交易代码在Nasdaq上市。Soulgate最为人所知的产品是Soul App,一款基于用户兴趣图谱建立关系和分发内容的新一代年轻人虚拟社交网络App。公司的愿景是“让天下没有孤独的人”,以“建立以Soul为链接的社交元宇宙”为使命。在这个“看脸”的世界,Soul反其道而行之,主打基于“声音”和“不看脸”的精神?

  • 苹果批准社交应用Parler重回用商店

    据美国有线电视新闻网报道,继1月份移除该应用后,苹果现在将允许社交媒体应用Parler重返App Store,此前该社交媒体网络对内容的审核方式进行了修改。4月14日,在CNN获得的一封致参议员迈克·李和众议员肯·巴克的信中,苹果表示,这款应用已经改进了它对内容的调节方式,并表示这些改变 "足以让它重返App Store"。苹果表示,Parler只要向App Store的用户提交该应用,称相信该应用将 "立即可用"。在今年早些时候Parler从平台上删除

  • Soul公开递交纳斯达克招股书 正式启动赴美上市

    美东时间 5 月 10 日【北京时间 5 月 11 日】,社交平台Soul向美国证券交易委员会提交招股书,申请以 SSR为交易代码在纳斯达克上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。上市成功后,Soul将成为社交元宇宙第一股。 Soul 是中国领先的算法驱动的社交游乐园,愿景是持续打造年轻人的社交元宇宙。根据Soul招股书披露的 2021 年 3 月数据,Soul拥有行业同品类中最高的日均DAU启动次数,同时是日均发布率和Z世代用?

  • 社交应用Parler确认将于下周重返苹果用商店

    陷入困境的社交网络Parler计划于4月26日也就是下周重新出现在iOS平台上,它在今天早些时候被苹果的App Store重新接受。不过,iOS应用将屏蔽Parler Android版和网页版上的一些内容,这显然是满足苹果开发者准则的妥协。Parler在一份新闻稿中宣布了这一消息。临时首席执行官马克·梅克勒表示,该公司已经 "努力建立系统,以更好地检测非法言论,并允许用户过滤对他们不受欢迎的内容,同时保持我们严格禁止基于观点的内容节制政策。"?

  • 消息称小红书拟赴美IPO:对市场传言不予置评

    【TechWeb】4月27日消息,市场上有消息称小红书将以10亿美元赴美上市,对此,小红书方面回应称,对市场传言不予置评。在今年3月份,前花旗集团TMT投资银行部亚太区董事总经理杨若将加入小红书,担任公司CFO一职。小红书表示,杨若未来将负责公司财务战略的制定、财务管理及内控等工作,公司暂无IPO计划。资料显示,生活方式社区小红书成立于2013年, 内容已覆盖时尚、美妆、个护、美食、旅行等多个生活方式领域。在小红书平台上,?

  • 谁在做局让“Z世代”投身炒鞋大潮?

    ​近期部分国潮球鞋受到年轻消费者热捧,李宁、安踏、特步等国货品牌门店外经常大排场龙,网店也是一鞋难求。

  • 陌陌、探探“珠联璧合”,Soul们还有生存空间吗?

    据多方媒体报道,探探创始人王宇和潘滢已退出公司具体管理事务,陌陌集团CEO王力将暂时兼任探探CEO一职。

  • 哈啰出行准备赴美IPO,国内共享出行加速洗牌,谁主沉浮?

    4年前,国内共享单车“彩虹大战”浩浩汤汤,哈啰出行成战后仍保持独立运营的“唯一幸存者”; 4 年后,哈啰出行、嘀嗒出行、滴滴等共享出行平台步履不停,蜂拥上市。新一轮角逐,一触即发。商场风云变幻中,唯有竞争,是不变的永恒,而来来往往的竞争中,归根结底,是为了实现更美好生活。正因此,而哈啰出行招股书中,对自身的战略定位——“中国领先的本地出行及生活服务平台”引发讨论。为实现大众对美好生活的向往,哈啰出行一

  • Soul递交IPO招股书:2021年Q1净亏损3.83亿元 腾讯为第一大机构股东

    据悉,社交平台Soul已正式向美国证券交易委员会提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票交易代码SSR。Soul此次IPO的筹资额暂未披露。

  • 从《后浪》到《我不想做这样的人》:Z世代为何与“鸡汤文”激烈碰撞?

    在去年五四青年节的时候,B站发布了宣传片《后浪》,本想好好展示一下包容、多元的价值取向,结果却因为“不接地气”翻了车。

  • 3000多万年轻人在用的Soul,凭什么上市?

    ​2015年,一款主打“灵魂社交”的软件上线了,最开始上线的时候没什么人关注,甚至有不少工作人员假扮普通用户来增加活跃度。六年后,这款产品不仅活了下来,还活得挺好,并且准备上市了。

  • Soul向美递交招股书:一年亏损近5亿 广告就花6亿

    社交平台Soul于今日向美股递交招股书,申请以SSR为交易代码在纳斯达克上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。招股书显示,2020年Soul营收4.98亿元,同比增长604.3%,净亏损4.88亿人民币。截至2021年3月31日的前3个月,Soul营收2.38亿元,净亏损3.83亿。

  • IP手办大热门,Z世代消费达到36.6亿!B站会员购成首选

    4月22日,B站会员购联合艾瑞咨询发布《中国Z世代手办消费趋势研究报告》(以下简称《研究报告》)称,中国手办消费市场属于稳步增长的小众市场,2020年市场规模为36.6亿元,预计2023年中国手办市场规模还将达91.2亿元。报告还显示,Z世代对自己选择的手办在线购买平台的满意度总体较高,其中B站会员购是Z世代手办消费首选平台。全球手办市场发展迅速,中国手办市场潜力巨大根据NPD恩帛源此前公布的全球玩具市场报告,在2019年,全球?

  • 走进Z世代精神世界 COEE可逸品牌与产品理念解读

    随着消费主体的改变,18- 26 岁的Z世代已成为当下社会重要的消费力量,注重个性的悦己型消费成为新主流,而电子烟作为快消品与文化潮品相互融合的新兴消费品,已被广大Z世代年轻人所接受与喜爱。 4 月 8 日,一场轰动电子烟行业并引发Z世代关注的品牌发布会在深圳举行。在此次发布会上,新锐品牌COEE可逸用精准的用户定位,透彻的品牌理念和全新Meet系列产品,不断引起现场数百名行业大咖和渠道合作伙伴的共鸣与点赞。电子烟市场尚

  • Soul亮相第四届数字中国建设峰会携手公安三所重拳出击网络诈骗

    2021 年 4 月 25 日,第四届数字中国建设峰会在福州召开。在这场由国家网信办、发改委等部门联合主办的重量级会议上,Soul APP作为全国电信网络反诈骗联盟企业应邀参展,携手公安部第三研究所正式发布集中展示了警企合作中的“群防群治”反网络诈骗新措施及新成效。 全国电信网络反诈骗联盟由公安部第三研究所牵头成立,吸引了包括互联网、银行、运营商、信息安全等不同领域三十多家企业加入。作为联盟发起企业之一,Soul在峰会上

  • Soul正式递交招股书:2020年营收4.98亿元

    社交平台Soul向SEC提交招股书,申请在纳斯达克上市。招股书显示,2020年公司营收为4.98亿元,同比增长604.3%;2021年一季度营收为2.38亿元,同比增长260%,该季度整体毛利率为86%。 此外,Soul的DAU已达千万量级,同比增长94.4%。

  • 水滴公司提交赴美IPO招股书:2020年营收30亿元

    【TechWeb】4月17日消息,美国证券交易委员会文件显示,水滴公司提交IPO申请,拟在纽交所挂牌上市,暂定筹资额为1亿美元。招股书称,水滴拟将募集资金用于加强和扩大健康服务和健康保险业务、研发,投资于数据分析和技术基础设施,以及深化与医疗机构的合作关系,目标是构建一个“保险+健康服务”的生态圈。招股书显示,水滴公司2019年营收达15.11亿元,与2018年2.381亿元相比增长534.6%;2020年营收达30.279亿元(约合4.641亿美元

  • 卫龙递交赴港IPO申请

    据港交所文件显示,卫龙已向港交所提交上市申请书,摩根士丹利、中金公司与瑞银担任联系保荐人。据卫龙招股书显示,卫龙2018年至2020年营收分别为27.52亿元、33.85亿元和41.20亿元,利润分别为4.76亿元、6.58亿元和8.19亿元。<br/>

  • 水滴公司递交赴美IPO招股书:2020年营收30亿 水滴筹不贡献营收

    【TechWeb】4月18日消息,日前,水滴公司向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,启动上市流程。招股书显示,水滴公司2020年营收为30.28亿,同比增长100.4%,旗下业务水滴筹并不贡献营收。根据招股书披露的信息,水滴公司营收主要来自向保险公司提供保险分销服务、以及向保险公司和其他保险经纪或代理公司提供技术服务等。其中保险分销佣金收入为核心业务,贡献收入占比89%。招股书数据看,保险收入是水滴公司的主要来源,而水滴?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天