首页 > 业界 > 关键词 > cf最新资讯 > 正文

Lucid Motors已制造74辆试产车,下月将进行最终质量验证

2021-05-14 10:43 · 稿源:cnbeta

据外媒wccftech报道,推出超豪华车型Lucid Air EV的Lucid Motors目前正进入正式交付其电动汽车的最后阶段。根据Churchill Capital Corp. IV向美国证券交易委员会(SEC)提交的最新分析师日报告,Lucid Motors目前已经制造了74辆Lucid Air预生产汽车。

重要的是,该公司计划在6月开始生产以展开最终的质量验证。这意味着Lucid Motors可能会在2021年7月开始交付Air EV。尽管这家电动汽车制造商今年只计划交付500多辆汽车,但它正在加大产能--目标等到2022年交付2万辆。Lucid Motors预计,等到2026年,其年生产能力将超过25.1万辆。

Lucid-Motors-Presentation-Snippet.gif

此外,wccftech之前曾报道过Lucid Motors正在中东地区扩大其物流足迹,这意味着欧洲、中东和非洲地区的配送可能也要比预期的要早。值得一提的是,彭博社及其他多家媒体曾报道称,该公司可能会在沙特阿拉伯建设另一个生产设施。

外媒wccftech指出,他们之前已经报道过,Lucid Motors可能是世界上唯一一家最有可能从数十亿美元的沙特绿色倡议中获益的电动汽车制造商。除了种植500亿棵树,该计划还试图通过对可再生能源、绿色技术和能源储存的巨额投资将沙特的碳排放量减少60%。在这个领域,Lucid Motors的V2X技术可能会发挥重要作用。

当然,今天的申请是在Lucid Motors和SPAC Churchill Capital IV正式合并前几周就已经提交了的,这为合并后公司的股票在证券交易所上市铺平了道路。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电动汽车创企Rivian宣布将成立自己的保险公司

    据外媒CNET报道,随着Rivian的R1T计划发布日期的临近,人们不断得到更多关于服务和所有权体验的细节。最新的消息是关于保险--特别是Rivian自己的内部保险服务,该公司在周四宣布将成立自己的保险公司。与特斯拉及其保险一样,Rivian认为它可以通过更好地了解自己的车辆及其维修相关费用,为客户提供更好的体验。与特斯拉的保险目前只在加州提供不同,Rivian将在40个州推出其保险服务。此外,它还计划将Rivian营地厨房等配件作为保?

  • 美网红议员AOC正在推动《电动汽车自由法案》新立法

    据外媒报道,拜登政府毫不掩饰地对推动美国交通走向电动未来表现出兴趣,并且还承诺将投入大量资金将电动汽车引入道美国政府车队并增加全国电动汽车充电基础设施。不过这也许还不够大--尤其是如果是纽约州民主党众议员Alexandria Ocasio-Cortez(AOC)和密歇根州民主党众议员Andy Levin。据Automotive News周三发表的一篇报道称,这两位国会议员正在推动一项名为《电动汽车自由法案(Electric Vehicle Freedom Act)》的新立法,该法案

  • 新的研究可以让人们在开车时给电动汽车充电

    康奈尔大学的研究人员正在开发一种技术,可以让人们在电动汽车行驶时为其充电。这项技术包括在美国高速公路可以在道路上嵌入金属板,当汽车开过公路时,这些金属板可以为汽车充电。

  • 康奈尔大学研究人员正在研究为电动汽车无线充电的技术

    许多研究人员预见到,在未来,电动汽车的车主和司机不需要寻找充电站,也不需要花时间停车来给电池充电。在未来的某一天,只需在正确的车道上行驶,就能为电动车充电。研究人员正在研究一项技术,该技术可以通过在嵌入道路的特殊充电条上行驶来为车辆电池充电。这种技术将为司机节省时间并提高生产力,康奈尔大学的研究人员Khurram Afridi说,当你试图将整个国家转换为电动汽车时,有许多基础设施问题必须要问。社会将如何运作是一

  • 重新设计的电源逆变器有望提升电动汽车的续航能力

    虽然不断改进的电池技术在提高电动汽车的续航能力方面吸引了很多人的注意,但这些机器的许多活动部件在其整体性能中发挥着作用。弗劳恩霍夫可靠性和微集成研究所的科学家们通过重新设想电源逆变器将电流从电池传递到电动机的方式,发明了一种新的电源逆变器设计,这种设计的效率更高,有望将电动车的续航能力提高6%。逆变器是一种将直流电转换为交流电的电子设备,在电动汽车中,它从电池中获取电力并将其转换为电动机的运行。作为

  • 沙特阿拉伯探索建立自己的电动汽车制造商

    沙特阿拉伯正在考虑建立自己的国内电动汽车制造商,并聘请了包括波士顿咨询公司(BCG)在内的顾问。报告还说,该项目与该国现有的汽车基础设施建设计划有关。

  • 电动汽车的实力派:金彭新能源销冠D90的诞生

    随着经济水平的不断发展,人民生活品质的不断提高,独立出行的需求愈加旺盛。尤其在疫情仍处于防控状态的背景下,越来越多预算有限的消费者将目光投向低速电动汽车市场。纵观整个电动四轮车行业,我们不难发现金彭新能源旗下多款车型牢牢占据畅销榜单前列,特别是旗舰车款金彭D90, 2020 年销量更是一举获得行业单品牌第一。在互联网的世界里,或许部分爆品的诞生离不开一次偶然的机遇,但我们溯源金彭D90 的成名之路,可以发现其?

  • 到2030年现代汽车集团将在中国推出21款电动汽车

    【TechWeb】4月15日消息,据国外媒体报道,周四,现代汽车集团表示,到2030年将在中国推出21款电动汽车,这21款电动汽车涉及现代汽车及起亚汽车两个品牌,也包括混合动力电动汽车和燃料电池电动汽车。现代汽车集团表示,现代汽车及起亚汽车将从明年起在中国逐步推出21款电动汽车,其中包括现代IONIQ 5和起亚EV8,以在中国电动汽车市场获得一席之地。目前,现代汽车集团正努力重振其在中国这个全球最大汽车市场的销售。为了打入中国

  • 研究机构:特斯拉Model 3是3月份法国最畅销电动汽车

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,研究机构此前公布的数据显示,特斯拉旗下目前起售价最低的电动汽车Model 3,在2月份是全球最畅销的电动汽车,共交付2.8万辆,在欧洲市场的销量也是最高的。而4月份已经过半,研究机构也在陆续公布特斯拉电动汽车3月份在各大市场的销量数据。研究机构最新公布的数据显示,在3月份,Model 3在法国市场也已占据主导地位,该月共销售4524辆。特斯拉Model 3上月在法国市场的销量,远高于其他厂

  • 电动汽车和SUV强劲销售推动 特斯拉连续第7个季度实现盈利

    据国外媒体报道,受电动汽车和SUV强劲销售的推动,特斯拉在2021年第一季度再次实现盈利,这是该公司连续第7个季度实现盈利。

  • 消息称特斯拉第二季度产能已售罄 暗示其电动汽车需求强劲

    据国外媒体报道,知情人士表示,电动汽车制造商特斯拉向员工透露,其2021年第二季度的产能已售罄,这暗示着该公司的全电动汽车需求强劲。

  • 供应商称特斯拉今年目标是交付和生产100万辆电动汽车

    据国外媒体报道,随着工厂的逐渐增加和产能的持续提升,特斯拉电动汽车的产量和交付量也逐年大幅提升,他们在去年就生产了50.97万辆电动汽车,交付49.95万辆,接近实现全年50万辆的交付量目标。

  • 报告:预计2027年电动汽车生产成本将低于燃油车

    当下,制约新能源车普及的因素主要有两点,一是电动车的充电速度和续航里程,另外一个核心原因就是购车成本。同级车型相比较,电动车要比燃油车贵出一些,主要原因就是电池成本。不过,随着电池技术的发展和制造成本下降,汽车油电平价甚至低于燃油车的一天,也终将会到来。近日,有媒体报道,到2027年,电动汽车的生产成本将会低于同类型的传统燃油车。到2025年左右,可持续能源汽车很可能会在新车销量中占据领先地位。长期以来,

  • 特斯拉将首次在韩国召回561辆电动汽车 修复有问题的零部件

    据国外媒体报道,今年以来,电动汽车制造商特斯拉在全球多地爆出质量问题,并多次发布召回计划。周四,外媒报道称,特斯拉将首次在韩国召回561辆电动汽车,以修复有问题的零部件。

  • 大众、宝马和通用等制造商计划2030年后自产电动汽车电池

    大众汽车,宝马集团和通用汽车等全球汽车制造商计划在2030年及以后自行生产下一代电动汽车电池。

  • 特斯拉3月份在国内交付超过3.5万辆电动汽车 环比接近翻番

    【TechWeb】4月19日消息,据国外媒体报道,今年一季度,特斯拉电动汽车的产量和交付量均超过了18万辆,双双创下新高,但从研究机构公布的数据,他们这一季度的产量和交付量创下新高,很大程度上是得益于3月份的出色表现。在国内市场上,特斯拉3月份的交付量环比也有大幅增加。乘用车市场信息联席会等发布的3月份全国乘用车市场分析报告显示,3月新能源乘用车市场多元化发力,批发销量突破万辆共有3家,其中特斯拉为35478辆,仅次于

  • Fisker与富士康达成协议 2023年开始在美国生产电动汽车

    据国外媒体报道,电动汽车制造商菲斯克(Fisker)周四表示,已与富士康科技(Foxconn Technology)达成汽车组装协议,计划于2023年四季度开始在美国建造工厂、制造汽车。

  • 科技早报 | 阿里巴巴首遭季度经营亏损 富士康和Fisker达成在美生产电动汽车协议

    5月13日晚,阿里巴巴发布截至2021年3月31日止第四财季及2021财年未经审核业绩报告。财报显示,阿里巴巴第四财季收入为人民币1873.95亿元,同比增长64%。该季度经营亏损为人民币76.63亿元。阿里巴巴在财报中解释,亏损主要是由于国家市场监督管理总局就中国反垄断法处以罚款人民币182.28亿元。剔除该一次性影响,阿里巴巴的经营利润为105.65亿元,同比增长48%。张勇也在财报电话会上表示,阿里巴巴决定在新财年进行更为坚决的投入,

  • 大众集团已开始在华建设第三家电动汽车工厂 预计明年年中完工

    据国外媒体报道,当地时间周二,大众集团表示,它开始在安徽建设一个新的电动汽车工厂。

  • 特斯拉Q1成全球最畅销电动汽车品牌 市场份额为16%

    据国外媒体报道,2021年第一季度,特斯拉成为全球最畅销的电动汽车品牌(市场份额为16%),上汽集团紧随其后。

  • 热门标签