首页 > 业界 > 关键词 > 收购最新资讯 > 正文

放眼未来十年:Voyager将通过持续收购来发展纯商业空间站

2021-05-11 17:42 · 稿源:cnbeta

自 2019 年 10 月成立以来,Voyager Space Holdings 已于近日完成了第四次股权收购,但这家商业航天企业显然不会止步于此。Voyager 首席执行官 Dylan Taylor 在接受外媒采访时称,其预计公司将在 2021 年内宣布 2~4 项新的收购。尽管看似有些激进,但这显然也是了解 Voyager 业务模式的一个关键。

由于尚未建立足够的市场名气,许多人误以为 Voyager 只是一家基金或私募股权之类的金融向企业。但 Dylan Taylor 表示,他们确有实际运营的想法。

比如去年 12 月,Voyager Space Holdings 就将商业太空服务公司 Nanoracks 的母公司 XO Markets 纳入到了不断增长的太空企业名单中。

Voyager 希望在 7~10 年内达到与某些原生企业相同的能力水平,不过为了实现这一目标,他们还需要追寻一系列太空企业的多数股权,以构筑自身的能力组合。

需要指出的是,Voyager 从未选择把控下属企业的 100% 股权,而是采取了相对分散的经营策略。Dylan Taylor 认为,这么做有助于推动诸多创新的持续彭博发展。

他指出,私募股权类投资企业的典型策略,就是收购两家相互竞争的企业。在将两者合并之后,又打包转售给另一位金融买家。

如果延续这一套路,Voyager 最终也将无法激励太空经济的增长。好消息是,该公司致力于结合 A 公司与 B 公司的能力,然后解锁产业链上更高阶的新能力 C 。

今年 3 季度的时候,Voyager 计划择机通过传统传统的 IPO 方式进行首次公开募股发行,预计今夏可完成 S-1 申请文件的提交,但 Dylan Taylor 未予透露有关近期收购的更多细节。

在此之前,Voyager 的主要收购活动,还是围绕研发公司 Pioneer Astronautics 进行的,该公司致力于太空生命支撑系统相关的研究。

此外还有先进的机器人初创企业 Altius Space Machines,发射支持企业 The Launch Company,以及参与 1000 多个国际空间站项目的 Nanoracks(比如国际空间站上安装的首个商用气阀)。

去年 11 月的时候,Nanoracks 还与阿布扎比投资办公室建立了合作伙伴关系,主攻在具有挑战性的自然环境中(比如沙漠或太空)中的农业解决方案。

不过 Nanoracks 最有趣的工作,或许是所谓的“前哨基地”计划。其旨在运载火箭和其它空间碎片的废弃层基础上,建造和运营一个完全商业化的空间站。下月的时候,Nanoracks 还将参与 SpaceX 的一次演示任务。

最后,Dylan Taylor 表示:这个行业的未来十年,将交由进入轨道的航天项目来定义。预计到 2030 年的时候,Voyager 有望在轨道上拥有 8~12 个空间站。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX接受狗狗币支付

    今日,马斯克旗下美国太空探索技术公司 SpaceX宣布将接受狗狗币支付,以用于发射月球卫星 DOGE-1。据了解,DOGE-1将在2022年第一季发射升空。

  • SpaceX获得批准可发射比计划中更多卫星的

    埃隆·马斯克;据媒体报道, SpaceX公司已获得美国联邦通信委员会(FCC)的许可,可以以低于最初计划的速度发射更多的宽带卫星。SpaceX曾请求FCC批准在较低轨道上再发射2824颗Starlink卫星。

  • SpaceX的“猎鹰重型”火箭将执行NASA的月球寻水任务

    美国宇航局(NASA)的下一代探测器旨在寻找月球南极的水和冰,刚刚被分配到一个旅程,SpaceX的“猎鹰重型”(Falcon Heavy)被赋予了在2023年将其与一个中等容量的着陆器一起发射到月球的任务。对于该机构来说,这项任务是关键,因为它试图根据其“阿尔忒弥斯”计划在月球上建立一个永久性的人类基地,这将是之前只飞过几次的“猎鹰重型”火箭的另一次重要任务。SpaceX公司的 "星际飞船 "最近吸引了不少关注,作为“猎鹰重型”的更

  • SpaceX在为NASA发射Crew-2任务之前完成静态火箭测试

    SpaceX公司已经启动了火箭,该火箭将在下周执行Crew-2任务,以将其下一批宇航员运送到国际空间站。这家私人航天公司周六(4月22日)在美国宇航局肯尼迪航天中心的39A发射台对其猎鹰9号火箭进行了静态发射测试。这次测试是计划在周四(4月22日)发射前的最后一个重要里程碑之一。这次例行的飞行前测试开启了该公司名为Crew-2的“龙”飞船乘员舱第二次运营任务的倒计时,备受期待。该航天器将前往国际空间站,搭载两名美国宇航局的宇

  • SpaceX否认星链与OneWeb卫星差点相撞

    ArsTechnica 指出,作为卫星宽带互联网接入市场的竞争对手,SpaceX 与 OneWeb 这两家公司的关系也有些微妙。针对近日热传的“Starlink 差点与 OneWeb 发生卫星相撞事件”一事,SpaceX 也刚刚给出了正面回应。这家私营航天发射企业称,尽管 OneWeb 作出了相当唬人的虚假声明,但防碰撞系统其实仍可正常工作。在向美国联邦通讯委员会(FCC)通报的内容中,SpaceX 声称:“事故的可能性从未超过防碰撞系统的操作阈值,即使没有任何干?

  • SpaceX否认OneWeb声称他们的卫星几乎相撞

    据国外科技媒体报道:SpaceX否认了Bharti全球公司共同拥有的OneWeb公司声称他们的卫星在4月早些时候几乎相撞的说法。SpaceX在向美国联邦通信委员会提交的文件中表示,从来没有发生碰撞的风险,OneWeb官员选择公开错误陈述他们的协调情况。OneWeb的一位官员早些时候声称SpaceX关闭了卫星的自动避碰系统。

  • SpaceX预计9月份送4名平民上太空

    据国外媒体报道,SpaceX载人龙飞船“坚韧号”(Resilience)刚刚于5月2日返回地球,但它已经有了新的任务,即为SpaceX发射第一次平民太空旅游任务。

  • 华盛顿上空发现的“UFO”被证明是SpaceX最近发射的星链卫星的碎片

    据外媒BGR报道,当地时间周二深夜,华盛顿州西部的天空中出现了几条明亮的光线,居民们迅速记录下这些被描述为“UFO”的东西。同样的事情发生在几周前,结果被证明是SpaceX最近发射的星链(Starlink)卫星的碎片。本周它再次发生,而且,看起来历史正在重演。正如当地新闻机构所报道的那样,看到这些光线的人在社交媒体发布了帖子,居民们想知道他们看到的是什么,有些人认为这可能是外星飞船。不幸的是,对于所有的UFO猎人来说,?

  • 对标SpaceX星链?中国卫星网络集团成立

    近日,国资委发布公告,经国务院批准,新组建中国卫星网络集团有限公司。据悉,中国卫星网络集团有限公司由国务院国资委代表国务院履行出资人职责,列入国务院国资委履行出资人职责的企业名单。另据新华社报道,中国卫星网络集团有限公司将是第一家注册落户雄安新区的中央企业。卫星通信也一直是热门话题,尤其是SpaceX公司的星链”(Starlink)正在如火如荼地进行,已经累计发射了1500多颗卫星,并开始初步提供卫星上网服务,而最终

  • SpaceX计划本周开展星舰15号原型的发射试验

    在对星舰(Starship)原型开展了四次成功的试飞之后(SN8 ~ SN11),SpaceX 最终还是在着陆阶段放了个大烟花(以爆炸告终)。不过根据最新的计划,该公司将跳过从未完全组装好的 SN12、SN13 和 SN14,并于本周尽快开启 SN15 的试验发射。马斯克表示,SN15 在结构、航电软硬件、引擎等方面实施了数百项设计改进,辅以某些预期中的升级。显然,SpaceX 希望尽快化解“快速计划外解体”的尴尬(艺术就是爆炸)。早些时候,其已对 SN15

  • DISH抨击SpaceX“星链”让步并寻求获取更多机密数据

    据外媒报道,在DISH公司向美联邦通信委员会(FCC)提出其服务存在干扰风险后,SpaceX的Starlink(星链)在本月早些时候做出了调整其运营的让步。然而近日,DISH又对此重新提交了一份新文件。在本周早些时候提交的这份文件中,该公司拒绝了SpaceX的让步,称该让步是“不充分的”。为了反对星链,DISH又回来了--并给出了四个理由来解释其所称的不充分,其中一个理由是,它的真实世界数据使得星链的回应毫无用处。DISH对抗SpaceX和星链?

  • SpaceX“载人龙飞船”成功避开可能撞上来的碎片

    据外媒报道,SpaceX载人龙飞船(Crew Dragon)上的宇航员在前往国际空间站(ISS)的途中成功避开了跟一块太空碎片的碰撞。据NASA发言人Leah Cheshire描述,这些碎片的性质尚不清楚,SpaceX任务控制中心要求机组人员穿上宇航服,为可能出现的异常做好准备。美国东部时间13点27分左右,SpaceX的任务控制中心通知宇航员,他们必须为可能的“会合”做好准备。据悉,“会合”指的是飞船跟一块太空碎片的碰撞。SpaceX乘务资源工程师Sara Gill

  • SNL崩溃后,SpaceX将发射dogecoin资助的Doge-1卫星

    据国外科技媒体报道:在周六的SNL崩溃之后,elonmusk宣布SpaceX将发射DOGE-1登月任务。这项任务是用多哥币支付的,这使得多哥币成为资助太空项目的第一种货币。Geometric Energy Corporation早些时候宣布了Dogecoin资助的项目,但该项目的价值仍不得而知。马斯克在SNL上开了一个关于加密货币的玩笑后,多格康陷入了低谷。

  • SpaceX Crew-2 载人航天任务将是一次创纪录的发射

    据外媒BGR报道,SpaceX已经是商业乘员计划竞赛的明显赢家,它已经向美国宇航局(NASA)交付了Crew Dragon飞船,远远领先于它的竞争对手波音公司,后者甚至还没有完成一次前往国际空间站的非乘员任务。现在,在已经完成了几次载人发射的情况下,该公司准备再发射一次任务,而这一次,它要在这一过程中创造几个“第一”。一份新闻稿显示,下周计划飞往国际空间站的飞行将由一枚二手SpaceX猎鹰9号火箭和一艘二手Crew Dragon太空舱负责

  • SpaceX接受狗狗币支付 狗狗币雪崩式狂泻

    SpaceX接受狗狗币支付,狗狗币雪崩式狂泻。美国时间5月8日,特斯拉创始人马斯克在《周六夜现场》首秀后,狗狗币大跌,原因在于,马斯克在节目中开玩笑承认,狗狗币是「骗局」。截至美国时间5月9日晨时,狗狗币交易价格约为每枚0.44美分,较前一交易日下跌38.6%。

  • SpaceX接受狗狗币支付 用它在明年发射月球卫星

    凤凰网科技讯 北京时间5月10日消息,美国太空探索技术公司(SpaceX)现在将接受狗狗币作为独家支付方式,用于发射月球卫星DOGE-1。DOGE-1是一个立方体卫星,利用其机载摄像头和传感器来捕获“月球空间情报”。它将由Geometric能源公司提供并使用狗狗币作为唯一付款方式,将在2022年第一季度搭载“猎鹰9号”运载火箭发射升空。SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)是狗狗币的最知名支持者,并自诩为“狗狗币之父”。他在《周六夜现场》?

  • SpaceX星际飞船第5次安全着陆 终于没有爆炸了

    美国当地时间周三,SpaceX最新最大的火箭安全着陆,此前四次尝试均以爆炸告终。星际飞船SN-15原型的试飞于当地时间下午5:24左右进行,在德克萨斯州的博卡奇卡的海边发射台"星际飞船着陆" 。

  • SpaceX称已50万人为星链服务下订单

    【TechWeb】5月5日消息,SpaceX CEO近日表示,到目前为止,已经有50万人为星链卫星互联网服务下了订单或预付了定金,然而,为城市地区的密集用户提供服务可能会”遇到困难”。目前,星链计划已有1500多颗星链卫星在轨。2020年10月,SpaceX开始了星链的公开测试项目,服务价格为每月99美元。除此之外,Starlink套件的预订费为499美元,其中包括一个用户终端和连接卫星的Wi-Fi路由器。据悉,SpaceX在三个月前提交给联邦监管机构的一?

  • SpaceX“龙”飞船在佛罗里达墨西哥湾成功实现夜间返回

    据美国国家航空航天局(NASA)、SpaceX公司官方推特消息,当地时间5月2日晚间,执行SpaceX首个商业载人航天任务的“龙”飞船从国际空间站分离,在经过6.5小时的航程后,成功在佛罗里达州附近海岸降落。据之前的报道,这是自1968年阿波罗8号以来首次在夜幕的掩护下将宇航员落到水面。SpaceX公司的目标是在周日的黎明前将三名NASA宇航员和一名日本宇航员送回地球,因为大风阻止了之前的两次返回。载人龙飞船的四名宇航员是乘坐SpaceX

  • SpaceX首次用重复使用的载人“龙”飞船成功发射宇航员

    SpaceX公司在周五上午顺利起飞并在轨道上交付其载人“龙”飞船后,又一次成功完成了载人航天任务。载人“龙”飞船Crew-2任务于美国东部时间上午5:49(东部时间上午2:49)搭乘猎鹰9号火箭从佛罗里达的卡纳维拉尔角起飞。飞船上有四名宇航员,包括NASA的Megan McArthur和Shane Kimbrough,以及JAXA的Akihiko Hoshide和ESA的Thomas Pesquet。这是继去年Crew-1任务之后,SpaceX为美国宇航局执行的第二次正式宇航员运输任务。与Crew-1不

  • 热门标签