首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

由于疫情严重 苹果在印度生产业务遭严重打击

2021-05-11 12:30 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月11日消息,据国外媒体报道,因受印度当地严重的疫情形势影响,苹果在印度的制造业务受到了严重打击。分析人士称,疫情会减缓印度手机生产,削弱消费者需求。

此前,苹果欲将亚洲生产线从中国转移到印度,实现产品多样化。这一努力目前受到了疫情的强烈打击,大量人员感染与工厂的关闭使得人们开始质疑这个国家是否能够成为智能手机制造和出口的超级大国。

据报道,富士康证实公司位于印度金奈工厂的10名工程师感染新冠病毒。与此同时,在出现大量感染新冠病毒的病例后,苹果制造业务中的另一个关键合作企业纬创将其在印度南部的工厂关闭了五天时间。

尽管印度采取措施来阻止疫情蔓延,但尚未在制造业实施任何封锁措施。大学教授巴克西·哈迪普·瓦伊德(Bakshi Hardeep Vaid)表示:“包括需求和供应在内的许多方面都受到了严重影响。”

IDC的考尔预计,第二季度印度疫情会严重影响智能手机制造商的业务,还可能会持续更长时间。市场研究公司TrendForce周一预测,疫情使第二季度和第三季度印度智能手机产量减少1200万部,可能导致印度全年智能手机产量同比下降7.5%。同时消费者需求也大大削弱,上周有报道称,第二季度印度智能手机出货量可能下降25%。除了对苹果和三星供应链带来的影响外,小米、Realme、Oppo和Vivo业务也受到了印度疫情的冲击。

因此考虑到印度手机产量可能下降,以及iPhone的强劲需求,中国仍是苹果设备重要制造中心。富士康郑州工厂最近上调新员工奖金。Counterpoint今年5月份发布的一份报告显示,2020年苹果公司在中国市场的产量已经回到2017年的水平。不过考尔说,很大程度上来说,未来苹果也可能会继续从其他市场增加产量。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康将为量产iPhone13的员工增加奖金

    传闻作为iPhone主要制造商的富士康正在采取激励措施,参与到在郑州工厂开始生产iPhone13的新员工将获得更高的奖金,富士康推出这一激励措施的目的是扩大其员工规模。

  • 苹果代工商富士康在iPhone 13生产开始前提高员工奖金

    作为iPhone主要制造商的苹果供应商富士康正在采取措施扩大其员工队伍,在iPhone 13即将开始生产之前,向中国郑州的新员工提供更多奖金。据《南华早报》报道,最新提高的奖金是本月该供应商试图吸引新员工的第三种做法。在周四的全公司公告中,富士康表示,如果新员工工作90天并至少在岗55天,他们将获得7500元人民币(1158美元)的奖金。这一数额高于4月26日提供的6500元和4月15日提供的6000元。这也是3月底提供的3500元奖金的两倍

  • 产业链人士:苹果新iPad Pro代工订单将推升富士康4月份营收

    【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,苹果公司在4月21日凌晨1点开始的发布会上,推出了新款iPad Pro,搭载苹果自研的首款Mac处理器M1,性能有明显提升,12.9英寸版本配备亮度和对比度更好的mini-LED背光多点触控显示屏,存储容量128GB起步,最高2TB。产业链人士透露,苹果新推出的iPad Pro,是由多年的合作伙伴富士康独家代工,新iPad Pro预计也将推升富士康4月份的营收。英文媒体在报道中表示,研究机构预计苹果iPad在去年四

  • 富士康印度工厂受疫情影响 苹果iPhone12 产能减少超过一半

    据路透社报道,受印度新冠肺炎疫情影响,两位知情人士指出,鸿海位于印度清奈的工厂iPhone12 产能减少超过一半。鸿海是苹果智能手机的主要代工厂,目前仍以中国为最大生产基地,位在印度南部泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的清奈厂并非主要生产厂区。苹果先前曾表示印度厂主要为当地消费市场制造产品。

  • 消息称印度工厂iPhone产能降超50% 富士康回应

    近日,有媒体报道称,据消息人士透露,由于感染新型冠状病毒的工人不得不离开工作岗位,富士康印度工厂的苹果iPhone 12产量下降了50%以上。据悉,富士康位于印度南部泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的工厂专门为印度生产iPhone。目前,印度是全球第二大智能手机市场。5月11日下午,富士康方面回应称,不针对客户及产品发表评论。据了解,泰米尔纳德邦是印度的第二波新型冠状病毒疫情中受灾最严重的邦之一。周一开始,该州实行全面封锁?

  • 富士康回应印度工厂iPhone产量大减50%:少量员工感染新冠

    据路透社报道,两位知情人士透露,由于工人感染新冠肺炎不得不离岗,印度一家富士康工厂的iPhone12产量已经下降了50%以上。

  • 十三香来了!iPhone 13量产在即:富士康奖金一个月三连涨

    时间来到5月份,距离苹果惯例的秋季发布会已经越来越近,而此次发布会的主角之一iPhone 13系列手机也令人备受期待。根据苹果最密切的供应链伙伴富士康的动作来看,iPhone 13系列的生产可能即将进入大规模量产阶段。据相关媒体报道,富士康郑州工厂负责生产iPhone手机的数码产品事业群”(iDPBG)招聘信息中显示,如果应聘者能在生产线上工作满90天,并至少在岗55天,他们将获得7500元人民币的奖金。而这一奖金数额已经是近一个月时

  • 惠普计划将中国打印机业务部门出售给富士康

    惠普是全球最大的打印机制造商,在四年前将三星打印机部门收购后,如今正计划将其激光打印机业务部门出售给富士康。

  • 新冠疫情重创富士康和纬创印度工厂:5月已有13名工程师感染

    【TechWeb】5月10日消息,据国外媒体报道,今年5月,苹果公司的制造合作伙伴纬创资通和富士康在印度运营的两家工厂遭到新冠肺炎疫情重创,共有13名员工被证实感染。上周六,富士康证实,其金奈工厂的10名中国工程师感染了新冠病毒。而五天前,纬创资通的卡纳塔克邦科拉尔工厂内也有3名中国工程师被诊断感染了新冠病毒。富士康和纬创资通都是苹果公司的制造合作伙伴,富士康在印度金奈生产iPhone XR,而纬创则在印度班加罗尔(卡纳?

  • 富士康大幅削减在美建厂投资:从100亿美元降至6.72亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,根据富士康与美国威斯康星州州长托尼·艾夫斯(Tony Evers)在周二宣布的协议,富士康已经大幅削减了在威斯康星州工厂的投资计划。艾夫斯称,富士康将把对威斯康星州工厂的投资从最初计划的100亿美元降至6.72亿美元,创造的就业岗位数量从1.3万个降至1454个。威斯康星州则把授予富士康的税收抵免从28.5亿美元削减至8000万美元。这项投资原本在2017年7月宣布,规划中的占地2000万平方英尺的园区当?

  • 富士康计划在美国提供的13000个工作岗位削减至1454个

    苹果供应商富士康(Foxconn)已将威斯康星州工厂的计划投资从100亿美元减至6.72亿美元,并将计划的就业岗位从1.3万个减至1454个。根据新协议,威斯康星州将把该项目的税收抵免额减至8000万美元。

  • OPPO小米科技入股地震预警平台美幻科技

    企查查APP显示,4月15日,成都市美幻科技有限公司发生工商变更,新增股东OPPO广东移动通信有限公司、小米科技有限责任公司等,同时公司注册资本由1310.59万元人民币增加至1489.59万元人民币,增幅为13.66%。

  • iPhone12出货需求激增 郑州富士康提高装配线新员工奖金

    郑州是全球最大的iPhone制造基地。昨日,富士康位于郑州的工厂最近提高了装配线上新员工的奖金。据富士康负责iPhone生产的综合数码产品事业部(IDPBG)发布的招聘信息显示,这是该公司在一个月内第三次增加郑州装配线工人的奖金。

  • OPPO拟造车

    随着汽车逐渐趋向智能化,造车赛道早已不止属于传统车企。不久前,创维、360表示将入局汽车领域。据36氪消息,近日,有知情人士透露,OPPO正在筹备造车事项,推动者为其创始人陈明永,已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。

  • 小米手环6劲敌!OPPO手环活力版官宣:5月6日见

    OPPO官方此前已宣布,将于5月6日召开新品发布会,正式推出K9手机、K9电视等一系列新品。今天上午,OPPO通过官微正式公布了OPPO手环活力版,并透露该产品将同样于5月6日发布会登场。官方介绍,OPPO手环活力版拥有活力撞色设计,提供橘色热浪和蓝色风暴两种配色款,支持连续血氧监测、全天睡眠监测、微信、支付宝支付等功能。根据官方公布的实拍图来看,OPPO手环活力版整体外观设计与其去年发布的标准版版基本一致,正面配备了配备2.

  • 提前几十秒救命!小米OPPO入股地震预警平台美幻科技

    众所众知,地震是一种非常可怕的自然灾害,发生之时来势凶猛,能够瞬间令房屋倒塌,全球范围曾有无数人因此丧命,令人痛心。这就令地震预警显得非常重要,能赶在地震波到来之前向人们发出通知,能带来少则几秒多则几十秒的逃命时间。近年来,许多手机、电视厂商都推出了地震预警通知功能。根据最新报道显示,OPPO、小米科技甚至还在近期入股了一家地震预警平台公司,名为成都市美幻科技有限公司。OPPO、小米科技入股美幻科技同时,

  • 联合紫光展锐 小米OPPO的自研5G芯片最早年底登场

    全球性的半导体芯片短缺可能促使小米重启自研芯片--澎湃项目。而援引 DigiTimes 报道,OPPO 也将会推出自研芯片。消息称,小米和 OPPO 这两家公司都在和紫光展锐(UNISOC)进行合作,这三家公司将专注于生产适用于手机的 sub-6GHz 5G 通信模组。不过这些芯片依然需要交给台积电、三星和 Global Foundries 进行实际生产。鉴于目前三星和台积电的订单已经接近饱和,OPPO、小米和紫光展锐可能不得不找其他晶圆厂来满足需求。而中芯国?

  • OPPO发布K9系列智能电视:由OPPO蓝光团队调校

    OPPO K9电视首发全新 ColorOS TV2.0系统,获得了 HDR10+ 显示效果认证,出厂前对每一台电视屏幕都进行了色彩校准,拥有93% DCI-P3广色域,能够呈现10.7亿种颜色,音频方面,其配备有2颗15W 大腔体全频扬声器,同时请来了 OPPO 蓝光团队调音。

  • 媒体称OPPO正筹备造车 OPPO回应声明全文

    据36氪消息,从多位接触到OPPO公司高层的知情人士处获悉,OPPO集团也已经在筹备造车事项。与小米一样,OPPO造车计划的推动者也是创始人陈明永。目前陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。陈明永已会见宁德时代中国乘用车事业部总裁,自动驾驶、座舱方面人选也开始招募。

  • 消息称OPPO正筹备造车

    据36氪报道,OPPO正筹备造车,目前公司陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。报道称,就在近两周,陈明永会见了宁德时代中国乘用车事业部总裁朱威,还带队拜访了中汽研等机构。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天