首页 > 业界 > 关键词 > 富士康最新资讯 > 正文

新冠疫情重创富士康和纬创印度工厂:5月已有13名工程师感染

2021-05-10 18:29 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月10日消息,据国外媒体报道,今年5月,苹果公司的制造合作伙伴纬创资通和富士康在印度运营的两家工厂遭到新冠肺炎疫情重创,共有13名员工被证实感染。

富士康

上周六,富士康证实,其金奈工厂的10名中国工程师感染了新冠病毒。而五天前,纬创资通的卡纳塔克邦科拉尔工厂内也有3名中国工程师被诊断感染了新冠病毒。

富士康和纬创资通都是苹果公司的制造合作伙伴,富士康在印度金奈生产iPhone XR,而纬创则在印度班加罗尔(卡纳塔克邦的首府)生产iPhone 7。

去年3月下旬,外媒报道称,由于受新型冠状病毒疫情影响,富士康和纬创暂停其印度工厂的生产。当时,富士康表示,该公司将暂停印度工厂运营直到4月14日。

富士康创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。近几个月来,该公司一直在汽车领域进行投资及合作。

纬创资通是苹果iPhone SE和iPhone 6s智能手机的组装商之一。去年12月,该公司在印度的iPhone工厂在一场骚乱中被迫关门,直到今年3月份才重新开始运营。(小狐狸)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果代工商富士康在iPhone 13生产开始前提高员工奖金

    作为iPhone主要制造商的苹果供应商富士康正在采取措施扩大其员工队伍,在iPhone 13即将开始生产之前,向中国郑州的新员工提供更多奖金。据《南华早报》报道,最新提高的奖金是本月该供应商试图吸引新员工的第三种做法。在周四的全公司公告中,富士康表示,如果新员工工作90天并至少在岗55天,他们将获得7500元人民币(1158美元)的奖金。这一数额高于4月26日提供的6500元和4月15日提供的6000元。这也是3月底提供的3500元奖金的两倍

  • 富士康将为量产iPhone13的员工增加奖金

    传闻作为iPhone主要制造商的富士康正在采取激励措施,参与到在郑州工厂开始生产iPhone13的新员工将获得更高的奖金,富士康推出这一激励措施的目的是扩大其员工规模。

  • 富士康大幅削减在美建厂投资:从100亿美元降至6.72亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,根据富士康与美国威斯康星州州长托尼·艾夫斯(Tony Evers)在周二宣布的协议,富士康已经大幅削减了在威斯康星州工厂的投资计划。艾夫斯称,富士康将把对威斯康星州工厂的投资从最初计划的100亿美元降至6.72亿美元,创造的就业岗位数量从1.3万个降至1454个。威斯康星州则把授予富士康的税收抵免从28.5亿美元削减至8000万美元。这项投资原本在2017年7月宣布,规划中的占地2000万平方英尺的园区当?

  • 惠普计划将中国打印机业务部门出售给富士康

    惠普是全球最大的打印机制造商,在四年前将三星打印机部门收购后,如今正计划将其激光打印机业务部门出售给富士康。

  • 产业链人士:苹果新iPad Pro代工订单将推升富士康4月份营收

    【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,苹果公司在4月21日凌晨1点开始的发布会上,推出了新款iPad Pro,搭载苹果自研的首款Mac处理器M1,性能有明显提升,12.9英寸版本配备亮度和对比度更好的mini-LED背光多点触控显示屏,存储容量128GB起步,最高2TB。产业链人士透露,苹果新推出的iPad Pro,是由多年的合作伙伴富士康独家代工,新iPad Pro预计也将推升富士康4月份的营收。英文媒体在报道中表示,研究机构预计苹果iPad在去年四

  • 十三香来了!iPhone 13量产在即:富士康奖金一个月三连涨

    时间来到5月份,距离苹果惯例的秋季发布会已经越来越近,而此次发布会的主角之一iPhone 13系列手机也令人备受期待。根据苹果最密切的供应链伙伴富士康的动作来看,iPhone 13系列的生产可能即将进入大规模量产阶段。据相关媒体报道,富士康郑州工厂负责生产iPhone手机的数码产品事业群”(iDPBG)招聘信息中显示,如果应聘者能在生产线上工作满90天,并至少在岗55天,他们将获得7500元人民币的奖金。而这一奖金数额已经是近一个月时

  • 富士康计划在美国提供的13000个工作岗位削减至1454个

    苹果供应商富士康(Foxconn)已将威斯康星州工厂的计划投资从100亿美元减至6.72亿美元,并将计划的就业岗位从1.3万个减至1454个。根据新协议,威斯康星州将把该项目的税收抵免额减至8000万美元。

  • iPhone12出货需求激增 郑州富士康提高装配线新员工奖金

    郑州是全球最大的iPhone制造基地。昨日,富士康位于郑州的工厂最近提高了装配线上新员工的奖金。据富士康负责iPhone生产的综合数码产品事业部(IDPBG)发布的招聘信息显示,这是该公司在一个月内第三次增加郑州装配线工人的奖金。

  • 苹果宣布2亿美元恢复基金用于投资林业项目

    苹果公司与国际保护组织和高盛公司合作,已经宣布了一项新的2亿美元的碳清除计划,称为恢复基金。该计划将投资于林业项目,以清除大气中的碳,同时也为投资者带来回报。这是苹果到2030年在整个业务领域实现碳中和的更广泛计划的一部分。苹果的恢复基金将致力于每年从大气中清除至少100万公吨的二氧化碳,相当于20万辆汽车使用的燃料。该公司还希望展示一种"可行的金融模式",可以促进对其他森林恢复项目的投资。"大自然提供了一些?

  • 苹果计划在美投资4300亿美元 芯片和5G是投资重点

    美国当地时间4月26日,苹果公司在其官网上发布消息,将为未来5年内在美的投资提升至4300亿美元,其中芯片和5G相关的投资将达到数百亿美元。

  • 苹果公司刚刚对激光技术进行了一项超级战略投资

    苹果公司又向其激光技术的关键供应商II-VI注入了4.1亿美元,该技术用于iPhone和iPad的Face ID摄像头和LiDAR扫描器。这项投资是苹果对II-VI进行的第二次投资,苹果公司表示,这将使其更早地获得下一代设备即将使用的组件。早在2017年,苹果从其先进制造基金中为该公司投资3.9亿美元,该公司当时还被称为Finisar。当时,苹果公司表示,这笔现金将帮助VCSELs(即垂直腔表面发射激光器)大批量生产,此外还将提高研发费用。VCSEL当时已

  • 宜家通过投资增强现实应用程序,将赌注押在苹果眼镜上

    宜家工作室应用程序允许用户用iPhone在自己的房间里放置家具,但开发者表示它实际上是设计成可以与"苹果玻璃"配合使用的。这可以让一个人在花钱之前,准确地了解家具在家里的样子。该应用程序目前仅在TestFlight中提供,依赖于iPhone中的激光雷达传感器。它允许用户捕获完整的三维房间平面图,包括门窗,并允许您将选定的宜家物品放入房间。您不仅可以添加家具,还可以更改墙壁颜色、放置装饰品和艺术品,并导出您的设计以与他人共

  • 库克:苹果启动两亿美金的基金来投资生产性森林以实现碳中和

    苹果首席执行官库克在今天早上通过社交媒体表示,苹果启动了两亿美金的基金来投资生产性森林,帮助在2030年实现碳中和。

  • 回应与华为洽谈收购:没有得到任何消息

    今日,有消息称“华为正在洽谈收购金康新能源汽车控股权”,对此,金康回应称,目前没有得到任何消息。

  • 苹果 4.1 亿美元追加投资光学技术制造商 II-VI

    苹果日前宣布,其先进制造基金(Advanced Manufacturing Fund)将为领先的光学技术制造商II-VI提供4.1亿美元的新资金。据了解,II-VI生产用于自拍相机的人脸识别和其他人脸跟踪功能的激光器,以及目前在iPhone12Pro上搭载的激光雷达扫描仪中所使用的VCSELs(垂直腔面激光发射器)。

  • 维多荷莱蕊受邀荷兰驻华使馆联谊会

    康维多乳业自 2005 年进入中国市场以来,仅靠口碑相传,以高品质的产品及优质的品牌形象,获得数十万消费者认可,如今其旗下荷莱蕊牛奶粉和荷莱蕊羊奶粉已在全国 55 个城市实现销售覆盖,入驻的终端门店数量达到了 5000 余家,合作伙伴随着销量增长体现出多元化发展,并与众多知名婴童连锁渠道建立牢固合作关系。近日,康维多·荷莱蕊荷兰婴幼儿奶粉品牌受邀参加了荷兰驻华大使馆联谊会,并受到嘉奖。康维多·荷莱蕊受邀参加荷兰驻

  • 苹果与合作伙伴发起碳清除计划 投资2亿美金用于森林保护

    苹果对外宣布了一项名为Restore Fund的碳清除计划,与保护国际基金会以及高盛共同发起2亿美元基金,投资森林保护项目,旨在每年消除大气中至少100万吨的二氧化碳。

  • 华为收购金新能源自己造车?小康:绝无此事

    在上海车展期间正式推出自动驾驶技术,以及智选开始卖车之后,华为现在已经是智能汽车行业最受关注的企业之一了,现在市场上又传闻华为要收购新能源车企,自己造车了。近日据媒体报道,华为寻求控制北汽蓝谷新能源科技旗下电动车品牌极狐ARCFOX,据悉有望最快在7月敲定交易。不仅如此,有消息称,华为正在与小康股份洽谈收购重庆金康新能源汽车控股权,此举将使华为能够制造带有自己品牌的智能汽车。这两个传闻一起出现,很多人都?

  • 曹县万腾生物科技旗下常愈:艾草膏贴滋养关节

    中国传统中医文化源远流长,膏药在我国的应用也具有悠久历史,曾有人笑言:在中国,没有用过膏药的老人可以申请贴上“稀有动物”标签。古代医学家有言曰:“膏药能治病,无殊汤药,用之得法,其响立应。”对常有腰酸背痛的老年人来说,膏药是家中常备物品。曹县万腾生物科技有限公司旗下品牌常愈康,传承经典艾草膏贴古方,以膏贴滋养健康。实力依托,传承经典膏方常愈康是一个专注于艾草膏贴研发、销售的现代化品牌,始终坚持“以

  • 苹果再向康宁投资4500万美元 后者开发了iPhone 12超瓷晶面板

    iPhone 12使用的康宁超瓷晶面板凤凰网科技讯 北京时间5月10日消息,苹果公司今天宣布,将通过其先进制造基金额外向康宁公司投资4500万美元,以扩大康宁在美国的制造能力,推动康宁研发可支持耐用、持久产品寿命的创新型新技术。苹果称,过去四年,康宁已经从其50亿美元先进制造基金获得了4.5亿美元投资,这些资金帮助康宁开发出了坚韧、耐用的超瓷晶面板玻璃,成为iPhone 12的保护玻璃。目前还不清楚康宁是否与苹果达成了独家协议?

  • 热门标签