首页 > 业界 > 关键词 > 索尼最新资讯 > 正文

索尼:旺盛需求或致PS5短缺持续至2022年

2021-05-10 16:59 · 稿源:cnbeta

上个月的时候,已有报道称索尼次世代主机的短缺不会在 2021 年划上句上。当时官方的说法是,他们的目标,是在第二年内实现较 PS4 更高的销量(即 1480 万台)。然而最新消息是,索尼首席财务官 Hiroki Totoki 于近日向投资者透露:由于需求量太大,公司预计 PS5 游戏主机的供应紧张局面将延续至 2022 年。

显然,除了半导体行业的普遍短缺,Hiroki Totoki 还看到了诸多影响 PS5 供应增长的因素。

索尼在其最新的收益报告中指出,其在同一时期发布了两款主机,目前 PS5 的销量已经超过了 PS4 上市初期的 780 万台。

考虑到持续的供应问题,这点已经给我们留下了深刻的印象。遗憾的是,即便索尼有意生产更多的 PS5 主机,但该公司还是难以满足客户的旺盛需求。

Hiroki Totoki 向投资者透露,尽管居家需求正在趋于平稳,他们还是认为今年的需求不会得到缓和。

此外即使明年采购了更多的设备以生产更多的 PS5,预期需求也不会轻易下降,意味着索尼的供应将难以赶上持续高涨的市场需求。

据悉,自去年 11 月首发以来,PS5 已在全球范围内开售多时。目前索尼已经售出了超过 1 亿台的 PS4,但从市场份额和声誉来预估,该公司无法想象 PS5 的需求也会轻易下降。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 再也不怕游戏卡关了!索尼申请新专利:在线配对大神点拨

    此前就有新闻报道,索尼申请了全新的专利,可以在玩家暂时离开时利用AI接管游戏,渡过难关。而近日,索尼的一项新专利又遭曝光。和AI代打相比,这项专利更加贴合实际。它允许玩家在卡关时寻找并连线通关的其它玩家,获得第一时间的指导。在美国专利商标局的公开文件中就可以看到这项专利的详细说明。索尼想要让玩家在游戏的过程中可以实时与游戏专家连线寻求帮助。如果玩家卡关或是遇到无法战胜的BOSS,服务器就可以在线寻找通关的

  • 新披露文件显示索尼真的非常讨厌PS4跨平台游戏

    索尼阻止 PlayStation 4 跨平台游戏已经不再是什么秘密了,不过最新披露的机密文件和电子邮件表明索尼对于让 PS4 玩家和其他平台的好友玩同款游戏是多么的抵触。起初,索尼阻止了《火箭联盟》和《我的世界》两款游戏跨平台,当 2018 年索尼再次阻止《堡垒之夜》游戏的时候,引发了很多玩家的强烈不满。根据近日披露的数据,索尼如此讨厌跨平台游戏的根本原因就是跨平台游戏会导致潜在的收入损失。在 2018 年索尼决定的阻止《堡垒之

  • 索尼电视A90J评测:用顶尖OLED电视畅玩游戏是什么体验?

    在去年,PS5 等主机的发布动作,将游戏体验推上了新的高速,也令一些玩家开始寻找更出色的显示设备,以展现次世代主机的卓越画面效果。继公布PS5 将于4~ 6 月在国内上市的消息后,索尼在华也正式发布了“画谛”系列OLED智能电视新品A90J。“画谛”系列,是只有通过索尼内部非常严苛的测试的产品才能被授予的荣誉,代表着索尼消费级电视最高水准。因此自A90J上市以来,便凭借着优秀的表现,受到了无数用户赞誉。这台新的旗舰机不但?

  • 腾讯关联企业投资胖布丁游戏,后者为原创IP解密冒险游戏开发商

    近日上海胖布丁网络科技有限公司(下称“胖布丁游戏”)发生工商变更,新增股东林芝腾讯投资管理有限公司、上海胖啫喱网络科技合伙企业(有限合伙)。

  • PS5主题配色:索尼与耐克合作的PG 5运动鞋将于5月上市

    近年来,运动时尚品牌的联动已经变得越来越普遍。比如耐克与说唱歌手 Travis Scott 合作设计的 Jordan6运动鞋,就在几分钟内被抢购一空。有趣的是,该公司最近又与索尼达成了合作。LaceUpHK 在 Instagram 上爆料称,你将很快能够在街上表明自己是哪家主机厂商的粉丝。LaceUpHK 指出,洛杉矶快艇队的 Paul George 再次受到了邀请,将于下月带来耐克与索尼联名的运动鞋。这款产品名叫 Nike PG5,采用了 PlayStation5的蓝白色主题配色

  • Epic Games诉苹果案揭露索尼曾参与有关跨平台游戏功能的妥协方案

    据外媒报道,在Epic Games诉苹果公司关于应用商店垄断行为的法庭斗争中,关于索尼公司对CrossPlay(跨平台联机)功能的立场的反玩家信息以某种方式浮出水面。在Epic Games对苹果提起诉讼的同时,该公司与索尼之间的电子邮件也被揭开,估计是与跨平台游戏有关的。在Epic Games与其合作伙伴的大量通信中,Epic和索尼之间的特殊通信已被曝光。索尼和Epic之间的几封邮件揭示了索尼为阻止Crossplay游戏功能成为其平台上的一项功能而采取的

  • 索尼PS5游戏主机现已售出 780 万台

    索尼今日公开20- 21 财年年度财报,该财年( 2020 年 4 月~ 2021 年 3 月 31 日)销售额 89994 亿同比增长9%、营业利润 9719 亿日元同比增长15%。

  • 腾讯投资女性向游戏研发商掌梦网络

    4月30日,上海掌梦网络科技有限公司发生工商变更,新增股东林芝腾讯投资管理有限公司,持股18.16%。同时,公司注册资本由466.58万元人民币增加至530.21万元人民币,增幅为13.64%。企查查信息显示,掌梦网络致力于女性游戏研发

  • 索尼电视实力悍将 助阵PlayStation 5打造沉浸式游戏体验

    4 月 29 日上午 11 点,“PlayStation中国发布会2021”正式于线上召开,玩家们终于等来PlayStation5 在国内的正式发布!顶级的游戏主机及次世代游戏内容,自然要搭配能发挥其实力的显示设备,索尼也为玩家准备了齐全的解决方案——“PS5 官配”索尼BRAVIA XR电视新品系列。本次官宣的“PS5 官配”游戏电视机型包括 2021 新品画谛系列OLED电视A90J、4K OLED电视A80J、4K液晶电视X90J/X91J。对比前代主机产品,全新次世代游戏主机Play

  • 索尼迄今已售出780万台PS5游戏主机

    据外媒The Verge报道,索尼公司在其最新的收益报告中说,自去年推出以来,该公司已售出780万台PlayStation 5游戏主机。PlayStation Plu订阅s用户数量现在已达4760万,同比增长14.7%。第四季度的数据使整个PlayStation业务在2020财年的总营业利润达到3422亿日元(约31.4亿美元)--这是索尼创下的一个新记录。索尼上季度的财报显示,到2020年底,该公司的PS5全球发货量为450万台。这意味着1月至3月的出货量为330万台,让人了解到索尼

  • 索尼正在测试 PlayStation 游戏主机的视频流媒体服务

    PS Plus Video Pass 将在2021年4月22日 ~2022年4月22日开启试用体验,相关订阅优惠将适用于波兰地区的 PlayStation Plus 用户。至于这项服务将于何时推向全球市场,目前暂不得而知。随着 PlayStation 商店将于8月31日停止电影和电视节目的销售和出租,Video Pass 有望成为 PlayStation 用户在主机上观看电影和节目的新服务。

  • 京东投资的爱回收拟6月初赴美上市 至多融资10亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间4月18日消息,知情人士称,中国二手电子产品交易平台爱回收计划于6月初在美国首次公开招股(IPO),融资5亿美元至10亿美元。爱回收获得了京东的投资。知情人士称,已成立10年的爱回收寻求在IPO时获得40亿美元至50亿美元的估值,已经聘请美国银行和高盛集团来安排其IPO,计划在5月中旬提交上市申请。(作者/箫雨)

  • 上市游戏公司Nexon购买价值1亿美元比特币

    据国外媒体报道,韩国游戏巨头Nexon周三宣布,已购买了价值1亿美元的比特币,加入特斯拉等大型科技公司配置比特币的行列。

  • 腾讯投资手游发行厂商“龙渊网络”,后者代理发行游戏含《战地红警》

    5月8日,成都龙渊网络科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,同时公司注册资本由1317.27万元人民币增加至1472.96万元人民币,增幅为11.82%。企查查信息显示,龙渊网络是一家手游发行厂商,代理发行的主要游戏有《巨龙之战》、《战地红警》、《自由之战》等,其公司成立于2013年,法定代表人为李龙飞,经营范围包含:数据处理;网页设计;平面设计;设计、制作、代理、发布广告(气球广告除外);网络技术开

  • 单月壕掷16亿,我们扒了扒B站游戏投资版图的秘密

    去年到今年业内资本动作频繁,其中出手投资最多的三家业内厂商,便是腾讯、IGG和B站。这三家当中,B站的资本动作相对特殊一些,带着更强的平台属性、也牵动着当下年轻人市场的一线走势。

  • 字节跳动投资手机游戏研发商代码乾坤,后者旗下有UGC创作平台《重启世界》

    4月20日,手机游戏研发商“代码乾坤”获战略投资,投资机构为字节跳动,融资金额近1亿人民币。企查查信息显示,“代码乾坤”旗下有UGC创作平台《重启世界》,隶属于北京代码乾坤科技有限公司。该公司成立于2018年,法定代表人为邢山虎

  • 老虎证券:Coinbase今晚上市、比特币再创历史新高……想投资比特币有哪些好选择?

    今晚,美国最大的比特币和其他数字货币交易平台Coinbase将以DPO(直接上市)的形式登陆纳斯达克,股票代码"COIN“。与此同时,比特币价格也一路飙升,一度突破 64500 美元,刷新历史新高。Coinbase IPO分析数字货币作为近年来回报率最高的资产之一,一定程度上也让交易所平台获得足够优秀的成绩单。在 2020 年,Coinbase的收入为12. 77 亿美元,并获得了3. 22 亿美元的利润。而在 4 月 6 日,Coinbase也兴致勃勃地公布了 2021 年一季

  • 游戏社交平台「TT语音」最快今年下半年赴美上市,至多募集3亿美元

    游戏社交平台「TT语音」(趣丸网络)日前已与投行接洽,最快今年下半年赴美上市,募资规模预计为2亿至3亿美元。

  • 字节跳动声明:公司暂不具备上市条件 目前无上市计划

    【TechWeb】4月24日消息,昨日晚间,字节跳动官方账号发布声明,对近期上市传闻做出回应。字节跳动方面称,近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 字节跳动辜官方声明: 暂不具备上市条件 目前无上市计划!

    字节跳动发布声明回应称:近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 热门标签