首页 > 业界 > 关键词 > 欧科云链最新资讯 > 正文

欧科云链链上天眼打造区块链行业“链上安检员”

2021-05-07 17:58 · 稿源:站长之家用户

  监管政策的收紧是否会带来加密寒冬?

  今年 4 月 18 日,央行副行长李波在博鳌论坛上表示,央行正在研究比特币、稳定币的监管规则,同时强调,“要确保加密资产的投机不会造成严重的金融风险”。 4 月 27 日,韩国财政部长洪楠基表示,将计划在明年对加密货币交易征收20%的资本利得税。同时,美国、印度、欧洲等国也相继透露监管计划。

  加密资产行业的监管收紧已经是大势所趋——经历了野蛮生长之后,加密行业的繁荣,自证了区块链技术的价值潜力,也为洗钱、非法集资、线上赌博、资金盘、暗网交易提供了土壤——去年全年,数字货币相关的犯罪资金总额高达 19 亿美金,盗币金额达到了5. 16 亿美金。

  防范加密货币犯罪,不仅需要完善相关政策。在落地过程中,如何利用技术手段有效防范打击加密犯罪,成为监管和行业的共同挑战。?

  区块链大数据打击加密犯罪,Chainalysis成监管新宠

  如何有效打击加密货币犯罪活动?如果发生盗币事件,受害人的资产如何追回?政府、反洗钱机构如何利用技术手段监控链上活动?

  在美国,一家区块链大数据公司给出了答案,并且成为政府的合作宠儿——Chainalysis。

  根据公开资料,目前,Chainalysis已经和美国政府签订了 1000 万美元订单,为后者在区块链监管和安全领域提供大数据和产品服务,其中包括怀俄明州银行监管机构、美国执法部、美国税务局、移民局、FBI等政府机构,美国国税局在过去五年里支付的合同金额高达 410 万美元,是Chainalysis公司最大的政府合作伙伴。

  美国政府持续加强与Chainalysis的合作,一方面显示出“区块链安全”已成为重大监管课题,一方面也证明了官方对于Chainalysis的认可,印证了区块链大数据赛道的市场意义和价值。

  Chainalysis成立于 2014 年 10 月 1 日,是区块链大数据赛道最早的一批探索者,也是美国政府最大的加密分析承包商。

  作为美国头部的区块链大数据服务商,Chainalysis形成了完整的区块链大数据产品和服务矩阵,目前推出了Chainalysis Reactor、Chainalysis KYT、Chainalysis Kryptos三款核心产品,并提供了Chainalysis Data服务。

  依靠先发优势、丰富准确的链上数据、丰富的链上数据产品、定制化的数据服务,Chainalysis与包括怀俄明州银行监管机构、美国执法部、美国税务局、移民局、FBI等政府机构先后建立了合作,从美国政府累积获得了 1000 万美元订单,成为美国监管层的新宠。

  依托区块链大数据,链上天眼打造“链上安检员”

  Chainalysis并非唯一的一款区块链大数据工具——在区块链数据分析和数字取证这条赛道上,英国的Elliptic、美国的CipherTrace以及中国的欧科云链链上天眼近期都表现亮眼,其中,欧科云链进展最为迅速,旗下链上天眼在产品、服务等多方面领跑国内,可以称得上是“中国版Chainalysis”。

  Chainalysis将自己定位成“最全面的加密货币调查和交易监控解决方案供应商”,致力于“为银行、企业以及政府提供快速了解人们如何使用加密货币的解决方案,提升全球区块链经济的透明度。”

  这一功能定位与链上天眼有诸多异曲同工之处——作为上市公司欧科云链集团(01499)推出的一款链上数据监测和交易行为可视化工具,链上天眼面向C端、B端和G端用户,力求打造一个区块链资产安全系统。作为欧科云链的核心业务之一,链上天眼得到了集团的资源支持,发展迅猛,迅速成为国内赛道龙头。

  基于对市面主流币种的全节点数据,通过对区块链链上数据的深度分析和追踪,链上天眼收集了上亿个地址标签,推出了交易图谱、地址分析以及链上监控三大功能,将区块链链上资产与交易可以在线查询、跟踪,担任起区块链行业“链上安检员”的工作。

  借助“地址分析”功能,在得到案件中的数字货币钱包地址之后,就可以输入钱包地址,得到嫌疑人所持有的赃款钱包地址与其他地址发生交互行为后的数据和可视化图表。

欧科云链链上天眼打造区块链行业“链上安检员”

  另外,在洗钱过程中,为了隐匿线索,罪犯会通过多层分散、混币服务系统来转移赃款,流入各种免KYC机构和暗网,形成复杂的链上交易网络。而借助链上天眼地址图谱功能,公检法机关和反洗钱机构只需要输入想要查询的交易哈希,设置好对应参数,就能轻松得到交易的可视化图谱,并借助超 1 亿地址标签,精准锁定涉黑数字货币的线下实体流向。

欧科云链链上天眼打造区块链行业“链上安检员”

  此外,链上天眼还提供了链上监控功能,执法、司法机关通过“地址监控”和“交易监控”两种方式,既可以锁定可疑地址的资金动态,又可以监控涉黑数字货币的实时流向,保护好人民群众的财产安全。

欧科云链链上天眼打造区块链行业“链上安检员”

  凭借全球领先的技术、产品和服务,链上天眼在保护用户资产安全、智慧助警、反洗钱等领域做出了重要贡献,已经协助上海、深圳、山东、四川、浙江等多地警方破获了几十起、总资金达几百亿金额的加密货币相关案件。

  去年 9 月,欧科云链还与百度、奇虎、小米等公司共同制定了《区块链行业应用反洗钱标准》,明确了区块链行业应用或平台的基础反洗钱技术安全要求。

  凭借过去几年在区块链安全领域的探索,今年 3 月 27 日,欧科云链OKLink 斩获了华夏时报“2020 年度金融科技先锋奖”,引领业界。

  作为“区块链+大数据”的先行者,Chainalysis、欧科云链链上天眼深耕行业,从技术创新、行业合规、监管需求等多维度出发,打磨出了优秀的产品与服务。随着加密货币市场的扩张,加密犯罪日益呈现多发态势,欧科云链链上天眼保护公民资产安全、促进区块链行业发展、提供监管技术支持、维护国家金融稳定等方面都将发挥重要意义,最终保护好人民群众的财产安全。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欧科云链集团启动区块链科普“星途计划”

    继推出产业人才培养的“鲲鹏计划”后,全球领先的区块链产业集团欧科云链集团于 4 月 26 日,正式宣布启动了区块链科普行动——“星途计划”,行动包括将在全国范围展开系列沙龙,加大力度推进区块链科普进机关、进国企、进校园等,充分发挥自身的技术积累与产业优势,联合政府部门、行业协会等共同构建起更加完善和有效的区块链科普教育生态,与此同时,直击区块链科普现存痛点,推出简单易懂的“秒懂区块链”公益短视频课。该计

  • 欧科云链星途计划幕后:徐明星缘何执着区块链科普?

    日前,区块链头部企业欧科云链集团开启了区块链科普行动“星途计划”,一家企业做科普,是铺垫自己的业务发展?还是瞄准了教育酝酿新商机?该集团给出解释,星途计划意指推动社会建立对产业更清晰的认知,与该集团此前发布的人才培养的“鲲鹏计划”一道助力数字经济及区块链产业本身健康发展夯实“人才”和“产业认知”两大基础。无独有偶的是,在大洋彼岸,同样也有一家企业曾公布“星”字头计划,SPACE X创始人埃隆·马斯克的“?

  • 欧科云链星途计划大数据看区块链普及“众生相”

    日前,全球领先的区块链产业集团欧科云链启动了区块链科普的“星途计划”,该计划旨在全维度推动社会建立对产业更清晰的认知,与该集团此前推出人才培养的“鲲鹏计划”一道助力数字经济及区块链产业本身健康发展夯实“人才”和“产业认知”两大基础。据了解,欧科云链集团“星途计划”主要包括三大方面:第一,欧科云链集团将在全国范围全新推出并持续开展形式多样的区块链主题系列沙龙,内容包括技术、产业、应用、政策等各个层面

  • 构建更美好的区块链生态 欧科云链徐明星开启“星途计划”

    近日,国内区块链头部公司欧科云链宣布将面向大众启动一项区块链科普行动“星途计划”。根据这项计划,欧科云链将面向机关、国企、校园等大众群体,利用系列沙龙形式,进行区块链科普工作,并且在线上推出“秒懂区块链”公益短视频课。在“星途计划”启动仪式上,对于当下区块链行业认知和科普现状,欧科云链副总裁胡超表示,随着技术、产业、政策的进步,区块链及相关的加密资产行业野蛮生长的“妖魔化”阶段确实已经过去,但是行

  • 中国版Chainalysis,「欧科云链上天眼」致力于让区块链迈向主流

    从比特币诞生至今,区块链在各个细分领域百花齐放(如公链、分布式计算、DeFi、NFT、DAO 和 Web3 等),多个产品应用纷纷落地部署,新时代的从业者亲眼目睹了其中的巨变。 而在光鲜的成就之下,存在着一大片“黑暗森林”——各种违法违规事件层出不穷,如黑客盗币、勒索、暗网非法交易、线上赌博、传销盘、资金盘、洗黑钱、项目方跑路等,这些恶性案例也“转战链上”,孕育了一系列的新型金融犯罪。 区块链安全公司 PeckShield 派盾

  • 区块链科普现状遇困 欧科云链胡超:公益课助力把握时代机遇

    日前,数字货币交易平台Coinbase上市,推开了背后数字资产及区块链行业的一个新的标志性进阶,这一新生事物进一步得到了传统资本市场的认可。但尴尬的是,资本市场上的热浪,却难掩行业发展的基础层认知“困境”,有调查显示,了解区块链的受访者占比不到20%。与此同时,区块链被很多生僻词包围,目前市场上不乏打着区块链旗号的各种课程包装华丽且基本都要收取高昂的报名费的科普,但很多用户听了之后才发现几乎一个字听搞不懂。?

  • 区块链科普开启“秒懂”模式 欧科云链徐明星推500集公益课

    作为国内创立最早的区块链企业之一,欧科云链集团再次曝出行业拓荒性动作。继出版《图说区块链》等行业书籍之后,记者近期从欧科云链集团获悉,该集团又联合北京青年互联网协会共同推出面向零基础用户的《秒懂区块链》 500 集短视频公益科普课。这也被业界理解为,该公司向区块链教育的深化,也将成为区块链技术向现实产业赋能迈出的第一步。据了解,该系列课程从宏观逻辑、基础概念、应用场景、发展趋势、行业热点、财富机遇等多?

  • 产业区块链新载体NFT,欧科云链徐明星谈重构商业新生态

    近期NFT(非同质化代币)频频出圈,热潮席卷全球多国。此前NonFungible.com最新报告显示, 2021 年第一季度非同质化代币(NFT)销售额突破 20 亿美元,较 2020 年四季度增长超过 20 倍。 3 月以来这股热潮更是涌向股市。美国纳斯达克交易所官网近日的一篇报道指出,多家主营区块链、数字资产线上交易业务公司的股价近期大幅上涨,甚至还有多家娱乐公司因为旗下的签约艺人推出NFT歌曲,公司股价在近两周大涨 3 到 4 倍,港股A股的?

  • 碳中和迎新技术方案 欧科云链徐明星:区块链技术对产业增效作用重大

    4月22日是世界地球日,“碳中和”、“碳达峰”成为近期环境保护关注的热点。我国提出“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”“到2030年,中国单位国内生产总值二氧化碳排放将比2005年下降65%以上”等目标。(图片来自公共网络)所谓“碳中和”,是指在一定时间内,人为活动直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,抵消自身产生的二氧化碳排放,实现二氧化碳的“零排放”。

  • 区块链头部发展思路殊途同归:BAT、欧科云链等瞄准基础设施建设

    产业经历爆火后,往往会经历大浪淘沙,沉淀下来的只是少数,近些年的区块链产业亦是如此,不过也有业内人士认为,现阶段的区块链行业只是1.0时代的“虚热”,真正的爆发期还未到来。不过在这样一段产业1.0的狂热期,已有部分突围者出现,包括头部互联网平台也属于较早投身区块链的尝鲜者,纵观他们的发展逻辑,通过技术底层积淀打造区块链基础设施成为各家殊途同归的方向。

  • 欧科云链集团“星途计划”发布

    继推出产业人才培养的“鲲鹏计划”后,全球领先的区块链产业集团欧科云链集团于 4 月 26 日,正式宣布启动了区块链科普行动——“星途计划”,行动包括将在全国范围展开系列沙龙,加大力度推进区块链科普进机关、进国企、进校园等,充分发挥自身的技术积累与产业优势,联合政府部门、行业协会等共同构建起更加完善和有效的区块链科普教育生态,与此同时,直击区块链科普现存痛点,推出简单易懂的“秒懂区块链”公益短视频课。该计?

  • 腾讯发布千帆区块链云市场,连接区块链生态优质解决方案

    4 月 7 日消息,腾讯云区块链联合腾讯千帆云市场、腾讯区块链加速器近日正式发布腾讯千帆区块链云市场,将以链动产业、合作共赢的原则,汇聚生态优质区块链解决方案,促进区块链在产业数字化转型中加速落地。千帆区块链云市场首批吸引了北京枫调理顺科技发展有限公司、上海柚子工道物联技术有限公司、上海聚啊信息科技有限公司、光之树科技有限公司等 17 家企业入驻。腾讯云区块链总经理李力表示,腾讯希望与千帆区块链云市场企业?

  • 东南亚多国组建东盟区块链联盟 就数字资产和区块链进行合作

    【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,东南亚多国区块链和数字资产协会,包括印尼、新加坡、菲律宾、马来西亚纳闽、泰国以及澳大利亚的区块链协会,宣布签署谅解备忘录以组建东盟区块链联盟(ASEAN Blockchain Consortium),促进亚太地区区块链合作。该备忘录由区块链协会新加坡分会(BAS)发起,旨在通过一个新的区块链联盟,即东盟区块链联盟与监管机构合作,确保遵守法律,同时提高产业意识和教育。签名仪式在印尼经济事务

  • 诺基亚宣布推出基于区块链的数据市场

    据国外媒体报道,诺基亚宣布推出诺基亚数据市场公司企业级基于区块链的数据市场基础设施服务。与普通公链不同,诺基亚区块链属于私链,将由诺基亚公司进行运营、维护。

  • IBM计划通过区块链将专利转化为NFT

    据国外科技媒体报道:IBM和全球专利市场IPwe宣布了将专利转化为不可替代代币(nft)的计划。这些NFT将在IPwe平台上存储和共享,托管在IBM云上,并由IBM区块链提供支持。该平台将允许NFT的所有者在全球市场上购买、许可、融资、销售和商业化他们的专利。

  • 引领新经济发展 欧科云链集团等企业入围30强

    2021 年 3 月万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)录得29.1,即新经济投入占整个经济投入的比重为29.1%,按可比口径计算,NEI比上月上升0. 9 个百分点。 3 月,NEI的上升主要来自资本投入的上升。近些年,随着新经济快速发展,大量新兴科技产业也进入发展快速道,包括人工智能、区块链、云计算等,大量新兴企业也在推动新经济发展中扮演了重要角色。 2020 第四届全球青年创新大会上,“ 2020 中国新经济 30 强”公布,覆盖有当下?

  • 再获金融重奖!欧科云链集团荣膺“年度金融科技公司”

    日前,金融领域的第十四届金蝉奖发布,作为区块链产业代表,行业内头部企业欧科云链集团凭借在产业领域内实践的优异表现,斩获“2020年度金融科技公司”奖项。据了解,今年第十四届金蝉奖评选流程为,由金融企业申请,然后由《华夏时报》金融研究所联合第三方金融研究机构进行调研和考察,由天眼查提供数据支持,最终确定获奖结果。本次评选的范围包括银行、保险、证券、基金、信托、消费、金融科技、资管等上千家金融企业。今年《

  • 区块链技术管理行车数据 奇瑞或将率先落地

    整车厂引入区块链技术?4月30日,奇瑞商用车旗下新能源物流车品牌“开瑞新能源”发文称,公司将宣布和蚂蚁链的技术合作,“用前沿技术让行车数据更可信,让行业协作更高效”。当业内公司仍在观望时,奇瑞或将成为首个用区块链技术管理行车数据的车企。

  • 近百万亿市场开闸 细数徐明星欧科云链“数字化”路径

    4月7日,广州市国资委官网发布消息,《关于加快推进广州国资国企数字化转型工作的指导意见》指出,基于数字化转型对国资国企改革创新、产业转型升级、核心竞争力提升、监管效能提高等方面的重要意义,提出以产业数字化、数字产业化为转型主线,以“上云用数赋智”为重点突破口,全力打造“三个一”工程,即打造一个智慧国资系统、一批数字化转型示范项目、一批竞争力强的重点数字化产业和企业,推动国资监管智能化水平不断提升,国

  • 中汽协发布汽车数据可信存证区块链平台

    今日,中国汽车工业协会发布汽车数据可信存证区块链平台。目前,该平台已完成建设,即日起就可以免费为会员企业提供相关服务。据介绍,该平台利用区块链技术特有的数据防篡改、可溯源等特性,仅依靠上传数据哈希值(不需要上传任何原始数据)即可为企业提供数据可信存证服务。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天