首页 > 业界 > 关键词 > 索尼最新资讯 > 正文

索尼2020财报:移动业务实现自2017年以来的首次盈利

2021-04-29 13:39 · 稿源:cnbeta

尽管 LG 萌生了退出智能机市场的想法,但它并不是唯一一家陷入困境的制造商,比如 HTC 甚至没能在 2020 年推出几款设备。索尼旗下的移动部门,近年来也面临着类似的业绩压力。然而最新公布的 2020 财年(截止 2021 年 3 月 31 日)财报数据表明,索尼移动竟然实现了 277 亿日元(约合 2.54 亿美元)的营业收入。

00.jpg

(来自:Xperia Blog)

据悉,这是索尼移动自 2017 年以来的首次扭亏为盈。然而外媒指出,这些利润并非来自于销售了更多的 Xperia 智能机。

1.png

实际上,索尼移动仅在 2020 财年售出了大约 290 万设备(低于 2019 年的 320 万),所以过去 12 个月的业绩与 Xperia 智能机的“突然热销”没有太大关系。

2.png

相反,这些利润来自于索尼对生产和制造流程的调整。除了“削减成本”,索尼移动还提高了设备的平均售价。于是在整体出货量减少的同时,其财务压力也没有上一财年那么大。

3.png

当然,考虑到全球经济遭受了 COVID-19 大流行的重创,索尼能够在此期间实现如此重大的转折,也算得上是一件幸事。至于 Xperia 品牌能否重拾往日的辉煌,似乎也没有那样重要了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天