首页 > 业界 > 关键词 > iOS最新资讯 > 正文

iOS 14.5正式版来了!戴口罩时可通过Apple Watch解锁iPhone

2021-04-27 13:07 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月27日消息,据国外媒体报道,苹果在当地时间周一推送的新版iOS 14.5系统为iPhone带来了新功能,其中包括佩戴口罩时可通过Apple Watch解锁iPhone。

苹果iPhone的人脸识别技术于2017年9月发布,用户只需瞥一眼手机,就可以通过生物识别技术解锁手机并获取其他敏感数据。但自从新冠病毒大流行以来,由于需要戴口罩,用户无法使用iPhone的面部识别功能。

当地时间周一,苹果公司发布了新的软件更新,允许iPhone使用未解锁且经过认证的Apple Watch作为二级认证方法。这意味着,当该功能启用时,用户不需要摘下口罩或输入密码就可以解锁iPhone。

苹果公司的iOS 14.5系统允许iPhone与Apple Watch进行通信,以验证身份,即使它不能识别用户的整个面部,只要Apple Watch在附近且处于睡眠模式,用户就可以使用Face ID解锁手机。

具体来说,用户只需看一眼自己的iPhone,就会收到来自Apple Watch的触觉反馈,然后他们的iPhone就会被解锁。

苹果表示,这项新功能适用于iPhone X及其后续版本,以及Apple Watch Series 3及其后续版本。(小狐狸)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone将很快能够自动调节旧款Apple TV机顶盒的色彩平衡

    在北京时间今日凌晨 1 点召开的 Spring Loaded 春季新品发布会上,苹果介绍了一项独特的 iPhone 功能 —— 可借助 iPhone 上的 Face ID 传感器来自动调节 Apple TV 机顶盒的色彩平衡。Apple Insider 指出,用户只需让 iPhone 对准屏幕,然后启用手机的 TureDepth 摄像系统和环境光传感器来测量色彩,即可快速校准电视的输出。Apple TV 可自动应用 Apple TV 的视频输出,而无需用户手动干预。苹果宣称该过程能够带来更准确的色彩和?

  • iOS14.5正式版推送 可用AppleWatch自动解锁iPhone

    今天凌晨,苹果正式推送了iOS14.5正式版系统,本次更新内容较多,包括更严格的广告追踪以及在戴口罩的情况下,也可以使用Apple Watch来解锁iPhone。

  • 迪士尼宣布面向 iPhoneApple Watch 用户推出 MagicMobile 服务

    迪士尼今天宣布,现已面向 iPhone 和 Apple Watch 用户推出 MagicMobile 服务,用户可以在手机中通过 My Disney Experience 开启 MagicMobile 。MagicMobile 可以实现所有 MagicBands 的功能,包括进入公园、园内支付、进出酒店等。

  • 没有Apple Car,没有AirPods 3,苹果“春晚”看了个寂寞?

    “难道还有下半场?”网友们在看完凌晨的苹果“春晚”后这样评论道。4月21日凌晨,此前在传闻中一推再推的苹果春季发布会,仅用了1个小时便“匆匆结束”。

  • apple TV 4K新品如何,有什么亮点?

    今天凌晨,苹果召开了发布会,不仅发布了最新的iPad和iPhone,还发布了新款的Apple TV,这款apple TV使用了A12仿生处理器,内存配置是32G和64G,价格分别是179和199美元,配置依旧很高,价格依然很贵。这款新品电视盒子主要有三个比较值得注意的点,首先还是较高的配置带来的强大性能,通过iPhone调整电视画面,以及新款遥控器。这款新品Apple TV使用了A12仿生处理器,之前苹果XS手机用的也是这款芯片,这次苹果把它用到的电视盒子上,对apple TV

  • Apple Music for Artists更新引发对iOS 15猜想:或全面引入设计变化

    据外媒报道,苹果昨日更新了它的Apple Music for Artists应用,其修复和改进了一些小问题,另外还带来了一个显著的变化--一个新图标。Apple Music for Artists应用现在有了一个更简单、流线型的图标,原先彩色的背景现在换成了白色,音符也由原先的白色换成了红色。

  • 前iPod、Apple Music创意总监加入Impossible Foods

    曾与乔布斯合作推出iPod和iPhone的苹果创意总监Steve Turner加入Impossible Foods担任首席体验官。Impossible Foods是Impossible Burger等植物性肉类替代品的制造商,该公司聘请前苹果高管Steve Turner担任新的创意体验官一职。Turner将负责监督这家 "可持续食品系统"公司的营销工作。"Impossible Foods正在解决全球变暖和生物多样性崩溃的生存威胁,"Turner在一份声明中说。"当我发现该公司鼓舞人心的使命的那一刻,我就想成为其?

  • 据称是第三代Apple Pencil的视频在发布会前泄露

    一段声称是第三代Apple Pencil的视频今天被分享到网上, 显示其有一个光泽的表面,这与之前泄露的消息吻合。这段视频是由推特账号@ileakeer上传的,他描述了一个光泽度很像第一代型号的Apple Pencil, 但同时又有第二代版本用户磁性充电的平坦的边缘。该设计与之前泄露的图片相呼应,表明苹果将回归Apple Pencil的亮面处理。其他来自泄密者 "Uncle Pan Pan"的消息也表示,苹果正在积极准备推出第三代Apple Pencil,他之前泄露了2021?

  • 苹果正开发新Apple TV:集成HomePod和摄像头

    苹果公司在智能家居领域一直是个落后者,但一款正在早期开发的多功能新设备可能会改变这一局面。知情人士称,苹果公司正在研发一款产品,将苹果Apple TV电视机顶盒与HomePod音箱以及摄像头结合在一起。

  • 苹果扩大了Apple Card的使用范围 配偶和13岁以上的子女可共享

    在苹果公司的春季发布会活动中宣布的第一个新消息就是Apple Card的更新,增加了之前传闻的多用户支持。即将于5月份在美国推出的Apple Card Family将允许多人共同拥有一个Apple Card账户。苹果扩大了Apple Card的使用范围,使一家人都可以使用它,这一服务被称为Apple Card Family,它允许非主要账户持有人使用该信贷服务,家庭里的不同角色可以将他们的信用额度合并在一起,这可以帮助客户共同建立信用,它还将帮助那些信用不佳的?

  • 研究发现Apple Watch可以准确评估佩戴者身体脆弱度

    据外媒报道,根据斯坦福大学最近发表的一项研究结果显示,Apple Watch可以准确判断用户的“脆弱”。据悉,脆弱度可以通过6分钟步行测试(6MWT)来确定,该指标是用于评估患者机能活动性和运动能力的通用标准。

  • 苹果一款内部应用曝光:为员工和访客提供Apple Park向导服务

    据外媒报道,据一名Twitter用户周四透露,苹果有一个内部应用可以作为新员工和访客参观Apple Park的向导。Twitter用户Andrey分享了这款应用的图片。据报道,这款应用只对苹果员工和其他获得授权的人开放。据报道,这款应用旨在鼓励新员工探索园区并利用其多条路径进行体育活动。正如Andrey所指出的,这款应用主要关注“美丽的自然和健身活动”,这是由Apple Park的景观美化和其他功能实现。另外应用中还有一些自定义图形,它们代表

  • 硅谷Clipper多合一交通卡终于支持Apple Pay了

    虽然硅谷被誉为许多新科技的诞生地,但当地交通基础设施的升级速度却严重拖了后腿。以 Clipper 多合一交通卡为例,它就一直没能与 Apple Pay 打通。对于习惯了携带 iPhone 智能机或佩戴 Apple Watch 智能手表出行的科技工作者们来说,这显然是一件相当遗憾的事情。好消息是,早些时候,Clipper 系统终于完成了与 Apple Pay 的全面对接和兼容。即日起,无论是标准的 Apple Pay 界面,还是无需唤醒设备或打开 App 的 Express Mode,?

  • 宜家通过投资增强现实应用押注“Apple Glass”

    据外媒AppleInsider报道,宜家工作室(Ikea Studio)应用程序允许用户用iPhone在房间里“放置”家具,但开发者表示,它实际上是为了与“Apple Glass”一起使用。宜家工作室是一款应用程序,可以用来将家具的数字表现形式放置到实体房间。这可以让顾客在承诺花钱之前,准确了解家具在自己家里的样子。该应用程序目前仅在TestFlight中可用,它依赖于iPhone的LiDAR传感器。它允许用户捕捉完整的3D房间图--包括窗户和门--并使用户能够?

  • 苹果庆祝世界地球日 在Apple TV+、App Store等推出特别策划的内容

    据外媒报道,为了庆祝世界地球日(4月22日),苹果公司将在App Store、Apple TV+、Apple Podcasts和Apple Maps上推出特别策划的内容,以强调大自然和环境。在Apple TV和Apple Books应用中,苹果将在世界地球日系列中突出特别内容,“探讨气候变化的科学和人类代价及其对野生动物的影响,并为未来提供希望”。另外,Apple TV+用户可以享受到新近首播的《地球改变之年》(The Year Earth Changed)纪录片和新一季的《小小世界》(Tiny

  • iPhone怎么称重 iPhone手机超详细称重方法教程

    iPhone最近能称重登上了热搜,很多小伙伴都在第一时间去尝试称重的功能,一些朋友还不清楚自己的iPhone怎么称重,下面就来为大家分享一下教程。

  • 消息称苹果 Apple TV 4K 国行版已确定正式过审

    据微博网友@Voooolks爆料,Apple TV国行已确定正式过审。在今年的苹果春季新品发布会前,微博上有消息传出,Apple TV中国大陆版正在广电审批审核中。

  • 女子维权让特斯拉上热搜!沈义人点评:跟Apple服务姿态有明显区别

    4月19日,上海车展开幕第一天,一位身穿白色T恤的女子站在特斯拉汽车上高喊“特斯拉刹车失灵”。随后,这名维权的女子被两名工作人员拖拽离场。特斯拉方面称如果是特斯拉产品的问题,特斯拉一定坚决负责到底,该赔的赔、该罚的罚。对不合理诉求不妥协,同样是我们的态度。因为这起事件,特斯拉连续出现在多个微博话题热搜榜上,成为全网关注的焦点。对于特斯拉,沈义人有感而发。沈义人表示,同样作为来自美国的跨国品牌,Apple服?

  • 苹果发布世界地球日活动 使用Apple Pay付款就捐赠1美元

    从现在起到4月22日,对于通过Apple Store应用、Apple零售商店或者苹果官网上进行的每笔Apple Pay购买,苹果公司将向Conservation International捐赠1美元。

  • 史上最短iPhone发布会!iPhone 12新增紫色

    今天本来是一场iPad平板发布会,但没想到第一个发布的,是新的iPhone……的新配色。发布会伊始,库克宣布,iPhone 12系列是有史以来最畅销的iPhone,现在为iPhone 12、iPhone 12 mini增加全新的紫色配色。库克称,紫色蕴含着精致、明亮的元素,漂亮地突出了iPhone 12平坦的铝制边框,与精密研磨的背面玻璃完美配色。紫色版iPhone 12本周五起开始接受预订,4月30日正式开卖。然后……就结束了,仅仅一分钟。外媒戏称,这绝对是史上?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天