首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星电子在第一季度大幅增加了半导体制造设备投资

2021-04-25 14:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月25日 消息:荷兰半导体设备制造商ASML于近宣布,其2021年第一季度销售额和营业利润分别为43.64亿欧元和13.31亿欧元。

芯片

在第一季度,ASML的销售额分别有44%和43%来自韩国和中国台湾客户。2020年第四季度,这两个数字分别为31%和39%。三星电子副董事长于去年10月访问了ASML总部,以购买更多的EUV光刻设备。

三星电子正在加大努力以确保半导体制造设备的安全。以全球最大的半导体制造设备供应商应用材料公司为例,今年第一季度与三星电子相关的销售比例从12%跃升至25%,而与台积电相关的销售比例下降从33%增至23%。

随着全球芯片短缺的持续蔓延到设备短缺,包括三星在内的韩国公司正在努力争取最大的采购量。目前三星电子正计划在韩国和美国启动新工厂的运营,并试图准备在那里投入芯片制造的设备。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 摩根大通:三星电子可能收购一家汽车半导体公司

    摩根大通在最近的一份报告中称,三星电子可能会考虑收购一家美国汽车半导体公司,该爆发哦发布于美国投资杂志《巴伦周刊》(Barron's),该杂志于4月21日出版。

  • 美国3地争取三星在当地建设170亿美元的半导体工厂

    在最近在白宫举行的半导体会议之后,美国各州之间的竞争日趋白热化,有三个地区加入争取三星电子价值 170 亿美元的半导体工厂。到目前为止,德克萨斯州被认为是最有可能的候选人。但是,最近吸引了全球半导体巨头台积电和英特尔的亚利桑那州正在迅速崛起为“黑马”。

  • 蔚来汽车:因半导体短缺,临时停产5个工作日

    蔚来汽车于官网发布公告称,由于半导体短缺,公司决定从2021年3月29日起临时停产5个工作日,半导体的整体供应限制已经影响了公司2021年3月的产量,公司预计2021年第一季度将交付约19,500辆汽车。

  • 三星或为自家旗舰智能引入Sensor Shift图像稳定功能

    几天前,有报道称三星可能与高端相机品牌奥林巴斯(Olympus)达成何为,从而为将来的旗舰智能机带来增强的拍摄体验。现在有关此事的更多细节以浮出水面。GalaxyClub 指出,三星正考虑为自家某些设备引入 Sensor Shift 技术。顾名思义,这项可移动传感器技术,能够极大地改善移动设备的图像稳定(照片 / 视频防抖)体验。作为光学防抖的手段之一,其借助了 MEMS 致动器(而不是镜头)来稳定图像。有趣的是,Sensor Shift 正好也是奥

  • 苹果芯片合作伙伴台积电将参加白宫半导体短缺峰会

    据外媒报道,据称苹果芯片合作伙伴台积电将于周一出席白宫虚拟峰会,届时,它将跟其他科技高管和芯片生产商讨论如何解决全球半导体短缺问题。美国和世界各国政府都迫切希望解决芯片短缺的问题。芯片短缺已经导致设备生产商无法获得足够的供应。这一问题也影响到了苹果。作为寻求解决方案的一部分,白宫将于周一举行虚拟峰会,与会人员包括来自英特尔、戴尔、三星、惠普、Alphabet、通用汽车及其他大型科技公司、汽车制造商。虽然苹

  • 美国宇航局的火星直升使用了和三星Galaxy S5相同的芯片

    据国外科技媒体报道:据报道,美国宇航局(NASA)的“火星直升机”与三星Galaxy S5和其他2014款安卓智能手机的芯片相同。据9to5Google称,这架小型直升机是在高通Snapdragon 801 SoC上运行的。美国宇航局喷气推进实验室(NASA-JPL)的一位高管早些时候说,该芯片本质上是一种手机级处理器……但比月球车上的处理器更强大。

  • 引领健康洗衣新风尚,三星智爱·呵护系列洗衣/干衣机预售开启!

    当前我国家电消费已进入新时期,从宏观角度看,健康化、智能化和高端化是产品升级发展的主要趋势,因此挖掘并创造需求成为品牌发展新的突破点。以创新科技闻名的三星家电便精于此道,以品质和差异化带动消费升级。4月15日,三星智爱·呵护系列洗衣机(WW90T4020CE/SC)、洗干一体机(WD90T554DBE/SC,WD90T4046EW/SC)及干衣机(DV80T5220AT/SC)将在三星家电京东自营旗舰店及天猫三星家电旗舰店同时开启预售,带来洁净、健康、智?

  • 聚焦世界卫生日 三星洗衣机守护你的健康生活

    每年的4月7日是“世界卫生日”,其设立意义是为了引起世界各国人民对卫生、健康问题的关注。虽然1948年便已确定,但世界卫生日常常被人忽视,直到经历了2020年,人们的健康意识才显著加强。其中,最直观的表现就是对健康家电的需求激增。近期,三星推出智爱·呵护系列洗衣机/干衣机,通过对核心技术进行全面升级,极大程度满足了消费者健康洗衣、干衣的需求,带来智能化的洁净体验,提升消费者生活质感,呵护用户健康。技术升级:?

  • 三星手机包中爆炸燃起火球 未换过电池!三星用户留言瑟瑟发抖

    据媒体报道,4月15日在河南郑州市,小伙陈先生在街上和女友一块行走,不料随身包包突然起火。经核实,起火对象系三星G5700手机。当时,监控探头正好拍下起火画面,地点位于农业路政七街附近。有媒体称,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。尽管反应极快迅速将包包甩到地面,陈先生还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。据当事人及女朋友介绍,陈先生口罩也被烧穿了。尽管起火原因仍在调查,但陈先生表示,没有更换过

  • 华为:重建全球信任 恢复全球半导体产业链合作

    凤凰网科技讯 4月12日消息,华为全球分析师大会于4月12日举行。华为副董事长、轮值董事长徐直军讲解华为整体战略。他强调,要让整个半导体产业回归正常商业秩序,根本答案是重建全球信任、恢复全球半导体产业链合作。世界依然处在一个复杂动荡的环境中,疫情的反复、地缘政治带来的不确定性,会是每个国家、企业和组织的常态化挑战。华为坚信数字技术的创新,可以为人类社会面临的新问题带来新的解决方案。

  • 三星获得可双向折叠的移动设备新专利

    早前有消息称,三星可能在 7 月份发布 Galaxy Z Flip 3 翻盖式折叠屏智能机 —— 直接跳过 Z Flip 2 这个数字,以同 Galaxy Z Fold 3 系列保持一致。此外如果荷兰科技博客 LetsGoDigital 的爆料靠谱的话,那与初代相比,Galaxy Z Flip 系列还有望迎来多项功能升级。(来自:LetsGoDigital)2020 年 10 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项设计专利,并于今日正式向外界公布。可知与初代 Galaxy Z Flip 相比,新款或引入?

  • 三星发布Galaxy Quantum 2智能 搭载全球最小QRNG安全芯片

    作为去年发布的初代 Galaxy A Quantum 的继任者,三星刚刚携手韩国 SK 电讯,推出了第二款内置量子密码技术、旨在提升设备安全性的 Galaxy Quantum 2 智能机。新机特点是包含了由 ID Quantique 公司开发的芯片,在 2.5 平方毫米的面积上容纳了业内迄今最小的量子随机数发生器(QRNG),工作原理是通过 LED 和 CMOS 图像传感器来捕获随机噪声。SK 电讯称,通过 QRNG 芯片生成的不可预测、且无模式的真实随机数,智能机用户可借助更?

  • 沈义人谈三星Note 7电池事件:三星问题在于当年区别对待中国消费者

    近日特斯拉因女车主在上海车展维权引发业界关注。4月22日消息,沈义人在谈到特斯拉刹车事件时同时提到了三星Galaxy Note 7电池门事件。沈义人表示,若干年以后再看“特斯拉刹车事件”的意义会不会像当年“三星Galaxy Note 7电池事件”一样,成为国产新能源品牌崛起的分水岭事件?沈义人指出,特斯拉刹车事件调查结果是一方面,对待消费者的理念和姿态也非常重要,这里个人认为三星当年电池门的非常核心一个问题在于区别对待中国消?

  • 守护地球的明天,三星电视是这样做的

    经济的快速发展,科技的快速进步,在为人们创造出极大繁荣的物质享受的同时,也无可避免地对地球环境造成了威胁。世界自然基金会倡导全球各地的人们在每年三月最后一个星期六的当地时间晚上20:30,将不必要的照明和耗电设备关闭一小时,以此来表达人类共同守护地球的决心。那么,如何才能在经济发展与环境保护间取得平衡?如何通过科技创新实现企业的可持续发展?“从Screens everywhere 到Screens for all,我们会尽所能满足消费?

  • 时尚达人必入手的三星家电,招焕发衣物活力!

    世界上有两大哲学难题时刻困扰着人们,一个是“今天吃什么”, 另一个则是“明天穿什么”。尤其是后者,对女性而言需要终身追寻答案。此时正是人间四月天,各式各样的春装令人眼花缭乱,人们盲目跟风入手,但穿不出理想效果,只能自怨不是时尚达人,却忘了衣物状态本身也是影响穿搭的重要因素。衣物的清洗、护理决定着最终呈现的状态,三星智爱·呵护系列洗衣机、干衣机和三星灵净·呵护系列衣物护理机合力,以创新科技和专业功能?

  • 三星Galaxy S21FE曝光 可能采用摄系统

    三星在去年的时候推出了Galaxy S20 FE(粉丝版),不出意外的话,今年三星也将推出S21 的FE版本,现在有关这款新机的一些信息就出现在网络上。

  • 美政府将召集芯片峰会 三星电子等公司参与

    由于去年年底以来的芯片短缺问题,导致了全球汽车行业在今年年初以来就缺少汽车芯片,多家汽车厂商宣布减产或停产,市场研究机构英国埃信华迈公司预测,2021年第一季度,全球将有100万辆汽车因“缺芯”推迟交付, 2021 年全球汽车产业销售额将减少 600 亿美元。

  • 三星手机爆炸男子瞬间被烧着 官方:将派专人联系处理

    4月17日消息,据媒体报道,在河南郑州一名男子和朋友走在路上时包里的三星手机突然爆炸,背包瞬间起火,皮肤被烧伤,头发和睫毛等被烧焦。据悉该手机为三星G5700,三星方面称若有用户反映该情况,将有专人联系用户本人予以处理,其他内容暂时不便透露。视频此前三星因Galaxy Note 7爆炸而引发业界关注,2016年8月三星Galaxy Note 7全球首发。10月11日,这款史上最短命的旗舰正式宣布停产,前后不过两月。在接下来的100多天时间里,

  • 三星电子将为特斯拉汽车提供LED大灯

    据韩媒报道,三星电子已与全球最大的电动汽车公司特斯拉签订了供应LED大灯的协议,这为其汽车电子业务注入了新的动力。

  • 外媒:苹果今年将减少对三星OLED屏幕的依赖 比例降至65%

    韩国的SamMobile社区近日出现一个预测,苹果今年将减少对三星显示器公司OLED显示器的依赖。

  • 热门标签