首页 > 业界 > 关键词  > 本田最新资讯  > 正文

本田宣布计划2040年前实现在售汽车 100% 电动化

2021-04-25 09:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月25日消息:据共同社报道,本田汽车首席执行官三部敏宏表示,该公司计划在2040年前将电动汽车(EV)和燃料电池汽车(FCV)的销售比例提高到100%。该公司预计,到2030年,EV和FCV将占所有主要市场(包括北美和中国)销量的40%,到2035年将占80%。

充电,充电桩,电动车

这是首次有日本车企提出停售汽油车。据了解,本田目前全球在售的电动汽车仅有小型车「Honda e」。本田公司宣布2024年将在日本发售微型电动汽车,在美国也将投放与合作方通用汽车联合开发的电动汽车。

另外,3月5日,本田公司宣布正式发售搭载L3级自动驾驶技术的轿车经「Legend」。L3级可在高速公路交通拥堵时由系统操纵汽车行驶,司机无需看着前方。据称这是全球首款上市销售的L3级自动驾驶汽车。

本田是日本首批获得3级自动驾驶资格的主要汽车制造商之一,本田的3级自动驾驶将借助传感器掌握车辆的位置和状态,在一定条件下由系统自动操作油门和制动器等,并且仅限于高速公路30公里以下行驶时启动自动驾驶功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天