首页 > 业界 > 关键词 > 显卡最新资讯 > 正文

DDR4-2666内存已涨价25% 机构预警:本季最高还要上浮28%

2021-04-21 21:22 · 稿源:快科技

你手头电脑的内存插满没?

如果答案是否定的,那么你要么赶紧入手,要么就多等等了。

按照机构TrendForce的最新预测数据,二季度PC DRAM芯片将维持上涨态势,涨幅此前预估是13~18%,现在重新调整为23~28%。

服务器内存也好不到哪里去,之前预估涨价20%,新数据调整为20~25%。

市场平均下来,涨幅最多18~23%。

据悉,DDR4-2666内存条的价格已经上涨了25%。

其实就在月初,美光CEO Sanjav Mehrotra在财报电话会议期间向投资者发出警告称:“在强劲的需求和有限的供应之下,当前的DRAM市场正面临着严重的供不应求局面,从而导致了DRAM价格的迅速上涨,且贯穿整年都会进一步趋紧”。

最后,除了显卡和内存,其它配件的价格也都面临着一定程度的缺货涨价局面,因而目前并不是DIY PC主机的好时期。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英伟达高管:今年大部分时间显卡将继续短缺

    英伟达的首席财务官科莱特·克雷斯(Colette Kress)近日再次谈到显卡持续短缺的问题。他表示,“今年的大部分时间”预计需求将超过供应,换一种说法就是到明年显卡市场供应才会有所缓和。

  • NVIDIA:显卡缺货将持续到年底、努力增加供应

    日前有消息称NVIDIA将推出新版RTX 3060,这次会真正封杀挖矿性能,可以看出NVIDIA多少还是希望照顾下游戏显卡市场的,毕竟这是他们的根基。但是在挖矿没有退烧反而愈演愈烈的情况下,显卡自由不是那么容易的。在日前的投资者会议上,NVIDIA CFO Colette Kress也回应了显卡缺货的问题,她指出显卡缺货的问题会一直持续到年底。不过缺货不会限制NVIDIA的业绩增长,Colette Kress表示NVIDIA在努力增加供应,但没有给出具体的信息。从G

  • 显卡成交价较去年同期翻倍 网友:前年入手的1200的显卡卖了3000

    进入四月,“显卡热”仍然未退。真正想玩游戏的玩家买不到,或者只能高价买,这就是目前显示市场的面临的局面。4月9日,闲鱼指数显示,近期显卡成交均价快速上涨了近1060元,与去年同期相比翻了近一倍。同时,闲鱼上显卡的成交量已经连涨五个月,三月更是呈飙升走势。据悉,闲鱼将设“冷静期”降温,呼吁用户理性购买。对此,专家表示,一方面,丰厚的挖矿回报使矿工、黄牛们为显卡疯狂,导致一卡难求。另一方面全球爆发的“芯片荒

  • 比特币崩盘式暴跌 美国要监管:主板、显卡厂商担心了

    4月18日上午,比特币突然暴跌,短时间内从6万多美元跌到了5万美元多,最低只要5.1万美元,全天跌幅高达17%,被称为崩盘式暴跌。当天暴跌的不只是比特币,包括以太币在内的30多种主要数字货币无一例外大跌,跌幅超过20%的也不少见,是最近几个月来极为罕见的行情。比特币暴跌的原因众说纷纭,不过最合理的因素可能跟美国监管有关,消息称美国财政部准备指控一些机构利用比特币从事洗钱等违法活动。尽管这两天比特币的价格又涨回到5.

  • RX 580显卡有问题要召回?AMD:纯属虚构

    近日AMD中国官方微博发出声明,就个别商家冒用公司名义虚构RX 580 4G/8G显卡召回计划做紧急澄清。

    AMD
  • 英伟达称Ampere GeForce RTX 30系列显卡是公司有史以来最好的产品

    在最新的投资者说明会上,英伟达将其Ampere GeForce RTX 30系列显卡称为公司有史以来最好的产品。根据NVIDIA公布的统计数据,绿色团队向PC游戏玩家提供了比以往更多的Ampere显卡,导致整个PC游戏市场的份额增加。在英伟达公布的图表中,该公司显示Ampere GPU是其迄今为止最快的架构,导致GeForce RTX 30图形卡的终端市场销量增加了一倍。图表显示了GeForce RTX 30系列图形卡在上市后的前18周内的巨大需求,而且增长速度仍呈指数级?

  • 为遏制挖矿 Nvidia所有RTX 30系列显卡将升级Ampere GPU核心

    为进一步遏制挖矿,Nvidia 即将发布的 GeForce RTX3080Ti 以及当前所有 RTX30系列都将会配备经过修改的 。全新的 GPU 核心会装备在 GeForce RTX30系列所有显卡中,不过目前已经发售给用户的显卡不受影响。Nvidia 在 RTX3060显卡上率先进行了防止挖矿的核心,不过由于意外偷跑的驱动更新导致这个限制形同虚设。据消息人士透露,最初一批基于 GA102-225-A1GPU 核心的 GeForce RTX3080Ti 显卡仍然没有完全防止加密货币挖矿。目前 QS ?

  • 英伟达警告:显卡供不应求 游戏玩家矿工黄牛让价格已失控

    据外媒报道,英伟达称2021年仍将面临显卡供应短缺的局面。英伟达称将继续努力增加供应,但目前想拿到新显卡仍然很困难,游戏玩家、加密货币矿工和“黄牛党”已经让显卡实际价格失控了。

  • 民众投顾金融科技助力,为投资者带来靠谱投资体验

    以人工智能为代表的创新技术,对金融业产业深远影响,正在推动传统金融变革,继而向金融科技(Fintech)转变,惠普金融将在AI技术驱动下得以实现,让人们享受到更多的金融服务,一个全新的智慧金融时代到来,提升金融服务品质。作为证券投顾行业的先行者,民众投顾自成立以来,就积极开拓创新,率先在智能投顾方面发力,将投资策略更加智能化呈现,为投资者带来靠谱投资体验。智能投顾的出现,使长尾客户巨大的蓝海市场的挖掘成为?

  • NVIDIA发布6款RTX专业显卡:安培架构、图形工作站专用

    NVIDIA安培显卡家族迎来大扩军,一口气上新了多达六款型号,但不是游戏卡,而是图形工作站用的专业卡,也即是曾经的Quadro系列(这个品牌已被弃用),面向艺术家、设计师、工程师等人群。

  • 比特币上涨引发显卡热:成交均价涨1060元 闲鱼设“冷静期”

    闲鱼指数显示,近期显卡成交均价快速上涨了近1060元,与去年同期相比翻了近一倍。同时,闲鱼上显卡的成交量已经连涨五个月,三月更是呈飙升走势。据悉,闲鱼将设“冷静期”降温,呼吁用户理性购买。

  • 腾讯投资游戏科学

    还记得当时火遍全网的国产单机游戏《黑神话:悟空》吗。据第一财经消息,近日,腾讯已完成对《黑神话:悟空》开发商 “游戏科学”的投资,占比最少5%。投资完成后,游戏科学将继续保持独立经营。

  • RX 580显卡3000元挂闲鱼被秒 网友:感觉卖便宜了

    RX 580显卡发布到现在都5年了,上一轮挖矿大热的时候是主力,18年矿难之后RX 580矿渣400块钱都无人问津,然而现在这卡的价格又炒上天了。RX 580显卡现在没多少新卡了,很多显卡都是上一次的矿卡淘汰来的,但是最近挖矿大热,RX 580的价格也上天了,有网友表示在闲鱼上挂二手,3000元的价格就被秒了。遇到这样的情况,网友表示感觉自己卖便宜了。看他的介绍,这个RX 580实际上是2048sp版的,也就是所谓中国特供阉割版的,还不是真正

  • AMD 中国发布声明辟谣 Radeno RX580 8G/4G 显卡召回计划

    由于近期显卡价格飙升,有部分不法分子盯上了用户手中的 AMD RX580显卡,他们以电路设计安全隐患为借口欺骗用户进行非官网的召回行为。对此昨晚 AMD 中国发布声明,称有部分商家盗用 AMD 公司的名义与商标,要求用户退回或置换 Radeno RX5808G/4G 显卡。AMD 表示 ,此消息内容纯属虚构,AMD 并未对 Radeno RX5808G/4G 显卡采取召回措施。

  • 字节跳动投资代码乾坤

    在陆续收购了沐瞳科技、有爱互娱等游戏公司之后,近期,字节跳动将目光移向了另一家游戏公司代码乾坤。

  • 沃尔玛投资Cruise 最新一轮投资额达27.5亿美元

    旨在旧金山和迪拜部署自动驾驶出租车的Cruise公司,在扩大募资的过程中增加了沃尔玛作为投资者,募资额已增至27.5亿美元。该公司表示,其资金后估值超过300亿美元。沃尔玛和几家未具名的机构投资者在1月份宣布的20亿美元股权轮融资中增加了资金,该轮融资由微软领投。这两家公司没有透露沃尔玛的具体投资额。通用汽车旗下的自主汽车子公司Cruise也得到了本田、软银愿景基金和T. Rowe Price管理的基金的支持。长期以来,Cruise一直?

  • 微淼商学院:以靠谱理财课为投资者赋能

    新年至今,随着投资者跑步入场,基金股票成为网络社交平台的热议话题,年轻人“养基”成为风潮。但很多人是跟风操作,基本常识都不够了解,在市场动荡是很难守住,就通过听取“大V”推荐或者按照APP“金选”买基金。究其原因,不能只怪消费者理财轻率。中国人真正富起来也就这十几、二十年的事情,中国资本市场发展也不过 30 多年时间。缺乏财商教育似乎是个普遍现象。在线财商课作为新兴事物,以较低的成本、便捷的方式弥补了老百

  • 罗永浩:当年签了 “流氓协议” 将公布这个恶劣投资

    罗永浩今日在微博发文称,近期即将发生的一起锤子科技相关的法院强制执行,来自锤子科技的某一个投资者。

  • 转转获3.9亿美元投资

    近日,转转集团宣布获得来自GBA大湾区基金、青樾基金的3.9亿美元投资。转转集团CEO表示,转转集团将不断加强履约服务体系在内的二手交易基础设施建设和科技创新投入,带给用户更好服务体验,推动闲置资源有效流转。

  • 央行称研究对比特币的监管规则:不是货币、是另类投资

    4月19日消息,中国人民银行副行长李波18日在博鳌亚洲论坛表示,银行正在研究对比特币、稳定币的监管规则。李波表示,确保对于加密货币资产的投机不会造成严重的金融风险,加密货币资产是投资的选项。李波称,(加密货币)它本身不是货币,而是另类投资,加密货币资产如果发挥作用,将是作为一种投资工具或者是替代性投资。把它作为一种投资工具的话,很多国家包括中国正在研究对其的监管环境。周日比特币等数字货币上演了一出崩盘?

  • 热门标签