首页 > 业界 > 关键词 > 可口可乐最新资讯 > 正文

可口可乐涨价遭无数吐槽 官方急忙回应:零售产品没涨!

2021-04-21 17:38 · 稿源:快科技

日前,可口可乐涨价一事冲上微博热搜,这是该饮料在20年以来首次涨价,也引起了网友的广泛关注,甚至有不少较为偏激网友表示:“以后不喝了”。

对此,中粮可口可乐饮料(北京)有限公司在说明函中表示,此次价格调整范围仅限于北京餐饮渠道客户的3款易拉罐产品,是公司就特定销售渠道的个别产品制定的营销策略。

也就是说,目前可口可乐官方并未对零售产品进行提价,消费者日常购买的饮品将依然维持原价。从各大电商平台和零售超市等方面的信息来看,目前可口可乐在中国市场零售价格并未出现波动。

但需要注意的是,这并不意味着可口可乐不会涨价了。

据中国品牌研究院食品饮料行业研究员朱丹蓬表示,餐饮渠道对于产品价格的敏感度较低,可口可乐从餐饮渠道小幅度试水性涨价,能够更好地掌控提价后的市场反馈。

而后,可口可乐可能会依据这些反馈,来决定最终在零售市场上的调价策略。

据悉,从2015年转型开始,可口可乐已经在北美地区试过涨价等办法来提高该类产品利润。

近期可口可乐CFO还曾表示,未来12-18个月的大宗商品环境“具有挑战性”,通胀今年可控,但2022年是一大挑战,在美国乃至全球范围的价格上涨可能在今年二季度开启。

值得一提的是,国际日化巨头宝洁今日也宣布涨价消息,表示将从今年9月开始提高婴儿产品、成人纸尿裤和女性护理用品的价格,涨幅为5%-9%不等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 可口可乐CEO:可口可乐将提高饮料价格

    4月20日消息,可口可乐CEO表示,该公司将提高饮料价格,以应对大宗商品价格上涨的影响,但没有透露哪些可口可乐产品将会涨价。可口可乐CEO James Quincey表示:我们在2021年有很好的对冲,但在2022年积累了压力,因此价格不得不有所上涨。他补充说:我们将对价格上涨进行智能管理,考虑使用包装尺寸的方式,并真正为消费者优化价格点。可口可乐CFO早些时候表示,未来12-18个月的大宗商品环境“具有挑战性”,通胀今年可控,但2022?

  • 可口可乐将迎全球涨价 主要因原料价格上涨

    近日,可口可乐公司首席执行官詹姆斯·昆西在接受采访时表示,接下来将通过提高价格的方式来应对大宗商品成本上涨所带来的压力。

  • 字节跳动在私有市场估值拟超2500亿美元 市值超过可口可乐

    据外媒报道,知情人士透露,字节跳动在私有市场中的估值已超过2500亿美元,超过埃克森美孚或可口可乐的市值。去年11月,有消息称字节跳动正在寻求进行一轮20亿美元的融资,计划将部分业务在香港上市。

  • 特斯拉今年将向百事可乐交付15辆Semi电动卡车

    据 electrek 报道,百事可乐公司近日表示,预计到今年年底,特斯拉将会向百事交付15辆 Semi 电动卡车。在2017年推出特斯拉Semi时,特斯拉表示,这款电动卡车的量产版载重量为8万磅,将有300英里和500英里的续航里程选择,价格分别为15万美元和18万美元。在特斯拉Semi推出后,百事公司为特斯拉Semi下了一个最大的100辆电动卡车的订单。

  • 特斯拉中国回应涨价传闻:目前未收到其他车型涨价消息

    近日特斯拉Model Y价格有小幅上涨,因此有人担心国产Model 3在近期也可能涨价。对此,特斯拉中国相关负责人表示:“目前我们没有收到其他车型要涨价的消息。”

  • 腾讯视频VIP涨价

    今日下午,腾讯视频发布通知,宣布将于2021年4月10日零点对VIP涨价。值得一提的是,凡在2021年4月10日零点前已经是腾讯视频VIP自动续费状态的用户,若不更改当前自动续费状态,在2022年4月17日零点前,将享有调价前价格续费的优惠。

  • 特斯拉回应ModelY涨价:其他中国在售车型暂无涨价计划

    特斯拉相关负责人回应Model Y售价上调时称,本次调价主要是受公司生产制造成本上涨的影响。对包括国产Model3在内的其他中国在售车型,公司暂无涨价计划。

  • 因低价倾销极兔百世被整治 涨价后遭商家弃用

    4月9日,央视财经报道称,因“低价倾销”, 且整改未达要求,百世快递、极兔速递被整治,主要措施是停运部分分拨中心,已于当日执行。据中新经纬消息,对此,有相关人士表示,在被整治后,极兔、百世每单价格从之前的1元左右,涨到1.5元、1.6元。

  • 腾讯视频VIP宣布涨价后 京东PLUS联名年卡宣布跟涨

    4月3日,腾讯视频宣布将在4月10日零点对VIP实行新价格,腾讯视频VIP连续包月20元、包季58元、包年218元,非连续VIP月卡30元、季卡68元、年卡253元。

  • 董明珠回应格力不涨价:现在买消费者也是受益者

    最近一段时间,包括电视、冰箱、空调、洗衣机等家电纷纷涨价。让去年618、双11购买的消费者抄了底。在博鳌亚洲论坛2021年年会期间,格力电器董事长兼总裁董明珠表示,近期大宗商品的价格波动导致家电纷纷涨价,而格力却暂时不会考虑对消费者涨价。对这一问题,董明珠表示:不涨价的情况是让消费者有了更大的空间,格力会根据市场的情况,同时也会兼顾经销商和消费者共同的利益,让消费者尽快地在这个时间段把产品买回去,他也是受?

  • 腾讯视频VIP涨价后 投行:视频平台或逐步进入提价通道

    4月3日,腾讯视频宣布将于2021年4月10日零点对VIP涨价。调整后,腾讯视频VIP连续包月20元、包季58元、包年218元,非连续VIP月卡30元、季卡68元、年卡253元。

  • 成本实在扛不住了小米电视宣布涨价 潘九堂抓紧买

    近期以来,“涨价”成为半导体行业关键词。国内外IC厂先后发布涨价函,原因也基本一致。随着供应链情况日益紧张、晶圆及封装资源紧缺且费用大幅上涨、投产周期延长等因素影响,导致成本大幅上升。元器件涨价必然会向下倒逼消费电子商品涨价。今日,小米官方发布《关于调整小米电视及Redmi电视部分产品型号官方建议零售价格的说明》,正式宣布涨价。

  • 传闻台积电将进一步涨价 主要因制造成本增加

    据日经中文网消息,全球最大半导体代工企业台积电(TSMC)将从2021年底的订单开始取消对客户的优惠。

  • 消息称闪存主控供应仍紧张:SSD涨价或在所难免

    4月20日消息,据媒体报道,3月份曾有产业链人士透露,虽然NAND闪存仍是供过于求,但由于控制芯片严重短缺,将导致固态硬盘的价格上涨,NAND闪存的合约价格在二季度将因此而趋于稳定,并开始上涨。而在最新的报道中,媒体称NAND闪存控制器的供应依旧紧张。媒体是援引产业链消息人士的透露,报道NAND闪存控制器供应紧张的。这一产业链的消息人士还透露,NAND闪存控制器的供应依旧紧张,可能会影响内嵌存储设备和固态硬盘的出货。从供

  • 新一代iPad大曝光:Pro机身变厚、苹果要大涨价

    现在电子产品都在不同程度的涨价,对于苹果而言这可能也是无法避免的,而即将发布的iPad售价上就会做出调整。根据一份新的报告,新设备的价格可能会有小幅上涨。目前2020年12.9英寸的iPad Pro,内部存储容量为128GB,价格为999美元;预计2021年12.9英寸版本的价格会略高。Wedbush分析师Daniel Ives一份新说明谈到,2021年iPad Pro系列的价格将有小幅上涨,可能的原因在于12.9英寸机型上的mini-LED屏幕升级。Mini-LED比标准LCD的生?

  • TCL电视4月起涨价5-8%,最后这波“行情”一定要“拿捏”了

    去年 9 月,彩电厂商纷纷调高产品零售价格,涨幅大多在300- 500 元不等。时隔半年,彩电即将迎来再一次集体“涨”价。 近日,数家彩电厂商高管在接受媒体采访时表示,他们均有计划提高彩电产品零售价格。推动彩电厂商再次涨价的原因主要有液晶面板价格持续走高、其他核心原材料短缺、海外彩电需求旺盛等。 事实上,自 9 月份厂商调高彩电价格以来,彩电均价一直维持在高位,进入 2021 年,彩电价格也并未呈现回调。奥维睿沃发布的

  • 特斯拉销售人员:Model 3 或跟随 Model Y 涨价

    根据特斯拉销售人员的说法,本次提价的主要原因是原材料价格的上涨,对于已经交过购车定金的消费者没有影响;此外,销售人员表示:国产特斯拉 Model Y和Model3有75%的零件是通用的,国产特斯拉Model Y提价后,预计未来国产特斯拉Model3的价格也会有所上调。

  • Wedbush分析师称苹果新款iPad“适度涨价”并带来“一些惊喜”

    据Wedbush分析师透露,苹果计划在明天的"Spring Loaded"活动中推出新款入门级iPad、iPad mini和iPad Pro,以及"一些惊喜"。在一份给投资者的新说明中,Wedbush分析师Daniel Ives和Strecker Backe解释说,iPad将是发布会的主要焦点,新的入门级iPad、iPad mini和iPad Pro型号将分别被公布。11英寸和12.9英寸的iPad Pro显然将迎来"重大变化",包括A14X芯片和12.9英寸机型的"改变游戏规则"的mini-LED显示屏,使其拥有更好的色彩表现、

  • 极兔百世涨价后遭部分合作商弃用:价格没优势 服务跟不上

    近日,自诞生以来备受争议的极兔快递频频引发网友关注与讨论。4月9日,义乌邮政管理局人士确认,因“低价倾销”,百世快递、极兔速递被整治,主要措施是停运部分分拨中心,已于当日执行。随后,#百世极兔因低价倾销被罚#话题登上微博热热搜。据悉,处罚前上述两家快递今年每件价格均在1元左右,低于行业公认的每票1.4元的成本价。据媒体最新报道,极兔、百世被罚后,每单涨价4、5毛,已经遭到部分合作商弃用。义乌一云仓负责人表示

  • LG宣布退出智能手机业务;腾讯视频VIP涨价;魅族就清明争议文案道歉

    昨日,LG宣布将逐渐停止手机业务,预计在今年7月31日前完成,不再生产和销售手机,但不会对外出售手机业务。去年12月,因多年亏损,LG对旗下手机部门进行了重组。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天