首页 > 业界 > 关键词 > 固态硬盘最新资讯 > 正文

消息称闪存主控供应仍紧张:SSD涨价或在所难免

2021-04-20 19:19 · 稿源:快科技

4月20日消息,据媒体报道,3月份曾有产业链人士透露,虽然NAND闪存仍是供过于求,但由于控制芯片严重短缺,将导致固态硬盘的价格上涨,NAND闪存的合约价格在二季度将因此而趋于稳定,并开始上涨。

而在最新的报道中,媒体称NAND闪存控制器的供应依旧紧张。

媒体是援引产业链消息人士的透露,报道NAND闪存控制器供应紧张的。这一产业链的消息人士还透露,NAND闪存控制器的供应依旧紧张,可能会影响内嵌存储设备和固态硬盘的出货。

从供求关系来看,如果NAND闪存控制器真如产业链消息人士透露的那样供应依旧紧张,影响到了内嵌存储设备和固态硬盘的出货,最终可能还会影响相关产品的价格。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海康存储新品固态硬盘CC500即将上市,或对标西部数据SN550?

    4 月 16 日消息, 海康存储于近日发布了其NVMe 固态硬盘新品,最高速度达到3500MB/s。具体主控方案还没有公开,但不出意外就是之前流出的联芸科技MAP1202 主控。 与过去不一样的是,该系列产品固态盘的取名不包含其爆款固态产品C2000 等关键词而改用CC500。现阶段尚未明确是否是团队内部改革或是产品线重大调整的结果。 依据现阶段的信息内容,海康存储CC500 固态硬盘首发会推出256GB、512GB、1TB 三种容量。最高顺序读取达3500MB

  • 海康存储正式发布CC500 NVMe固态硬盘,起售价439元

    海康存储于 2021 年 4 月 18 日正式宣布推出NVMe CC500 固态硬盘,这是海康存储首款搭载联芸全新MAP1202 主控的DRAM-Less消费级固态硬盘。作为新主控平台的产品首秀,CC500 固态硬盘在性能表现上为广大用户提供了更多可能性,不但丰富了NVMe产品的应用场景,更是在性价比表现上为消费者带来了惊喜。 CC500 固态硬盘拥有高达3500MB/S,3000MB/S的顺序读写速度,以及472K和388K的随机读写性能,可满足超大文件传输与高画质游戏运行?

  • Silicon Power推出XPOWER XD80系列PCIe 3.0 x4固态硬盘

    随着固态硬盘的普及,市面上的 PCIe 4.0 SSD 选项也正变得更加丰富。不过对于大多数消费者来说,基于 PCIe 3.0 x4 接口的高性能 M.2 固态硬盘也已经相当能够满足需求。本文要为大家介绍的,就是来自广颖电通(Silicon Power)的 XPOWER XD80 系列 PCIe 3.0 固态硬盘。在 SLC 和 DRAM 缓存的帮助下,其能够达成最高 3400 MB/s 的持续读取、以及 3000 MB/s 的持续写入。Silicon Power 表示,PCIe 3.0 x4 接口将 SATA III SSD 远远抛?

  • 硬盘挖矿来袭!存储行业断货!DIY将终结?

    自从中本聪石破天惊般的将比特币推到前台,十年间以去中心化、匿名交易的数字加密货币,即我们俗称的“挖矿”业务,成为了DIY行业发展数十年来未遇到过之“大变局”。“挖矿”究竟如何影响DIY行业的生态发展,又是如何引发行业“大变局”的呢?核心便是硬件算力,聊起硬件算力,我们需要先理解所谓的“挖矿”,还是以比特币为例,比特币挖矿的原理是基于SHA256算法的数学难题,确认网络交易后,比特币网络会根据矿工贡献算力的大小

  • 硬盘也能挖矿!中国厂商第一时间推出“矿盘”

    显卡行业被“挖矿”搅得天翻地覆,没想到硬盘都未能幸免。最近,一种名为“Chia”(奇亚币)的虚拟数字货币突然兴起,但挖它不需要强大的显卡算力,而需要大量的硬盘读写操作。风声一出,大容量机械硬盘价格立刻飙升,甚至直接翻番还多。面对这一“机遇”,厂商们自然不能放过。国产存储品牌嘉合劲威(光威/阿斯加特)近日就警告,旗下大容量SSD全面断货或者缺货,但同时也计划推出一款奇亚币挖矿专用SSD。今天,阿斯加特就宣布,已经?

  • PS5发布首个重大更新 游戏可存储至外接式硬盘

    今天,索尼PS5 主机发布了首个重大系统更新,本次更新加入了多个新功能和改进,其中就包括可暂时将游戏存储至兼容的外接式USB硬盘中,但不支持连接游玩。

  • SSD硬盘问世30年 厂商超200家HDD仅剩3家

    尽管最近闪存价格有所上涨,SSD硬盘也因此水涨船高,但是大家装机基本上都会选择SSD而非HDD机械硬盘了,毕竟性能差距实在太大了。HDD硬盘发展了将近50年,IBM公司1973年推出的温氏硬盘奠定了此后的技术路线,此后大量公司进入HDD行业,巅峰时期有200多家厂商。然而HDD市场现在已经是“夕阳行业”,随着IBM、三星等公司的退出,现在只剩下三家主要厂商——西数、希捷及东芝。相比之下,SSD硬盘要年轻不少,全球

  • 980PRO青春版 三星980固态硬盘评测

    前言近日我们收到了三星提供的型号为980的固态硬盘。这款产品采用DRAMLess方案,使用充分发挥NVMe协议的HMB技术并适当降低硬件成本,是一种很合理的选择。980这个型号看起来不同三星以往的惯例。熟悉三星固态硬盘的朋友应该都对它的型号后缀有所了解:旗舰PRO系列、高端EVO系列,以及QLC闪存专属的QVO系列。而980的特殊之处在于它没有任何后缀。通过外包装大家应该能够看到,980是一款DRAMLess无外置缓存设计的PCIe 3.0 NVMe M.2固

  • 索尼预计在今年夏季开放PS5主机内部的M.2硬盘接口

    2020年发布的索尼PS5家用游戏主机,成为了当下最热门的游戏主机产品,但缺货成为了该主机上市后的一大主题。不过索尼高层表示,该主机有望在今年夏天达到比较好的供货状态。

  • 竞速越级新高度!京东京造发布首款固态硬盘

    由于系统和软件的不断更新升级,很多电脑使用几年后都会出现运行卡顿、打开应用变慢、游戏预加载时间长等问题,因此不少用户会选择对电脑进行硬件升级,更换固态硬盘(SSD),提升系统软件的运行速度。相比机械硬盘(HDD),固态硬盘拥有更快的读写速度,能够大幅提升开机和软件打开速度。日前,京东自有品牌“京东京造”公布了旗下首款M.2接口NVMe协议固态硬盘,为广大装机爱好者和对升级电脑性能有迫切需求的用户提供了一个极富?

  • 全面领先国际大厂!DapuStor发布企业级DPU600芯片及Nida5固态硬盘

    2021年2月7日在2021春节到来之际,存储硬核企业DapuStor(大普微电子)发布了代号为DPU600的企业级PCIe4.0主控芯片和代号为Nida5的企业级NVMe 固态硬盘(SSD),性能全面超越国际大厂,为国产芯片和存储产品持续创新增添了最好的注脚。随着数据量的爆发,2025年全球将产生175ZB的数据,企业级SSD存储也随之快速成长。作为企业级SSD的主流接口技术,企业级PCIe SSD到2022年预计达到180~220亿美金的全球市场容量,仅中国就有约240亿人

  • 比亚迪公布283专利,其中两项为固态电池专利

    比亚迪除了是电动汽车制造商之外,这家公司在电动汽车产业链的上下游都布局了不少的业务,这就包括了电动汽车最重要的电池业务。在相关专利方面,比亚迪也走在行业的前列。

  • 笨拙却温暖父亲把硬盘当充电宝充 儿子回应

    近日一段儿子ldquo吐槽rdquo父亲把自己硬盘当充电宝的视频在抖音火了引发大量网友的点赞和关注视频中一名男子无奈地说ldquo你说我该怎么办我不在家我爸给我的移动硬盘里充

  • 去年SSD出货量完胜机械硬盘三星份额第一

    SSD正逐步取代机械硬盘并不是一种错觉从出货量数字来看前者已经实现超越TrendFocus的数据显示SSD在2020年的总出货量为33亿块同比增加208机械硬盘是259亿块同比减少18SSD

  • 西部数据推出多款大容量移动固态硬盘

    旗下多个消费级品牌推出4TB版本移动固态硬盘,助力消费者和专业人士实现大容量、高速、耐用的数据存储。2021年1月12日,北京 – 西部数据公司 (NASDAQ: WDC) 日前宣布,旗下消费级品牌闪迪 (SanDisk)、西数(WD)、WD_BLACK的产品阵容中都将新增4TB*版本的移动固态硬盘产品。此次新增的大容量移动固态硬盘将为消费者和专业人士提供更大的存储空间,满足他们对高质量内容的存储需求。此次新推出4TB*的四款移动固态硬盘分别是:闪?

  • 海康存储移动固态硬盘E7 上市 —1060MB/s传输,IPX7 级防水, 679 元起售

    随着短视频的兴起和移动办公需求的日益增长人们对存储的需求正在不断提高。为此海康存储针对专业人群和移动办公人群打造了新一代移动固态硬盘Elite7 和Elite7 Touch。 早在 2020 年 9 月 7 日海康存储秋季新品牌发布会上,E7 新款便携式固态移动硬盘(PSSD)首次亮相,该产品具备抗震防摔、IPX7 级防水,轻便小巧和数据加密等功能特点。1060MB/s的传输速度和IPX7 级防水功能,在上市前就已经引起了市场关注。 近期,E7 正式上架京东

  • 宁德时代回应「为蔚来固态电池提供方」:竞争力持续领先

    宁德时代对此不予置评。但宁德时代表示 :「宁德时代的高强度研发投入和技术储备,以及量产制造能力,能够支撑我们产品竞争力的持续领先。」

  • 消息称宁德时代或为蔚来汽车固态电池供应商

    据中国证券报报道,宁德时代或为蔚来固态电池供应商。在1月9日成都举办的蔚来汽车 NIO Day2020大会上,蔚来正式发布首款旗舰轿车et7,最大续航里程超1000公里,搭载数字钥匙,标配智能无框电吸门,百公里加速3.9秒。NIO et7首发版补贴前整车购买方案售价52.6万元。

  • 消息称宁德时代或为蔚来150kWh固态电池供应商

    据财联社消息,蔚来最新发布的固态电池供应商为宁德时代。行业人士指出,电解液含量在10%以下的电池形态被普遍定义为半固态电池。 目前,全固态电池或蔚来发布的半固态电池,都不具备量产能力。

  • 丰田计划在2021年推出固态电池电动汽车:10分钟内充满,可行驶500公里

    据 Slashgear 报道,丰田近日宣布,将在2021年推出使用固态电池的新型电动汽车的原型车。据悉,固态电池可以在10分钟内完全充电,每次充电可以行驶500公里,且安全问题更少。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天