首页 > 业界 > 关键词 > 董明珠最新资讯 > 正文

董明珠谈格力接班人:曾对几人抱有希望 放权后发现不行

2021-04-20 15:17 · 稿源:快科技

4月20日,博鳌亚洲论坛2021年年会在海南博鳌正式开幕。

这是一个总部设在中国的非官方、非营利性、定期、定址国际组织,由29个成员国共同发起,为政府、企业及专家学者等提供一个共商经济、社会、环境及其他相关问题的高层对话平台。

作为我国企业家典范之一的董明珠也现身此次论坛,在接受央视采访时她谈到了关于格力接班人问题的进展。

董明珠表示:我们是创造平台,能不能成为接班人不是我说了算,我曾经对几个人是抱有希望的,但是权力一旦释放给他以后发现不太行。

第一是自己没有掌控能力,第二是没有那种精神,他按照一个普通人的要求要求自己,第三是有权力了以后,把权力做成自己的平台,这对企业来说是非常严峻的考验。

另外,董明珠此前还曾表示,按照我们常规的退休年龄,我应该退休好多年了。但确实因为今天我们企业发展的需要,自身放不下,将一生奉献给了企业,最终还是想要有一个很好的人来接替。

董明珠称:“如果今天有人来接替,我明天就可以退休。但是我即使退休,格力这两个字也不可能从我思想里消失”

对于格力接班人的选拔要求,董明珠还曾表示,不会以亲属为关系,也不以朋友为关系,只看能力。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天