首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯提出可持续社会价值创新战略 首期投入500亿元

2021-04-19 11:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月19日 消息:今日,腾讯宣布提出“可持续社会价值创新”战略,并宣布将为此首期投入500亿元,设立“可持续社会价值事业部”,推动战略落地。

据介绍,这500亿元将用于可持续社会价值创新,对包括基础科学、教育创新、乡村振兴、碳中和、FEW(食物、能源与水)、公众应急、养老科技和公益数字化等领域展开探索。

腾讯

具体为:

利用数字技术和平台优势,将传统公益方式升级为公益捐赠与可持续创造并重。

联动公司各产品、各业务,形成相互支撑、分兵合力、牢牢扎根的社会价值创新格局。

设立使命驱动型的“向善实验室群”,对于科技创新、教育创新、乡村发展和碳中和等领域的项目,内部孵化,待项目成熟后,分拆出来,成立工作室运作。

向善实验室群将以开放方式运转,作为大项目的“发动机”,灵活组建跨界跨部门团队,激发各方所长进行共创。

腾讯CEO马化腾表示:“当一家企业越往上生长,越需要把创造社会价值的根基,扎得更深更稳。所有努力是为了把可持续社会价值创新的根基,扎根在社会土壤之中;腾讯将‘持续呼应国家与时代的需要,与不断发展的社会共生、共荣’。”

据悉,这是腾讯自2018年“930变革”,提出“扎根消费互联网,拥抱产业互联网”战略之后再迈进的坚实一步——推动可持续社会价值创新,使之一起成为公司发展的底座,牵引所有核心业务,落实科技向善使命。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 长投学堂干货分享:什么是“碳中和”?

    这两天,长投学堂快被“碳中和”刷屏了。不少朋友都在讨论“碳中和”的投资机会,与“碳中和”相关的股票一个接一个暴涨。什么是“碳中和”?新的投资机会来了吗?今天长投学堂就带大家详细了解下。所谓的“碳中和”,其实是个环保的概念,意思是2060 年前,我们要通过植树造林、节能减排,最终实现“零排放”的效果。今年的政府报告中,尤其突出了“碳”这个关键词,也一下子成为了两会中,各代表讨论的焦点。更重要的是,“碳中?

  • 库克:苹果启动两亿美金的基金来投资生产性森林以实现碳中和

    苹果首席执行官库克在今天早上通过社交媒体表示,苹果启动了两亿美金的基金来投资生产性森林,帮助在2030年实现碳中和。

  • UCloud优刻得践行“碳中和”,乌兰察布数据中心预计一年减碳7380吨

    碳中和是指国家、企业、产品、活动或个人在一定时间内直接或间接产生的二氧化碳或温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳或温室气体排放量,实现正负抵消,达到相对“零排放”。 国际环保组织绿色和平与华北电力大学的联合调查报告显示, 2023 年中国数据中心总用电量将达到2,667. 92 亿千瓦时,总碳排放量达到1. 63 亿吨。数据中心、云计算领域的脱碳、低碳发展是中国实现碳中和的重要一环?

  • 中和农信:“创之道”小微企业管理高级研修班再出发

    还记着获得2020年度全球创之道“十佳创新者”评选能源转换组别的亚军温鑫同学吗,3月初,“创之道”项目的一万美元创业金已到账,“创之道”全球也为温鑫聘请了来自美国DAI咨询公司的企业战略分析师为他进行创业指导。入选全球创之道“十佳创新者”的温鑫同学首战告捷,2021年,第二届“创之道”小微企业管理高级研修班即刻启程!来自中和农信项目区内的小微企业主们正跃跃欲试,励志成为坚持到最后的胜利者,成为优秀学员,参加2021年全球?

  • 马化腾首次回应反垄断

    在腾讯控股2020年业绩发布会上,关于反垄断的最新情况,腾讯控股主席马化腾回应了媒体的问询。马化腾表示,会积极配合监管部门,总的来说尽可能做到合规,保证长远的发展。

  • 马化腾首次回应反垄断

    腾讯发布2020年业绩报告。财报显示,2020年腾讯营收4820.64亿元,同比增长28%,市场预期4810.26亿元;归母净利润1598.47亿元,同比增长71%。四季度营收1336.69亿元,同比增长26%,归母净利润593.02亿元,同比增长175%。截至2020年底,微信月活达12.25亿,同比增长5.2%。

  • 中和农信CTO赵占胜(江声):从数字普惠金融到现代化智慧农业的创新

    近日,北京工商大学数字金融研究中心在线上成功召开了“新发展格局下农村数字普惠金融的创新与发展”学术研讨会,国内农村金融领域的知名学者何广文、马九杰等专家以及网商银行农村金融部彭博总经理、中和农信CTO赵占胜(江声)先生等行业专家发表了精彩的演讲。赵占胜(江声)先生描绘了中和农信发展智慧农业,推动数字乡村和农业农村现代化的蓝图。中和农信项目管理有限公司首席技术官(CTO)赵占胜(江声)先生以“新格局下的数

  • 马化腾回应反垄断:将会积极配合监管

    今日下午,腾讯发布了2020年财报,在业绩发布会上,关于反垄断的最新情况,腾讯控股主席马化腾回应了媒体的问询。马化腾表示,会积极配合监管部门,总的来说尽可能做到合规,保证长远的发展。

  • 马化腾称小孩只玩QQ是人性问题:不愿意跟大人在同一个圈子里

    ​腾讯CEO马化腾曾表示,小孩不玩微信都玩QQ是人性问题,而不是一个技术的问题,因为他们不愿意跟大人在同一个圈子里。

  • 马化腾称找股东就像找女朋友,大股东坚守这么多年很难找

    4 月 7 日,腾讯第一大股东Prosus宣布计划出售至多1. 9 亿股腾讯股票。而媒体发现腾讯控股董事长马化腾在2018年的时候,就回应过大股东的减持,他表示找股东就像找女朋友,我们的大股东坚守这么多年才卖一点,是很难找的。

  • 腾讯视频与微视合并,腾讯PCG调整背后的“视频突围战”

    4月15日,腾讯一封内部信开启了腾讯平台与内容事业群(以下简称“PCG”)大调整。这是腾讯自2018年“930大变革”(将原本的七大事业群整合为六大事业群,CSIG与PCG两大新事业群诞生)之后再次进行组织架构调整,从PCG业务组织架构、业务负责人,到腾讯音乐娱乐集团(TME)高层管理人员,都出现了变动。

  • 腾讯上线电子签平台

    手写收据,有很多潜在隐患,格式不规范,金额没写明白,没有签字盖章,容易被篡改或被假冒字迹。

  • 腾讯视频VIP涨价

    今日下午,腾讯视频发布通知,宣布将于2021年4月10日零点对VIP涨价。值得一提的是,凡在2021年4月10日零点前已经是腾讯视频VIP自动续费状态的用户,若不更改当前自动续费状态,在2022年4月17日零点前,将享有调价前价格续费的优惠。

  • 腾讯愚人节玩笑

    今日是一年一度的愚人节,腾讯在其公众号发布了“愚人节”文章《关于任命余仁杰为腾讯首席快乐增长官的决定》。宣布任命Moyu(余仁杰)为腾讯首席快乐增长官(H4级别),负责腾讯全线业务及客户的快乐体验实施和增长,同时负责腾讯产品快乐评级系统的研发,向腾讯终身荣誉快乐主席Lingdi(第灵)汇报。

  • 腾讯投资游戏科学

    还记得当时火遍全网的国产单机游戏《黑神话:悟空》吗。据第一财经消息,近日,腾讯已完成对《黑神话:悟空》开发商 “游戏科学”的投资,占比最少5%。投资完成后,游戏科学将继续保持独立经营。

  • 独立游戏谢绝腾讯招安

    ​腾讯游戏依旧是印钞机,但在过去的一年里,各路敌手和这个中国乃至世界游戏巨无霸的距离正在缩小。最新财报显示,游戏业务贡献了腾讯整个收入的32.4%,达到1561亿元,占据了中国游戏市场2020年收入2786.87亿的一半还多(数据来源为中国音数协游戏工委(GPC)与中国游戏产业研究院发布的《2020年中国游戏产业报告》)。

  • 腾讯B站等发布承诺书

    今日,市场监管总局针对“二选一”等突出问题,公布了互联网平台企业《依法合规经营承诺》(第二批)名单。其中包括了,滴滴、快手、每日优鲜、哔哩哔哩、国美在线、盒马鲜生、携程、网易严选、腾讯等企业。

  • 腾讯WeSpace办新品发布会 浩瀚卓越将与腾讯有合作?

    近日,科技圈大动作不断。不仅手机厂商扎堆举办新品发布会,同时,这股办发布会的热潮,也刮到了手机稳定器行业来了。今天,在微博上,就有科技博主发布了一张浩瀚卓越新品发布会媒体邀请函;在朋友圈等社交平台上,各大媒体的记者、编辑也在纷纷刷屏这条消息。一时间,浩瀚卓越即将举办新品发布会的事情,成为了近日科技圈的又一大热点。浩瀚卓越是什么来头?为何举办一场发布会就能引起各大媒体、博主和网友们的关注?虽然一些国

  • 腾讯被授权“提示附近好友的方法”相关专利

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司一项名为“提示附近好友的方法及装置”的专利被授权公开,公开日为 2021 年 3 月 26 日,公开号CN106503023B。企查查专利摘要显示,该提示附近好友的方法及装置可满足用户快速发现附近好友的需求,提升用户对即时通信的体验。

  • 别再说腾讯游戏靠小学生了

    原本我认为腾讯游戏的一大特色就是「小学生」超多,但是今天腾讯发布了2020年全年及Q4的财报,第一次公布了一个让我感到意外的数据。

  • 热门标签